Болит живот от борща
Киев, 17 декабря – АиФ Украина. Борщ- блюдо украинской кухни. Его готовят чаще всяких супов, и едят с большим удовольствием. Он не приедается потому, что очень полезен для организма человека, в нем содержатся витамины и микроэлементы, которые наш организм требует постоянно. О полезном влиянии этого первого блюда рассказывают и врачи, передает Dobrenok.
Многие могут заявить о том, что после того, как борщ сварится, все полезные составляющие из него уходят, однако это не так. Действительно, часть витаминов все же исчезает, но большая из них остается. Во время варки борща структура клетчатки овощей, входящих его состав, разрушается, что позволяет организму быстро и легко переваривать пищу. Первое блюдо из свеклы, капусты и моркови и томатов действует на организм еще и как сорбент.
Употреблению в пищу борща оказывает не только положительнее влияние на здоровье, но и может помочь в диагностике некоторых заболеваний. Так, к примеру, вздутие после приема в пищу борща, может вызывать атония желудка. Изжога после борща говорит о повышенной кислотности, а отрыжка вызвана проблемами поджелудочной железы.
Приготовление борща начинается с бульона. Для того, чтобы сделать его более полезным стоит отваривать мясо на кости, это не только необходимый белок, но и уникальные жиры. Постный борщ рекомендован к употреблению людям, страдающими такими заболеваниями, как холецистит, подагра, панкреатит.
Добавляют в борщ и фасоль, она является мочегонным средством и усиливает секрецию желудочного сока, хорошо влияет на тех, кто страдает печеночной и сердечно — сосудистой недостаточностью. Кроме того фасоль будет полезна тем, кто страдает от избыточного веса, диабета, гипертонии.
Более 70% веществ, которые входят в состав картошки способствуют стимуляции обмена веществ в организме, такими же свойствами обладают и листья капусты. Капуста выводит лишнюю жидкость из организма, холестерин, улучшает работу сердца и способствует растворению камней в желчном пузыре. Еще одним важным фактором для мужчин является то, что капуста оказывает благотворное влияние на мужское здоровье.
Свекла улучшает кровообращение в головном мозге, благодаря йоду, который входит в ее состав. Высокое содержание магния понижает давление и успокаивает нервы. Самое важное и основное свойство свеклы – снижение появления доброкачественных опухолей. Снижает свекла и риск появления раковых клеток. Множество витаминов и микроэлементов входят в ферменты, которые регулируют процессы кровообращения в организме человека.
Лук, в свою очередь, действует на организм, как механизм против для паразитов ,которые есть в организме. Он усиливает антисклеротические свойства капусты и помогает организму очиститься. Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Лук заберет токсины из борща, если его отварить отдельно, не добавляя в зажарку.
Морковь поглощает и выводит из организма все ненужные вещества, улучшает кровообращение, действует, как слабительное и мочегонное средство, улучшает работу сердца и нормализует кровообращение. Для усиления полезных свойств моркови ее не стоит пережаривать на масле. Томат, добавленный в борщ или лимонный сок, остановят химическое превращение нитратов, если такие были в овощах, приобретенных у недобросовестных торговцев. Зелень и пряности, входящие в состав украинского борща, стимулируют работу печени, почек и всей пищеварительной системы.
Ранее сообщалось о том, что Медики назвали топ-10 «нездоровых»продуктов
Также вам может быть интересно
Источник
У меня муж очень любит борщ понаваристей, чтобы прям жирный такой был. Ему хорошо, он доволен, а у меня после него такая тяжесть всегда, но времени и сил не хватает. чтобы себе отдельно готовить какой-то другой суп. В итоге эти дни пока едим борщ, я страдаю. Что можно сделать?
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
KAZА-DEREZA26 апреля 2017
Панкреатит.
KAZА-DEREZA26 апреля 2017
Панкреатит.
Панкреатин.
KAZА-DEREZA26 апреля 2017
Панкреатин.
История переписки2
Пурген мужу)))
Helena26 апреля 2017
А зачем печень гробить? Ведь не просто так ваш желудок не хочет такую еду
Панда26 апреля 2017
Фестал.Во время еды. Мезим/панзинорм/энзистал (одно и то же) можно после еды. Парочку таблеток.
Можно сделать гастроскопию и узи поджелудочной.
Карлитос 26 апреля 2017
Рубите себе отдельно салатик , с картошечкой , а пока борщ вариться запеките себе в духовке кусочек мяса .
Aскелла26 апреля 2017
А зачем его есть если не лезет?
Лин Да26 апреля 2017
Ну прям беда пришла, откуда не ждали….Как бы так нажраться, чтобы не обожраться
30 лет спускать26 апреля 2017
Мужу объяснить, что такую еду вредно есть, и что он не один живет. Я тоже сильно жирное не могу есть, да и зачем? Это вредно. Не понимаю людей, кто хавает каждый раз как в первый и последний.
30 лет спускать26 апреля 2017
Что делать? В крайнем случае мужа сменить)))
30 лет спускать26 апреля 2017
Вот она семейная жизнь, сколько несовпадений даже в мелочах.
наталья…26 апреля 2017
Варите нормальный,а мужу в тарелку,кусок масла.
Анюта26 апреля 2017
Почему между вашими вкусовыми пристрастиями, вы отдаете предпочтение его вкусу и прогибаетесь под него? Тем более, то, что любит он, это не полезно. Готовьте нормальную еду, тем более, у вас признаки панкреатита на лицо.О себе тоже надо думать, уж если мужу это невдомёк.
Светлана Смирнова26 апреля 2017
Дорогие мои! Ну почему в тысячный раз, наступая на всё те же грабли, мы удивляемся. Ну как пройти под дождём не намокнув, ну как выходя замуж, не подстраиваться! За всё платить надо: деньгами, здоровьем, настроением, cудьбой и жизнью, наконец. Выкручивайтесь или терпите. Сказал же вам Гребень: «Будь один, если хочешь быть молодым.» Ну, а не хочешь — жри борщ с салом.
l t26 апреля 2017
Не есть с мужем,можно в маленькую кастрюлю себе варить более подходящий суп.что мешает вместо одной тары завести две поменьше.плюс,дольше свежим будет.на таблах долго не продержишься
Светлана26 апреля 2017
Мезим для желудка незаменим
Лада Петрова26 апреля 2017
Постепенно снижайте наваристость борща
Лада Петрова26 апреля 2017
Постепенно снижайте наваристость борща
правильно
Пупкин-Табуреткин 26 апреля 2017
не ешь борщ!
Лена Ромашкина26 апреля 2017
Выше хороший совет — постепенно снижать наваристость/жирность борща. Я так делаю, но только я повышаю
(без фанатизма).
Пейте панкреатин, самый обычный отечественный.
Когда себе наливаете старайтесь захватить поменьше верхнего жирного слоя, ну а мужу наоборот )
Порцию себе поменьше. А на каком мясе варите? Если говядина-свинина, то вам лучше без костей. Да и в курице сейчас тоже всякая фигня, а в костях она оч накапливается (((
Лена Ромашкина26 апреля 2017
Выше хороший совет — постепенно снижать наваристость/жирность борща. Я так делаю, но только я повышаю
(без фанатизма).
Пейте панкреатин, самый обычный отечественный.
Когда себе наливаете старайтесь захватить поменьше верхнего жирного слоя, ну а мужу наоборот )
Порцию себе поменьше. А на каком мясе варите? Если говядина-свинина, то вам лучше без костей. Да и в курице сейчас тоже всякая фигня, а в костях она оч накапливается (((
Полностью согласна! Постепенно снизить жирность. И мужу — самый верх наливать, а себе из серединки, без жира.
Юля Шеремет26 апреля 2017
Я в начале семейной жизни готовила 2 борща параллельно — один на бульоне для мужа, второй для себя — овощи в воду, и к уже сваренным овощам варенное мясо и чуть проварить вместе. Но сейчас уже все едят мой вариант — и никаких проблем с желудком
Оксана ***26 апреля 2017
фестал попить
Татьяна Большова26 апреля 2017
Просто готовите в двух кастрюлях одно и то же. Только себе можно на овощном бульоне варить. Времени займёт ровно столько, сколько и на одну кастрюлю наваристого борща. Количество продуктов тоже не увеличится.
Жалоба отправленаОтменить
Источник
Гастрит — это заболевание, которое поражает органы пищеварительной системы, а именно слизистую поверхность желудка. Основным результатом такого заболевания становятся проблемы с перевариванием пищи, что ведет к недостаче энергии и слабости. Течение болезни может иметь хронический, так и острый характер. Можно ли есть борщ при гастрите расскажет данная статья.
По статистике Министерства здравоохранения от этой напасти страдает половина населения Российской Федерации.
Симптомы гастрита
Основные симптомы, которые свидетельствуют о наличии недуга в организме:
- боль и тяжесть в животе;
- проблемы с испражнением;
- вздутие, метеоризм, отрыжка – такой комплекс симптом сам по себе приносит немало дискомфорта в жизнь человека;
- изжога – ощущение горечи во рту;
- неприятный запах изо рта, который не проходит после чистки зубов и полосканий полости рта.
Борщ — что это за блюдо?
Борщ – основное блюдо украинской кухни. Классический рецепт красного борща есть в каждой поваренной книге рецептов украинской кулинарии. Существует множество его вариаций, что вызвано территориальными особенностями того или иного региона. В основном составе обязательно присутствуют следующие ингредиенты: морковь, красная свекла, картофель, капуста, лук, фасоль, помидор, подсолнечное масло.
Рецепт классического борща гарантирует получение полезных веществ, целого набора витаминов. Ценность блюда зависит от овощей, которые используются в приготовлении.
Иногда количество продуктов доходит до 12 наименований, которые дают организму человека все необходимые витамины и полезные вещества:
- А, С, Е, и витамины группы В;
- клетчатка;
- магний, йод.
Компоненты блюда действуют как сорбирующее вещество, нежно выводят из организма человека токсины:
- тяжелые металлы;
- радионуклиды;
- пестициды;
- нитраты и нитриты.
Благодаря активизации углеводного обмена, улучшается пищеварительный процесс, предупреждается развитие сахарного диабета ІІ типа. Витамин К способствует очищению печени.
Калорийность готового блюда составляет 49 ккал на 100 гр. Но цифра зависит от особенностей приготовления, вида мясного бульона, и ингредиентов блюда.
Кроме пользы, такой шедевр кулинарии дарит еще и вкусовые наслаждения.
Разрешено ли кушать борщ при гастрите?
Борщ – это одно из первых блюд, которое пользуется особой любовью у славян. Но иногда случается, что лакомство может оказаться под запретом. Если человек столкнулся с симптомами гастрита, следует осторожно подходить к вопросу ежедневного меню. Есть борщ или нет — напрямую зависит от стадии заболевания, симптоматики. Рецептура приготовления требует особого внимания. Если не учитывать особенностей приготовления блюда, можно нанести непоправимый вред человеку, который страдает от воспалительных процессов в желудке.
Мнение эксперта
Ирина Васильевна
Практикующий гастроэнтеролог
При гастрите необязательно отказываться от украинского борща, но требуется внести изменения в состав и процесс приготовления. Белокочанная капуста не рекомендуется, если у человека гастрит, поэтому разумно заменить ее листьями пекинской капусты.
При заболевании слизистой оболочки желудка стоит правильно подготовить основной компонент овощного супа – бульон. Зачастую его варят из жирной свинины. Но при гастрите такой компонент может значительно ухудшить состояние больного. Лучше отдать предпочтение говядине или куриному мясу. Таким образом, удастся сделать блюдо диетическим и полезным для организма.
Ограничения при различных видах гастрита
Откажитесь от острых специй, чтобы минимизировать воспалительные процессы слизистой. Аромата добавят петрушка и укроп.
Вкус борща будет не таким пряным и непривычным, но точно не ухудшит состояние человека страдающего гастритом.
При повышенной кислотности
Уровень соляной кислоты создает комфортные условия для переработки продуктов питания. Повышенный уровень HCL разрушающе влияет на слизистую и провоцирует изжогу. Рекомендуется составить меню, которое имеет продукты, способствующие нормализации уровня кислотности. Исключить необходимо следующие ингредиенты: острые, кислые, маринованные продукты, жирные и копченые блюда, крепкие напитки, алкоголь.
В борще присутствует белокочанная капуста, которая недопустима при этом диагнозе. Ее следует заменить похожими продуктами. Не стоит приправлять блюдо сметаной. А также лучше готовить борщ на овощном бульоне и без поджарки.
При пониженной
Что делать, если вы страдаете пониженной кислотностью? Борщ подойдет в качестве первого блюда. Но приготовить необходимо так, чтобы овощной суп стал легкоусвояемым и принес не только отличные вкусовые качества, но и пользу здоровью. Для этого при подготовке мясного бульона, необходимо слить воду после первого закипания и залить мясо чистой водой, на которой будет готовиться диетический борщ.
Отдайте предпочтение тушеным блюдам и приготовленным на пару. Такой способ готовки позволит минимизировать агрессивное влияние на слизистую оболочку желудка.
При язве
Поскольку борщ готовится на основе бульонов, а также имеет в своем составе такие продукты, как белокочанная капуста и помидоры, от него следует отказаться полностью, особенно при обострении заболевания. Это правило касается классического борща и в период ремиссии. Но диетическими блюдами этой категории можно побаловать себя во время спокойного течения болезни.
Также необходимо исключить острые специи.
Отказаться от классического украинского борща следует и при других болезнях, которые сопутствуют гастриту, например, холецистит и панкреатит.
Если вы интересуетесь, чем заменить борщ, обратите внимание на кремообразные овощные супы, которые готовятся из тушеных овощей.
Полезные народные рецепты
Мы приготовили для вас 2 невероятно вкусных рецепта борща, надеемся, что вам они понравятся.
№1 Овощной диетический борщ
Продукты для приготовления:
- 4 картофелины;
- 300 г капусты (лучше пекинской);
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- томатная паста – 1 ст. л. либо приготовленная из тушеных помидоров;
- 3 дольки чеснока;
- 15 г растительного масла;
- 2 г лимонной кислоты (можно заменить соком лимона);
- 5–7 г сахара.
- специи по вкусу.
Этапы приготовления
- Очистите овощи, помойте под проточной водой. Картошку следует нарезать небольшими кубиками, лук измельчить ножом, морковь и свеклу натереть. Капусту требуется нашинковать.
- В кипяток опустите картофель. После того как жидкость покипит еще несколько минут следует добавить капусту и специи (перец и лавр).
- Подготовьте заправку к борщу: припустите на сковороде лук, и другие овощи, кроме капусты. Готовую поджарку следует потушить на сковороде с небольшим количеством воды. И только потом добавить в кастрюлю.
- В бульон добавьте капусту, а также отправьте остальные ингредиенты: масло, томатную пасту, сахар, лимонный сок.
- Пусть борщ еще раз закипит и можно выключить огонь. Продукты должны настояться. Тогда вкус и аромат будет более насыщенным.
№2 Диетический с мясом
Продукты:
- 200 г куриного мяса или нежирной говядины;
- свекла, лук и морковь – по 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- 2 ломтика вчерашнего хлеба;
- специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению
- Промойте мясо под проточной водой и отварите в воде. В кастрюлю добавьте овощи.
- Готовый бульон процедите и заправьте специями по вкусу.
- Отваренную морковь верните в борщ и измельчите.
- Натертую свеклу следует добавить в блюдо и проварить еще 15–20 мин.
- Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковородке. Подавать к борщу в качестве гренки.
- Можно сдобрить борщ нежирной сметаной.
При проблемах с ЖКТ следует придерживаться рекомендованной врачом диеты. Можно ли есть те или иные продукты, следует решать также индивидуально.
Следите за качеством и количеством продуктов, которые принимаете в пищу. Ограничьте потребление алкоголя, и другие вредные привычки, а также откажитесь от приема лекарств без рецепта врача.
Так же рекомендуем посмотреть видео о употреблении борща при гастрите.
Источник
Один раз в сутки суп должен быть в желудке… Так говорят «мудрые старцы». А стоит ли вообще есть супы, борщи, бульоны и другие отварные похлебки, хоть кто то из вас, задумывался над этим? А знаете ли вы, откуда вообще взялись супы, борщи и бульоны?
Еще первобытные люди варили кости, суставы, сухожилья, и кожу животных, но не потому что гурманами решили стать, а потому что есть нечего было. В голодные периоды в расход шло все, что осталось от пищи и все что напоминало её.
А сейчас рассмотрим супы и бульоны. И так первобытные люди раньше всех изобрели супы. Чуть позже после изобретения первобытного кипятка и первобытного котелка. Но варили они супы не потому, что хотели быть похожими на Французских гурманов. Охота на зверье не всегда была удачной, оставалось много костей после предыдущих удачных охот и приемов пищи. Есть хотелось, хотя было и нечего, так что приходилось включать смекалку.
