Болит живот от чая гринфилд

На чтение 6 мин. Опубликовано 09.07.2019

Широкий ассортимент чая – большое искушение для любителей этого вкусного и ароматного напитка. Польза чайных листьев для здоровья уже не вызывает никаких сомнений. Выведено множество сортов, которые успешно помогают справиться с той или иной патологией внутренних органов, нормализовать эмоциональный фон и даже похудеть. За всем этим разнообразием скрывается одна проблема: у многих людей болит живот от чая, что может быть связано с целым рядом причин.

Почему от чая болит живот

Специфический горьковатый, вяжущий вкус чая обусловлен содержащимися в нем танинами. Это сложные органические соединения, которые также присутствуют в коре многих деревьев, в кожуре граната и даже в листьях эвкалипта. Танины обладают сильными дубильными свойствами; недаром в некоторых народах крепко заваренный чай используют для обработки кожи и даже для окрашивания зубов.

вред чаяОкрашивания зубов от чая

При попадании больших концентраций танинов в желудочно-кишечный тракт происходит следующее:

  • они повышают кислотность желудочного сока, что представляет большую опасность для больных язвенной болезнью желудка и хроническими гастритами (особенно зеленый чай и каркаде);
  • нарушаются биохимические и физико-химические барьеры между просветом ЖКТ и кишечной стенкой;
  • оказывается прямое раздражающее действие на слизистые оболочки, в особенности при хроническом воспалении.

У пациентов с запорами черный чай способствует еще большему закреплению стула, что чревато сильными болями внизу живота. Больным с диареей этот напиток, наоборот, будет полезен, из-за чего его рекомендуется пить во время диеты при отравлении.

Другая причина, почему после болит живот после чая – довольно высокое содержание кофеина, обладающего общетонизирующим действием. Будучи природным психостимулятором, это вещество ускоряет обменные процессы, дополнительно стимулируя моторику кишечника и секрецию пищеварительной слизи. У людей, склонных к поносам, крепкий чай (равно как и кофе) часто провоцирует обострение состояния, сопровождающееся сильными спастическими болями в брюшной полости.

Полезные свойства и вред чая

Все сорта чая отличаются большим разнообразием содержащихся в них веществ. В их число, помимо описанных выше танинов и кофеина, входят:

  • калий, нормализующий работу сердца и мышц;
  • фтор, благотворно сказывающийся на состоянии зубной эмали;
  • железо, необходимое для нормального кроветворения и энергообмена;
  • витамины группы В, способствующие проведению нервных импульсов;
  • витамин РР, улучшающий обмен холестерина и препятствующий аллергии;
  • аминокислоты – главные строительные блоки белков нашего организма;
  • эфирные масла, оказывающие антисептическое и успокаивающее действие (больше всего их содержится в улуне).

При частом употреблении большого количества чая все эти полезные свойства оборачиваются серьезным вредом. Так, избыток фтора в сочетании с действием танинов и пигментов окрашивает зубную эмаль в черно-коричневый цвет. Эфирные масла способны вызвать сильные боли в животе и тошноту, поскольку напрямую раздражают слизистую желудка.

болит живот от чаяЛистовой чай самый полезный

Следует воздержаться от употребления чая в следующих ситуациях:

  • Высокая температура тела – компоненты чая напрямую влияют на терморегуляцию;
  • Артриты, подагра и повышенный уровень мочевой кислоты в крови – в чайных листьях содержится большое количество пуринов;
  • Язва желудка и хронические запоры – по описанным выше причинам;
  • Бессонница, стрессы и повышенная раздражительность – в чае содержится много психостимулирующих соединений;
  • Остеопороз – компоненты чайных листьев способствуют усиленному вымыванию кальция из костной ткани.

