От острого перца болит живот что делать
ЕДА
Многие люди любят острую еду пока они не будут чувствовать остроту они не будут его есть. Иногда острая еда описана как горячая еда, хотя она не имеет отношение к температуре. Острая еда будет приносить чувство жжения и огня на рот и губы. Есть острую еду полезно для вашего организма, но есть его чересчур много может иметь свои последствия.
Прочтите 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды.
Острая еда может принести некоторые эффекты, такие как боль в животе и диарея. Прочтите до конца 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды .
Почему у нас бывает диарея, когда мы едим острую еду?
Боль в животе-это самый распространенный эффект приема чересчур много острого. Вот вам некоторые причины боли в животе после приема острой еды.
1. Диспепсия
Различная еда влияет по различному на наше пищеварительную систему. После приема острой еды, вы будете испытывать отрыжку и вздутие, вы можете страдать от расстройство желудка.
2. Капсаицин
Капсаицин-это естественный ингредиент, который вы можете найти в большинстве Чили, например jalapenos, habaneros и poblanos. Капсаицин также используется в садоводстве и в сельском хозяйстве для избавления ошибок и животных.
3. Язвы
Язвы не только могут появиться во рту но а также в животе. Следуя Национальному Институту болезней Диабет и Пищеварительным и Почечным заболеваниям, химические вещества в острой еде может вызвать язву и привести к кровотечению и раздражению.
Знаки и Симптомы
Есть несколько симптомов боли в животе после приема чересчур много острой еды. Вот вам знаки и симптомы.
- Изжога- жжение в груди
- Тошнота- ощущение рвоты
- Вздутие- ощущение полноты
- Жжение в анусе
- Краснеющее лицо
- Диарея
- Боль в животе
- Текущий нос и слезные глаза
Домашние средства для лечения боли в животе после приема острой еды
Боль в животе может быть вылечено домашними средствами, которые вы можете делать дома. Многие из них – это ед, которую вы можете употребить как только у вас будет боль в животе после приема острой еды.
Вот вам 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды.
1. Чай из мяты
Чай из мяты будет полезно для лечения раздраженного кишечника вызванный острой едой. Оно помогает успокоить желудочно-кишечные судороги, тошноту и рвоту и расстроенный желудок. Просто добавьте 1 чайную ложку сушенной мяты к стаканом кипяченной воды. Варите 10 минут, процедите и пейте. Прочтите 9 симптомов сердечной болезни у новорожденных.
2. Корень имбиря
Говорят, что оно очень эффективно при лечении проблем с животом, такие как рвота, тошнота и изжога. Кроме того, так же считается,что безопасно употреблять беременным или младенцам более 2х лет, хотя имеет ограничение не менее одного грамма в день. Корень имбиря можно найти в таблетках, травяные капсулы и в имбирный пряник. Если вы не можете те найти их, то вы просто можете есть сырой кусок имбиря. Просмотрите Рекомендуемые шаги для отбеливания зубов банановой кожуры.
3. Куркума
Куркума-это знаменита его эффективным средством при лечении проблем. Поэтому оно называется куском ‘жизни’. Куркума полезен при лечении воспаленная и болезненная кишка. Кроме того, оно также помогает при лечении потери аппетита и диареи, вызванный острой едой. Перемешайте пудру с одним стаканом теплой воды. Перемешайте его пока оно полностью не растворилась и выпейте его. Просмотрите 13 рекомендуемых способов предотвращение маточного рака.
4. Яблочный уксус
Этот ингредиент-это другой герой проблем со здоровьем. Поэтому вы должны иметь бутылку яблочного уксуса для лечения некоторых заболеваний дома. Оно полезно при сочетании с едой через пищеварительную систему и спокойное вздутие живота, судороги и вздутие и изжога.
Перемешайте 1 чайную ложку уксуса со стаканом воды. Подождите 5 минут, пока оно не достигнет до комнатной температуры и пейте его.
5. Молочные продукты
Молочные продукты очень полезны в нейтрализации эффекта капсаицин, одна из причин боли в животе после приема чересчур много острой еды. Как только вы поели острой еды и почувствовали боль в животе, то возьмите миску йогурта и мороженное для успокоения вашей пищеварительной системы. Просмотрите 8 способов избавиться от аллергии на пылевых клещей.
6. Банан и арахисовая паста
Бананы очень легко переваривается вашим желудком и оно помогает для стимуляции нормальной функции кишки, так как они содержат в себе натуральные ингредиенты названный пектин.
