Болит живот от чая гринфилд
На чтение 6 мин. Опубликовано 09.07.2019
Широкий ассортимент чая – большое искушение для любителей этого вкусного и ароматного напитка. Польза чайных листьев для здоровья уже не вызывает никаких сомнений. Выведено множество сортов, которые успешно помогают справиться с той или иной патологией внутренних органов, нормализовать эмоциональный фон и даже похудеть. За всем этим разнообразием скрывается одна проблема: у многих людей болит живот от чая, что может быть связано с целым рядом причин.
Почему от чая болит живот
Специфический горьковатый, вяжущий вкус чая обусловлен содержащимися в нем танинами. Это сложные органические соединения, которые также присутствуют в коре многих деревьев, в кожуре граната и даже в листьях эвкалипта. Танины обладают сильными дубильными свойствами; недаром в некоторых народах крепко заваренный чай используют для обработки кожи и даже для окрашивания зубов.
Окрашивания зубов от чая
При попадании больших концентраций танинов в желудочно-кишечный тракт происходит следующее:
- они повышают кислотность желудочного сока, что представляет большую опасность для больных язвенной болезнью желудка и хроническими гастритами (особенно зеленый чай и каркаде);
- нарушаются биохимические и физико-химические барьеры между просветом ЖКТ и кишечной стенкой;
- оказывается прямое раздражающее действие на слизистые оболочки, в особенности при хроническом воспалении.
У пациентов с запорами черный чай способствует еще большему закреплению стула, что чревато сильными болями внизу живота. Больным с диареей этот напиток, наоборот, будет полезен, из-за чего его рекомендуется пить во время диеты при отравлении.
Другая причина, почему после болит живот после чая – довольно высокое содержание кофеина, обладающего общетонизирующим действием. Будучи природным психостимулятором, это вещество ускоряет обменные процессы, дополнительно стимулируя моторику кишечника и секрецию пищеварительной слизи. У людей, склонных к поносам, крепкий чай (равно как и кофе) часто провоцирует обострение состояния, сопровождающееся сильными спастическими болями в брюшной полости.
Полезные свойства и вред чая
Все сорта чая отличаются большим разнообразием содержащихся в них веществ. В их число, помимо описанных выше танинов и кофеина, входят:
- калий, нормализующий работу сердца и мышц;
- фтор, благотворно сказывающийся на состоянии зубной эмали;
- железо, необходимое для нормального кроветворения и энергообмена;
- витамины группы В, способствующие проведению нервных импульсов;
- витамин РР, улучшающий обмен холестерина и препятствующий аллергии;
- аминокислоты – главные строительные блоки белков нашего организма;
- эфирные масла, оказывающие антисептическое и успокаивающее действие (больше всего их содержится в улуне).
При частом употреблении большого количества чая все эти полезные свойства оборачиваются серьезным вредом. Так, избыток фтора в сочетании с действием танинов и пигментов окрашивает зубную эмаль в черно-коричневый цвет. Эфирные масла способны вызвать сильные боли в животе и тошноту, поскольку напрямую раздражают слизистую желудка.
Листовой чай самый полезный
Следует воздержаться от употребления чая в следующих ситуациях:
- Высокая температура тела – компоненты чая напрямую влияют на терморегуляцию;
- Артриты, подагра и повышенный уровень мочевой кислоты в крови – в чайных листьях содержится большое количество пуринов;
- Язва желудка и хронические запоры – по описанным выше причинам;
- Бессонница, стрессы и повышенная раздражительность – в чае содержится много психостимулирующих соединений;
- Остеопороз – компоненты чайных листьев способствуют усиленному вымыванию кальция из костной ткани.
Правила заваривания чая
Свою пользу чай проявляет только в том случае, если он заварен по всем правилам чайной церемонии. Разумеется, в городских условиях это возможно далеко не всегда, но даже в этой ситуации от напитка можно получить максимальный эффект, если придерживаться следующих простых рекомендаций:
- Чай следует заваривать не крутым кипятком, а горячей водой, приближенной к температуре кипения. Поймать этот момент несложно: на дне емкости (чайника или кастрюли) появится множество мелких пузырьков, которые будут подниматься на поверхность.
