Болит живот от кукурузной каши
Senior Member
Какая реакция была у ваших деток на кукурузную кашу?
Я имею ввиду не болел ли животик, просто у многих знакомых, детки после нее плачут,у них болят животики…((( И какую давали из пачки, или сами мололи и варили?
Senior Member
У меня кстати тоже болит живот после кукурузной каши, она хоть и без глютена, но тяжелая, так я извините взрослая. И мало кто из моих знакомых вообще дает деткам именно кукурузную кашу.
Senior Member
У нас нормально кукурузная пошла… Покупали в магазине, сама не делала…
Senior Member
У нас у племянницы моей, загиб желчного, врач запретил им кушать кукурузную кашу, и сказал, что она тяжелая-то в принципе для желудка. Это гастроэнтеролог, а еще сказал, что многие детки от нее страдают вздутием.
Senior Member
Блин мои знакомые даже ее не вводили в рацион, почему-тою. кого не спрошу, никто не давал деткам…Я и сама не помню когда ее ела в последний раз. Да и говорят, что сейчас вся кукуруза ГМО, так что может лучше и не давать ее деткам.
Senior Member
Иногда даю покупную, вздутия никогда не было, есть ее начал ближе к году. Она почему то слабит, поэтому даю когда с утра не какал еще, после кашки минут через 30 идет процесс ))
Татьяна
Senior Member
сейчас считается, что вся кукуруза ГМО, потому что ее вредители ели. вот ее и модифицировали, ну и вообще не особо стоит ее деткам давать. Я ее вообще никогда не ем…И дитю своему давать наверное не стану.
Junior Member
Про ГМО, я так думаю, это сказкии-страшилки. а вот индивидуальные реакциии ЖКТ никто не отменял, все-так кукурузка действительно сложна для усваиваня
Junior Member
я дала кукурузную кашу около 9 мес — ничего, все прошло нормально, и сейчас еще едим
Senior Member
У моих вечно животы болели от кукурузной каши животы, как в раннем возрасте так и по старше, так что мы просто ее не употребляем. Еще я знаю, что кукурузная каша тяжела для желчного пузыря и вообще тяжело переваривается. Так что если вашего кроху после прикорма кукурузной кашей что-то беспокоит, то явно не стоит ему ее давать.
Источник
Продуктов, вызывающих газообразование и вздутие живота, лучше есть как можно меньше.
Так удастся сохранить прекрасное самочувствие после праздничного застолья, обычного домашнего ужина и похода в гости. В противном случае придется бороться с неприятными болезненными ощущениями.
С чем связано газообразование?
Газы скапливаются в животе по естественным физиологическим причинам, но в умеренном количестве.
С дискомфортом, возникшим из-за избыточного образования газов, человек может столкнуться лишь в том случае, если он нарушил рацион.
То же самое может произойти, когда в кишечнике начался патологический процесс.
Рассматривая газообразование подробнее, можно сказать, что газы – это следствие попадания в кишечник воздуха. Но 30 % газов, находящихся в органах пищеварения, образуются в ходе переваривания еды.
Попавший внутрь живота воздух выводится наружу через отрыжку либо всасывается в кровь. Но в большей степени газы покидают кишечник, выходя из прямой кишки.
К увеличению объема газов в кишечнике приводят:
- общение в минуты приема еды;
- быстрое заглатывание мало пережеванной пищи;
- пристрастие к некоторым продуктам;
- питье напитков через трубочку.
Также газы могут появиться в животе в избытке, если у человека наблюдается нарушение работы слюнных желез, в результате чего слюна выделяется в дефиците или избытке.
Газы, которые содержит кишечник, – это смесь кислорода и двуокиси углерода с добавлением малой доли метана и некоторых других газов. Химическое соединение перечисленных газов ничем не пахнет.
Но изо рта во время «отхождения воздуха» нередко исходит зловонный запах. Виновник его появления – серосодержащее вещество, производимое бактериями, населяющими толстый кишечник человека.
Видео:
Несмотря на то, что газообразование является естественным процессом, оно может значительно ухудшить состояние человека.
Но это случается лишь тогда, когда объем производимых газов увеличен либо нарушен механизм их выведения.
В такой ситуации появляется ряд симптомов: болевые ощущения и булькающие звуки в области кишечника, постоянная отрыжка, расстройство стула, рвотные позывы и зловонный запах испускаемых газов.
