Болит живот после морской капусты
Я просто обожаю морскую капусту и салатики с ней!могла раньше есть ее ежедневно.Но после родов однажды сьев салат ,у меня очень сильно заболел желудок,прям схватывал.Но рвоты не было,просто схватывающая боль.Я подумала.что это салат не свежий.Но с тех пор,если я съедаю капусту,то начинает болеть желудок!причем,никогда и ни на какие продукты больше такой реакции нет,я на проблемы с желудком никогда не жаловалась!
Почему именно от морской капусты?теперь придется отказаться от нее на всю жизнь?
Комментарии
Если вы употребляете морскую капусту из банки — там очень много уксусной кислоты — покупайте натуральные водоросли — и будет вам счастье.
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñоже Ð¾Ñ Ð½ÐµÐµ Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок, а поÑом ÑÑаган в киÑеÑнике. Ðо Ñ Ð´ÑмаÑ, ÑÑо ÑÑо даже не на капÑÑÑÑ, а на вÑе Ñо, ÑÑо в ÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑÐ²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð¼Ð¾ нее.
РоÑÑиÑ, ÐолгогÑад
У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑÐ¸Ð³Ð½Ñ Ñ ÐºÑаÑной икÑой, года ÑÑи как, Ñ Ð¾ÑÑ ÑанÑÑе ÑÑого не бÑло. ÐеÑной пÑовеÑÑла ÐÐТ, делала гиÑÑеÑоÑкопиÑ, Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð³Ð»Ð¾Ð±Ð°Ð»ÑнÑÑ Ð¿Ñоблем неÑ. ÐÑÐ°Ñ Ñказал, ÑÑо либо индивидÑалÑÐ½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¿ÐµÑеноÑимоÑÑÑ, либо ÑеакÑÐ¸Ñ Ð½Ð° какой-Ñо компоненÑ, добавлÑемÑй пÑи заÑолке ÑÑого пÑодÑкÑа. Самое обидное, ÑÑо мама Ñ Ð¾ÑÑимом Ñже Ð»ÐµÑ Ð¿ÑÑÑ Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÑÑÑÑ Ð¸ÐºÑой, возÑÑ ÐµÑ Ñ ÐамÑаÑки на пÑодажÑ, Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð½Ð° не вÑводиÑÑÑ ÐºÑÑглÑй год, а Ñ Ð¸ один бÑÑеÑбÑод ÑÑеÑÑÑ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð³Ñ (
РоÑÑиÑ, Ðбакан
Ð Ñ Ð½Ðµ Ð¼Ð¾Ð³Ñ ÐµÑÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ Ð¸ÐºÑÑ(((
РоÑÑиÑ, ÐолгогÑад
Я ее заменÑÑ ÐºÑаÑной ÑÑбой. ÐокÑÐ¿Ð°Ñ Ñвежий лоÑоÑÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ñиле Ñама. СейÑÐ°Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз ела ÑакÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ )
Ð Ð²Ñ Ñами делаеÑе капÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ плкÑÑаеÑе Ñже маÑинованнÑÑ Ñо ÑпеÑиÑми? Я Ñоже лÑÐ±Ð»Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкÑÑ Ð½Ð¾ гÑÐ»Ð²Ð»Ñ Ñама из ÑÑÑ Ð¾Ð¹. У Ð¼ÐµÐ½Ñ ÑÐ¾Ð¶ÐµÐ±Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ .
Ñ ÐµÐ¼ ее в гоÑовÑÑ ÑалаÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в виде конÑеÑв
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° кÑабовÑе палоÑки ÑÐ°ÐºÐ°Ñ ÑеакÑиÑ, ÑколÑко Ñаз Ñоже Ñже замеÑала.
РоÑÑиÑ, Ðбакан
У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñоже Ñамое,ÑолÑко на икÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ.Ð²Ð¾Ñ Ñже ÑÑи года ÐµÑ Ð½Ðµ ем.
РоÑÑиÑ, ÐоÑква
Ð, Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñоже Ð¾Ñ ÐºÑаÑной икÑÑ Ð±Ð¾Ð»Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñдок. Ðдин бÑÑÐµÑ ÐµÑе вÑдеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ , но еÑли болÑÑе, Ñо вÑе, на ÑÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ·Ñ.
РоÑÑиÑ, Ðбакан
Я вообÑе не могÑ(
Ñоже поÑле Ñодов Ñакое?
РоÑÑиÑ, Ðбакан
ÐаÑалоÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÑеменноÑÑи,поÑле Ñодов бÑли паÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑÑок попÑобоваÑÑ Ð¸ÐºÑÑ,Ñоже на ÑÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ·Ð»Ð° Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð¸
Источник
Морская капуста является незаменимым источником витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые жизненно важны для человеческого организма. Но людям с заболеваниями пищеварительной системы часто приходится отказываться от любимых и полезных продуктов.
Например, известно, что важной частью лечения гастрита является строгое соблюдение диеты. А поэтому у многих пациентов гастроэнтерологов возникает вопрос – можно ли употреблять морскую капусту при гастрите и какое воздействие она оказывает на организм?
Гастрит относится к числу наиболее распространенных заболеваний пищеварительной системы. Он представляет собой воспалительный процесс, поражающий слизистые ткани желудка.
Правильное питание позволяет снизить нагрузку на желудок, избавить от болевых спазмов и ускорить процесс выздоровления.
Полезные свойства и состав ламинарии
Морская капуста – это бурая водоросль, которая также известна как ламинария сахаристая. На протяжении многих веков она употребляется в пищу и считается незаменимым источником йода.
Основным достоинством морской капусты перед наземными растениями является ее уникальный химический состав, в котором присутствует огромное количество витаминов и микроэлементов.
Состав ламинарии:
- Витамины группы А, В, К.
- Микроэлементы – хром, цинк, йод, калий, железо, натрий, бром, фосфор.
- Легкоусвояемые белки, жиры и углеводы.
- Полисахариды.
- Хлорофил.
Для того, чтобы обеспечить организм суточной нормой йода, достаточно скушать всего 2-3 столовые ложки морской капусты.
Мнение эксперта
Ирина Васильевна
Практикующий гастроэнтеролог
При гастрите и других заболеваниях пищеварительного тракта врачи рекомендуют обязательно включать в свое меню блюда, в состав которых входит морская капуста. Их можно использовать не только при лечении, но и в целях профилактики гастрита.
Все витамины, микроэлементы и другие полезные вещества присутствуют в морской капусте в сбалансированном виде, поэтому данный продукт не оказывает повышенной нагрузки на органы пищеварения.
Полезные свойства морской капусты:
- Нормализует стул, избавляет от расстройства.
- Эффективно уничтожает раковые клетки, поэтому рекомендована к применению при онкологических заболеваниях.
- Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
- Нормализует функционирование дыхательных путей.
- Обладает мощной антибактериальной активностью, благодаря которой морская капуста способна уничтожать большинство патогенных микроорганизмов.
Кстати, советуем посмотреть другие наши статьи про капусту:
- Можно ли есть квашеную капусту?
- Какую можно есть при гастрите?
- Польза тушеной и цветной капусты с простыми рецептами.
За счет своего особого химического состава морская капуста обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами, благодаря которым происходит восстановление поврежденной слизистой желудка.
Благодаря своему уникальному химическому составу морская капуста рекомендована к употреблению в период ремиссии, при обострении гастрита от нее лучше всего отказаться.
Можно ли есть морскую капусту при гастрите?
Можно ли употреблять морскую капусту при гастрите? Гастроэнтерологи считают, что употребление ламинарии разрешается, но только в период ремиссии.
В случае аллергической реакции от употребления ламинарии необходимо отказаться.
Гастрит сопровождается многими неприятными симптомами – болезненными ощущениями в области желудка, нарушениями его моторики, расстройствами стула.
Регулярное употребление блюд, в состав которых входит морская капуста, способствует устранению метеоризма, нормализации стула, регенерации поврежденной слизистой желудка.
Морскую капусту не рекомендуется кушать людям, у которых диагностирован гастрит с повышенной кислотностью. Ламинария повышает уровень желудочной кислотности, что совершенно не желательно при данном заболевании.
В состав морской капусты входят особые вещества под названием фитостерины, которые являются природным аналогом холестерина. При попадании в организм человека они замещают собой так называемый «вредный» холестерин, предотвращая развитие такого опасного заболевания, как атеросклероз.
Говоря о преимуществах морской капусты нельзя не вспомнить о ее низкой калорийности, которая составляет всего 5 килокалорий в 100 г продукта. Именно по этой причине ламинария рекомендована к употреблению всем мужчинам и женщинам, которые пристально следят за своей фигурой. Такой полезный продукт нормализует процесс обмена веществ и не приводит к появлению лишних килограммов.
Противопоказания
Не смотря на все свои многочисленные полезные свойства, морская капуста имеет и несколько противопоказаний. К примеру, ламинарию не рекомендуется употреблять в следующих случаях:
- Во время беременности и грудного вскармливания.
- В случае почечной дисфункции.
- Туберкулез легких.
- Угревая сыпь, крапивница, фурункулез.
- При наличии в анамнезе аллергии на йод и морепродукты, в состав которых он входит.
Для того, чтобы получить максимальную пользу от употребления морской капусты лучше всего употреблять свежий продукт – в консервированном содержится минимальное количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Рецепты и способы приготовления
Морская капуста может употребляться как в свежем виде, так и в составе различных салатов.
Например, можно соединить горсть морской капусты с мелко натертой морковкой, огурцом, нарезанным болгарским перцем и мелко нарубленной репчатой луковицей. Готовый салат необходимо заправить смесью из растительного масла, горчицы, соли и небольшого количества сахара. При желании в салат можно добавить измельченную зелень.
- Очень вкусный салат можно приготовить из морской капусты, мелко нарезанного репчатого лука и 2-3 вареных яиц. Готовый салат заправляется майонезом или постной сметаной.
- Отличный вариант для праздника – салат из морской капусты и крабовых палочек, соединенных в пропорции 2:1. Также к салату добавляется 2-3 яйца, сваренных вкрутую, немного мелко нарезанного фиолетового лука.
Источник
Какие полезные вещества содержатся в морской капусте? Есть ли вред от употребления морской капусты? olasneg 6 лет назад Морскую капусту не рекомендуется есть людям с острым заболеванием кишечника, при диарее и при гипертиреозе (заболевание щитовидной железы с повышенным уровнем йода в организме). Лучше употреблять морскую капусту в сыром или сушеном виде. Маринованная морская капуста при обработке теряет большую часть полезных веществ. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим serebro 5 лет назад Несомненно,вред есть от употребления морской капусты,так есть и польза.Очень важно знать,где произрастает это растение.Если она произрастает в экологически неблагоприятных местах,то в составе можно обнаружить компоненты тяжелых металлов,растение как губка впитывает в себя все вещества,находящиеся в морской воде.Вред приносит морская капуста людям,страдающим аллергией на йод,при заболеваниях желудка,почек,кормящим матерям.Нельзя употреблять часто при заболеваниях остеопороза,может вызвать обратный эффект,могут быть хрупкими кости.Есть и польза,в составе капусты содержится много и витаминов,полиненасыщенная кислота,полисахариды,препятствующие возникновению тромбов. Alinara 6 лет назад Плохая переносимость при употреблении морской капусты может быть при хроническом колите, хроническом панкреатите, гастрите с секреторной недостаточностью. У таких людей бывают боли в кишечнике, желудке, расстройство стула. zloezlo123 6 лет назад Морская капуста, которая продаётся в кулинарии и готовой расфасовке в супермаркетах, в своём составе имеет много консерванта (например бензоата натрия). Поэтому и не портится. Этот консервант содержится и в корейских салатах. В лучшем случае, вам обеспечен дисбактериоз кишечника, даже при разовом употреблении этой морской капусты. Это элементарный маркетинговый ход, все слышали что нужно есть морскую капусты, вот спрос и удовлетворяют. Вред есть, самый прямой и явный, при гиперфункции щитовидной железы. Специалисты утверждают, то побочных эффектов от употребления морской капусты нет. Зависит только от того, где добывали эту капусту. Сейчас очень мало мест с чистой водой, капуста легко впитывает в себя вредные вещества. А еще зависит в каком виде вы ее потребляете. Если в готовом к употреблению, то там тоже можно найти массу вредных веществ. Лучше покупать в сушенном виде или готовить самим. ИгрунКа 6 лет назад Морская капуста, или ламинария, очень богата витаминами А, В, С, Е, микро- и макро-элементами. В ней также очень много йода. Капусту применяют для похудения , для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, помогает снизить уровень холестерина в крови. очень полезный продукт . Противопоказания к употреблению не известны. Хотя если переборщить с употреблением в пищу, то все возможно… ЭлеонораРоссиДраго 5 лет назад Морская капуста богата не только йодом, но и железом. Она особенно полезна при низком гемоглобине. Также капусту в небольших количествах рекомендуют беременным, хотя, если от морской капусты есть тошнота, следует воздержаться от ее приема временно. Противопоказана она людям, у которых диагностированы определенные заболевания щитовидной железы, которые часто возникают с возрастом. Master-Margarita более года назад Вред от морской капусты может быть связан с чистотой того места, где она росла. Капуста ведь морская, а многие моря сейчас заражены. Ядерные и химические отходы, чтобы с ними не возиться долгое время просто топили в морях и океанах. Понятное дело, что через какое-то время цистерны начинают ржаветь, и их содержимое попадает в воду, а оттуда в капусту и к морскому планктону. Аптечные препараты из морской капусты обычно проходят радиационных контроль, но на все химикаты и их не проверяют. Знаете ответ? |
Источник