Может ли живот болеть от кокоса
Продукты из кокоса находятся во многих кухнях по всему миру и теперь легко найти в большинстве супермаркетов, если вы хотите воспроизвести эти самые этнические блюда дома. Кокосовое масло, кокосовое молоко, кокосовый крем, кокосовый орех, свежее кокосовое мясо и кокосовая вода могут добавить много вкусов к тому, что вы готовите, или даже съели сами по себе. К сожалению, продукты из кокосового ореха содержат много веществ, которые могут вызывать проблемы с пищеварением у чувствительных людей, включая вздутие живота, диарею, запор, метеоризм и боль в животе, дискомфорт и судороги.
Видео дня
Малабсорбция фруктозы
Если у вас есть мальабсорбция фруктозы, знаете ли вы это или нет, у вас есть проблемы с поглощением фруктозы, что приводит к множеству неприятных проблем с пищеварением. Хотя кокосовый орех не содержит много сахара, если он несладкий, значительная часть содержащегося в нем сахара находится в форме фруктозы. Кокосовое масло не содержит фруктозы, но все другие продукты из кокосового ореха. Если вы заметили, что вы страдаете от вздутия живота, боли в животе или изменений в кишечнике после еды продуктов из кокосового ореха, возможно, что его содержание фруктозы будет отвечать. Вы можете попросить вашего врача пройти тестирование на мальабсорбцию фруктозы с помощью теста на дыхание водородом. У фруктозных мальабсорберов также есть проблемы с переносом яблок, груш, меда, спаржи и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
Фруктаны
Многие продукты на основе кокосового ореха также содержат фруктаны, которые фактически состоят из небольшой цепи фруктозы. Фруктаны являются частью короткоцепочечных ферментируемых углеводов, которые могут отвечать за желудочно-кишечные проблемы. Кокосовое масло не содержит фруктанов, но все другие продукты из кокоса, включая кокосовое молоко, кокосовое молоко, кокосовое масло и кокосовый орех, делают. Люди, которые имеют проблемы с пищеварением при употреблении фруктаносодержащих кокосовых продуктов, часто также реагируют на лук, чеснок, брокколи, брюссельскую капусту и пшеницу. Существует не тест, чтобы диагностировать мальабсорбцию фруктана, но вы можете вести журнал продуктов, чтобы помочь вам идентифицировать продукты, которые вызывают проблемы с пищеварением.
Салицилаты и амины
Салицилаты и амины — это некоторые из пищевых химических веществ, которые естественным образом присутствуют во многих пищевых продуктах и которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Если вы чувствительны к этим пищевым химикатам, у вас могут быть симптомы вздутия живота, боли в животе и изменения частоты ваших дефекаций. Десертный кокос, кокосовое молоко, кокосовый крем и кокосовое масло содержат салицилаты и амины
Сульфиты
Сульфиты часто встречаются в кокосовом орехе. Если вы не переносите сульфиты, вы можете испытывать проблемы с пищеварением после того, как будете есть продукты, содержащие сушеный кокос.Устраните кокосовый орех из своего рациона на некоторое время, чтобы узнать, улучшится ли ваше пищеварение и другие симптомы.
Guar Gum
Гуаровая смола может вызвать желудочно-кишечные проблемы у некоторых людей. Этот естественный загуститель сделан из бобовых и почти всегда добавляется в консервированное кокосовое молоко и консервированные кокосовые сливки. Если вы испытываете симптомы при употреблении этих продуктов на основе кокосового ореха, проверьте ингредиенты, чтобы увидеть, содержат ли они гуаровую смолу. Экспериментируйте с кокосовым молоком или кокосовым сливком без гуара, чтобы убедиться, что ваше пищеварение лучше без этого загустителя.
Источник
Исторически Эфиопия – одна из величайших стран мира.
А с точки зрения кофейной истории – она вообще первая. Просто ПЕРВАЯ, без каких-либо «но»…
Колыбель мировой кофейной культуры, земля-легенда…
Туристически страна разбита на 3 региона: более развитый север, центральная часть (во главе со столицей Аддис-Абеба) и юг страны, знаменитый своей экзотикой, но менее развитый с точки зрения туристической инфраструктуры.
Как раз во время поездки на юг мне довелось познакомиться с интересным кофейным рецептом, который жители Эфиопии используют при боли в желудке.
Причем рецепт этот – общенациональный – я специально опрашивал ряд местных жителей, и все как один утверждали, что знают его с детства.
И вот во время переезда в город Джинка к знаменитому племени мурси мы съели что-то, отчего в животе было не совсем комфортно…
Это народное лекарство называется «Бунна кэ кэйамар гар» или по-нашему – «Кофе с медом».