Из-за повышенного газообразования может ухудшиться настроение, пропасть сон, участиться сердцебиение и даже начаться нервоз.
То, насколько будут выражены перечисленные симптомы, зависит не только от количества излишних газов.
На характер недуга, вызываемого повышенным газообразованием, влияет биохимическая составляющая (нарушение привычного хода образования и выведения из кишечника химического соединения углекислого газа и кислорода) и чувствительность кишечника к определенным продуктам.
Иногда повышенное содержание газов в животе является последствием сильного эмоционального переживания.
От каких продуктов пучит живот?
В избыточном объеме газов можно винить продукты, содержащие много углеводов. Пища, насыщенная жирами и белками, на процессе газообразования сильно не отражается.
В группу углеводов входят такие вещества, как лактоза, фруктоза, рафиноза и сорбитол.
Какие же продукты богаты этими углеводами и приводят к скоплению в кишечнике газов? Углевод рафиноза содержится в ряде овощных продуктов: спарже, тыкве, брюссельской капусте, бобах, горохе и брокколи.
Лактоза или натуральный дисахарид обнаруживается в содержащих молоко продуктах, то есть в сухих завтраках, пирожных, сметане, майонезе и мороженом.
Фото:
Фруктозой насыщены практически все овощи и фрукты, а также соки и безалкогольные напитки.
Сорбитол тоже встречается во фруктовых и овощных блюдах, а еще используется для улучшения вкуса продуктов диетического питания.
Продукты, вызывающие вздутие живота вследствие избыточного образования газов, содержат крахмал. К ним относится более половины овощей и злаковых культур, употребляемых славянами в пищу.
Наиболее богаты крахмалом пшеничный хлеб, кукуруза и горох, а также картофель. Повышенной выработки газов не вызывает лишь рисовая крупа.
Еще повышенное газообразование в кишечнике провоцируют продукты с содержанием особых пищевых волокон, которые делят на растворимые и нерастворимые.
Те, что способны растворяться, называются пектинами. Они набухают в воде, преобразовываясь в гелеобразную массу.
Растворимые волокна содержат овсяная крупа, бобовые культуры и большинство фруктов. Пектины доставляются в кишечник в неизменном виде, а затем подвергаются распаду и превращаются в газ.
Нерастворимые же волокна, в отличие от растворимых, проходят весь желудочно-кишечный тракт в непереваренном состоянии, поэтому из-за них в организме образуется слишком много газов.
Сегодня заставить живот вздуться, болеть и издавать звуки бурления от переполнения газами может большое число продуктов. От каких из них следует по возможности совсем отказаться?
Лучше всего наложить запрет на главных провокаторов повышенного газообразования: хлеб из ржаной муки, газированные напитки, квас, заквашенный из хмеля, капусту, яблоки, пиво и баранину.
Видео:
Особенно эти продукты производят много газов в кишечнике людей, в пищеварительной системе которых не хватает ферментов или имеются проблемы со всасыванием веществ.
Любая пища, переваренная не до конца, становится виновником образования не соответствующего норме объема газов.
Как привести в порядок вздувшийся от газов живот?
Чтобы прервать процесс избыточного образования газов в животе, нужно пересмотреть свой рацион. При склонности к перееданию необходимо следить за собой за столом и уменьшить порции блюд на завтрак, обед и ужин.
Также важно сделать следующее:
- на время полностью отказаться от бобовых, капусты, груш, газированной воды и пива;
- уменьшить количество съедаемого ржаного и белого хлеба до трех кусочков в день;
- не совмещать во время одного приема пищи белковые продукты с крахмальными;
- исключить из рациона блюдо «мясо с картошкой»;
- не питаться экзотическими продуктами, к которым не привычен желудок.
Бывает, что полностью перейти на правильное традиционное питание сложно.
В такой ситуации надо хотя бы питаться оригинальными продуктами, не присущими национальной и европейской кухне, в ограниченном количестве.
Если газообразование в животе, как вы сами заметили, связано с частым потреблением молочной пищевой продукции, то это может говорить о непереносимости лактозы.
Правильным решением будет исключение из рациона молока и всех продуктов, сделанных на основе молока.
Если вы любите поговорить за столом, то следует раз и навсегда отказаться от этой нехорошей привычки и кушать молча.
Перед тем как проглотить каждый кусочек продукта, необходимо тщательно, не спеша пережевать его.
Что еще предпринять против повышенной выработки в кишечнике газов?
