Может ли от омеза болеть живот отзывы

(Гость) Алина 21.01.2014 19:37

Спасибо, Вячеслав Владимирович! Отличный ответ. Сама бы я до этого точно не додумалась. Ну, а если серьезно, то лечащий врач больна, к сожалению. Еще раз спасибо!

(Гость) Алина 22.01.2014 17:32

Здравствуйте! В настоящий момент лечу желудок, боли возникают чаще после еды в районе солнечного сплетения. Врач назначила ЛОСЕК 20 (принимала его месяц по утрам), мотилиум, бификол. Не могу сказать, чтобы боли прошли совсем. Сейчас назначила ОМЕЗ 20 (2 раза в день) -на месяц и бифидумбактерин. До этого я прошла полное обследование в краевой больнице, в гастроэнтерологическом отделении. В том числе и фиброгастродуоденоскапию. Вот полное описание-пищевод свободно проходим, слизистая бледно-розовая, гладкая. Кардио смыкается не полностью. Слизистая желудка пятнисто гиперемирована, с очагами атрофии. Перистальтика атрального отдела сохранена. Заключение- очаговый атрофический гастрит. Сейчас, как говорит мой лечащий врач, присоединился заброс желчи. Далее: УЗИ органов брюшной полости. Заключение- хронический панкреатит. Далее: Фиброколоноскопия. Заключение-эндоскопические признаки спаечной болезни. Рентгеноскопия и графия желудка-заключение- органический изменений не выявлено. Пассаж контраста по тонкому кишечнику ускорен, по толстому сохранен.Трансверзоптоз. И дисбактериоз. (по анализу кала). Боли в кишечнике бвыают очень сильныесклонность к диарее), но проходят после дефикации. Сейчас, на фоне лечения, стул немного наладился. И вот так лечусь постоянно, каждые две недели доктор меняет мне препараты- то Альмагель, то Фосфолюгель, Креон, Мезим, очень часто мотилиум эссенциале форте и постоянно- бификол. Прочла в одном из ваших сообщений, что атрофический гастрит лечится по-другому. Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо!!

Это очень на панкреатит похоже.Сдать эластазу 1 кала.К лечению добавить тримедат 200мг-3 раза(1 мес),Креон 40000ЕД -3 раза за 40 мин до еды(2 нед).
Нет такого диагноза как дисбактериоз.

(Гость) Алина 22.01.2014 20:57

Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, копрограмма показала бы на неполадки с поджелудочной? Я ее сдаю частенько. Или только анализ на эластазу? Спасибо!

В копрограмме тоже будут изменения.

(Гость) Алина 24.01.2014 20:05

Елена Владимировна! Вот одна из моих недавних копрограмм. Может быть, по ней станет все понятно. Если нет, то я сделаю анализ на эластазу. Форма -оформ, цвет-коричн…слизи- не…мышечные волокна-перевариваемые значительно…жирные кислоты- значит..неперевариваемая клетчатка- умерен…перевариваемая- незначит..крахмал- нет..йодоф. бакт-нет…лейкоциты-ед..эритроциты-нет…эпителии- нет..простейшие не обнаружены. Дрожжев. клетки- умерен. Проблема вот еще в чем- я уже писала, что до этого принимала ЛОСЕК МАПС 20, утром. Теперь- ОМЕЗ, 20. Днем и на ночь. Боль не уходит-как возникала сразу после еды, так и возникает. Потом сама проходит. Единственный положительный момент- уменьшилась интенсивность болей в животе. И что самое неприятное- я стала до крайности раздражительной, по ночам мучает бессоница. Я уже боюсь принимать этот ОМЕЗ. Пожалуйста, посоветуйте, чем заменить. Спасибо!!

Только жирных кислот больше нормы.

(Гость) Алина 24.01.2014 23:19

Спасибо! Значит ли это, что анализ на эластазу делать не надо? И что делать с ОМЕЗОМ? Ну не идет он мне! Чем заменить?

Нужно,обязательно.Омез можно заменить на нольпазу.

(Гость) Алина 22.02.2014 06:38

Елена Владимировна, неудобно говорить, но в нашем городе не только не делают анализ кала на эластазу, но даже не знают, что это такое. В том числе и моя врач- гастроэнтеролог-инфекционист. Может быть, этот анализ имеет еще и другое, общедоступное название? Спасибо.

В каком районе Краснодарского края живёте?

(Гость) Алина 23.02.2014 22:41

В Новороссийске. Обращалась по этому вопросу даже на горячую линию горздрава. Не знают! А между тем я уже ровно месяц принимаю ЛОСЕК 20, боли не уходят. Хотя стали гораздо реже. Врач продлила мне его еще на пять дней, а потом перейти на прием через день.

(Гость) Алина 28.02.2014 17:21

Нашла одну лабораторию в городе, которая делает этот анализ, вернее отправляет кал в Москву на самолете. Насколько достоверны будут результаты анализа в таком случае?

Я живу в Тихорецке.У нас в крае делают в КЛЦ в Краснодаре.

(Гость) Алина 03.03.2014 00:14

До Краснодара 3 часа езды от нас. Получится нормальный анализ?

(Гость) вераника 26.11.2016 22:00

ГЭРБ. Рефлюкс -эзовагит 1 степени. умеренный дуодено-гастральный рефлюкс, хронический антральный атрофический гастрит с «неполными» эрозиями. Закючение УЗИ: — признаки гепатомегалии, диффузных изменений печени ( по типу жирового гепатоза) и поджелудочной железы (по типу уплотнения)

Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Алины и Вы задаете вопрос ей, а врачи не видят его…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог… (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами). И о чем вопрос.


СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Читайте также:  34 недели болит низ живота и спина

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации

Источник

ОМЕЗ
Препарат Омез может вызвать побочные действия:
Со стороны нервной системы: головокружение, повышенная потливость, головная боль, возбуждение, сонливость, парестезия, бессонница, нарушение зрения, галлюцинации и депрессия у предрасположенных к ним пациентов.
Со стороны желудочно-кишечной системы: боль в животе, диарея, запор, стоматит, сухость во рту, нарушение вкуса, временное повышение активности трансаминаз и печеночных проб.
Со стороны опорно-двигательной системы: миалгия, мышечная слабость, артралгия.
Реакции гиперчувствительности: крапивница, сыпь, полиморфная эритема.
Другие: лихорадка, периферические отеки.

ОМЕЗ инструкция по применению
ОМЕЗ отзывы

3

 Отзыв от <a href="https://www.medcentre.com.ua/user/Direkt">Артур</a>

Пока пьешь — эффект есть

Давненько начал замечать, что после еды начинается изжога. И когда ложусь — к горлу подкатывает кислота. Естественно, побежал к врачу, которая отправила на гастроскопию. Оказалось, что у меня рефлюксная болезнь. Проще говоря — заброс кислоты из желудка в пищевод. Среди назначенных препаратов был «Омез». Ну и, конечно, доктор настоятельно рекомендовал соблюдать диету. Но я живу один, кто мне будет готовить? Да и на работе вообще не до судочков с овсянкой — бегаем в местное кафе) Я пил по 1 капсуле с утра за полчаса до завтрака. Питался как обычно, мог себе позволить шашлык, пельмени, колбасу, жареную картошку… Буквально через несколько дней после начала терапии симптомы рефлюкса исчезли! Я пропил «Омез» 2 недели и на радостях забросил. Но, к сожалению, через пару дней все снова вернулось(( Я подозреваю, что мне теперь всегда нужно придерживаться диеты, а «Омез» — это симптоматическая терапия.

4

 Отзыв от Стрелка

Омез

Отлично помогает.Один из немногих препаратов реально работающий на 100%.Только осторожно,после него толстеют,поскольку организм выздоравливает и начинает усваивать питательные вещества

А у меня после него аппетит пропал, стало ташнит от диетической еды

5

 Отзыв от Анонимный пользователь

Омез при панкретатите

Принимаю уже давно Омез при панкреатите. Помогает мне очень хорошо и кроме этого препарата не признаю никакие другие лекарства. Омез имеет множество аналогов, но действенное и самое эффективное средство — это препарат Омез. Лично для меня так и есть.

5

 Отзыв от Гость

Омез

Омез или омитокс одно и тоже. Это Омепрозол.

5

 Отзыв от Мила

Омез от язвы желудка

Капсулы Омез принимает моя свекровь при язве желудка. Язва у нее давно уже и она периодически принимает Омез курсами, как назначает врач. Говорит, что он ей хорошо помогает, главное вовремя принимать, не ждать, когда начнется обострение. Она несколько раз в год посещает врача гастроэнтеролога, проходит обследование, делает УЗИ. В общем контролирует это заболевание, лечится вовремя.

5

 Отзыв от Катерина

Люблю кушать вредную пищу, но после этого постоянно изжога. Чтобы справиться с ней ношу в сумочке Омитокс, действенные средство. Рекомендую.

5

 Отзыв от Yana

Муж купил мне препарат от боли в желудке, так это моя частая проблема. Называется он Омитокс! Советую, быстро поможет избавиться от боли в желудке и изжоги

5

 Отзыв от Лариса

Нужно лечить желудок

Как правило, лечу желудок мягкими народными средствами: травяные отвары всякие и тому подобное. Ну, и стараюсь не злоупотреблять. Тем не менее обострения все равно случаются и тогда снимаю их Омитоксом – довольно мягкое лекарство без побочных эффектов, а обострение проходит уже после первой таблетки. Потом еще несколько капсул Омитокса для закрепления эффекта – и снова возвращаюсь к природной медицине. Что думате о таком подходе?

5

 Отзыв от Алина

Омитокс помогает

Мы всей семьёй периодически мучаемся изжогой. Папа принимает Омитокс, а мама из упрямства принимала другой препарат, типа аналог, который ей кто-то из знакомых посоветовал. Так у неё изжога проходила, но зато все время живот, простите, пучило. Так она промучилась пару месяцев, и тоже перешла на мое лекарство. И теперь пока все в порядке – не жалуется.

5

 Отзыв от Евгений

Выражаю огромную благодарность своему врачу за внимательность. Сразу разобрался в моих проблемах с желудком, подобрал правильные лекарства, которые быстро помогли. Основное это Омитокс – настоящая находка! Одна капсула уже сняла боль и изжогу.

Может ли от омеза болеть живот отзывы

Очень довольна препаратом ОМЕЗ, при лечении панкреатита. Принимала по назначению, ни каких побочных явлений не возникало. Препарат очень хороший, действует очень эффективно.

5

 Отзыв от Ольга

Омез, у кого есть показания, принимают весной и осенью для профилактики
обязательно…и в течении года при обострениях(при погрешностях в ДИЕТЕ)…я в программе Жить здорово, услышала, что даже сами ведущие пьют противоязвенные средства группы ингибиторов протонной помпы,
каким и является омепразол (ОМЕЗ).Сама пользуюсь Омезом много лет…

5

 Отзыв от Любовь

Я не понимаю его пить надо постоянно что ли, пока его пью — изжоги нет, перестаю пить — опять изжога, и как его принимать?

Попейте 10 дней,по одной утром и вечером.

Читайте также:  Болит внизу живота слева после алкоголя

1

 Отзыв от Гость

Ужаный препарат с БОЛЬШИМ КОЛЛИЧЕСТВОМ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ.
Омез принимала 1,5 недели по назначенрию врача про 1 капсуле 2 раза в день — было сильное помутнение сознания, невосприятие действительности.
Снизила дозу до 0,4 капсулы 2 раза в день — стало легче, НО НАЧАЛИСЬ ДРУГИЕ ПОБОЧКИ: головокружение, постоянное чувство голода до и после еды, дрожь в теле, тошнота, головокружение, кислый вкус во рту, изжога.
Не пейте его (если только у вас не язва).
Не эксперементируйте и не мучайте организм таблетками!
Всем добра и здоровья

Мне нельзя после продолжительного принятия спиртного (даже неделя по 0,7 с растягиванием на день), начинаются в темноте. Со звуком и без, страшноватые мальчики, кошки ползающие по комнате и т.д. и все это в режиме как-бы спойлера.

Может ли от омеза болеть живот отзывы

Ну просто препарат вызывает привыкание и поэтому такая реакция. У меня со многими препаратами так было. А осенью я пропивала курс Гастрарекса. Вот после этих таблеток реально почувствовала результат. Изжога и неприятные ощущения в области живота больше не беспокоят.

5

 Отзыв от Татьяна

Принимаю Омез давно, уже второй год. Пью его постоянно. Он мне очень хорошо помогает справиться с изжогой. Пробовала бросать на некоторое время его прием, но изжога опять появлялась и так несколько раз было. К тому же за все это время поправилась на 10 кг. Это точно от приема Омеза, Прочитала, что Омез вызывает аппетит, да и по себе заметила, что начала больше кушать.
Понимаю, что нужно идти к врачу и что-то менять, ведь это не правильно — постоянно пить таблетки, но вот все никак не соберусь с мыслями и силами.

Постоянно его пить нельзя .только курсом .

5

 Отзыв от Ирина

53 года. Повышенная кислотность, гастрит, панкреатит. рефлюкс, применяю с осени с перерывами помогает отлично думаю что придется с ним дружить долго

5

 Отзыв от Алина

Что-то я сомневаюсь, что язва 12-перстной кишки прошла за несколько дней. То, что Омез помогает — это да, я убедилась в этом на собственном опыте, но не за несколько дней. Прошлой осенью начал болеть желудок. Боль длилась около недели. Пошла к врачу — диагноз гастрит. В общем прописал Омез. Пролечилась по назначению, желудок болеть перестал. Но вот месяц назад опять начал болеть желудок, опять назначили Омез. Я читала на форумах, что люди годами пьют этот Омез и чувствуют себя отлично. Конечно, не хотелось бы пить его постоянно. Пропила опять курс Омеза, пока все в порядке. Надеюсь, что так и будет дальше.

5

 Отзыв от Гость

ОМЕЗ препарат помогает, мне он помог сразу уже на 3 день….

5

 Отзыв от Юлия

У папы была язва 12-перстной кишки — и ему выписали принимать ОМЕЗ — всё прошло!!! Причём за несколько дней!!!Советую!

5

 Отзыв от Вова

Полгода назад стал часто болеть желудок. Сначала пил болеутоляющие, тогда понял, что надо идти к врачу потому, что так часто — это уже не просто так. Врач обнаружил у меня язву, хорошо, что не большую. Прописал капсулы Омез. Лечился этим препаратом 2 недели. Боли прекратились. Сейчас все нормально. Конечно, время от временем хожу к доктору и лечусь.

Источник

  • Все о пластической хирургии и современной медицине »
  • Пациентам »
  • Гастроэнтерология »
  • Побочный эффект Омеза?

 | 22 Сентябрь 2014

Побочный эффект Омеза?

Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться!

Месяц назад после омлета началась сильная изжоги, на следующий день и ночь — постоянные голодные боли, ни но-шпа, ни маалокс не помогали. Обратилась к врачу, выписали омепразол курсом по 0.02 1 раз в день на 4 недели. После первой таблетки стало лучше, но все равно то тяжесть, то какой-то дискомфорт присутствовали. Боялась есть сырые овощи, но в самом конце лечения съела салат. Через несколько часов появилась тошнота, я очень испугалась, что отравилась, у меня началась паническая атака…Но ни рвоты, ничего не было, и я успокоилась. А на следующий день опять тошнота и постоянно болит желудок, как будто я голодная. На ФГДС только через 2 недели, я не понимаю, что происходит? Может, это побочный эффект от омеза? Ничего от боли не помогает, только горячий душ ненадолго.

Записан

Первое впечатление – функциональная диспепсия + эмоциональная лабильность.
Вопросы: наследственность по язве? Режим питания соблюдаете? Чем вообще питаетесь? Образ жизни?
Предварительно могу порекомендовать:
Омепразол часто не работает (генерики…) поэтому как минимум ланзопразол, лучше париет или нексиум и обязательно 2 раза в день. – 1-до2 месяцев.
Добавить мотилиум
Добавить эглонил -50-200 мг  — дозу подбирать, чтобы не было никаких ощущений на 4-6 недель.

Записан

С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Читайте также:  Почему болят бока внизу живота при месячных

Добрый вечер, спасибо за ответ!

Мне 29 лет, язвы ни у кого нет, у мамы и бабушки эрозивный гастрит.

Стараюсь есть больше кисломолочного, но по-моему, именно от них у меня начинает колоть желудок (сразу после еды в течение 30 минут, потом проходит). Нужно убрать?

Я, в принципе, стараюсь питаться правильно, полуфабрикатов не ем, соленое-острое-перченое — не ем. Меня очень пугает, что омез не сработал, а он даже язвы лечит ) Я начинаю нервничать и даже не могу понять, меня тошнит от желудка или от нервов. Панические атаки у меня бывают, как и приступы мнительности, но желудок не болел.. Видимо, все бывает в первый раз.

Спасибо большое за рекомендации. А можно еще маалокс?

Записан

у мамы и бабушки эрозивный гастрит.  = эта патология часто протекает с клиникой ЯБ.
кисломолочного, Нужно убрать? = нет, убирать не надо, просто подберите продукт, который не дает этих симптомов и употреблять только в конце полноценной еды.
стараюсь питаться правильно, полуфабрикатов не ем, соленое-острое-перченое  = это не есть основные принципы «правильного» питанния.
Меня очень пугает, что омез не сработал, = он часто не работает.
Я начинаю нервничать и даже не могу понять, меня тошнит от желудка или от нервов. Панические атаки у меня бывают, как и приступы мнительности, но желудок не болел.. = я про это уже писал – просто выполняйте.
А можно еще маалокс? = да.
Подобные состояния хорошо лечат роды.

Записан

С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Спасибо большое! Роды — это очень здорово, но я допиваю курс ОК из-за сбоя в цикле, надеюсь, что после него и получится вылечить желудок родами )

Буду лечиться и дождусь, наконец, ФГДС! Еще раз большое спасибо за ответы.

Записан

Спасибо за участие в работе нашего форума!

Записан

С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

Доктор, добрый день!

Можно еще один вопрос? Боль в желудке у меня прошла, но появились неприятные ощущения в сердце (появились еще когда желудок болел). Ощущение, как будто сердце пропускает удар или спотыкается, а потом ощущение дурноты и головокружения, закладывает уши и холодеют руки. Проходит буквально за несколько секунд, но повторяется по несколько раз в день. Причем, если я хожу, бегаю или что-то делаю — его нет, а вот если сижу и работаю или смотрю телевизор — появляется. Еще периодически больно вдохнуть. Я принимаю ОК, может быть это какой-то эффект от приема ОК и маалокса/париета? Ночью ничего не происходит, сплю нормально. Можно мне кофе?

Никаких проблем с сердцем у меня никогда не было, кроме небольшой тахикардии на нервной почве. У родственников по сердцу все в порядке. Давление неделю назад было 120/80

Записан

Предварительно – ничего страшного – вегетативная дисфункция. Но, учитывая, что это сердечная аритмия, необходимо показаться врачу и, чтобы вы полностью успокоились, сделать холтеровское исследование ЭКГ.

Записан

С наилучшими пожеланиями,
Доктор Медафарм

У меня лишний вес, люблю покушать. В следствие этого со временем появился панкреатит. Лечащий врач мне выписала Омез и диету. Для того, чтобы не возникало болей и проблем с поджелудочной железой. После первого курса, уже почувствовала себя лучше. Уменьшились боли, снизилась температура и цвет лица стал более здоровым. Так как лекарство необходимо принимать раз в определенное время, я заказываю сразу несколько упаковок, так и дешевле и всегда под рукой.

Сообщение удалено. Причина: Скрытая реклама

« Последнее редактирование: 14 Март 2018 от admin »

Записан

У моего мужа тоже периодически побаливает желудок и подташнивает, то я могу сама пропить лекарство по типу омеза или консультация врача обязательна?

Записан

В идеале конечно обязательна, вы же лекарствами просто симптомы снимете, а вполне возможно что причина болей не будет устранена

Записан

Я, честно говоря, думала, что омез именно с лечебным эффектом, а не просто симптомы убирает.

Записан

У меня гастродуоденит давно диагностировали, тогда одним из назначенных преператов был омез, в сезонные периоды обострений я его пропиванию и мне помогает

Записан

я знаю, что бывает аллергическая реакция на омез.

Записан

ни разу не слышала чтобы тут была побочка.

Записан

  • Все о пластической хирургии и современной медицине »
  • Пациентам »
  • Гастроэнтерология »
  • Побочный эффект Омеза?

Источник