Рецепт его прост: 1 маленькая ложка молотого кофе на 2 ложки меда (ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!)
Все тщательно перемешивается до получения симпатичной кашицы темно-коричневого цвета.
Аккуратненько съедаешь его ложечкой как десерт и через часик в желудке – умиротворение и покой.
К тому же это очень вкусно – порошок кофе немного гасит чрезмерную сладость меда.
А за счет того, что сам кофе смолот крупновато – разжевывание его мелких частичек, смазанных медом – приятно на вкус (тот, кому нравится жевать жареные кофейные зернышки – меня поймет
Была небольшая разница в рецептуре – часть людей говорила, что надо класть на две ложки одну ложку меда, кто-то утверждал, что правильнее – 2 ложки кофе на 2 ложки меда, но в целом суть не меняется.
Честно говоря, я не знаю в чем тут дело. Подозреваю, что это связано с антисептическими свойствами кофе и вяжущим свойством меда. Но какая, вообщем-то, разница? Помогло – и помогло… опубликовано econet.ru
Автор: Сергей Реминный
coffee-expert.com.ua
*******
Вся правда о КОКОСЕ
Кокос очищает, лечит и помогает похудеть
Полезные свойства этого экзотического ореха сложно переоценить, ведь кокос употребляют как в лечебных целях, так и для поддержания красоты.
Молодой кокос — чуть ли не символ тропиков, поскольку там он незаменим. Охлаждает в любую жару, растет всюду, куда ни пойдешь, кормит и питает своей мякотью, которая бывает очень разной консистенции в зависимости от стадии зрелости, а соответственно и разных вкусов.
Местные жители стран, где массово произрастают кокосовые пальмы, употребляют их плоды, чтобы вылечить понос и отравление, а в давние времена ими даже от холеры спасались.
Мякоть кокоса используют для приготовления капель, которые капают при отите и других болезнях уха, молоком вылечивают болезни передающиеся половым путем, а ореховую скорлупу сжигают и накладывают на язвы и воспаления.
Также кокосовую воду еще используют для приготовления физраствора, так как она содержит в себе кроме полезных веществ, еще и жаропонижающие. Для этих целей ею пользуются не только на островах, но и в европейских странах, в современной медицине.
Кокосовая вода вместе с глюкозой во время внутривенных инъекций не дает начаться обезвоживанию, поддерживает равновесие жидкости в теле человека.
Кроме употребление молочка отлично влияет на функции почек и обладает сильным мочегонным действием, при этом оно растворяет камни и борется с инфекциями.
Кокос содержит множество целебных веществ, натуральных масел и антиоксидантов.
В кокосе содержится калий, кальций, магний, фосфор, витамин Е, С, фолат и клетчатка.
Мякоть кокоса улучшает пищеварение и зрение, восстанавливает силы, повышает иммунитет, препятствует возникновению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Кокос обладает противовоспалительным, антимикробным действием.
Кокосовое молоко имеет приятный запах и сладкий вкус, оно очень полезно для кожи и содержит около 27% жира, 6% углеводов и 4% белка.
Молочко прекрасно освежает и тонизирует кожу, восстанавливает упругость стареющей и вялой кожи. Особенно успешно с его помощью можно лечить угревую сыпь и аллергические высыпания, успокаивать и подсушивать воспаленную кожу.
Масло кокоса состоит из триглицеридов и среднецепных насыщенных жирных кислот, благодаря чему впитывается очень быстро, замечательно увлажняет и придает коже бархатистость.
В частности, лауриновая кислота отрицательно действует на разнообразные патогенные микроорганизмы, бактерии, дрожжи, грибы и вирусы.
Также в кокосовом масле содержится каприновая кислота (7% от жирно-кислотного состава), которая стимулирует антимикробную деятельность. Кокосовое масло легко переваривается и не даёт нагрузку на печень.
Оно полезно для вашего желудка и способствует здоровой кишечной флоре.
(из инета)
********
тематическая подборка создана на сайте
“Сознание Новой Волны”
Источник
Медицинская статистика утверждает, что от 15 до 30% взрослых регулярно испытывают боль в животе. Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегать тем, у кого часто возникают проблемы с пищеварением.
В этой статье вы найдете список из семи продуктов, которые следует (по возможности) исключить из диеты, чтобы желудочно-кишечный тракт мог нормально функционировать, а самочувствие улучшилось.
