Денис Меньшов
Денис Меньшов - Персональная страница
Биография Фотогалерея Гостевая
 

НОВОСТИ

 

21 мая 2009
Джиро: первая неделя позади

 

Добрый вечер! Первая неделя Джиро позади, и, хотя еще рано подводить итоги, впечатлений от гонки накопилось достаточно.

Завтра 12-й этап, разделка на Лигурийском побережье. На мой взгляд, это один из самых важных, если не самый важный этап на этой Джиро. Лично я никогда с такими разделками не сталкивался: во-первых, она очень длинная — 60 километров, во-вторых, пересеченная, что делает ее непредсказуемой в плане определения фаворитов. Скорее всего будет дуть сильный ветер с моря. Не могу назвать основных претендентов на победу на этом этапе: многие называют Лефаймера, но его стиль — вся разделка в «позе богомола», а здесь не тот профиль. Очень возможно, что завтра уже многое станет ясно в генеральном зачете.

Но впереди и горные этапы — этап до Монте Петрано, Блокхаус. Сокращение этой горы на 5 километров не делает ее проще: 18 километров не намного легче 23-х. Там будет тяжело. Плюс еще горный этап до Везувия.

Сейчас ситуация в гонке для меня хорошая, но я не загадываю наперед. Лидер Ди Лука гоняется за секундами почти на каждом этапе, что вполне объяснимо: он понимает, что в разделке проиграет многим.

Много разговоров вызвало «Милано Шоу». Так получилось, что, проехав семь кругов, гонщики решили остановиться и объявить о том, что не будут рисковать на этапе из-за плохой организации и опасной трассы. Хотя еще до начала этапа с дирекцией гонки была договоренность, что рисковать мы не будем, и всем дадут общее время на финише. Я не совсем понимаю, зачем нужно было устраивать эту демонстрацию и сообщать болельщикам о том, что мы не будем ехать в полную силу. Но это тур Италии, а не России, здесь решают итальянцы.


В гостевой книге вы спрашиваете про то, могу ли я скооперироваться с гонщиками «Катюши», но, честно говоря, я думаю, что этого не будет. У них свои цели на гонку, у меня свои.


Все волнуются за здоровье Педро Орильо, но, к счастью, его жизнь вне опасности. Опасались внутреннего кровотечения, но обошлось. Вся команда надеется на его скорейшее выздоровление.


Еще раз спасибо всем вам за поддержку! Смотрите Джиро.

Удачи, Денис.