- Для заваривания чая нужно брать мягкую воду (желательно бутилированную). В большинстве случаев вода из-под крана для этого не годится.
- Используйте только листовой чай. Качество напитка, полученного при заварке чайных пакетиков, как правило, оставляет желать лучшего.
- Ни в коем случае не пейте чай из грязной кружки. Этот совет может показаться очевидным, но довольно много людей по нескольку дней не моют свои чашки, из-за чего они покрываются крайне опасным черным налетом.
Следуя этим советам, вы получите не только вкусный, но и полезный напиток.
Особенности зеленого чая
Вокруг зеленого чая ходит очень много мифов и легенд, из-за чего некоторые считают его чуть ли не как панацею от всех болезней. Однако от этого напитка могут быть не только боли в животе, но и другие, более серьезные нарушения здоровья.
- Зеленый чай богат полифенолами, оказывающими колоссальную нагрузку на печень. Это прямое противопоказание для пациентов с циррозом и хроническими гепатитами.
- В листьях зеленого чая содержится намного больше органических кислот, кофеина и танина, чем в черном. С одной стороны, это объясняет бодрящий эффект зеленого чая, с другой же – обусловливает пагубное влияние напитка на слизистую ЖКТ.
- При артериальной гипертонии и атеросклерозе зеленый чай представляет еще большую опасность, чем черный. Виноват в этом тот же кофеин, а также теофиллин и теобромин.
Как справиться с дискомфортом
Как известно, лучшая защита – это профилактика, но если чай уже сделал свое «темное дело», нужно предпринимать какие-то меры. Если болевые ощущения выражены не сильно, тошноты нет, а стул в порядке, то для нейтрализации чайных компонентов достаточно выпить стакан чистой воды. Она ускорит выведение биологически активных веществ и уменьшит их пагубное влияние на пищеварительную систему.
Изжога и боли вверху живота – повод принять антацидный препарат (Фосфалюгель, Маалокс, Смекта и другие). Это лекарство не удаляет компоненты чая из ЖКТ. Вместо этого препараты уменьшают кислотность желудочного сока и, что самое главное, создают на слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки прочную защитную пленку, через которую не может проникнуть ни одно раздражающее вещество.
Для нормализации пищеварения советуем пропить курс Панкренола (Официальный магазин)
Источник
Я вот пила черный чай с барбарисом и белый чай Манго, просто не передать ощущения, особенно с манго, за неделю уже пол пачки нет.
А с каким вкусом Гринфилд вы любите?
Алина
[2368447924] –
18 декабря 2010 г., 16:00
70 ответов
Последний — 6 ноября 2019 г., 16:40
Перейти
Страница 2
51.
Габи
[3624499296] –
19 декабря 2010 г., 16:11
52.
Габи
[3624499296] –
19 декабря 2010 г., 16:13
а вообще чёрный чай с чабрецом — это кайф! но у Гринфилда такого нет..
53.
Габи
[3624499296] –
19 декабря 2010 г., 16:14
А с Барбарисиком тоже всё хотела купить — купила, угостила знакомую, и после того, как она сказала, что чай отдаёт мокрой тряпкой, я чё-та не брала его больше..
54.
Гость
[408179712] –
19 декабря 2010 г., 16:47
55.
Гость
[488189201] –
19 декабря 2010 г., 16:52
Простой зеленый, кажись Flying Dragon
56.
Гость
[408179712] –
19 декабря 2010 г., 16:55
к 54, китайский чай «Золотые реснички» так называется. никто не пробовал?
57.
Анонимно
[3720442845] –
19 декабря 2010 г., 23:58
58.
Дочь пролетария
[329727381] –
20 декабря 2010 г., 03:01
С барбарисом меня на жор пробивает.