Некоторые бобовые лучше исключить из диеты
Представители славного семейства бобовых являются отличными источниками минералов и витаминов. Но не все вещества в их составе полезны для желудочно-кишечного тракта. Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, которые могут вызывать увеличение газообразования, производимого пищеварительной системой. Оно провоцирует боль в желудке и может вызвать синдром раздраженного кишечника:
- спазмы;
- диарею;
- вздутие живота;
- метеоризм.
Советы
- Чтобы улучшить свойства бобовых, необходимо проращивать их или замачивать на ночь перед употреблением.
- Если бобовые вызывают дискомфорт в желудке, переключайтесь на цельные зерна.
Газированные напитки провоцируют боль
Одним из продуктов, которые следует исключить из диеты, является «газировка», причем в любом виде. Газированные напитки содержат высокие уровни углекислого газа. Они усугубляют вздутие живота, провоцируют боль. Каждый раз, когда человек делает глоток «содовой», он просто увеличивает количество газов в желудке и пищеварительной системе в целом. Результатом являются спазмы и неприятные болевые ощущения.
Совет
Газированная вода не имеет пищевой ценности, поэтому вместо того, чтобы подвергать здоровье желудка риску, включите в питание альтернативный вариант — ароматизированную зеленью, специями или фрешами воду.
Пшеница может быть опасна
Пшеница содержит клейковину, а исследования Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) показывают, что она часто становится источником нарушений пищеварения. Несмотря на риск для здоровья, трудно прожить без многих продуктов, содержащих пшеницу, которые составляют привычное питание большинства людей:
- пицца,
- пирожные,
- печенье,
- вафли,
- макароны,
- хлеб и т. д.
Люди, имеющие повышенную чувствительность к глютену, должны отказаться от этих продуктов и некоторых других, содержащих пшеницу, овес, ячмень, рожь, имеющих в составе клейковину. Боль в животе, диарея, метеоризм и вздутие живота — вот лишь некоторые побочные эффекты от употребления продуктов с высоким содержанием глютена.
Совет
Вместо продуктов из пшеницы и прочих зерновых культур, содержащих клейковину, рекомендуем чаще включать в меню диеты:
- киноа;
- гречку;
- коричневый рис.
Лук и профилактическое питание
Многие люди наслаждаются блюдами с луком, в приготовленном или сыром виде, обожая его удивительный вкус. Пищевые волокна, содержащиеся в этом продукте, не являются основной причиной вздутия живота, кишечных спазмов, газов и метеоризма. Соединения серы и фруктаны (резервные полисахариды) в сыром луке могут представлять особенную проблему для людей с патологиями пищеварительной системы, даже если он потребляется в небольших количествах.
Советы
- Если есть подозрение, что лук регулярно вызывает вздутие, боль и метеоризм, просто избегайте его.
- Альтернативой могут быть специи или пряная зелень.
Непереносимость молочных продуктов
Хотя молочные продукты являются отличным источником кальция и белков, они могут быть опасны для некоторых людей, так как скрывают высокие уровни лактозы. Молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, таких как масло, йогурт, сыр, молоко, по некоторым данным, может быть причиной различных неприятных симптомов у более 75% взрослого населения нашей планеты.
Непереносимость лактозы приводит к серьезным проблемам системы пищеварения, таким как:
- спазмы кишечника;
- диарея;
- повышенное газообразование;
- вздутие живота.
Боль, ассоциированная с приемом молочных продуктов, усугубляется тем, что данный продукт присутствует в привычной диете многих.
Совет
Попробуйте заменить коровье молоко кокосовым, рисовым, соевым или миндальным. Они являются отличной альтернативой и могут избавить от боли и прочих проблем, связанных с употреблением молочных продуктов.
Яблоки идут на пользу не всем
Старая поговорка о том, что следует съедать одно яблоко каждый день, чтобы не нуждаться в услугах докторов, абсолютно справедлива для многих людей. Демократичный плод наполнен антиоксидантами, витамином С и клетчаткой, что дает ему огромные преимущества для здоровья.
Но некоторые люди (их — немало!) испытывают проблемы с желудком при употреблении яблок. Очень часто им просто не приходит в голову поместить любимый фрукт в разряд нежелательных продуктов.
Яблоко содержит фруктозу, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки может иногда приводить к проблемам с пищеварением и вздутию живота. Фруктоза у многих людей ферментируется внутри толстой кишки, что приводит к избыточному накоплению газа.
Советы
- Тепловая обработка яблок поможет уменьшить болезненные побочные эффекты.
- Те, кто постоянно испытывает вздутие живота и прочие неприятные симптомы после употребления яблок в любом виде, должны заменять их черникой, апельсинами, клубникой или грейпфрутом.
Чеснок пугает не только послевкусием
Чеснок имеет большую ценность для здоровья. Но он также может быть основной причиной вздутия живота, чрезмерного газообразования и боли для многих людей. Подобно луку, чесночные дольки содержат фруктаны, серу и вызывают вздутие живота, судороги и боли в желудке. Биологически активные соединения в чесноке нередко способствуют развитию пищевой непереносимости или аллергии, которые сопровождаются:
- болезненным метеоризмом;
- неприятной отрыжкой и т. д.
Советы
- Кулинарная обработка, как правило, превращает чеснок во вполне безопасный продукт, по сравнению с употреблением в сыром виде.
- Если тепловая обработка не помогает, просто замените его на базилик, тимьян, петрушку или лук.
Хотя многие из этих продуктов могут вызывать вздутие живота, боль в желудке и метеоризм, это не значит, что необходимо окончательно и бесповоротно исключать их из рациона питания. Можно наслаждаться ими в меньших количествах, ограничивая тем самым негативные побочные эффекты.
Источник
Все товары по алфавиту:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Последние научные открытия доказывают, что кокосовое масло представляет собой бесценный подарок природы, который без всякого преувеличения можно назвать кладезем полезных свойств. На протяжении многих лет масло широко используется для ухода за кожей и волосами. Многие кулинарные рецепты включают этот продукт в свой состав. С давних времен кокосовое масло использовали в качестве лечебного средства. Уже в наши дни научные исследования подтвердили его положительное влияние на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, стрессе, ожирении, слабом иммунитете и т. д. Филиппинцы называют это масло «аптекой в одном флаконе».
Но любое лекарство может превратиться в яд, если им неумело пользоваться. Поэтому стоит поговорить и о побочных эффектах, которые может вызывать кокосовое масло.
Содержание:
- Диарея
- Высыпания на коже
- Другие побочные эффекты
Диарея
Кокосовое масло является отличным средством при запорах. Тропический продукт помогает смягчить стул и очистить кишечник. Но если принимать его неправильно, то можно спровоцировать нежелательную реакцию, а точнее – диарею.
В том случае, когда вы решите увеличить количество потребляемого масла, стоит его добавлять малыми дозами каждый день и внимательно наблюдать за реакцией организма. Это даст вам возможность не только избежать нежелательного результата, но и позволит вашему организму постепенно привыкнуть к большей дозировке.
Традиционно жители тихоокеанских островов позволяют себе употреблять в ежедневном рационе питания до 10 столовых ложек кокосового масла. Следовательно, такой объем можно считать вполне приемлемым для любого человека. Но не нужно забывать, что для адаптации вашего организма потребуется время.
Высыпания на коже
Многие люди используют кокосовое масло для лечения кожных высыпаний (акне). Большинство сразу получают желаемый результат: угревая сыпь проходит, кожа становится гладкой и здоровой. Но так везет не всем. Применение кокосового масла для лечения акне некоторых разочаровывает: состояние кожи только ухудшается. Почему?
В данной ситуации имеет место тот случай, когда выздоровление наступает только после обострения болезни. Сразу после применения масла лечебный эффект проявляется только в тех случаях, когда поражение кожи поверхностное. В тех же случаях, когда поражения более глубокие, наступает ухудшение. Иначе говоря, проявляется «исцеляющий кризис». Если продолжить использование масла, то можно добиться положительного результата.
Но вы не должны забывать о том, что довольно часто через кожу организм сигнализирует о каких-то серьезных внутренних нарушениях (гормональный сбой, заболевания желудочно-кишечного тракта, активизирующий работу надпочечников стресс и т. д.). Поэтому консультация врача в любом случае вам не повредит и не станет лишней.
Другие побочные эффекты
Кокосовое масло обладает противовоспалительными, противогрибковыми и бактерицидными свойствами. Но нужно быть готовым к тому, что при лечении, например, кандидоза (молочницы) вас могут ожидать такие неприятные побочные эффекты, как головная боль, головокружение, усталость, мышечные боли, расстройство желудка, высыпания на коже, озноб и т. д.
Появление нежелательных симптомов может быть связано и с аллергией. Некоторые производители кокосового масла могут параллельно заниматься выпуском других продуктов (например, арахиса), которые могут у вас вызывать различные аллергические реакции. Такую информацию вы можете прочитать на этикетке продукта. Если вас что-то насторожило, то просто найдите кокосовое масло того производителя, которому вы доверяете.
P.S. Если в вашем доме еще не поселилось кокосовое масло, то начните знакомство с ним в ближайшее время. Скорее всего, вы не разочаруетесь, если будете его использовать правильно и в меру. А что касается его нежелательных проявлений, так это не всегда плохо.
Источник