От нектарина болит живот
В августе это было. Шел мимо магазина. СМотрю-ряды торговые, там фрукты, ягоды. Я остановился, засмотрелся. Смотрю-крупные фрукты такие, типа персиков… Тут, откуда не возьмись, появилась продавщица нерусская носатая, армянка или азерка, -не в курсе. “Что вам подсказать, чем помочь?” И с напором так. Заискивает. Я спросил-а что это у вас за крупные фрукты? Персики? “Нет! -говорит она,, -это нектарины!” “А сочные?” -спрашиваю. “Сочные-сочные! -говорит кавказка, -вкусные-вкусные!” Я говорю-ну, дайте килограмм. Она спешит, сует в пакет, отсчитывает. Приговаривая, -“сочные, вкусные, сок так и брызжет!” В итоге 2 кг втюхала и говорит, -с вас 650 рублей! Я говорю-“чтооо?” А она балаболит-“Ну они наши, местные, с нашей земли, поэтому такие большие, сочные, спелые! У вас такие не вырастить! Берите, витаминов много!” Она хотела и 3 кг сунуть, но я отговорился. Принес домой, вечером навалился, покушал много. Все нормально. Ночью полез в душ, стал намыливаться, -в животе стрельнуло и меня скрутило болью! Пошевелиться е мог. Рези, урчание. Я скорее вытерся и бежать в сортир. 2 раза пропоносил. Пронесло. А боли были адские!! я думал, меня отравили.денис колосов
Мыть фрукты надо перед едой)Медведь4
Всего 6 ответов.
Другие интересные вопросы и ответы
Почему итальянцы пьют много вина и кофе, но выглядят гораздо здоровее нас?
Sima Orekhanov14
Источник: stopgemorroi.ru
В Италии употребляют довольно много вина и мало других алкогольных напитков. В России же гораздо популярнее крепкие спиртные напитки; от алкоголя — эффект растормаживания, люди «выходят» из проблем, появляется эйфория, возникает психологическая привязанность к этому состоянию. А чтобы его побыстрее достигнуть, нужны крепкие напитки, не слабое вино.
В Италии отношение к алкоголю совершенно другое. У них вино пьётся только за обедом и за ужином, во время принятия пищи, никогда — до. Никто не ходит в бар, чтобы упиться вином. Дома обед обычно начинают сразу с пасты. И вот под пасту добропорядочные итальянцы могут выпить бокал вина или два. В этом случае алкоголь гораздо меньше вредит организму: он попадает в желудок в смеси с животными или растительными жирами. А если выпить водочки в гараже на голодный желудок и закусить конфетой, вред для организма будет сильно больше.
Вино в Италии — это культурное достояние. У моей дочки (ей 12 лет) были уроки, на которых они рисовали винную ягоду, им рассказывали о процессе брожения, хранении вина. То есть для детей это не запретный плод, а часть культуры. У нас же детям строго-настрого запрещают даже думать об алкоголе. И в какой-то момент они срываются с катушек и бегут пробовать спиртные напитки. И на фоне того, что культура пития в России отсутствует, это приводит к высокому уровню алкоголизма. Конечно, в Италии тоже есть алкоголизм, но эти люди употребляют не вино и их в разы меньше, чем в России.
В нормальной дозировке кофе, а точнее, кофеин, несёт мало вреда здоровью. Это просто стимулирующее вещество, которое рекомендуется пить по утрам, если того требует общее состояние, если нужно взбодриться. Конечно, если пить 10 чашек в день, будет аритмия, возбуждение, учащенное сердцебиение, повышенное давление. Я вижу таких людей на приеме, но достаточно объяснить человеку, что именно кофе на него влияет таким образом, он начинает осмысливать ситуацию и старается употреблять меньше кофеина.
Но, конечно, к итальянскому кофе привыкаешь. Мы с мужем не кофеманы, но когда ты чувствуешь этот запах, он тебя манит, тебе хочется эту чашечку. Видимо, в запахе есть что-то, на что организм очень активно реагирует. Думаю, не зря итальянцы считают, что их кофе — лучший.
Проблем с желудком именно из-за кофе у итальянцев, можно сказать, нет. Очень мало гастритов, потому что люди здесь едят по часам. В 12 часов вся Италия останавливается, и начинается время обеда. И с 12 до 14 даже неприлично звонить кому-то, потому что все знают: сейчас люди едят. И так как это еда по часам, причем полноценная (рацион итальянца включает полный набор необходимых человеку веществ), то с желудком проблем не возникает. Если у итальянцев и есть гастриты, то чаще всего — как побочный эффект от обезболивающих, потому что их тут применяют очень много. У итальянцев одна из самых низких заболеваемостей раком желудка в мире. Это связано с употреблением свежего мяса и рыба. В Японии же, где таким видом рака болеет больше всего людей, едят много соленой и копченой рыбы и мяса, так же, как у нас. Итальянцы вообще питаются по исторически сложившейся cредиземноморской модели питания, которая признана ЮНЕСКО достоянием человечества и отражается на их продолжительности жизни.
Людмила Кадацкая568
Всего 13 ответов.
Что случится, если ты покончишь с собой?
Гость7
Источник: images.myshared.ru
Ты хочешь знать, что случится, когда ты убьешь себя? Твоя мама приходит с работы и находит своего умершего ребенка, и она кричит, и бежит к тебе, пытается заставить тебя очнуться, но ты не проснешься. И она продолжает кричать и трясти тебя. И ее слезы капают на твое лицо. Твой папа слышит все крики и вбегает в комнату, и он не может сказать ни слова, потому что его ребенок, которого он любил, ребенок, которого он вырастил, ушел навсегда. И наконец твоя маленькая сестра забегает в комнату, чтобы посмотреть, что это за суета и она видит, что ты мертва. Человек, на которого она равнялась и любила. Человек, о котором она хвасталась друзьям, человек, на которого она хотела быть похожей, когда вырастет, человек, из – за которого она чувствовала себя в безопасности. Но она на самом деле никогда не вырастет, не будет улыбаться, смеяться и любить, потому что она всегда будет поглощена тем, что она будет скучать по тебе. А теперь есть что – то, что отсутствует в твоей семье. И они едва ли могут смотреть друг на друга, потому что все напоминает им о тебе. Но ты ушла и это ранит больше всего. И ты думаешь, что твоя мама никогда не заботилась о тебе, потому что она была занята и кричала на тебя, чтобы ты закончила свою домашнюю работу и убрала свою комнату, или потому что она иногда забывала говорить тебе, что любит тебя. Но она любила тебя больше всего на свете. И она больше не выходит из дома, и она даже не может встать с постели, и она становится все худее и худее, потому что она не может есть. Твой отец бросил работу и он не спит больше. Каждый раз, когда он закрывает глаза, он видит, что его ребенок мертв, и эта картина никогда не выходит из его головы, независимо от того, сколько алкоголя он пьет. А в школе твоя лучшая подруга увидит, что твое место пусто, и она получит это болезненное чувство в животе, и она слышит, что ты покончила с собой. И вдруг она кричит и плачет по середине класса и никого это не волнует, потому что они все сидят и смотрят на свободное место со слезами на щеках. И все, что она хочет – чтобы ты обняла ее и сказала, что все будет хорошо, как ты делала это всегда. Но на этот раз, тебя нет рядом. Все погрузилось во мрак. Когда ты ушла ее оценки ухудшились, она едва ходит в школу.И она оказалась в больнице после того, как приняла слишком много таблеток, потому что хотела увидеть тебя снова.Девочки, которые раньше смеялись над тем, как ты выглядишь, сейчас чувствуют как их глотка сужается, они не разговаривают друг с другом, они больше ни с кем не разговаривают, все они так сильно стараются не винить себя, но ничего не работает.А твой учитель, который часто ухудшал тебе жизнь, просто смотрит на стену пустым взглядом и через пару дней уходит с работы.А потом твой парень, услышав новость, падает на пол и дыхание перекрывает.Он до сих пор зовет тебя, чтобы услышать твой голос в ответ.И он пишет тебе в ВКонтакте, но ты никогда не ответишь ему.Он не может влюбиться снова, потому что каждая девушка,которую он встречает, напоминает ему тебя.Кристиночка♥32
Всего 1 ответ.
Можно ли есть нектарины при гастрите?
elena-kh2
Источник: fb.ru
Я думаю, что можно, но по чуть-чуть. И, желательно, не на голодный желудок. Не обязательно сразу после еды, можно через 15-30 минут. На собственном опыте знаю, что при гастрите многие фрукты и овощи можно и нужно (т.к. именно из фруктов и овощей мы получаем много так необходимых нам витаминов и микроэлементов), но понемножку. Со временем количество можно увеличивать, но все же в меру. Например, можно начать с половинки, если чувствуете себя комфортно, то по целому.
Катерина8882
Всего 5 ответов.
Почему такая реакция от нектарина? Когда его сьем, очень плохо становиться? Тошнит и тяжело дышать
Тяжело желудку
Как будто переела
Это от одного нектарина
И всегда такое, заметила
Может, не у меня одной такое ?Гость4
Источник: www.wikihow.com
Индивидуально для каждого, Не переносимость
Гость5
Всего 1 ответ.
Источник
Медицинская статистика утверждает, что от 15 до 30% взрослых регулярно испытывают боль в животе. Вздутие живота и неприятные болевые ощущения почти всегда оказываются связаны с тем, что составляет привычное питание людей. Некоторую пищу лучше избегать тем, у кого часто возникают проблемы с пищеварением.
В этой статье вы найдете список из семи продуктов, которые следует (по возможности) исключить из диеты, чтобы желудочно-кишечный тракт мог нормально функционировать, а самочувствие улучшилось.
Некоторые бобовые лучше исключить из диеты
Представители славного семейства бобовых являются отличными источниками минералов и витаминов. Но не все вещества в их составе полезны для желудочно-кишечного тракта. Бобовые содержат большое количество олигосахаридов, которые могут вызывать увеличение газообразования, производимого пищеварительной системой. Оно провоцирует боль в желудке и может вызвать синдром раздраженного кишечника:
- спазмы;
- диарею;
- вздутие живота;
- метеоризм.
Советы
- Чтобы улучшить свойства бобовых, необходимо проращивать их или замачивать на ночь перед употреблением.
- Если бобовые вызывают дискомфорт в желудке, переключайтесь на цельные зерна.
Газированные напитки провоцируют боль
Одним из продуктов, которые следует исключить из диеты, является «газировка», причем в любом виде. Газированные напитки содержат высокие уровни углекислого газа. Они усугубляют вздутие живота, провоцируют боль. Каждый раз, когда человек делает глоток «содовой», он просто увеличивает количество газов в желудке и пищеварительной системе в целом. Результатом являются спазмы и неприятные болевые ощущения.
Совет
Газированная вода не имеет пищевой ценности, поэтому вместо того, чтобы подвергать здоровье желудка риску, включите в питание альтернативный вариант — ароматизированную зеленью, специями или фрешами воду.
Пшеница может быть опасна
Пшеница содержит клейковину, а исследования Американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) показывают, что она часто становится источником нарушений пищеварения. Несмотря на риск для здоровья, трудно прожить без многих продуктов, содержащих пшеницу, которые составляют привычное питание большинства людей:
- пицца,
- пирожные,
- печенье,
- вафли,
- макароны,
- хлеб и т. д.
Люди, имеющие повышенную чувствительность к глютену, должны отказаться от этих продуктов и некоторых других, содержащих пшеницу, овес, ячмень, рожь, имеющих в составе клейковину. Боль в животе, диарея, метеоризм и вздутие живота — вот лишь некоторые побочные эффекты от употребления продуктов с высоким содержанием глютена.
Совет
Вместо продуктов из пшеницы и прочих зерновых культур, содержащих клейковину, рекомендуем чаще включать в меню диеты:
- киноа;
- гречку;
- коричневый рис.
Лук и профилактическое питание
Многие люди наслаждаются блюдами с луком, в приготовленном или сыром виде, обожая его удивительный вкус. Пищевые волокна, содержащиеся в этом продукте, не являются основной причиной вздутия живота, кишечных спазмов, газов и метеоризма. Соединения серы и фруктаны (резервные полисахариды) в сыром луке могут представлять особенную проблему для людей с патологиями пищеварительной системы, даже если он потребляется в небольших количествах.
Советы
- Если есть подозрение, что лук регулярно вызывает вздутие, боль и метеоризм, просто избегайте его.
- Альтернативой могут быть специи или пряная зелень.
Непереносимость молочных продуктов
Хотя молочные продукты являются отличным источником кальция и белков, они могут быть опасны для некоторых людей, так как скрывают высокие уровни лактозы. Молочный сахар, содержащийся в молочных продуктах, таких как масло, йогурт, сыр, молоко, по некоторым данным, может быть причиной различных неприятных симптомов у более 75% взрослого населения нашей планеты.
Непереносимость лактозы приводит к серьезным проблемам системы пищеварения, таким как:
- спазмы кишечника;
- диарея;
- повышенное газообразование;
- вздутие живота.
Боль, ассоциированная с приемом молочных продуктов, усугубляется тем, что данный продукт присутствует в привычной диете многих.
Совет
Попробуйте заменить коровье молоко кокосовым, рисовым, соевым или миндальным. Они являются отличной альтернативой и могут избавить от боли и прочих проблем, связанных с употреблением молочных продуктов.
Яблоки идут на пользу не всем
Старая поговорка о том, что следует съедать одно яблоко каждый день, чтобы не нуждаться в услугах докторов, абсолютно справедлива для многих людей. Демократичный плод наполнен антиоксидантами, витамином С и клетчаткой, что дает ему огромные преимущества для здоровья.
Но некоторые люди (их — немало!) испытывают проблемы с желудком при употреблении яблок. Очень часто им просто не приходит в голову поместить любимый фрукт в разряд нежелательных продуктов.
Яблоко содержит фруктозу, что в сочетании с высоким содержанием клетчатки может иногда приводить к проблемам с пищеварением и вздутию живота. Фруктоза у многих людей ферментируется внутри толстой кишки, что приводит к избыточному накоплению газа.
Советы
- Тепловая обработка яблок поможет уменьшить болезненные побочные эффекты.
- Те, кто постоянно испытывает вздутие живота и прочие неприятные симптомы после употребления яблок в любом виде, должны заменять их черникой, апельсинами, клубникой или грейпфрутом.
Чеснок пугает не только послевкусием
Чеснок имеет большую ценность для здоровья. Но он также может быть основной причиной вздутия живота, чрезмерного газообразования и боли для многих людей. Подобно луку, чесночные дольки содержат фруктаны, серу и вызывают вздутие живота, судороги и боли в желудке. Биологически активные соединения в чесноке нередко способствуют развитию пищевой непереносимости или аллергии, которые сопровождаются:
- болезненным метеоризмом;
- неприятной отрыжкой и т. д.
Советы
- Кулинарная обработка, как правило, превращает чеснок во вполне безопасный продукт, по сравнению с употреблением в сыром виде.
- Если тепловая обработка не помогает, просто замените его на базилик, тимьян, петрушку или лук.
Хотя многие из этих продуктов могут вызывать вздутие живота, боль в желудке и метеоризм, это не значит, что необходимо окончательно и бесповоротно исключать их из рациона питания. Можно наслаждаться ими в меньших количествах, ограничивая тем самым негативные побочные эффекты.
Источник
Персик – мохнатый, сочный и очень вкусный фрукт. Он богат витаминами, которые необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы.
Сочный плод нормализует функционирование кровеносной системы и сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует хорошей работе органов желудочно-кишечного тракта.
Казалось бы, вред от употребления, любимого многими фрукта просто невозможен. Но это не так, случаи отравления персиком не единичны. Как в персики проникают токсины, почему полезный дар природы может быть очень опасным, и как уберечь себя от неприятного отравления и последствий?
Как можно отравиться?
Медики выделяют несколько причин персиковой интоксикации:
- Приобретение некачественного фрукта. Покупая продукт с рук, нет никакой гарантии, что он был выращен в природных условиях, деревья не обрабатывались химикатами, либо персики не были подняты с земли, на которой могли присутствовать вредные химические элементы.
- Покупка вне сезона. Сегодня фрукт можно купить в любое время года, особую опасность представляют продукты, которыми заполнены супермаркеты в зимнее и осеннее время. Такие персики либо были привезены издалека, не всегда с соблюдением условий их транспортировки, либо выращены тепличным способом, с добавлением вредных химикатов и гормонов роста. Для перевозки фруктов нередко их покрывают различными химическими веществами, токсичными для человеческого организма, чтобы продукт долго не пропадал, не портился его товарный вид.
- Употребление невызревших плодов в большом количестве. Любители сладостей не могут дождаться, когда уже на деревьях созреет их любая сладость, и едят персики зелеными. Как результат – отравление.
- Переедание. Какими бы вкусными и полезными не были сочные плоды, употреблять их нужно в меру. Организм человека не запасает витамины впрок, поэтому съедать большое количество персиков — это не путь к укреплению иммунной системы на оставшийся год, а способ получить сильное отравление и значительно подорвать состояние желудочно-кишечного тракта.
- Отравление косточками. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится не в самой мякоти или соке, а в косточке. Любители данного лакомства могут сильно отравить своей организм, если съедят много косточек, в которых кроме витаминов, макро- и микроэлементом присутствует синильная кислота – токсин для желудка и печени.
- Индивидуальные аллергические реакции на фрукт. Невозможность отказаться от вкусного персика при наличии на него аллергической реакции может привести к таким опасным осложнениям, как отек Квинке, анафилактический шок.
- Консервированные фрукты. Опасаясь покупать любые фрукты не в сезон, многие обыватели балуют себя консервированной продукцией. Просроченные товары, либо продукт, приготовленный без соблюдения санитарных норм, может привести к очень тяжелым последствиям для организма.
Симптомы
Насколько полезным может быть мохнатый плод, столько же неприятностей он нередко и доставляет. Признаки интоксикации практически идентичны любому пищевому отравлению.
Клиническая картина и ее интенсивность зависит от того, что именно послужило отравлением, и насколько своевременно была оказана первая помощь при проявлении признаков отравления. Стадии и симптомы отравления представлены в таблице:
1 стадия | 2 стадия | 3 стадия | 4 стадия |
· сильная и частая отрыжка; · дискомфорт в животе; · небольшое повышение температуры тела; · слабость; · вялость; · чувство тошноты | · рвотные позывы; · сильная боль в животе; · рези; · понос; · озноб; · лихорадка; · температура тела от 37,5 и выше; · боль в суставах | · сильная боль в животе; · частая и обильная рвота; · объемный понос; · головная боли; · судорожные сокращения мышц конечностей; · стремительное снижение артериального давления | · глазной белок желтеет; · рвота; · понос; · боль в животе; · повышение температуры тела; · боль в правом боку; · вялость и апатия |
Изменение цвета глазного белка на желтый оттенок при отравлении указывает на чрезмерную нагрузку печени, которая не в состоянии вывести из организма токсичные элементы. Другие признаки на 4 этапе могут присутствовать, либо отсутствовать, в зависимости степени интоксикации и индивидуальных особенностей организма. Проявление первой симптоматики после употребления продукта наступает через 0,5 – 1,5 часа.
Оказание помощи пострадавшему
Если человек употреблял персики, после чего почувствовал себя плохо, и его состояние стремительно ухудшается, необходимо немедленно проводить мероприятия первой помощи.
Промывание желудка – первое, что нужно сделать, чтобы помочь организму избавиться от токсичных веществ. Чтобы спровоцировать рвоту, потерпевшему дают выпить раствор соли, либо раствор марганцовки (слабый, чтобы не допустить обжигания слизистой оболочки гортани и желудка).
Еще один способ вызвать рвотные массы – надавать двумя пальцами на языковой корень. Если человека и без дополнительных мер постоянно рвет, не надо давать никаких препаратов для прекращения обратной перистальтики.
Для выведения токсичных соединений из организма, в частности, освободить от них желудочно-кишечный тракт, принимается сорбент – активированный уголь, Атоксил (разрешено использовать на детях и беременных женщинах), Сорбекс, Лактофильтрум.
Если развился обильный понос, давать какие-либо препараты для купирования данного симптома запрещено. С каловыми массами выводятся отравляющие вещества, и препятствовать данному процессу – значит, отстрочить время выздоровления.
Сильная, продолжительная рвота, понос, приводят к обезвоживанию организма, процесс обратной перистальтики раздражает слизистую оболочку желудка, нарушает водно-щелочной баланс. Чтобы восстановить нормальное функционирование организма, необходимо обеспечить отравившемуся человеку обильное питье простой воды комнатной температуры.
Медицинские препараты, нормализующие показатели температуры тела применяются только в том случае, если она выше 38ºС. При проявлении признаков аллергии применяются антигистаминные препараты общего спектра действия.
Средства для нормализации водно-солевого баланса, восстановления работы органов желудочно-кишечного тракта следующие:
Регидрон | Гастролит | Солевой раствор глюкозы | Раствор соли с содой |
Препарат выпускается в порошке. Способствует быстрому купированию симптоматической картины. Перед применением развести согласно инструкции. Выпивать между рвотными приступами. | Таблетированная форма. Принимать согласно дозировке в аннотации к лекарству в случае продолжительной диареи (если понос не прекратился на вторые сутки). | Рецепт приготовления – 1 столовая ложка воды (не сырой), чайная ложка соли, половина чайной ложки соды, 8 чайных ложек сахара. Тщательно перемешать, давать между приступами рвоты. | 1 л воды, 100 г изюма, закипятить, проварить 40-45 минут. Во время варки изюм тщательно размять. Процедить, добавить 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, варить 5 минут. Принимать между рвотой. |
При лечении отравления и во время восстановительного периода необходимо соблюдать диету, чтобы нормализовать работу системы пищеварения. Запрещено принимать в пищу жареное и жирное, маринады и соления, алкоголь, специи.
Основу рациона питания должны составлять кисломолочные и молочные продукты, пюре, нежирные сорта мяса, постные, овощные бульоны. Питание — дробное. Пищу лучше всего перепускать на блендере. После восстановления, на некоторое время необходимо отказаться от употребления персиков, их косточек, компотов и соков. В дальнейшем вновь начинать кушать фрукт нужно постепенно.
В случае, когда в течение суток при использовании медицинских препаратов и промывании желудка, симптоматическая картина не уменьшает свою интенсивность, необходимо немедленно вызвать врача.
Как предупредить отравление – профилактические меры
- Основной способ защитить свой организм от негативного воздействия полезного продукта, нужно его правильно выбирать. Не стоит покупать персики не в их сезон. Они будут напичканы нитратами, которые становятся причиной большинства отравлений, и могут нанести серьезный урон здоровью.
- Покупая сочные плоды, их нужно внимательно осматривать. Плоды со следами гниения, черными пятнами и побитые покупать не стоит. Если от фрукта исходит неприятный запах, мякоть нетипичного цвета, кушать его категорически запрещено.
- Перед употреблением необходимо тщательно промыть кожуру под проточной водой, протирая руками. Так можно избавиться от поверхностного слоя токсичных веществ, которые наносятся для лучшей сохранности плода, при транспортировке и сохранения красивого внешнего вида.
Не стоит покупать персики очень большого размера, такие экземпляры полны гормона роста, попадание которого внутрь человека может самым негативным образом сказаться на самочувствии. - Покупать консервированные фрукты рекомендуется с особой тщательностью, внимательно изучая на банке срок годности. Если крышка вздутая, на банке есть вмятины, нарушена целостность – покупать такую продукцию нельзя. Приобретать консервированные продукты лучше в больших магазинах. Часто от переедания страдают маленькие дети. Родителям необходимо дозировать употребление продукта детьми и не позволять поднимать фрукт с земли.
- Умеренное поедание персиков, свежих и спелых, с соблюдением мер гигиены – способ насытить организм полезными веществами, и просто полакомиться вкусным плодом без губительных последствий.
Post Navigation
Источник