Болит живот от плова

Болит живот от плова

Мучаюсь неделю,скорая была не чего не сказали ,все бурлит,вчера плов жирный поела и всю ночь мучалась,бросило в пот,закружилась голова,сильно тошнило,болел живот,сильные боли,жидкий стул,в области спины отдавало,под ребрами вообще тяжесть,жду врача,а все же может кто знает у кого так было?

еще в юности так проявлялся рото-вирус, дисбактериоз, холецистит. Не тяните с врачом.

было… и часто… желчный бузит, поджелудочная… там много чего в брюхе понамешано… 😉

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

На панкреатит похоже если в область спины отдовало+ остальные все симптомы оч прохоже(к гастроэнтерологу срочно!)
Боли в спине чуть ниже поясницы?Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:53

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше

Болит живот от плова

БОЛЬШЕ НА ПАНКРЕАТИТ ПОХОЖЕ.

Болит живот от плова

к врачу — узи, ФГС — лечение

Болит живот от плова

ну и зачем было жрать жирный пов, если у вас уже неделю проблемы с ЖКТ%)

Мама лисёночки

На панкреатит похоже

+++

А вообще удивляюсь

мама

вчера плов жирный поела

Логика-то где? Неполадки в животе — дык хоть щадящую пищу бы ели, пока не выяснили, что с вами%)

«Счастия всем и каждому, и пусть никто не уйдет обиженным…»

мама

вчера плов жирный поела

мама

сильно тошнило,болел живот,сильные боли,жидкий стул

мама

может кто знает у кого так было?

такого идиотизма у меня не отмечалось.

вот так

к врачу — узи, ФГС — лечение

любви все возрасты попкорны

Болит живот от плова

Отдает в почки и бурлит в спине гдето и в животе,схватит и отпустит,я до этого неделю мучалась,потом прошло,и я поела этот плов,и все снова началась.В обмарок чуть не упала ночью,но у меня часто бывает в пот бросает после еды и понос сильный но в этот раз что то на долго все затянулось и еще живот болит сильно.

пока ты тут писать будешь… у тебя поджелудочная отвалится… с такими симптомами… звони в скорую и требуй чтоб отвезли в стационар…

Мы с вами беседуем только два часа, а вы уже надоели мне так, будто я знал вас всю жизнь.

требовать ниче не придется, капец это может и панкреатит и язва!

Позвольте себе быть собой, а другим быть другими

Может и температура начаться. У вас приступ случился.Срочно ищите гастроэнтеролога, который принимает именно сегодня. Хоть вам и сейчас очень тяжело, идите на прием, чтобы в больницу не загреметь.Он выпишет лекарства, улучшение будет не сразу. Первые 2-3 дня даже будите думать, что ничего из прописанного врачом не помогает. Постепено станет легче. +Строгая диета прописанная врачом.

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше

Язва не такими симптомами проявляется. Опоясывающие боли в спине не язвенный симптом.

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше

мама

у меня часто бывает в пот бросает после еды и понос сильный

%) и вы все еще с форумом советуетесь???
и плов едите при этом %)

Всё, что вы видите во мне, — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с) Э.М. Ремарк

ну на сколько знаю она в любом месте может болеть, так же как поджелудка и желчный. Один раз меня сразу увезли с панкреатитом, второй сделали кардиограмму дома, прощупали, сказали что не острый случай, мол обезболивай и канай обследоваться сама)

Позвольте себе быть собой, а другим быть другими

У вас язва?В период обострения язвы желудка, происходит диспепсическое расстройство — изжога, кислая отрыжка, запоры и тошнота. Самым характерным симптомом является рвота желудочным соком, чаще всего, приносящая больному облегчение. Порой больные вызывают ее искусственным путем. Человек болеющий язвой желудка, заметно теряет в весе, так как, несмотря на повышенный аппетит, больной старается ограничивать себя в еде, поскольку опасается усиленных болей.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 14:33

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше

Если это поджелудочная или желчный, то надо срочно в больницу под капельницы. Не тяните, вызывайте скорую.

Если в сумочку не влезает 5 бутылок вина, то говно это, а не сумочка.

Болит живот от плова

Нет у меня язвы,есть гастрит,боли по всему животу,прошлый раз скорая не стала увозить ,сказали не апендицит,только в инфекционку хотели увезти и все,болит живот,бурлит,врача я жду!!!Участкового!

Естественно нет, я не вам а

объясняю

Когда я хорошая, я очень-очень хорошая, но когда я плохая, я еще лучше

Источник

Болеть плохо, а болеть гастритом еще хуже. Хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, когда нездоровится, но заболевание не позволяет. К тому же, появилось очень много новых интересных блюд, а рекомендации по диете уже давно устарели. Много старых известных тоже вызывают противоречия. Вопросы возникают и по отношению к плову: вреден он или все же это безобидное блюдо? Можно ли его употреблять при гастрите или все же лучше воздержаться. Попробуем в этом разобраться.

Разрешен ли плов при гастрите?

plov-pri-gastriteПлов довольно знаком и широко известен в различных кругах. Пришел он к нам из восточной кухни и уже давно считается вполне обычной едой. Некоторые его настолько полюбили, что не могут представить свой рацион без этого пикантного блюда. Но никто не застрахован, и заболеть, к сожалению, может каждый. Так, добавление его в рацион при воспалении слизистой желудка не будет ошибкой? На сегодняшний день, диетологи и гастроэнтерологи не запрещают его употреблять при разных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, за исключением периода обострения этих болезней. В такой период специалисты однозначно запрещают его употреблять.

Когда заболевание немножко отступает, позиции можно пересмотреть. Что бы плов вошел в круг разрешенной еды в рамках лечебной диеты, его нужно правильно приготовить. Здесь важен не только рецепт, но и непосредственно способ приготовления плова.

Приняв во внимание, что при гастрите нельзя кушать ничего жареного, жирного и, конечно же, острого, пряного и соленого, привычный и традиционный рецепт плова придется изменить. Только за этих условий, блюдо не будет усугублять болезнь, и оказывать неприятное раздражающее воздействие на пищеварительный орган.

Если сделать все верно, знаменитое блюдо из риса вполне безопасно для пациентов с пораженным желудком.

Есть ли особенности в технологии приготовления плова при гастрите?

plov-pri-gastriteВо-первых, все ингредиенты должны быть первой свежести. Весь набор продуктов питания для изготовления плова тушат, варят, готовят на пару и некоторые запекают, избегая жарки. С это точки зрения плов вполне входит в рамки диетической пищи.

По восточным традициям, плов готовят в котелке. Но отечественные хозяйки давно приспособили для этого кастрюлю или сковороду. При гастрите, как не странно, готовить плов можно в сковороде, но, конечно же, не жарить, а тушить на малом огне. Если говорить о самом безопасном способе, то это, безусловно, приготовление блюда в мультиварке.

Как правильно выбирать продукты для плова?

Начнем выбирать продукты для «правильного» блюда с главного ингредиента – с риса. Претензий к нему нет никаких, подходить любые его сорта и виды. Стоит отметить, что белый шлифованный рис все же несколько предпочтителен, поскольку обладает высокой способностью усваиваться в организме человека. Что же касается мяса, лучше всего использовать белое мясо, например, курица, индейка или кролик. С красных сортов можно использовать отваренную говядину.

Читайте также:  Что делать если болит живот слева внизу у ребенка

plov-pri-gastriteНа специях нужно остановиться отдельно. Дело в том, что в традиционном рецепте плова рекомендуется добавление очень большого количества пряностей и специй. Но это категорически противоречить диетической пищи при гастрите. Из всех возможных специй допустимо лишь добавление соли в небольших количествах и молотого перца в минимальных пропорциях для более насыщенного вкуса и аромата.

Вместо специй можно добавить свежую зелень, она не только сделает пищу вкуснее, но и придаст аппетитный вид. Самый обычный укроп или петрушка, благодаря своему неповторимому яркому аромату, улучшат ваше блюдо и здоровье пациента. Как известно, эти растения тоже способствуют заживлению желудка при гастрите.

Стоит добавить, кушать нужно понемногу и по несколько раз на день.

Если вы все сделали правильно, ваше блюдо станет очень полезным при болезнях пищеварительных органов, в частности желудка. Так чем же он помогает воспаленному органу? Перечислим самые важные полезные свойства этого блюда.

  • Главный компонент – это рис, а он способен, при определённой консистенции, обволакивать слизистую оболочку, защищая желудок. Так же, из-за его быстрой усвояемости, организм насыщается полезными элементами, которые помогают организму выздоравливать.
  • Еще в состав входить морковь, которая так же очень полезна при гастрите.
  • В плове все компоненты нежирные и не жареные, а значить, менее опасны при данном заболевании.
  • Не содержит большого количества экзотических пряностей или специй, а это всегда большой плюс.
  • Самое главное, такой плов очень питательный. Человеку достаточно скушать небольшую порцию еды, что бы полностью насытиться.

Делаем вывод, что если употреблять плов в рацион при гастрите в небольшом количестве, а также правильно научиться его готовить, то он станет не только вкусным, но и полезным компонентом лечебного меню.

Рецепты плова при гастрите.

Существует два способа приготовления этого блюда: с мясом или вегетарианский с овощами. Попробуем приготовить с курицей и овощами, что бы помочь вам понять сам принцип приготовления такого плова.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г.
  • Курица 500-600 г.
  • Сливочное масло.
  • Овощи и зелень.
  • Соль и перец.

plov-pri-gastriteБерем филейную часть курицы и слегка ее отбиваем кухонным молотком. Нарезаем небольшими кубиками, бросаем в сотейник со сливочным маслом и тушим приблизительно 5 минут на малом огне. Промываем рис и выкладываем сверху на слегка потушенное мясо. Всё это заливаем стаканом бульона. Бульон может быть как с овощной, так и куриный. Ставим тушить на небольшой огонь приблизительно 20 минут, и пока оно готовится, переходить к овощам. Среди полезных при гастрите и комбинирующих с рисом овощей отлично подойдет морковь, кабачок, пастернак или брюква.

Нарезаем кубикам и перемешиваем. Смеси не должно получиться более 300 г. Для лучшего вкуса, к смеси можно добавить 2-3 средних томата без кожуры и лук-порей. Эту всю смесь выкладываем сверху на рис и продолжаем тушить под закрытой крышкой еще мину 20. За несколько минут до готовности, добавьте зелень для аппетита, здоровья и аромата. Кушайте небольшими порциями.

Такой вариант блюда никаким образом не навредит вашему желудку и станет самым лучшим вариантом для пациентов, болеющих гастритом.

Источник

Слове­н
[63K]

4 года назад

Плов-блюдо жирное. И как после любого жирной пищи выпить чего-нибудь вы меру горячего будет кстати, т.к. жир лучше «растопится». Да и чай сам по себе улучшит приток крови к органам ЖКТ и посодействует перевариванию пищи.

Только пить надо не стаканами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

M-Elena
[19.3K]

4 года назад

В Узбекистане всегда пьют чай после плова. Чай без сахара. Оправданно ли это? Мне кажется что вполне, т.к. сама жила в Узбекистане и плов ела соответственно часто. Если чаю не попить — потом очень мучает жажда, а если плов+чай — не мучает. Кроме того вообще полезно после жирной мясной пищи попить горячего, а чай в этом случае самый хороший напиток.

Узбеки так всегда делают. Традиция у них такая. А на сколько это оправдано — кто его знает.

Если плов приготовлен правильно,то все жиры будут находиться в водорастворимом состоянии.главное не обожраться вкусным пловом…при сильной жажде и от простой воды может быть заворот кишок если ее перепить…чувство насыщения от правильной пищи как и от правильной воды человек знает в ее мере.

Да, настоящий плов желательно запивать горячим зеленым чаем, можно и черным. Это не традиция, а необходимость, потому что настоящий узбекский плов делают из жирной баранины на хлопковом масле. У бараньего жира есть одна не очень хорошая особенность — он быстро застывает, обволакивает слизистую рта и желудка. Если не запивать горячим чаем, то может произойти не сварение желудка и заворот кишок. В лучшем случае ощущается тяжесть в желудке и он сильно растягивается. Чай снимает эти симптомы, увлажняет слизистые.

Знаете ответ?

Источник

Какому виду риса отдать предпочтение?

Далеко не все виды риса подходят для диетического питания. Давайте выясним, какой именно сорт считается самым полезным.

  • Красный сорт. Если вы были в Таиланде, то наверняка пробовали красный сорт риса. Он произрастает именно в этой стране. Очень долго варится (до 50 минут), для диетического питания совсем не подходит.
  • Круглозернистый сорт риса родом из Индии. Именно его часто используют для приготовления роллов, так как крупа обладает высокой клейкостью.
  • Дикий рис. Несмотря на то, что сорт имеет специфический вкус, а зерна достаточно твердые, растение имеет максимальную пищевую ценность. Особенно полезен отвар, приготовленный из зерен дикого риса.
  • Коричневый сорт. Если сравнивать белый и коричневый рис, в последнем намного больше питательных веществ. Даже после тщательной обработки продукт сохраняет практически все полезные компоненты. Это и обуславливает его окраску.
  • Белый рис. Пожалуй, самый популярный в нашей стране сорт. Рекомендован гастроэнтерологами при гастритах и некоторых других заболеваниях пищеварительного тракта. После шлифовки приобретает характерный белый окрас. Поверхность ровная, зернышки немного прозрачные.

Оптимальный рецепт супа

Готовить плов в мультиварке безопаснее при заболеваниях ЖКТ. Рис лучше разваривается, поэтому легче переваривается. Мясо получается более мягкое.

Рецепт для мультиварки

Необходимое количество продуктов:

  • мясо курицы, индейки, кролика, теленка – 1 кг;
  • большая морковь;
  • маленькая луковица (если организм нормально воспринимает);
  • пол-литровая банка риса;
  • литр воды.

Для приготовления плова в мультиварке требуется правильно нарезать овощи – соломкой или брусками. Лук режется кольцами, чтобы вкус остался, а кольца при необходимости удалить в процессе еды. Чтобы не обжаривать овощи с мясом и не использовать жир, сначала надо залить мясо водой, добавить специи, соль. Включить мультиварку минут на 45 (зависит от режимов конкретного устройства).

Засыпать овощи и рис, когда мясо станет мягким. Если есть режим «Плов», то включить. Если нет – варить рис еще полчаса.

Хорошая переносимость растительного масла позволяет добавить 3 – 4 столовые ложки в воду с мясом. Альтернативой подсолнечному маслу может стать кунжутное. Добавлять необходимо в готовое блюдо.

Читайте также:  Болел живот а месячные не пришли

Диетический плов в казане

Набор продуктов тот же самый, но время варки мяса увеличивается до 1,5 часов. При необходимости долить воды. Всегда требуется соблюдать пропорции воды и риса – 2/1. Овощи имеет смысл закладывать вместе с рисом, чтобы не разварились в процессе.

В рецептах плова встречается время 8 минут. Скорее всего это связано с тем, что если выключить плов после 8 минут, он еще 4 минуты будет сохранять температуру кипения. Недоваренным рис не останется. Когда он впитает воду, он будет рассыпчатым и готовым к употреблению.

Подавать готовое блюдо можно вместе с разрешенными салатами, рецепты которых вы найдете в этой статье…

Традиционное обжаривание мяса с овощами придется исключить. Необходимо много жира, что вредно для поджелудочной железы. Устранить сухость можно растительным маслом после окончания приготовления плова.

После тщательной промывки 1 стакан риса замачивается в 4 стаканах воды. Затем жидкость сливается, рис заливается кипятком. Доведите кашу до кипения, оставьте на огне буквально на три минуты. Затем накройте крышкой, снимите с плиты.

Для приготовления отвара просто залейте две чайные ложки 2 стаканами горячей воды, прокипятите на очень маленьком огне в течение получаса. Охлажденный отвар принимают по 50 мл каждые 3-4 часа.

Когда врач строго-настрого запретил гороховый суп при гастрите с повышенной кислотностью, выхода не остается – приготовить что-то диетическое и щадящее. Не только овсяная крупа, но и рис обладает несомненной пользой. Особенно если кушать не рисовую кашу или плов, а правильно сваренный супчик.

Вам понадобится мясной бульон. Курятина, индейка – подойдет даже говядина. Готовую жидкость процеживают и добавляют рис. После приготовления рис тщательно измельчают и еще раз добавляют в суп. Сразу после готовой крупы в кастрюльку бросают лук, морковь, слегка поджаренные на сковороде. Ароматный и питательный супчик почти готов. Просто? Еще бы!

Говядина на пару

   Говядина на пару является традиционным рецептом при гастрите. Для ее приготовления потребуется:

  • Филе говядины 300-350 гр.;
  • Сливки 150 мл;
  • Вода 1,5-2 л;
  • Соль по вкусу.

   Мясо необходимо промыть и порезать на кусочки против волокон. Толщина кусков составляет примерно 2-2,5 см. Посолить и залить на полчаса сливками. Замаринованное филе выложить в пароварку и готовить на соответствующем режиме до момента окончания программы. В качестве гарнира к мясу можно использовать обработанные паром овощи и крупы, например, рис или гречу.

   Данное блюдо прекрасно воспринимается воспаленной слизистой желудка и способствует быстрому насыщению.

Паровые котлеты

   Котлеты из нежирных сортов мяса, обработанные паром, являются быстрым и универсальным блюдом при гастрите. Необходимо взять:

  • Любое нежирное мясо 400-500 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Молоко 100-150 мл;
  • Панировочные сухари 120 г;

   Мясное филе тщательно промыть и мелко порубить в мясорубке или блендере. Сухари предварительно залить небольшим количеством воды на 3-5 минут. К приготовленном фаршу добавить набухшие панировочные сухари, молоко и яйцо, затем хорошо вымешать. Из полученной массы сформировать котлеты и выложить в пароварку. При подаче к столу можно украсить свежей зеленью.

Абрикосовое желе. Возьмите 100 г абрикосов, помойте их, удалите косточки, разомните и положите в 200 мл кипящей воды, добавив туда 20 г сахара. Время варки составляет 7 минут. После варки отвар процедите и введите в него разведенный желатин. Смесь хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут. Готовое абрикосовое желе разлейте по формочкам и охладите. Вкусный и полезный десерт готов к употреблению.

  • 200 г яблок;
  • 40 г изюма;
  • 40 г творога, но не более 9% жирности;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 0,2 г ванилина.
  • Сначала моются яблоки и из них удаляется сердцевина с семенами. Далее необходимо хорошо перетереть творог. Творог смешивают с сахаром, ванилином, яйцом и изюмом. Далее начиняют полученной массой яблоки. Начиненные яблоки выкладывают на противень и запекают в духовке при 150°. Время запекания составляет 15 минут. Готовые яблоки перед подачей к столу можно полить сиропом из фруктов.

    Подробное описание диеты при гастрите. Несколько полезных советов о правильном питании, а также немного об общих принципах диеты при таком заболевании как гастрит.

    Наше время можно назвать немного стрессовым, поэтому многие люди болеют и обращаются за помощью к докторам с распространенными заболеваниями. Диета при гастрите – это лечебное правильное питание небольшими порциями с исключением жареного, жирного, соленого, сладостей и алкоголя.

      Данные болезни связаны с тем, что человек неправильно питается, быстро ест, курит и злоупотребляет спиртными напитками. И первое заболевание, которое считается очень распространенным в наше время – это гастрит .

    то есть воспаляется слизистая оболочка желудка, начинается вздутие и ноющая или острая боль в области желудка. Также при данном заболевании человек постоянно ощущает тошноту, появляется рвота и постоянная отрыжка.

    В желудке такое ощущение, что он постоянно переполнен, поэтому исчезает аппетит и теряется вес. Помимо того, что гастрит могут вызвать различные стрессы, причиной данного заболевания могут быть и бактерии такие как (хеликобактер пилори).

     Диета при гастрите чрезвычайно важна для больного.

    Диета при гастрите это баланс между максимально щадящей и полноценной едой.  Различается два вида гастрита, поэтому рацион питания для больных для каждого составляется индивидуально.

    Если у Вас, например, острый гастрит тогда Вам следует придерживаться строгой диеты. Но в любом случае в какой бы стадии заболевания Вы не находились Вам нельзя употреблять алкогольные напитки, нужно отказаться от жареной, жирной и острой пищи.

    А также нельзя курить, а если Вы курите, откажитесь от этой вредной привычки. Питаться Вы должны регулярно, примерно шесть раз в день, а самое главное Вам следует хорошенько пережевывать пищу.

     Диета при гастрите должна удовлетворять двум требованиям: быть безопасной и быть полноценной.

    Гастрит может появиться, если повышенная или пониженная кислотность в желудке, поэтому для каждого человека меню составляется индивидуально, как и писалось выше и меню будет друг от друга, немного отличаться.

    Может ли рис навредить желудку?

    Каждый больной знает, что питание должно носить щадящий характер и вместе с тем быть сбалансированным. Только так организм получит энергию в нужном объеме, а больной орган не пострадает. Действительно, крупа может сильно навредить желудку. Но только в том случае, если она была приготовлена неправильно. При правильном приготовлении организм быстро насыщается углеводами, целым набором витаминов.

    Рис в питании при гастрите

    Рецепты плова при панкреатите имеют общий принцип приготовления – нельзя жарить мясо и овощи. Лучший способ – готовка в мультиварке. Возможность хорошо протушить ингредиенты, не используя жир, – главное достоинство этого устройства.

    Есть плов при панкреатите рекомендуется по прошествии острой стадии заболевания, когда состояние постепенно нормализуется, уже есть аппетит. В этот период рано добавлять все разрешенные продукты – стоит ограничиться нежирными сортами мяса:

    • курица без шкурки;
    • индейка;
    • перепелка;
    • кролик;
    • телятина.
    Читайте также:  почему при орви у детей болит живот

    При умеренных симптомах панкреатита можно позволить себе приготовить плов в казане, но дозировки растительного масла все равно придется уменьшить.

    Если у Вас гастрит при повышенной кислотности тогда Вам можно кушать только тот хлеб, который был выпечен вчера, можно кушать пшеничные хлеба, сухой вид бисквита, булки только не сдобные и только несколько раз в неделю, также разрешено кушать не сдобные пирожки.

    Можно кушать отварную вермишель и другие макаронные изделия. Что касается круп, так сваренные каши из той или иной крупы не должны быть вязкими.

    Можно кушать манную, гречневую и овсяную каши, а еще, разрешено пудинг и суфле. Из первых блюд можно есть овощные супы, в которые добавляются хорошенько проваренные крупы.

    В качестве заправки для первых блюд можно использовать сливочное масло, а также можно кушать хорошенько проваренное мясо птицы.

    На второе можно готовить нежирные блюда на пару, мясные продукты, язык и печень. Куриные яйца отваривать нужно только всмятку, а омлет готовить с помощью пароварки.

    Рыбные продукты при повышенной кислотности разрешены нежирные, рыбу можно готовить также на пару или варить в обычной воде. Фрукты и овощи желательно также готовить с помощью пара или перетирать их.

    Из сладкого можно кушать небольшое количество сахара, меда, зефира, пастилы и варенья. Молочные продукты также разрешены, но не кислые.

    Из напитков можно пить чаи, соки также не кислые, какао с молоком либо натуральный кофе.

    Если у Вас пониженная кислотность тогда Вам можно кушать пшеничные сорта хлеба, только хлеб должен быть черствый, либо просто подсушивайте его. Также можно есть булки, не сдобные пирожки и пироги с отварной начинкой. Начинку для пирогов можно готовить из риса, мяса, рыбы, творога, джема либо яиц. Также можно есть макаронные изделия.

    Что касается каш, так они должны быть рассыпчатыми, можно варить каши на молоке или воде. Также можно кушать плов только при приготовлении не используйте жирный вид мяса.

    Из первых блюд можно готовить супы на мясных бульонах, можно добавлять фрикадельки, также разрешается борщ, но только без лишней кислоты, а точнее при приготовлении нельзя использовать квашеную капусту, томат и соленые огурцы.

    Мясные продукты можно кушать нежирные, мясо можно отваривать, жарить и запекать. При пониженной кислотности разрешено есть курицу, молочные сардельки, язык и блины с мясной и творожной начинкой.

    Рыбу также Вы можете включить в свой рацион питания, если у Вас пониженная кислотность, только она не должна быть жирной. Рыбу можно кушать в отварном виде, тушеном, запеченном и жареном.

    Овощи лучше есть в вареном, тушеном или запеченном виде. Что касается фруктов, так они не должен быть сильно, кислые, лучше сварите из фруктов компот или кисель.

    Из кисломолочных продуктов разрешается все, но только не слишком кислое, можно съедать немного, сливочного масла и яйца. Можно пить чаи, напитки и соки, приготовленные из свежих фруктов и овощей, но только разбавляйте их водой, также можете заваривать какао на молоке.

    Если у Вас гастрит и при этом повышенная кислотность тогда, прежде всего Вам нужно понизить соляную кислоту, которая находится в желудочном соке. Для этого Вам следует отказаться от тех продуктов, которые провоцируют выделение данной кислоты.

    Не стоит кушать грубую, копченую, соленую, острую пишу, также нужно отказаться от маринадов, солений и специй. Откажитесь также от ржаного и свежего хлеба, от сдобной и слоеной выпечки.

    Нельзя кушать перловую, ячневую и пшеничную крупы. Откажитесь от мясных, рыбных бульонов, нельзя есть грибные супы, окрошку, борщи.

    Мясные продукты не должны быть жирными, жилистыми, от жирной соленой рыбы также нужно отказаться. Нельзя кушать лук, шпинат, консервы, квашенную и маринованную капусту и другие овощи.

    Из молочных продуктов следует отказаться от мороженого, шоколада, сметаны, острого и соленого сыра и кисломолочных продуктов. Нельзя кушать отварные яйца и омлеты.

    Стоит отказаться от газированных напитков, черного кофе, пива, шампанского и всех напитков в которых содержатся спирты. Также не рекомендуется кушать приправы, нельзя в приготовлении использовать хрен, острый соус и жиры растительного и животного происхождения.

    Не следует кушать продукты, в которых содержится уксус.

    1. Мне поставили диагноз гастрит несколько лет назад.

    Поначалу я была очень расстроена, а потом решила почитать информацию в интернете и поискать что-то новенькое для лечения. И вот я нашла статью о диетах при гастрите, конечно, мне и в больнице доктор назначал диету, но те диеты, которые уже были испробованы другими людьми, оказались гораздо эффективнее.

    Я буквально за несколько недель избавилась от сильных болей в желудке, а еще через пару недель я вообще перестала ощущать дискомфорт. В общем,  советую всем людям, которые страдают таким заболеванием как гастрит помимо лекарственных препаратов обязательно пробовать диеты при гастритах.

    2. Гастрит довольно таки неприятное заболевание.

    Постоянная ноющая боль в желудке, тошнота и даже головокружения. Я старался в основном лечиться медицинскими препаратами, но, в конце концов, понял, что окончательно побороть данное заболевание обычными таблетками я не смогу.

    Вот и решил попробовать диету при гастрите и я был очень удивлен. Буквально через три недели дискомфорт и боль стали потихоньку проходить, слабость, тошнота также отошли в сторонку.

    Теперь я постоянно стараюсь придерживаться диетического питания, так как к болям в желудке, к тошноте и слабости возвращаться не хочется.

    Гастрит встречается у каждого восьмого жителя планеты, независимо от пола и возраста. Воспалительный процесс на слизистой желудка обязывает человека придерживаться определенных ограничений при выборе продуктов питания. Отклонение от диеты может привести к обострению заболевания и образованию язв. Можно ли рис при гастрите? Вопрос актуальный, ведь эта крупа входит в состав многих блюд.

    Scanpix

    Гастрит в наши дни, к сожалению, не редкость. Это заболевание требует тщательного подбора продуктов и блюд.

    Людям, имеющим проблемы с желудком, довольно сложно разработать для себя правильный рацион. Ведь все приготовленные блюда должны быть одновременно легкими, полезными и питательными. К тому же при гастрите следует учитывать ряд противопоказаний: нельзя жареного, копченого, острого, соленого, сладкого и т.д.

    Меню при гастрите очень строгое и в нем нет привычных вкусностей. Больным нельзя употреблять жирную еду, грубую пищу, холодные, горячие блюда, алкоголь (раздражает слизистую). От маринованных огурчиков и газированных напитков также придется отказаться. Если же не придерживаться установленных правил, можно заработать более серьезную проблему — гастродуоденит, язву.

    Но это не значит, что всю оставшуюся жизнь вам придется кушать одну овсяную кашу. Проявляйте фантазию и экспериментируйте на кухне. Однако принимайте во внимание рекомендации диетологов и гастроэнтерологов. И выпишите для себя список продуктов, какие можно есть, а от каких придется отказаться.

    Режим питания при гастрите

    Те, кто столкнулся с данным заболеванием, знают, что употреблять пищу нужно небольшими порциями. Частота — не менее 5 раз в день. При этом перерывы между приемами должны быть незначительными — не более двух часов. Отлично, если вы сможете питаться в одно и тоже время на протяжении следующего месяца.

    Источник