Бросали в кипяток кости зверей, суставы и жилы. На костях, всегда что то остается, в трудно доступных для зубов местах всегда остаются частицы мяса, суставы и содержимое трубчатых костей очень хорошо вываривалось и вкус всего этого оставался в кипятке. Так первобытные люди изобрели первый бульон, потом, нашлись энтузиасты, которые додумались накидать туда травы и различных корнеплодов, которые так же пропитывались вкусом мяса и получался такой себе жидкий «мясозаменитель». Стали бы они его есть, если бы всегда было полноценное мясо? Наверное нет. Далее эволюция супа пошла дальше и его стали есть не только в голодные периоды.
А теперь вспомним «мудрых старцев»
А именно бабушек которые упорно твердят что суп надо есть, что борщ надо есть, что бульон надо пить, потому что иначе будет язва желудка и всевозможных органов пищеварения. Гастрит конечно же будет, понос и запор или все и сразу тоже будет, будет плохое самочувствие, будут разные болезни и будет всеобщий крах на планете Земля без супчика… И как только первобытные люди могли выжить, до того как изобрели супы… ума не приложу. Наверное все были с язвами, в язвах и гастритах с ног до головы…
А как же обезьянки бедные скачут по джунглям без супов… наверное тоже все с язвами, с гастритами, с болезнями, с поносом и запорами. Как Я сам живу более 7-ми лет без супов, борщей, без язв и гастритов, ума не приложу… Наверное весь в язвах, гастритах давно, надо будет как то лет через 30 пройти медицинское обследование на наличие язв и гастритов. «Мудрые» бабушки не уточнили, когда будет гастрит, язва и все остальное. Прошло 7 лет, язвы, гастрита и ни одного их симптома пока нет, подожду ка еще лет 30, может все таки сбудется пророчество «мудрых старцев».
Рассмотрим принцип действия борщей, супов, бульонов.
Когда вы потребляете суп, борщ, бульон и тому подобную отварную похлебку, с каждым глотком вы ощущаете частицы вкуса ингредиентов вываренных в данной похлебке, которые равномерно растворены в жидкой её части. Хлебая эту водичку, вы ощущаете вкус мяса и овощей. Попадая на рецепторы, располагающиеся в полости рта, а потом в желудок, сия водичка, имеющая вкус мяса и овощей, несущая в себе очень слабую концентрацию питательных веществ данных продуктов, неимоверно «драконит» аппетит.
1,5-% мяса растворенных в воде, драконит аппетит почти как полноценный, 100%-й кусок мяса, за счет того, что водичка попадающая во все труднодоступное места, и равномерно обволакивает вкусовые рецепторы и стенки желудка. Короче говоря, ваш организм думает, что в желудок попал килограмм мяса и килограмм картошки, а на самом деле там 1,5%-й раствор масса и картошки, который рецепторы раздраконил неимоверно, так что желудочного сока выделяется в десятки раз больше чем надо для переваривания этой «мясозаменительной» водички.
Таким образом, организм выбрасывает львиную долю желудочного сока для переваривания мяса и картошки. Но там нет ни мяса, ни картошки, или почти нет, если быть точным. Суп очень быстро растворяется в желудочном соке, и если не «заправиться» вторыми блюдами, или чем то более сытным, чем эта водичка со вкусом мяса, то риск поймать гастрит и язву весьма не маленький. Потому как после переваривания супчика желудок непременно берется переваривать/прожигать собственные стенки.
Но если вы все же потешили свой раздраконенный аппетит вторыми блюдами, то вероятность переесть/обожраться, увеличивается в несколько раз. Потом вы с лопающимся пузом укладываетесь на диван, чтобы немного «отойти» от обжорства. Вас клонит ко сну, потому что, организму приходится здорово «попахать», чтобы хоть как то утилизировать лишнюю еду. Далее у вас может быть понос, а может просто откладываться сало в немалых количествах. Будет понос, или будет откладываться сало, это уже зависит от индивидуальных особенностей организма.