59.
А
[2830401493] –
20 декабря 2010 г., 12:22
А сейчас еще Липтон в пакетиках-пирамидках с разными вкусами появился, мне больше нравится.
60.
Гость 776
[1494645304] –
20 декабря 2010 г., 12:46
56, «Золотые реснички», они же «ворсинки» — отличный красный чай, обожаю его.
61.
:)))
[3668113425] –
20 декабря 2010 г., 13:20
иех а я тот который с черносливом люблю:)))
62.
Полина
[4081288544] –
20 декабря 2010 г., 23:38
Долгое время работала в компании, которая производит чай Гринфилд. К слову, до того, как туда устроилась только его и пила. Могу сказать, что в Гринфилд ароматизаторов гораздо меньше, чем в том же липтоне в пирамидках. почти все виды чая Гринфилд существуют в листовом и пакетированном вариантах.Я естественно пробовала все сорта Гринфилда. Мне нравятся Меджик Юннань(тот, что якобы с черносливом, а на самом деле в данном сорте ощущается послевкусие с нотами чернослива), Кениан Санрайз(насыщенный и дерзкий -обычно его пьют с молоком), Деликат Кимынь(с медовой нотой в послевкусии) — все они без ароматизаторов, но при этом различаются по вкусу, так как собраны с разных чайных плантаций. При этом, заметила, что в пакетиках данные сорта очень трудно различить друг от друга, а вот в листовом варианте с первого глотка явные различия.
Кстати да. Юнань и Кимун хороши тоже. Ну и мой любимый Кениан Санрайз. Листовые понятное дело. Эти все без ароматизаторов.
64.
Наталья
[1850008372] –
3 марта 2011 г., 10:17
Купила чёрный чай и была разочарована-ни вкуса, ни цвета, ни запаха, какие-то палки…На вкус как грузинский советских лет….
Продаю чай Гринфелд 52грн.-чорный,55-фруктовый за 100 пак.
66.
Вадим
[3703985515] –
10 марта 2011 г., 14:57
Продаю чай Гринфелд 52грн.-чорный и 55 грн.-фруктовый!!!
68.
nonename
[3980727802] –
28 ноября 2012 г., 15:25
самый вкусный из всех что пробовала! плевать на химию
69.
Советую
[2382380941] –
17 октября 2013 г., 20:01
Посоветовала чай Гринфилд моя сестра. Купила достаточно вкусный и приятный чай, но стала замечать что после выпитой чашки начинала болеть голова и с каждым днем всё хуже и хуже. Брат выпил чашечку чая перед сном и прилег, а через 30 мин вскочил, и его начало обильно рвать. Решили всё таки выкинуть чай, и после этого больше ничего не болело.Поетому обращайте внимание, Китай он и в Африке Китай -_-
70.
Язь)))
[88872384] –
23 июня 2014 г., 22:19
У меня с малиной. Сейчас заварила. Знаете…Думаю,вы не поймете меня,но все же… У меня имеется дурная привычка…Куплю хоть чай, хоть мороженку и тд… И ищу в интернете об этом продукте. Отзывы… Читаю положительные коменты иии наслаждаюсь купленным продуктом. Незнаю. То ли хорошо, то ли глупо
71.
Гость
[2509462678] –
21 декабря 2015 г., 00:01
гринфилд — правильный чай без химии , читайте на коробке внимательней и смотрите состав дибилы
Источник
Просмотреть полную версию : Чай «Гринфилд»-неужели вреден?
Сегодня подруга сообщила ,что у них в институтской столовой прекратили продавать чай этой марки. Дескать ,обнаружили китайские пестициды.Неужели это правда ? А мне так нравился!
так почти весь зеленый чай — из китая, что ж, у других фирм этих пестицидов не нашли? Может, происки конкурентов?