Живот не станет пучить, если питаться кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей), кашами из гречневой и пшенной крупы, запеченными в духовке овощами, отварным мясом, хлебом с отрубями, состряпанным из пшеничной муки грубого помола.
Также от газообразования поможет избавиться разгрузочный день, который рекомендуется проводить раз в 1 – 1,5 недели.
Повышенное газообразование перестанет беспокоить, если в течение дня есть только рисовое блюдо, не приправленное солью и сливочным маслом. Сваренный рис нужно обязательно кушать теплым.
Видео:
Для питья в такой день отлично подойдет кефир. На три приема достаточно полутора литров этого продукта. Такое диетическое питание приведет в норму работу пищеварительной системы и уберет из ЖКТ токсины.
Чтобы уменьшить газообразование в кишечнике, возьмите себе за правило добавлять во все продукты тмин, майоран и фенхель.
Эти приправы улучшают работу мышц кишечника, способствуют лучшему перевариванию пищи. Чай можно заваривать с мятой, которая эффективна против вздутия живота вследствие накопления газов.
Итак, если мучает повышенное газообразование, то лучше поспешить обратиться к врачу, чтобы получить четкие указания относительно рациона.
Разумеется, чтобы эта проблема исчезла, придется пойти на некоторые жертвы. Зато «конфузное» состояние из-за переполнения кишечника газами больше не возникнет.
Источник
Каша является универсальным продуктом, потому что ее можно подать как с фруктами, так и с мясом или рыбой. Кукурузная каша полезна, но в то же время она может нанести вред. Однако она широко распространена во многих европейских странах.
Всем хорошо известна кукуруза, но о свойствах такого продукта, как каша кукурузная, которую можно приготовить на воде или молоке, знают немногие. Крупа обладает большим количеством полезных свойств для организма человека, имеет незначительное количество противопоказаний. Для того чтобы понять в чем польза кукурузной муки, кому не стоит злоупотреблять продуктами из нее, необходимо разобраться с ее калорийностью и свойствами. Также актуальны вопросы: «Можно ли ее беременным или она наносит вред и стоит ли есть ее для похудения?».
Виды крупы
Среди них можно выделить:
- Крупного помола. Ее сфера применения – это приготовление хлопьев, создается из кусочков зерна кукурузы.
- Шлифованная. Имеет закругленные стороны, потому что поддается шлифовке на специальном оборудовании.
- Мелкого помола. Сфера ее применения – изготовление сладких палочек.
Чаще всего для приготовления каши на воде или молоке применяется шлифованная крупа.
Калорийность каши из кукурузной крупы
Этот продукт, сваренный на воде, имеет низкую калорийность, поэтому он считается диетическим и несет вред людям с заболеванием — анорексия. Она утоляет чувство голода и насыщает организм необходимыми ему витаминами.
Количество калорий, которые содержатся в столь необходимом продукте питания для организма человека, составляет всего лишь 328 единиц на 100 грамм, 71 грамм углеводов, 8,3 — белков, 1,2 – жиров. Она будет отличным вариантом для легкого завтрака. Благодаря этому крупа широко используется для похудения и при беременности. Она дает ощущение сытости.
Состав химических элементов, витаминов в кукурузной каше
Каша из кукурузы уникальна по своему составу, так как содержит витамины группы B: 1 и 2, E, H и A, а также PP. Кроме этого, богата кальцием, калием, железом, фосфором, никелем, медью, кремнием, бета-каротином, которые столь полезны для человеческого организма. Кукурузная мука, польза которой зачастую недооценивается, содержит много растительного белка, содержащего триптофан, гистидин и другие ценные вещества. Благодаря ее химическому составу она прекрасно подойдет для похудения, будет одним из основных продуктов при беременности.
Важно! Крупа, сваренная на воде или молоке, полезна детям и взрослым, но следует покупать, только свежую крупу, хранить ее в сухом помещении.