7. Папая
Есть много быстрых методов избавления от боли в животе от острой еды. Это лучшее лечения для пищеварительных проблем. Оно помогает успокоить живот и предотвращает расстройство желудка, вызванный острой едой. Прочтите Влияние рака простаты на мужчин (будьте осторожны).
8. Сок Алое
Алое вера-очень полезна для лечение боли живота и изжоги, вызванный острой едой. Просто сделайте сок из алое веры и они освободят ваше тело от токсинов.
Как лечить боль в животе после острой еды
Есть естественные способы лечения боль в животе после острой еды Вот вам несколько способов, которые вы можете сделать. Проверьте их чтобы узнать о 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды.
- Пейте много воды для предотвращения потери воды из-за диареи.
- Приложите теплый компресс на пораженную зону- область живота.
- Деликатно помассируйте ваш живот, чтобы ослабить боль.
- Не курите
- Не пейте алкоголь
- Пейте цветочный чай, чтобы помочь облегчению боли.
- Избегайте приема острой еды и дальше, так как оно ухудшит боль.
- Увеличьте прием грубых волокон, такие как фрукты и овощи.
Эти способы очень просты. Просто используйте 10 быстрых способов избавиться от боли в животе от острой еды. Удачи!
Источник
По идее одного из участников нашей группы любителей острого создаю эту тему, которая может быть вполне актуальна для нас всех т.к. наши животы не закалены, как у мексиканцев, корейцев или индусов. Так, что выкладывайте свои способы решения проблем с этим связанных =)))
Сразу отпишу, если бывают подобные проблемы, можно использовать «Лопедиум» или другое средство с лоперамидом — должно помогать =))
Так же, как уже многие знают, если перец оказался слишком острым, то запивать его стоит не водой (хотя холодная вода может немного перебить остроту), а молоком, кефиром, йогуртом — в общем чем-нибудь молочным =)
Есть один способ, который я не проверял, но который вполне может быть работоспособным в силу своего логически очевидного действия. Перед поеданием острого выпить граммов 50 оливкового масла. Оно покроет плёнкой пищевод и желудок и, раздражающий эффект капсаицина на слизистую будет существенно меньше. Подсмотрел этот способ в видео поедателя еды, где он пробовал съесть самую острую пиццу.
Сергей, Я такое про алкоголь видел )) В таком случае может помочь и растительное или сливочное?
Сергей,
Масло не актуально, так как капсаицин — это жирорастворимый алкалоид. И выпив масло, ты тем самым создашь всестороннюю атаку на желудок) Так что это не самый лучший вариант. Лучшее средство — молокопродукты и мороженное. Творог тоже хорош, так как в нем содержится много казеина, он самый ярый противник капсаицина. Вода и алкоголь только ухудшают дело, так же как и любая кислота или кислая пища. В силу своего опыта, скажу что если пробую что-то мега острое — всегда держу под рукой молоко ледяное)
Макс, вот именно — он в жирах растворяется, а не просто расползается как в воде. Значит его структура распадается. Теоретически так и должно быть.
Сергей, он не распадается. На такой основе готовят чили масло, а так же лекарство для жкт на основе капсаицина в капсулах. Да, он смешивается, но никак не нейтрализуется. Человеческий организм не может полностью переработать капсаицин, поэтому он выводиться из организма с тем же жжением, что и попал)
Сергей,
А насчет распада структуры, когда мы говорим о жирорастворимых веществах, то они не распадаются, а просто смешиваются по сути оставляя те же характеристики что и до этого, просто изменяя вид. Таким примером может послужить любой из семейства каратиноидов, который дает оранжевый и желтый цвет овощам. Это жирорастворимый элемент, но вкус и цвет остается при смешании с маслом, а вот усвояемость увеличивается, почему и советуют врачи есть морковь и прочие оранжевые овощи приправляя сметаной либо добавляя разнообразные масла.
Так как же всё-таки быть, чтобы перец горел только во рту? Если молоком запивать или мороженым, то вкус собьёшь. И у меня ещё одна мысль по поводу выпивания масла перед острым — может быть масло и создаст всестороннюю атаку на желудок, но сила атаки будет слабее, чем, если высокой концентрацией капсаицина бить точечно прямо на слизистую. Да и, пройдя по пищеводу в желудок, масло создаст защитную плёнку, через которую перец не доберётся сразу. А там уже и запить молоком можно.