Маг и Волшебник
26-12-2006, 01:24
Думаю, стОит тут порыться…
https://teatips.ru/threads.php
порылась
«Компания Pepsi запустила в Индии рекламу, в которой утверждается, что один стакан чая содержит больше пестицидов, нежели один стакан софт-дринка и что содержание пестицидов в индийском чае значительно (в 28000 раз) превышает установленные нормы. Представители Чайного Совета Индии немедленно выступили с сообщением, что сообщаемые в рекламе данные вводят потребителей в заблуждение, что количество пестицидов в чае в пределах нормы и вообще, даже если чайные листья и содержат пестициды, сами листья ведь никто не употребляет внутрь, все пьют настой — а в него пестициды попадают в гораздо меньшем количестве. Хотя конечно, главный довод компании Pepsi чайным чиновникам Индии опровергнуть удастся едва ли. В софт-дринках пестицидов явно меньше, чем в чае. Пестицидам в софт-дринках вообще неоткуда взяться.»
Правда речь об Индии. Но может испорченное радио поработало. А может ветер от Пепси дует?
так что там насчет ГРИНФИЛДА?
можно пить? мы то же его берем
Tanya sharik
26-12-2006, 12:38
Странно а я его обожаю
ЛЮблю Гринфилд только тот, который либо черный, либо ЗЕЛЕНЫЙ С МЕЛИССОЙ — ааааааааааааа, как вкусно!!!!!!
От красных их чаев отказалась — цвет кружки смущает, когда завариваешь=((((( И привкус, красителей что ли?
Мы тоже заметили, что кружки красятся 🙁 Из черных -magic Yunnan сильно (сильнее чем Breakfast)
А еще очень подозрительно себя ведет пакетик при повторном заливании кипятком: вода или остается прозрачной или становиться синей( так получилось с малиновым чаем, больше эксперементировать желания не возникало).
А мы гринфилд пьем только флайин дракон, зеленый. И будем продолжать пить. Последние лет 10 пью вообще только зеленый чай. Без сахара, разумеется.
В «контрольной закупке» исследовали чаи, в т.ч. и Гринфилд. Все там было в норме.
natalyas
26-12-2006, 13:51
Пакетиками лучше вообще не пользоваться, в них что-то добавляют, чтобы лучше заваривались (хорошо если просто соду).
В «контрольной закупке» исследовали чаи, в т.ч. и Гринфилд. Все там было в норме.
В «контрольной закупке» исследовали чаи, в т.ч. и Гринфилд. Все там было в норме.
А нам всем нравится Гринфилд. Будем пить его и дальше, в пакетиках, всегда дома держим большой ассортимент. Колбасу прежде чем съесть тоже на анализ не носим.
Мне лично кажется,что качество у Гринфилда лучше,чем у дешевых ароматизиорованных и просто «чаев» в пакетах.Марка Орими Трейд достаточно крупная и известная ,можно обратиться и узнать.Я честно говоря сомневаюсь.
Мы пили гринфилд в течении 2 лет, теперь перестали. Мой сынуся стал выливать остатки черного чая из папмаминых чашек в ванну и там появилась коричневая полоса ее не отмыть даже доместосом с хлором(у нас ванна новая с ималью все ок), помог только раствор «санитарный» советского производство от которого потом проветривали неделю. Теперь уже неделю в поисках чая, вроде пиквик ничего, эксперементы сына с оставлением черных полос с пиквиком не действуют пока…..
ну.. пиквик год-два назад тоже жутко ругали, заявляли что химия полнейшая..
так что видимо только на личные предпочтения стоит опираться
А может ветер от Пепси дует?
Естественно. Надо же им как-то продавать свою бурду в стране, где все традиционно пьют чай 😉
Маг и Волшебник
27-12-2006, 09:31
Пакетиками лучше вообще не пользоваться, в них что-то добавляют, чтобы лучше заваривались (хорошо если просто соду).
Совершенно напрасно, кстати.