В случае если будет понос, организм просто эвакуирует излишки пищи через задний проход. Так же организм зашлаковывается и загрязняется, такая у него защитная реакция от перенасыщения питательными веществами. Со временем пища используется на 50%, потом на 30% потом на 20%, потом вы жрете, все больше и больше и организму приходится обороняться, защищая свои органы от перенасыщения питательными веществами, тем что он блокирует значительное число частиц органов пищеварения, которые всасывают полезные вещества, путем зашлаковывания. Представьте себе птичку которой каждый день заливали в клетку, в специальную емкость по 100 мл. воды, потом решили что этого будет мало и наливали по 5 литров воды, а потом клетку с птичкой закинули в ванну думая птичка теперь сполна напьется водички. Тут она может выжить, а может и нет, но водички напьется точно. Примерно то же самое происходит с частицами пищеварительной системы, всасывающими питательные вещества. Птичка может умереть и клетки органов пищеварения тоже. Трупы клеток как раз и зашлаковывают еще живых клеток, защищая их от вымирания ценой собственной жизни. В свою очередь организм, вечно перегружен обжорством, не может быстро эвакуировать мертвые клетки. А мертвые клетки разлагаются, производят трупные яды которые травят вас изнутри, они же становятся причиной плохого самочувствия и различных болезней.
Со временем вам наедаться будет все труднее и труднее, ваш живот, кровь и все органы будут загрязняться шлаками, потом это скорее всего перейдет в ожирение. Такой тип людей чаще всего сразу толстеет в верхней части тела. Видели вы наверное теток с относительно тонкими ногами, а в верху как бочка набитая навозом. У мужчин подобное встречается на много чаще. Таких последствий не будет от 2-х тарелок супа или борща, или бульона, это результаты многолетних «практик».
Второй тип обжор, просто начинает толстеть и откладывать сало везде, по всему телу, но их организм так же зашлаковывается, только чуть медленнее чем первые. Но ситуация со здоровьем, как правило у них пагубнее, потому как сало давит на все органы, мешая им полноценно работать. Сам подкожный и внутренний жир, является мусоросборником, если выразится просто. Кровяные тела слипаются, образуются тромбы, далее инфаркт, инсульт, склероз и т. д..
В результате большинство людей страдают ожирением и другими проблемами со здоровьем, причиной которых является как раз не экология и Божье наказание, а обжорство и отсутствие систематический правильных физических нагрузок. Причиной неимоверного обжорства являются, прежде всего, различные похлебки. Но «мудрые старцы» все равно твердят «Один раз в сутки суп должен быть в желудке», «нужно поесть горяченького обязательно». А то, что после 45-ти лет значительную часть рациона «мудрых старцев» составляют таблетки и различные аптечные препараты, это ничего… «Мудрые старцы» знают что говорят, слушай их… И то, что количество поедаемых таблеток с каждым годом у них растет, растет и продолжает расти, а лет в 60-70 лет (если они доживают) многие не могут исправить естественных надобности без таблеток, это тоже не аргумент.. Потому что «мудрые старцы» говорят, а ты и делай, балбес, сопля зеленая, ничего ты не знаешь о жизни!!! Понял?
Вот проживи лет 70, съешь тонну таблеток, заработай инсульт, инфаркт, варикоз, камни в почках, склероз, геморрой, пузо, килограмм 30 лишнего сала и окаменевшего навоза в кишках на фоне старческого маразма… Вот тогда, на тебя сне взойдёт мудрость старцев… Тогда ты прозреешь. А пока молчи сопля зеленая, ничего ты не понимаешь.
Вывод:
если вы не хотите заработать тех проблем со здоровьем и самочувствием, которые заработали ваши и наши бабушки и дедушки, то борщ, суп, бульон и другие похлебки есть не нужно. Это конечно же не спасает вас от общего багажа проблем со здоровьем, потому как для предотвращения этого нужно еще правильно питаться и правильно тренироваться периодически, но, исключение из своего рациона варенных похлебок, значительно снизит вероятность возникновения обжорства и проблем со здоровьем причиной которых является обжорство.
Для тех, кто ничего не понял или плохо понял, повторю еще раз. Борщ, суп, бульон и тому подобные похлебки есть нельзя, это большое зло для вашего здоровья, фигуры и самочувствия. Посмотрите на состояние здоровья и самочувствия «мудрых старцев» и станет понятно, к чему приводят их «мудрые» советы. А такого для себя желать не стал бы даже дятел.
Если у вас уже какие-то проблемы с пищеварением, лишним весом или здоровьем — это результат того, что вы съели вчера и чем вы питались пару десятков лет.
Провожу курс по очистке организма от шлаков, накопленных годами. Мягко, без издевательства над организмом. Отзывы и подробнее о курсе можете посмотреть здесь.
Источник
❤✿Камелия К✿❤26 апреля 2017
Мне всегда помогает этот препарат. Но продаётсли ли он в России не знаю. Я покупаю в интернет магазине (англоязычном)