Польза каши из кукурузной крупы
Чем полезна кукурузная каша? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно проанализировать ее химический состав. Ее полезными свойствами являются:
- гипоаллергенность. Это свойство дает возможность применять ее в приготовлении детского питания. Ее можно есть при беременности;
- применение в лечебных целях. Применяется крупа в лечебном питании для людей, имеющих патологическое заболевание кишечника, включается в рацион людей с заболеваниями крови, так как оказывает помощь в урегулировании уровня холестерина в крови;
- употребление для похудения. Стройный силуэт – это бич современного мира, поэтому большинство стремится к похудению. Диетологи рекомендуют, есть данную крупу, приготовленную на воде, так как она позволяет насытить организм всеми необходимыми компонентами и микроэлементами, является отличным средством для похудения, осуществляет вывод жиров из организма, нормализует пищеварение в целом;
- вывод токсинов способствует нормализации работы пищеварительной системы, похудению;
- позволяет улучшить состояние кожи и соответственно внешнего вида, за счет организации выработки полезного вещества эластина;
- насыщает организм клетчаткой;
- наличие фолиевой кислоты. Этот компонент необходим матери при беременности. Кроме этого, она позволяет сформировать у ребенка здоровый организм, ведь он насыщается питательными веществами, которые передаются ему от матери;
- позволяет укрепить сердечно-сосудистую и нервную систему.
Польза кукурузной каши, приготовленной на воде или молоке, очевидна, и как видно из перечисленных выше свойств, должна быть включена в рацион питания. Полезностью кукурузной муки не стоит пренебрегать как детям, так и мамам во время беременности и пожилым людям.
Противопоказания или кому вредна каша из кукурузной крупы
Этот продукт обладает множеством полезных свойств, тем не менее, он имеет противопоказания. Не следует употреблять кукурузную кашу:
- Тем людям у кого имеется такое заболевание, как язва желудочно-кишечного тракта. Каша дает чувство полноценного насыщения, хотя не очень калорийна.
- Людям с маленькой массой тела, в особенности страдающим дистрофией. Это обусловлено низкой калорийностью каши, но быстрым насыщением. Таким людям жизненно необходимо набрать вес, поэтому еда должна быть калорийной, а низкокалорийная не даст должного результата.
Это все случаи, когда каша из кукурузной крупы может нанести вред организму.
Для полной уверенности в отсутствии негативного влияния следует проконсультироваться с врачом, тогда будет возможность в полной мере насладиться хорошими вкусовыми качествами этого продукта. Важным фактом является то, что нет противопоказаний при беременности, соответственно, крупа не наносит вред.
Как приготовить мамалыгу правильно
Мамалыга – это крутая каша, сваренная из кукурузной муки, которая обладает массой полезных свойств, но может нанести вред человеку с язвой желудка или анорексией. Она необходимо при беременности. Для похудения диетологи рекомендуют ее готовить на воде, но правильнее будет сварить на молоке.
Особое внимание следует уделить приготовлению каши на молоке.
Ингредиенты, которые понадобятся – это 300 грамм молока и пять столовых ложек крупы, соль и сахар добавляются по вкусу.
Молоко необходимо довести до кипения, затем добавить крупу и необходимое количество соли и сахара. Кашу на молоке следует варить на маленьком огне не менее чем 8 минут. При варке требует постоянного помешивания. Затем огонь выключается. Кашу необходимо оставить на 20 минут, чтобы томилась. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Готовая мамалыга может быть подана на стол как с фруктами или ягодами, так с мясом, салатом, рыбой. Калорийность каши имеет прямую зависимость от того, на чем приготовлена. Поэтому следует учитывать то, что на воде будет менее калорийна, чем сваренная на молоке.
Полезные свойства кукурузной каши, приготовленной как на воде, так и на молоке, значительно превосходит ее негативное влияние и наносимый вред организму, поэтому хорошим вариантом будет включение ее в рацион, даже при беременности. Крупа полезна даже беременным женщинам и маленьким детям. Но не стоит есть ее в больших количествах, так как может возникнуть тяжесть в желудке, что приведет к негативным последствиям. Как говорят медики, что все полезно в меру.
Паразиты в организме?
Некоторые симптомы появления:
- повышенная потливость;
- ослабление иммунитета, частые простуды;
- слабость, быстрая утомляемость;
- нервозное состояние, депрессии;
- головные боли и мигрени;
- сменяющие друг друга диареи и запоры;
- хочется сладкого и кислого;
- неприятный запах изо рта;
- частое чувство голода;
- проблемы с похудением;
- снижение аппетита;
- ночной скрежет зубами, слюнотечение;
- боли в животе, суставах, мышцах;
- не проходит кашель;
- прыщи на коже.
Если у вас любой из симптомов или сомневаетесь в причинах недомоганий, нужно как можно быстрее провести чистку организма. Как это сделать читайте тут.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник