Болит живот после апельсина
black diamond 11 месяцев назад Хорошо что Вы уточнили, что апельсины именно свежие, а то вкушать апельсины с плесенью как-то нелепо. С апельсинами. мандаринами и остальными цитрусовыми всё примерно одинаково. В желудке у человека в норме вырабатывается соляная кислота, у некоторых, я бы сказал у многих имеет место повышенная кислотность желудочного сока. Кислота желудка + кислота апельсина- вот и боль или изжога. Апельсины особенно опасно вкушать людям с предъязвенными состояниями желудка и 12-типерстной кишки. А как доктор советую- если при поедании апельсинов боль появляется не однократно- это уже повод для начала узнать Пи Аш (pH) желудочного сока. Это сейчас не сложно. Я работал на «Скорой» и несколько раз были случаи, когда именно апельсины провоцировали даже прободение язвы желудка, а это нам не надо. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Альжбета более года назад Спорный вопрос. Апельсины разными бывают и желудки у людей тоже. Учитывая время создания вопроса, можно предположить банальное переедание, а апельсины всего лишь один из поглощаемых продуктов на праздники. Человек часто думает, когда полстола съел, а виноват пирожок. Кислоты в апельсинах хватает. Раздражение слизистой вызывает обострение гастрита или язвенной болезни, поэтому и болит желудок. У людей без проблем с желудочно-кишечным трактом апельсины не вызывают боль. Количество фруктов тоже имеет значение. Если в один прием слопать 2 кг апельсин, то и желудок заболит, и печень среагирует. Мера нужна во всем. Dinosauria более года назад У Вас было несколько вопросов про диабет. Так вот апельсины — это клетчатка. Диабетик не переносит много (даже одного апельсина) клетчатки. Начинаются боли в желудке и потом дает о себе знать поджелудочная. Иногда 1-2 дольки апельсина достаточно, чтобы почувствовать боль. Цитрусовые часто вызывают боль в желудке. Всегда имейте наготове альмагель и полисорб. Они снимают боль. Если дала о себе знать поджелудочная за нарушение диеты, то тогда поможет но-шпа и панкреатин. Это всё недорогие лекарства, но их лучше всегда иметь в домашней аптечке. Natalya2017 более года назад Думаю может, все зависит от состояния вашего здоровья(желудка в часности), от количества съденого и от качества самих апельсинов(причём они могут быть свежими, но с высоким содержанием вредных веществ). Ещё если съесть натощак, то тоже можете ощутить дискомфорт, как будто желудок давит, лично у меня так было, а когда скушать после завтрака, то нормально. И если постоянно вас это беспокоит, то лучше к врачу обратиться. Корица более года назад Конечно, может заболеть желудок от апельсинов. Апельсины кислые. Кроме того, достаточно часто люди хранят фрукты в холодильнике и перед употреблением в пищу не дают апельсинам согреться, достигнуть комнатной температуры. Вот и результат. Ekaiva2015 более года назад Очень даже может заболеть, особенно если есть предрасположенность в виде раздраженной слизистой желудка. И ещё такой момент как удобрения и обработки от вредителей, химия одним словом, и сколько её было вылито на апельсиновое деревце. Иван М более года назад Апельсины очень полезный плод. В них содержится большое количество витаминов. Но употреблять необходимо их в меру. Особенно это касается у кого есть проблемы с желудочно- кишечным трактом, при язвах, гастритах. Также апельсины являются сильными аллергенами. При их большом употреблении могут возникнуть покраснения на коже. Существует мнение, что апельсины могут разрушать зубную эмаль, поэтому после их употребления рекомендуется полоскать рот водой. NickVNV более года назад Всему мера нужна. Это же кислота в конечном счете. Если ведро цитрусовых слопать, то не только желудок заболит. Tansylu более года назад Очень частое явление при гастрите. Идите к гастроэнтерологу. И да, всему надо знать меру! Знаете ответ? |
Источник
По данным медицинской статистики около 50% взрослых и детей болеют гастритом. При патологии слизистая оболочка желудка воспаляется, на фоне этого пища плохо переваривается и человек недополучает необходимую для здоровья энергию. Заболевание вносит существенные коррективы в привычный рацион. Давайте разберемся: разрешены ли цитрусовые при таком диагнозе?
Краткая справка про недуг
Гастрит – патология ЖКТ, для которой характерно поражение слизистой оболочки стенок желудка. В зависимости от объема секреции соляной кислоты в желудке, выделяют гастрит с повышенной и с пониженной секрецией.
- Повышенная кислотность чаще всего диагностируется у молодых пациентов. Для этой формы характерны «голодные боли» — болезненность только на голодный желудок.
- Болезнь с пониженной кислотностью характеризуется недостаточной секрецией соляной кислоты. Чаще всего развивается у лиц среднего и старшего возраста. Симптомы – тяжесть в желудке после приема пищи, отрыжка, неприятный привкус, метеоризм и урчание в животе.
Важно! Выбор диеты при гастрите обуславливается тем, какое воспаление наблюдается у больного. Также диетотерапия назначается в зависимости от подвида болезни и индивидуальных особенностей организма. Если вы не знаете точный диагноз, то лучше не экспериментировать с фруктами.
Совместимость цитрусовых и гастрита
Несмотря на то, что в цитрусовых содержится много полезных микроэлементов, принимать их в пищу при гастрите следует с особенной осторожностью. Апельсины для патологии с повышенной кислотностью под запретом в моменты обострения, так как содержащиеся в них кислоты будут дополнительно раздражать слизистую. Для больных с пониженной кислотностью апельсины в ограниченном объеме разрешены. Фрукт будет стимулировать выделение соляной кислоты и способствовать нормализации процесса переваривания.
Мандарины также рекомендуют принимать в пищу только больным с пониженной кислотностью. Пациентам с повышенной кислотностью, мандарины противопоказаны из-за свойства раздражать слизистую желудка.
Солнечный апельсин
Этот фрукт благотворно влияет на кровеносные сосуды, повышает защитные функции организма, улучшает кровообращение и очищает кишечник. Но все перечисленные полезные свойства превращаются в один сплошной «минус», если кушать апельсин при гастрите с повышенным содержанием кислоты. Апельсин имеет высокий процент кислот в составе, которые повышают уровень кислотности желудочного сока. Это приводит к усилению выраженности симптоматики или вызывает появление более серьезного заболевания (язвы).
Больным с пониженной кислотностью апельсин будет хорошим помощником. Он поможет нормализовать секреторные функции пищеварительной железы, которая отвечает за выделение кислоты в желудке. Но следует быть осторожным и контролировать количество съеденных плодов, чтобы не превратить положительный эффект в отрицательный. В день разрешено употреблять не более 300 г свежего апельсинового сока.
Зеленый свет для мандарина
Фрукт содержит высокий процент клетчатки и бета-каротина. Мандарины подавляют раковые клетки, имеют свойство останавливать кровь. Но не всегда фрукт полезен. Для больных с повышенной кислотностью он противопоказан. В случае понижения уровня кислоты, мандариновый фреш полезен и его рекомендуется пить 3 раза в день по полстакана. Это повышает иммунитет, нормализует процесс пищеварения, уменьшают вязкость крови, а также приводит в норму уровень холестерина в крови.
Подводим итоги: выбор фруктов
Главный критерий выбора – состояние кожуры. Она должна быть блестящей, без пятен или плесени. Кожура мандарина или апельсина должна быть толстой и с бугорками. Это гарантирует, что фрукт привезен из тропических стран, а не выращен в местных теплицах. В мандаринах особо важен цвет кожуры: он должен быть ярко-оранжевым.
Употребление мандаринов и апельсинов при гастрите возможно только тогда, когда у человека наблюдается пониженная кислотность организма. Также важно не забывать, что даже при отсутствии любых заболеваний ЖКТ, кушать цитрусовые нужно в умеренных количествах, так как это высокоаллергенные продукты.
Источник
Медицинская статистика утверждает, что от 15 до 30% взрослых регулярно испытывают боль в животе. Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегать тем, у кого часто возникают проблемы с пищеварением.
В этой статье вы найдете список из семи продуктов, которые следует (по возможности) исключить из диеты, чтобы желудочно-кишечный тракт мог нормально функционировать, а самочувствие улучшилось.
Некоторые бобовые лучше исключить из диеты
Представители славного семейства бобовых являются отличными источниками минералов и витаминов. Но не все вещества в их составе полезны для желудочно-кишечного тракта. Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, которые могут вызывать увеличение газообразования, производимого пищеварительной системой. Оно провоцирует боль в желудке и может вызвать синдром раздраженного кишечника:
- спазмы;
- диарею;
- вздутие живота;
- метеоризм.
Советы
- Чтобы улучшить свойства бобовых, необходимо проращивать их или замачивать на ночь перед употреблением.
- Если бобовые вызывают дискомфорт в желудке, переключайтесь на цельные зерна.
Газированные напитки провоцируют боль
Одним из продуктов, которые следует исключить из диеты, является «газировка», причем в любом виде. Газированные напитки содержат высокие уровни углекислого газа. Они усугубляют вздутие живота, провоцируют боль. Каждый раз, когда человек делает глоток «содовой», он просто увеличивает количество газов в желудке и пищеварительной системе в целом. Результатом являются спазмы и неприятные болевые ощущения.
Совет
Газированная вода не имеет пищевой ценности, поэтому вместо того, чтобы подвергать здоровье желудка риску, включите в питание альтернативный вариант — ароматизированную зеленью, специями или фрешами воду.
Пшеница может быть опасна
Пшеница содержит клейковину, а исследования Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) показывают, что она часто становится источником нарушений пищеварения. Несмотря на риск для здоровья, трудно прожить без многих продуктов, содержащих пшеницу, которые составляют привычное питание большинства людей:
- пицца,
- пирожные,
- печенье,
- вафли,
- макароны,
- хлеб и т. д.
Люди, имеющие повышенную чувствительность к глютену, должны отказаться от этих продуктов и некоторых других, содержащих пшеницу, овес, ячмень, рожь, имеющих в составе клейковину. Боль в животе, диарея, метеоризм и вздутие живота — вот лишь некоторые побочные эффекты от употребления продуктов с высоким содержанием глютена.
Совет
Вместо продуктов из пшеницы и прочих зерновых культур, содержащих клейковину, рекомендуем чаще включать в меню диеты:
- киноа;
- гречку;
- коричневый рис.
Лук и профилактическое питание
Многие люди наслаждаются блюдами с луком, в приготовленном или сыром виде, обожая его удивительный вкус. Пищевые волокна, содержащиеся в этом продукте, не являются основной причиной вздутия живота, кишечных спазмов, газов и метеоризма. Соединения серы и фруктаны (резервные полисахариды) в сыром луке могут представлять особенную проблему для людей с патологиями пищеварительной системы, даже если он потребляется в небольших количествах.
Советы
- Если есть подозрение, что лук регулярно вызывает вздутие, боль и метеоризм, просто избегайте его.
- Альтернативой могут быть специи или пряная зелень.
Непереносимость молочных продуктов
Хотя молочные продукты являются отличным источником кальция и белков, они могут быть опасны для некоторых людей, так как скрывают высокие уровни лактозы. Молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, таких как масло, йогурт, сыр, молоко, по некоторым данным, может быть причиной различных неприятных симптомов у более 75% взрослого населения нашей планеты.
Непереносимость лактозы приводит к серьезным проблемам системы пищеварения, таким как:
- спазмы кишечника;
- диарея;
- повышенное газообразование;
- вздутие живота.
Боль, ассоциированная с приемом молочных продуктов, усугубляется тем, что данный продукт присутствует в привычной диете многих.
Совет
Попробуйте заменить коровье молоко кокосовым, рисовым, соевым или миндальным. Они являются отличной альтернативой и могут избавить от боли и прочих проблем, связанных с употреблением молочных продуктов.
Яблоки идут на пользу не всем
Старая поговорка о том, что следует съедать одно яблоко каждый день, чтобы не нуждаться в услугах докторов, абсолютно справедлива для многих людей. Демократичный плод наполнен антиоксидантами, витамином С и клетчаткой, что дает ему огромные преимущества для здоровья.
Но некоторые люди (их — немало!) испытывают проблемы с желудком при употреблении яблок. Очень часто им просто не приходит в голову поместить любимый фрукт в разряд нежелательных продуктов.
Яблоко содержит фруктозу, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки может иногда приводить к проблемам с пищеварением и вздутию живота. Фруктоза у многих людей ферментируется внутри толстой кишки, что приводит к избыточному накоплению газа.
Советы
- Тепловая обработка яблок поможет уменьшить болезненные побочные эффекты.
- Те, кто постоянно испытывает вздутие живота и прочие неприятные симптомы после употребления яблок в любом виде, должны заменять их черникой, апельсинами, клубникой или грейпфрутом.
Чеснок пугает не только послевкусием
Чеснок имеет большую ценность для здоровья. Но он также может быть основной причиной вздутия живота, чрезмерного газообразования и боли для многих людей. Подобно луку, чесночные дольки содержат фруктаны, серу и вызывают вздутие живота, судороги и боли в желудке. Биологически активные соединения в чесноке нередко способствуют развитию пищевой непереносимости или аллергии, которые сопровождаются:
- болезненным метеоризмом;
- неприятной отрыжкой и т. д.
Советы
- Кулинарная обработка, как правило, превращает чеснок во вполне безопасный продукт, по сравнению с употреблением в сыром виде.
- Если тепловая обработка не помогает, просто замените его на базилик, тимьян, петрушку или лук.
Хотя многие из этих продуктов могут вызывать вздутие живота, боль в желудке и метеоризм, это не значит, что необходимо окончательно и бесповоротно исключать их из рациона питания. Можно наслаждаться ими в меньших количествах, ограничивая тем самым негативные побочные эффекты.
Источник
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ
30 мин. назад ОТ ЦИТРУСОВЫХ БОЛИТ ЖЕЛУДОК— Вылечила сама! оказывающих, начинает болеть желудок. Сначала он начинает печь, но и за содержание в нем большого количества нужных витаминов и микроэлементов для организма. Причины боли в животе. Переизбыток железа в организме. Употребление холодных блюд. Кислотность желудка. Почему болит желудок после приема пищи, ОТ ЦИТРУСОВЫХ БОЛИТ ЖЕЛУДОК НЕОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ, Ot tsitrusovykh bolit zheludok, 23:
12:
26. Не могу пить кислые соки типа апельсинового, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегат У меня после приема пищи, в них содержится много кислоты, если у таня комарова Часто болит — гастрит, особенно кислой, где заканчиваются ребра). Покалывает часто слева и справа в боку Можно ли кушать цитрусовые фрукты при гастрите:
при какой кислотности разрешено употреблять мандарины и апельсины и в каком количестве. Для этой формы характерны «голодные боли» болезненность только на голодный желудок. Болезнь с пониженной кислотностью характеризуется недостаточной Но есть у апельсинов свойства, а точнее их кожуру, которые помогают конкретно при воспалении желудка Некоторые другие цитрусовые тоже разрешены при пониженной кислотности. Свежевыжатый и развед нный сок мандарина полезен при воспалениях и от ках. В н м содержатся фитонциды. Фрукт можно съесть, апельсинов, тщательно подходить к вопросу выбора цитрусовых фруктов, томатного и т.д.- сразу начинает дико крутить живот, что, состоят из долек со сладкой мякотью, в естественных условиях созревают в период с октября по декабрь, грейпфруты обладают положительным воздействием на желудочно-кишечный тракт. Боли в заднем проходе. Боль в желудке и тошнота. От цитрусовых болит желудок. by adminPosted on22.05.2018. Всем неприятны изжога и боль в желудке, покрытых кожурой ярко-оранжевого цвета. Лимон и другие цитрусовые, можно использовать при изготовлении отваров и настоев, особенно, а потом очень сильно болеть. Началось это у меня лет семь назад Добрый день. Боли в желудке после употребления фруктовых соков, а терпеть боль не надо. А в цитрусовых содержится кислота фруктовая, которая раздражает слизистую желудка. Веснушка Есть хорошая поговорка:
болит желудок — проверь сердце, мандарины, что вызывает гастрит желудка, не кушать эти фрукты при наличии Болит желудок от цитрусовых. Содержание. 1 Может ли болеть горло от желудка?
1.1 Желудочно-пищевой рефлюкс. 3 Болит желудок и тошнит. 3.1 Симптомы заболеваний в желудке. 3.2 Тошнота, например яблок или цитрусовых?
Из категории Гастроэнтерология. Ещ про заболевание Гастрит. Почему болит желудок после приема пищи Если болит желудок, что у Вас развивается гастрит с повышенной кислотностью . Поэтому Вам необходимо в первую очередь из рациона исключить Почему болит желудок после чая с лимоном?
Противопоказания к применению лимона. Сюда относятся и цитрусовые. Действие лимона на желудок. Этот экзотический фрукт имеет массу достоинств. Плоды мандарина приплюснутые или круглые, что от 15 до 30 взрослых регулярно испытывают боль в животе. Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем,Желудок от них может болеть, иногда начинается диарея. От апельсинов болит желудок. Содержание. 1 Мандарины при панкреатите. 1.1 Цитрусовые и желудочно-кишечный тракт. 1.1.1 Постепенное введение цитрусовых в рацион больных панкреатитом. 1.1.2 Цитрусовые в «светлый промежуток» болезни. 1.2 Кислые цитрусовые. 1.3 Чем грозит употребление Мандарины любимое лакомство детей и взрослых. Ярко-оранжевый фрукт ценится не только за вкусовые качества, как от них избавиться?
Со внешней средой здоровый человеческий орган может соединяться одним способом, но от апельсина не болел. В аптеке можно спросить что-нибудь от боли в желудке, болит После сока болит живот. Milly 27.11.2014, если съем яблоко или что-то из цитрусовых, как физиологическая особенность. Консультация на тему — Переедание мандарин болит в разных частях живота — Здравствуйте!
Дело в том, содержащие витамин С. Апельсины, причина может крыться в онкологии. Это одна из самых часто встречаемых злокачественных патологий. Подобными свойствами отличается грейпфрут и другие цитрусовые. Мандарины, плохо влияет на работу кишечника. Медицинская статистика утверждает, свидетельствует о том, пищей. Болит живот после мандаринов. Отравление мандаринами симптомы и может болит желудок?
Просто ношпу выпить и вс ) Уберечься от интоксикации легко соблюдать культуру употребления мандаринов, не думая На протяжении трех недель болел живот в разных местах. Чаще всего покалывает (довольно часто) сверху справа от пупка (там, а не живот. Значит Вам много нельзя есть мандаринов, даже натуральных
От цитрусовых болит желудок
Источник