Хотя, может лучше выпить молока, съесть творога, сыра, мороженого нужно как раз перед поеданием перца? Чтобы пищевод и желудок уже были покрыты молочным жиром?
Сергей, Вот если сразу выпить молока или сьесть творога, думаю будет лучше) Но мое мнение, нужно есть столько и такого чтоб мог выдержать) Мы ведь едим острое не ради того чтоб потешить свое Эго) А ради ярких эмоций и чувства эйфории)) Так что я считаю глупым без опыта в остром деле, запихивать в себя Бхут или Рипер и потом заливать молоком или тушить рот огнетушителем) Нужно оценить шансы заранее)
Макс, одна из заповедей перцееда — ешь перец в своё удовольствие )))
Сергей, Не, ну правда) Ладно там в ютубе ради перцебатла) А так, поедание перца должно быть в кайф) Я вот хоть и люблю поострее, но свежими хабанеро не запихиваюсь) Пока мой уровень 60.000 — 100.000 сковилей. Чтоб не корчить из себя Змея Горыныча))
Макс, я в прямом смысле сказал, без иронии
Извините, старо, но не мог удержаться:
Я ем перец каждый день. Не скажу, что ем его супер острый как Джолокия, а вот закатанного в банки перца Чили, съедаю за день стручков пять-шесть. Если перец есть каждый день, то и во рту горит не так и очаг с утра тушить не нужно))) При этом, когда я пробую перцы по острее тех, которые обычно продают в РФ, у меня тоже проблемы не долгие ни во рту ни в очаге))) За зиму съедаю примерно банок 20 литровых закатанного перца, летом я его вообще не знаю сколько и с чем ем. Как и сказал предыдущий комментатор: «одна из заповедей перцееда — ешь перец в своё удовольствие )))». И не нужно никому ничего доказывать. У меня кстати жена перец вообще не ест!
Alexandr, Тоже самое — если обысный средний перец есть (люблю в маринованном виде), то всё отлично с животом, но если переесть чего-то сверх острого — ты бывает не очч, поэтому предпочтительное время поедания экстремальных
перцев — выходные, когда рядом фаянсовый друг — ну хочется иногда чего-то сильно-сильно острого.
п.с. Жена тоже острое вообще не ест =)
Если молочные напитки не помогают (молоко, кефир), можно попробовать мороженое.
Давно брал соус Mama Africa из Южной Африки, так вот он был настолько острым, что только мороженое (острота соуса была 22 тысячи сковиллей, согласно отзывам).
Вообще не рекомендую перебарщивать с острым.
Когда-то бесконтрольно потреблял Табаско, в итоге в один момент стал рвать всем, что только ел.
Также бесконтрольно ел аджику, в итоге кишечник не справился и полтора года жгло в заднице, больно было ходить в туалет.
Русский желудок плохо приспособлен к подобной еде, потому что исторически мы не выращивали острые перцы.
Слышал даже, что кто-то в Великобритании приготовил очень острый соус, употребил его и умер.
Всему нужна мера.
Не в жирах он растворяется а жиры растворяет,,,сжигает жир!!!!
Источник
Специалисты сообщили, как употребление острой пищи может влиять на организм. По словам экспертов, такая еда способна крайне благотворно воздействовать на организм, сообщают «Питерские заметки».
В частности, перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря увеличению «хорошего» холестерина и снижению «плохого». Кроме того, он содержит множество антиоксидантов, включая те, что препятствуют старению. Также перец улучшает обмен веществ в организме и помогает сжигать калории.
Кроме того, содержащийся в перце капсаицин устраняет заложенность носа и помогает снять спазм слизистой. Он нейтрализует и спиралевидные бактерии, способные вызвать язву желудка. Также острая пища стимулирует выработку гормонов серотонина и эндорфина, снижая нагрузку на нервы во время стресса.
Существует некоторая путаница относительно того, являются ли острые продукты здоровыми или опасными. В этой статье мы рассмотрим острую пищу и постараемся отделить факты от вымысла.
Острые продукты полезны для здоровья?
Капсаициноиды, которые включают соединение капсаицин, являются химическими компонентами перца и создают его пряный вкус. Исследования последних двух десятилетий показали, что капсаициноиды — и, следовательно, острая пища — также обладают рядом преимуществ для здоровья.
Употребление острой пищи может помочь вам жить дольше
Согласно обширному исследованию, опубликованному в BMJ в 2015 году, те, кто ел острую пищу 6 или 7 дней в неделю, продемонстрировали снижение общей смертности на 14% по сравнению с теми, кто ел острую пищу реже раза в неделю. При этом связь между употреблением острой пищи и смертностью была сильнее у тех, кто не употреблял алкоголь, чем у тех, кто употреблял.
Острая пища не вызывает язвы — она может помочь при язве
Люди, узнав о диагнозе «язва» склонны обвинить в этом острую пищу, часто игнорируя тот факт, что они принимают ибупрофен круглосуточно или что у них может быть бактерия под названием H. Pylori (одна из самых распространенных причин язв в мире).
Вопреки распространенному мнению, многочисленные исследования показывают, что капсаицин фактически ингибирует выработку кислоты в желудке. На самом деле, капсаицин считается лекарством для предотвращения развития язвы у людей, которые принимают нестероидные противовоспалительные препараты.
Если вы беспокоитесь о язве, обратитесь к своему врачу. Самое главное, убедитесь, что вы расскажете ему о всех противовоспалительных препаратах, которые вы принимаете.
Острая пища не вызывает геморроя
В 2006 году в исследовании, опубликованном в разделе «Болезни толстой кишки и прямой кишки», исследователи случайным образом распределили людей с геморроем на прием капсулы плацебо или капсулы порошка красного острого перца чили. Участники должны были оценить влияние таблеток на их симптомы геморроя. Исследование показало, что пряные капсулы не влияли на симптомы геморроя.
История немного отличается для людей анальными трещинами. Анальные трещины чрезвычайно болезненны. Исследование, проведенное в 2008 году, показало, что острая пища усугубляет симптомы, связанные с анальными трещинами. В исследовании пациентам случайным образом давали неделю плацебо и неделю капсул перца чили. Они должны были отслеживать симптомы в течение периода исследования. 81 процент участников чувствовал себя лучше при приеме плацебо.
Острые продукты могут помочь с потерей веса
Да ладно, острый соус может помочь вам похудеть? Может, согласно мета — анализу 90 различных исследований, которые смотрели на роль капсаицина в управлении весом. Анализ показал, что острая пища снижает аппетит и увеличивает расход энергии.
Случай перфорации пищевода после употребления перца — призрака
В статье из журнала неотложной медицины сообщалось о парне, который съел призрачный перец в рамках конкурса. У него началась сильная рвота и, в конце концов, его вырвало так сильно, что он разорвал свой пищевод.
Разумеется, разрыв произошел, скорее всего, из-за рвоты, а не из-за прямого действия острых перцев. Но рвоту определенно вызвал сумасшедший острый перец.
Если болит живот после острого
Хотя острая пища не вызывает язвы, у некоторых людей она может вызвать боль в животе. В одном исследовании особо подчеркивалось, что частое употребление острой пищи может вызывать желудочно — кишечные симптомы у некоторых людей с диспепсией (или расстройством желудка). У людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) острая пища также может вызвать симптомы.
Другое исследование показало, что у тех, кто употребляет острую пищу, больше 10 раз в неделю, вероятность развития СРК на 92% выше, чем у тех, кто никогда не ел острое. Когда исследователи попытались проанализировать эти данные на основе пола, они обнаружили, что что острые продукты не были связаны с симптомами раздраженного кишечника у мужчин.
У людей с воспалительным заболеванием кишечника (или ВЗК — болезнь Крона или язвенный колит) острая пища также может вызывать некоторые симптомы.
Выводы
- Пряные продукты полезны для здоровья.
- Острая пища не вызывает язв, но будьте осторожны, если у вас синдром раздраженного кишечника, диспепсия или воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). В основном, если острая пища причиняет вам боль в животе, подумайте, прежде чем есть.
- Острая пища не вызывает геморроя, но вы можете почувствовать ожог, если у вас есть анальные трещины.
- Используйте перчатки при работе с супер острым перцем.
- Что касается острой пищи с предупредительными надписями, ешьте ее на свой страх и риск.
Источник
Существует немало причин боли в желудке после приема пищи. В большинстве случаев все они связаны с патологиями органов пищеварения. Многие из этих заболеваний требуют немедленного врачебного вмешательства. Нередко болевому синдрому сопутствуют изжога, отрыжка, вздутие живота, тошнота, рвота, слабость и другие неприятные ощущения.
Из-за чего появляется дискомфорт? Возможные заболевания ЖКТ Лечение при помощи аптечных препаратов
Причины появления неприятных ощущений
Боль в области желудка имеет различную этиологию и интенсивность. Она может быть довольно сильной, похожей на удар кинжала, или ноющей. Ее характеризуют как жгучую, тянущую, колющую, режущую. Часто проявление боли обусловлено приемом пищи. Она возникает как сразу после еды, так и спустя определенное время. Характеристики боли (место ее локализации, интенсивность и временная зависимость от употребления пищи) играют важную роль при диагностике заболеваний ЖКТ. Аналогичное значение имеют дополнительные симптомы и их выраженность.
1. Иногда причиной того, что болит желудок, становится банальное переедание. Такие же ощущения вызывает употребление острой или соленой пищи. Но в основном возникновение болевого синдрома в области желудка провоцируют следующие патологии:
воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (эзофагит, гастрит, дуоденит, энтерит, колит); панкреатит (воспаление поджелудочной железы); язва желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания печени и желчного пузыря (холецистит, желчнокаменная болезнь, цирроз, гепатит); функциональные расстройства желудка и кишечника; онкология пищеварительной системы.
2. Чаще всего болит желудок при наличии в нем язвы. Сопутствующими симптомами данной патологии являются тошнота, рвота, изжога, отрыжка, расстройство аппетита. Характеристики боли зависят от локализации язвы. Если заболевание затронуло кардиальный отдел желудка, неприятные ощущения появляются сразу после приема пищи и проецируются на область мечевидного отростка.
Боли через 30–40 минут после еды обусловлены язвой в теле желудка. Они локализуются в эпигастральной области (слева) и стихают, когда пищевой комок продвигается в двенадцатиперстную кишку. Поражение пилорического отдела сопровождается поздними болями в желудке (1,5 – 2 часа после еды). Подобными признаками характеризуется и язва двенадцатиперстной кишки.
Иногда заболевание затрагивает несколько отделов желудка. В этом случае болевой синдром присутствует практически постоянно. Его интенсивность зависит от возраста и наличия осложнений. У детей язва встречается редко. Язвенная болезнь имеет стадии ремиссии и обострения, связанного обычно со сменой сезонов (лето – осень, весна – зима). Такая патология никогда не проходит бесследно. После лечения и заживления язв на их месте образуются рубцы. Если их много, может возникнуть стеноз привратника.
Язва смертельно опасна в случае прободения. При этом образуется дырка в желудке или двенадцатиперстной кишке, и их содержимое проникает в брюшную полость. Появляются резкие боли (кинжальные), тошнота, рвота, бледнеет кожа, напрягаются мышцы живота, повышается температура. Прободение язвы требует срочного хирургического вмешательства. Если человек отказывается делать операцию, очень быстро развивается перитонит и наступает смерть. Иногда язва имеет атипичные формы. Болевые ощущения могут отсутствовать или появляться в неожиданных местах (в области сердца или поясницы). Причина такого течения недуга до конца не изучена.
3. Желудок после еды начинает болеть и при наличии гастрита в результате которого воспаляется его слизистая оболочка. Он может протекать с повышенной, пониженной и нормальной кислотностью желудочного сока. Имеет дополнительные симптомы в виде отрыжки, изжоги, тошноты. Хронический гастрит сопровождается ноющими болями, обусловленными нарушениями диеты. Они появляются через 20 – 30 минут после еды. При этом возникает чувство переполненности и тошнит. Жгучие болевые ощущения и изжога характерны для гастрита с повышенной кислотностью.
4. Если появляются боли в области пупка, причины чаще всего связаны с заболеваниями кишечника. К ним относятся:
колит; энтерит; грыжи; аппендицит; заворот кишок.
5. Грудные дети нередко страдают кишечными коликами, связанными с повышенным газообразованием. Сильно и часто плачущий ребенок может «накричать» себе грыжу.
6. При остром аппендиците характер и локализация дискомфорта бывают очень разнообразными. Воспаление отростка слепой кишки обычно сопровождается подъемом температуры, тошнотой, сухостью во рту, тахикардией. Боли схваткообразные, усиливающиеся при надавливании. Аппендицит не лечат, а сразу делают операцию, во время которой червеобразный отросток удаляют.
7. Желчнокаменная болезнь вызывает острые болевые ощущения высокой интенсивности в эпигастральной области. Они появляются при движении камня по желчным протокам.
8. Если желудок болит после еды, состоящей из жирных продуктов, это может быть вызвано приступом острого панкреатита. Такое название имеет заболевание поджелудочной железы. В этом случае сильной опоясывающей боли сопутствует слабость и головокружение, повышается температура. Больного тошнит, рвота на время облегчает симптомы. Болевые ощущения несколько стихают в положении сидя с наклоном вперед. Уменьшить их можно, положив грелку со льдом на область поджелудочной железы. При обострении панкреатита требуется срочная медицинская помощь.
Посещение врача необходимо при любом дискомфорте в области живота. Купировать ее в домашних условиях, не выявив причины, опасно для жизни.
Боль в области живота, особенно интенсивная, всегда сигнализирует о серьезных нарушениях в организме, зачастую представляющих опасность для жизни. К таким патологиям относятся:
Обратите внимание!
Наличие таких симптомов как:
1. горечь во рту, гнилостный запах;
2. частые расстройства ЖКТ, чередование запоров с диареей;
3. быстрая утомляемость, общая вялость;
свидетельствуют об интоксикации организма паразитами.
Лечение надо начинать сейчас
, так как гельминты, обитающие в пищеварительном тракте или дыхательной системе…
По мнению врачей…»
1. Ущемленные грыжи. Грозит некрозом органов, ее образующих (кишечник, пищевод). Вылечить (вправить) ущемленную грыжу нельзя. В данном случае необходимо оперативное вмешательство.
2. Прободение язвы. При этой патологии содержимое желудка или двенадцатиперстной кишки (соляная кислота, желчь, полупереваренная пища) попадает в брюшную полость. Происходит сильнейший ожог, а затем развивается перитонит. Лечение возможно только хирургическим путем.
3. Желудочные и кишечные кровотечения могут вызвать большие кровопотери (при этом не всегда болит живот). В зависимости от тяжести патологии лечение бывает как терапевтическим, так и хирургическим.
4. Воспаление червеобразного отростка слепой кишки. Дискомфорт локализуется с правой стороны живота внизу. Если аппендикс вовремя не удалить, он может лопнуть, вследствие чего разовьется перитонит.
5. Заворот кишок. При этой патологии нарушается транзит каловых масс, кровообращение и воспаляется брюшина.
6. Желчнокаменная болезнь. Движение камней провоцирует закупорку желчных протоков и вызвать острый холецистит.
7. Острый панкреатит может привести к некрозу ткани поджелудочной железы, кровоизлиянию, загноению.
8. Острый холецистит (воспаление желчного пузыря). Болевой синдром ощущается в правом подреберье. Холецистит опасен своими осложнениями: абсцесс печени, перитонит, билиарный сепсис.
Все перечисленные заболевания характеризуются сильными болями в области живота и требуют срочного врачебного вмешательства. Данные патологии в подавляющем большинстве случаев лечатся только путем хирургического вмешательства с последующей восстановительной медикаментозной терапией.
Медикаментозная терапия
1. Боли в желудке, вызванные обострением гастрита, дуоденита или язвенного заболевания, купируются спазмолитиками (Но-шпа, Папаверин, Платифиллин, Бускопан, Гастроцепи). Они помогают снять спазм гладкой мускулатуры. Их используют и при кишечной колике.
2. Ребенку для облегчения болевых ощущений, обусловленных вздутием живота, дают Смекту и кладут теплую пеленку на живот.
3. Уменьшить боли, вызванные раздражающим действием соляной кислоты, способны препараты, блокирующие ее секрецию (Омепразол, Нексиум, Ланцид, Париет) или средства, подавляющие выработку желудочного сока (Ранитидин, Гистодил, Низатидин, Фамотидин).
4. Вылечить воспаление слизистой оболочки и уменьшить боль помогают антацидные средства с обволакивающим эффектом (Альмагель, Маалокс, Гастал, Викалин, Фосфалюгель).
Схему лечения подобными медикаментами составляет врач с учетом сопутствующих симптомов заболевания. Длительное бесконтрольное употребление таких препаратов повышает риск возникновения желудочно-кишечных инфекций.
Что делать, если после еды болит живот? В первую очередь необходимо изменить рацион и перейти на здоровое питание. Если присутствуют заболевания пищеварительной системы, следует придерживаться соответствующей диеты и схемы лечения, рекомендованной врачом. При сильной боли обязательно вызвать скорую помощь.
Источник