Это у Вас предубеждение против пакетиков 🙂
Но поверьте на слово, есть и элитные пакетированные чаи. Которые дадут фору любому развесному 🙂
А Гринфилд, ИМХО, прекрасная альтернатива заварочному чайнику 🙂
партизан
27-12-2006, 11:37
Мы пили гринфилд в течении 2 лет, теперь перестали. Мой сынуся стал выливать остатки черного чая из папмаминых чашек в ванну и там появилась коричневая полоса ее не отмыть даже доместосом с хлором(у нас ванна новая с ималью все ок), помог только раствор «санитарный» советского производство от которого потом проветривали неделю. Теперь уже неделю в поисках чая, вроде пиквик ничего, эксперементы сына с оставлением черных полос с пиквиком не действуют пока…..
А из заварочного чайника (после простой заварки) Вы не пробовали в ванну выливать? 🙂
может, и от такого будет след неотмываемый?
А еще очень подозрительно себя ведет пакетик при повторном заливании кипятком: вода или остается прозрачной или становиться синей( так получилось с малиновым чаем, больше эксперементировать желания не возникало).
Если вода жесткая, то этот чай вообще фиолетовый.
Мистерия
27-12-2006, 13:45
А мне кажется, что опять очередные происки конкурентов…Посмотрите, кто пишет-Компания Пепси… Что пить пепси полезнее, чем пакетированный чай? Сомневаюсь…
Olga1981
27-12-2006, 14:46
А я за Гринфилд (зеленый весь, кроме Сенчи, и Кристмас Мистери) и еще за Ахмад черный, традиционный. А вообще у меня чая — колекция. регулярно опопрожняю и обновляю. Но стабильно держится только с Лотосом, Мелиссой и флаинг Драгон. А у мужа Инглиш брекфест
А цвет чая, как верно заметила Муська, зависит большей частью от жесткости…
Всем приятного чаепития 😉
шоб я так жил
27-12-2006, 21:14
Мы пили гринфилд в течении 2 лет, теперь перестали. Мой сынуся стал выливать остатки черного чая из папмаминых чашек в ванну и там появилась коричневая полоса ее не отмыть даже доместосом с хлором(у нас ванна новая с ималью все ок), помог только раствор «санитарный» советского производство от которого потом проветривали неделю. Теперь уже неделю в поисках чая, вроде пиквик ничего, эксперементы сына с оставлением черных полос с пиквиком не действуют пока…..
так ведь любой, по-крайней мере черный, чай окрашивает в коричневый цвет.
так ведь любой, по-крайней мере черный, чай окрашивает в коричневый цвет.
Нет не любой, подороже чаи не красят эмаль в ванной на столько, либо их надо туда вылиыать и не смывать месяц пока не настоится. Ребенок много чего в ванну выливает , гринфилд круче всех.
Уточняю, что ванна не просто потемнела а ее было просто не отмыть, я ее мыла каждый день перед купанием дитя не очень ядовитыми средствами, не помогало, пришлось купить «Санитарный».
petrikea
28-12-2006, 10:07
Мы всю жисть красим : если надо какие-нить шнурочки из белых в жёлтенькие ,охристые превратить в чае!в заварке! — это же природный краситель, как свекла!Что настораживает?Что чайник красится в коричневый цвет? А может нас скоро будет смущать, что яблоки на воздухе :046:темнеют?Так это нормально.
Я пью Каркадэ — его когда и просто цветками завариваешь — очень насыщенный растворчик получается, последнее открытие у Гринфилда — Festive grape — с ароматом винограда — мням!
А вот самый обычный чёрный — мне не нравится — бяка какая-то ,очень крепкая.
И, конечно, от воды многое зависит — и вкус и цвет — заметила это, когда на работе долгое время обычной водой заливали, а потом стали покупать в бутылках «»Хваловскую воду».
petrikea
28-12-2006, 10:10
Вообще, пакетики пью только на работе, а дома только заварной — люблю Ройбуш, серию Русская чайная коллекция.
vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Источник