Правила заваривания чая

Свою пользу чай проявляет только в том случае, если он заварен по всем правилам чайной церемонии. Разумеется, в городских условиях это возможно далеко не всегда, но даже в этой ситуации от напитка можно получить максимальный эффект, если придерживаться следующих простых рекомендаций:

  • Чай следует заваривать не крутым кипятком, а горячей водой, приближенной к температуре кипения. Поймать этот момент несложно: на дне емкости (чайника или кастрюли) появится множество мелких пузырьков, которые будут подниматься на поверхность.
  • Для заваривания чая нужно брать мягкую воду (желательно бутилированную). В большинстве случаев вода из-под крана для этого не годится.
  • Используйте только листовой чай. Качество напитка, полученного при заварке чайных пакетиков, как правило, оставляет желать лучшего.
  • Ни в коем случае не пейте чай из грязной кружки. Этот совет может показаться очевидным, но довольно много людей по нескольку дней не моют свои чашки, из-за чего они покрываются крайне опасным черным налетом.

Следуя этим советам, вы получите не только вкусный, но и полезный напиток.

Особенности зеленого чая

Вокруг зеленого чая ходит очень много мифов и легенд, из-за чего некоторые считают его чуть ли не как панацею от всех болезней. Однако от этого напитка могут быть не только боли в животе, но и другие, более серьезные нарушения здоровья.

  • Зеленый чай богат полифенолами, оказывающими колоссальную нагрузку на печень. Это прямое противопоказание для пациентов с циррозом и хроническими гепатитами.
  • В листьях зеленого чая содержится намного больше органических кислот, кофеина и танина, чем в черном. С одной стороны, это объясняет бодрящий эффект зеленого чая, с другой же – обусловливает пагубное влияние напитка на слизистую ЖКТ.
  • При артериальной гипертонии и атеросклерозе зеленый чай представляет еще большую опасность, чем черный. Виноват в этом тот же кофеин, а также теофиллин и теобромин.
Читайте также:  При месячных сильно болит низ живота что делать

Как справиться с дискомфортом

Как известно, лучшая защита – это профилактика, но если чай уже сделал свое «темное дело», нужно предпринимать какие-то меры. Если болевые ощущения выражены не сильно, тошноты нет, а стул в порядке, то для нейтрализации чайных компонентов достаточно выпить стакан чистой воды. Она ускорит выведение биологически активных веществ и уменьшит их пагубное влияние на пищеварительную систему.

Изжога и боли вверху живота – повод принять антацидный препарат (Фосфалюгель, Маалокс, Смекта и другие). Это лекарство не удаляет компоненты чая из ЖКТ. Вместо этого препараты уменьшают кислотность желудочного сока и, что самое главное, создают на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки прочную защитную пленку, через которую не может проникнуть ни одно раздражающее вещество.

Для нормализации пищеварения советуем пропить курс Панкренола (Официальный магазин)

Источник

Я вот пила черный чай с барбарисом и белый чай Манго, просто не передать ощущения, особенно с манго, за неделю уже пол пачки нет.
А с каким вкусом Гринфилд вы любите?

Алина

[2368447924] –
18 декабря 2010 г., 16:00

70 ответов

Последний — 6 ноября 2019 г., 16:40

Перейти

Страница 2

51.

Габи

[3624499296] –
19 декабря 2010 г., 16:11

52.

Габи

[3624499296] –
19 декабря 2010 г., 16:13

а вообще чёрный чай с чабрецом — это кайф! но у Гринфилда такого нет..

53.

Габи

[3624499296] –
19 декабря 2010 г., 16:14

А с Барбарисиком тоже всё хотела купить — купила, угостила знакомую, и после того, как она сказала, что чай отдаёт мокрой тряпкой, я чё-та не брала его больше..

54.

Гость

[408179712] –
19 декабря 2010 г., 16:47

55.

Гость

[488189201] –
19 декабря 2010 г., 16:52

Простой зеленый, кажись Flying Dragon

56.

Гость

[408179712] –
19 декабря 2010 г., 16:55

к 54, китайский чай «Золотые реснички» так называется. никто не пробовал?

57.

Анонимно

[3720442845] –
19 декабря 2010 г., 23:58

58.

Дочь пролетария

[329727381] –
20 декабря 2010 г., 03:01

С барбарисом меня на жор пробивает.

59.

А

[2830401493] –
20 декабря 2010 г., 12:22

А сейчас еще Липтон в пакетиках-пирамидках с разными вкусами появился, мне больше нравится.

60.

Гость 776

[1494645304] –
20 декабря 2010 г., 12:46

56, «Золотые реснички», они же «ворсинки» — отличный красный чай, обожаю его.

61.

:)))

[3668113425] –
20 декабря 2010 г., 13:20

иех а я тот который с черносливом люблю:)))

62.

Полина

[4081288544] –
20 декабря 2010 г., 23:38

Долгое время работала в компании, которая производит чай Гринфилд. К слову, до того, как туда устроилась только его и пила. Могу сказать, что в Гринфилд ароматизаторов гораздо меньше, чем в том же липтоне в пирамидках. почти все виды чая Гринфилд существуют в листовом и пакетированном вариантах.Я естественно пробовала все сорта Гринфилда. Мне нравятся Меджик Юннань(тот, что якобы с черносливом, а на самом деле в данном сорте ощущается послевкусие с нотами чернослива), Кениан Санрайз(насыщенный и дерзкий -обычно его пьют с молоком), Деликат Кимынь(с медовой нотой в послевкусии) — все они без ароматизаторов, но при этом различаются по вкусу, так как собраны с разных чайных плантаций. При этом, заметила, что в пакетиках данные сорта очень трудно различить друг от друга, а вот в листовом варианте с первого глотка явные различия.

Барон Мюнхгаузен

Кстати да. Юнань и Кимун хороши тоже. Ну и мой любимый Кениан Санрайз. Листовые понятное дело. Эти все без ароматизаторов.

64.

Наталья

[1850008372] –
3 марта 2011 г., 10:17

Купила чёрный чай и была разочарована-ни вкуса, ни цвета, ни запаха, какие-то палки…На вкус как грузинский советских лет….

66.

Вадим

[3703985515] –
10 марта 2011 г., 14:57

Продаю чай Гринфелд 52грн.-чорный и 55 грн.-фруктовый!!!

68.

nonename

[3980727802] –
28 ноября 2012 г., 15:25

самый вкусный из всех что пробовала! плевать на химию

69.

Советую

[2382380941] –
17 октября 2013 г., 20:01

Посоветовала чай Гринфилд моя сестра. Купила достаточно вкусный и приятный чай, но стала замечать что после выпитой чашки начинала болеть голова и с каждым днем всё хуже и хуже. Брат выпил чашечку чая перед сном и прилег, а через 30 мин вскочил, и его начало обильно рвать. Решили всё таки выкинуть чай, и после этого больше ничего не болело.Поетому обращайте внимание, Китай он и в Африке Китай -_-

70.

Язь)))

[88872384] –
23 июня 2014 г., 22:19

У меня с малиной. Сейчас заварила. Знаете…Думаю,вы не поймете меня,но все же… У меня имеется дурная привычка…Куплю хоть чай, хоть мороженку и тд… И ищу в интернете об этом продукте. Отзывы… Читаю положительные коменты иии наслаждаюсь купленным продуктом. Незнаю. То ли хорошо, то ли глупо

71.

Гость

[2509462678] –
21 декабря 2015 г., 00:01

гринфилд — правильный чай без химии , читайте на коробке внимательней и смотрите состав дибилы

Источник

Просмотреть полную версию : Чай «Гринфилд»-неужели вреден?

Сегодня подруга сообщила ,что у них в институтской столовой прекратили продавать чай этой марки. Дескать ,обнаружили китайские пестициды.Неужели это правда ? А мне так нравился!

так почти весь зеленый чай — из китая, что ж, у других фирм этих пестицидов не нашли? Может, происки конкурентов?

Маг и Волшебник

26-12-2006, 01:24

Думаю, стОит тут порыться…

https://teatips.ru/threads.php

порылась
«Компания Pepsi запустила в Индии рекламу, в которой утверждается, что один стакан чая содержит больше пестицидов, нежели один стакан софт-дринка и что содержание пестицидов в индийском чае значительно (в 28000 раз) превышает установленные нормы. Представители Чайного Совета Индии немедленно выступили с сообщением, что сообщаемые в рекламе данные вводят потребителей в заблуждение, что количество пестицидов в чае в пределах нормы и вообще, даже если чайные листья и содержат пестициды, сами листья ведь никто не употребляет внутрь, все пьют настой — а в него пестициды попадают в гораздо меньшем количестве. Хотя конечно, главный довод компании Pepsi чайным чиновникам Индии опровергнуть удастся едва ли. В софт-дринках пестицидов явно меньше, чем в чае. Пестицидам в софт-дринках вообще неоткуда взяться.»
Правда речь об Индии. Но может испорченное радио поработало. А может ветер от Пепси дует?

так что там насчет ГРИНФИЛДА?
можно пить? мы то же его берем

Tanya sharik

26-12-2006, 12:38

Странно а я его обожаю

ЛЮблю Гринфилд только тот, который либо черный, либо ЗЕЛЕНЫЙ С МЕЛИССОЙ — ааааааааааааа, как вкусно!!!!!!

От красных их чаев отказалась — цвет кружки смущает, когда завариваешь=((((( И привкус, красителей что ли?

Мы тоже заметили, что кружки красятся 🙁 Из черных -magic Yunnan сильно (сильнее чем Breakfast)

А еще очень подозрительно себя ведет пакетик при повторном заливании кипятком: вода или остается прозрачной или становиться синей( так получилось с малиновым чаем, больше эксперементировать желания не возникало).

А мы гринфилд пьем только флайин дракон, зеленый. И будем продолжать пить. Последние лет 10 пью вообще только зеленый чай. Без сахара, разумеется.

В «контрольной закупке» исследовали чаи, в т.ч. и Гринфилд. Все там было в норме.

natalyas

26-12-2006, 13:51

Пакетиками лучше вообще не пользоваться, в них что-то добавляют, чтобы лучше заваривались (хорошо если просто соду).

В «контрольной закупке» исследовали чаи, в т.ч. и Гринфилд. Все там было в норме.

В «контрольной закупке» исследовали чаи, в т.ч. и Гринфилд. Все там было в норме.

А нам всем нравится Гринфилд. Будем пить его и дальше, в пакетиках, всегда дома держим большой ассортимент. Колбасу прежде чем съесть тоже на анализ не носим.

Мне лично кажется,что качество у Гринфилда лучше,чем у дешевых ароматизиорованных и просто «чаев» в пакетах.Марка Орими Трейд достаточно крупная и известная ,можно обратиться и узнать.Я честно говоря сомневаюсь.

Мы пили гринфилд в течении 2 лет, теперь перестали. Мой сынуся стал выливать остатки черного чая из папмаминых чашек в ванну и там появилась коричневая полоса ее не отмыть даже доместосом с хлором(у нас ванна новая с ималью все ок), помог только раствор «санитарный» советского производство от которого потом проветривали неделю. Теперь уже неделю в поисках чая, вроде пиквик ничего, эксперементы сына с оставлением черных полос с пиквиком не действуют пока…..

Читайте также:  Болит живот идет отрыжка

ну.. пиквик год-два назад тоже жутко ругали, заявляли что химия полнейшая..
так что видимо только на личные предпочтения стоит опираться

А может ветер от Пепси дует?
Естественно. Надо же им как-то продавать свою бурду в стране, где все традиционно пьют чай 😉

Маг и Волшебник

27-12-2006, 09:31

Пакетиками лучше вообще не пользоваться, в них что-то добавляют, чтобы лучше заваривались (хорошо если просто соду).

Совершенно напрасно, кстати.
Это у Вас предубеждение против пакетиков 🙂
Но поверьте на слово, есть и элитные пакетированные чаи. Которые дадут фору любому развесному 🙂
А Гринфилд, ИМХО, прекрасная альтернатива заварочному чайнику 🙂

партизан

27-12-2006, 11:37

Мы пили гринфилд в течении 2 лет, теперь перестали. Мой сынуся стал выливать остатки черного чая из папмаминых чашек в ванну и там появилась коричневая полоса ее не отмыть даже доместосом с хлором(у нас ванна новая с ималью все ок), помог только раствор «санитарный» советского производство от которого потом проветривали неделю. Теперь уже неделю в поисках чая, вроде пиквик ничего, эксперементы сына с оставлением черных полос с пиквиком не действуют пока…..
А из заварочного чайника (после простой заварки) Вы не пробовали в ванну выливать? 🙂

может, и от такого будет след неотмываемый?

А еще очень подозрительно себя ведет пакетик при повторном заливании кипятком: вода или остается прозрачной или становиться синей( так получилось с малиновым чаем, больше эксперементировать желания не возникало).

Если вода жесткая, то этот чай вообще фиолетовый.

Мистерия

27-12-2006, 13:45

А мне кажется, что опять очередные происки конкурентов…Посмотрите, кто пишет-Компания Пепси… Что пить пепси полезнее, чем пакетированный чай? Сомневаюсь…

Olga1981

27-12-2006, 14:46

А я за Гринфилд (зеленый весь, кроме Сенчи, и Кристмас Мистери) и еще за Ахмад черный, традиционный. А вообще у меня чая — колекция. регулярно опопрожняю и обновляю. Но стабильно держится только с Лотосом, Мелиссой и флаинг Драгон. А у мужа Инглиш брекфест

А цвет чая, как верно заметила Муська, зависит большей частью от жесткости…

Всем приятного чаепития 😉

шоб я так жил

27-12-2006, 21:14

Мы пили гринфилд в течении 2 лет, теперь перестали. Мой сынуся стал выливать остатки черного чая из папмаминых чашек в ванну и там появилась коричневая полоса ее не отмыть даже доместосом с хлором(у нас ванна новая с ималью все ок), помог только раствор «санитарный» советского производство от которого потом проветривали неделю. Теперь уже неделю в поисках чая, вроде пиквик ничего, эксперементы сына с оставлением черных полос с пиквиком не действуют пока…..

так ведь любой, по-крайней мере черный, чай окрашивает в коричневый цвет.

так ведь любой, по-крайней мере черный, чай окрашивает в коричневый цвет.

Нет не любой, подороже чаи не красят эмаль в ванной на столько, либо их надо туда вылиыать и не смывать месяц пока не настоится. Ребенок много чего в ванну выливает , гринфилд круче всех.
Уточняю, что ванна не просто потемнела а ее было просто не отмыть, я ее мыла каждый день перед купанием дитя не очень ядовитыми средствами, не помогало, пришлось купить «Санитарный».

petrikea

28-12-2006, 10:07

Мы всю жисть красим : если надо какие-нить шнурочки из белых в жёлтенькие ,охристые превратить в чае!в заварке! — это же природный краситель, как свекла!Что настораживает?Что чайник красится в коричневый цвет? А может нас скоро будет смущать, что яблоки на воздухе :046:темнеют?Так это нормально.

Я пью Каркадэ — его когда и просто цветками завариваешь — очень насыщенный растворчик получается, последнее открытие у Гринфилда — Festive grape — с ароматом винограда — мням!
А вот самый обычный чёрный — мне не нравится — бяка какая-то ,очень крепкая.
И, конечно, от воды многое зависит — и вкус и цвет — заметила это, когда на работе долгое время обычной водой заливали, а потом стали покупать в бутылках «»Хваловскую воду».

petrikea

28-12-2006, 10:10

Вообще, пакетики пью только на работе, а дома только заварной — люблю Ройбуш, серию Русская чайная коллекция.

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник