Почему после каши болит живот

Добрый день. Кто нибудь знает. Почему болит желудок на овсянку? в любом виде . С молоком. Без молока. На воде. Без сахара. С фруктами,и без.((Вроде как наоборот при гастрите должно быть лучше. А у меня все обостряется.

Алина

[2343765345] –
12 января 2019 г., 19:26

17 ответов

Последний — 11 сентября 2019 г., 14:37

Перейти

1.

In my humble opinion

[2817954383] –
12 января 2019 г., 19:33

Овсянку хорошо развариваете, хлопья не жесткие остаются? Должна быть или размазня или вообще овсяный кисель.

2.

Гость

[1424511756] –
12 января 2019 г., 19:37

индивидуальная непереносимость как вариант

3.

Гость

[2194114156] –
12 января 2019 г., 19:40

Выше правильно написали. Смотря как готовите. Овсянку нужно заливать холодной водой, причем обильно так, раз в 5 больше. Я сыплю на глаз, но примерно пара ст ложек на стакан воды. Как закипит, переключаем на медленный огонь и все, периодически помешать. Щепотка соли, примерно 1чл сахара. Сливочное масло перед подачей (при Г. можно). Тогда разваривается хорошо! И вкусно)) я такую и рисовую варю.

4.

Гость

[2211343650] –
12 января 2019 г., 19:42

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая. Никогда ее интуитивно не ела, но несколько раз пробовала давно еще, тоже упала в желудок камнем. Не знаю зачем ее рекомендуют есть, очень специфичная каша.

5.

Гость

[2113256270] –
12 января 2019 г., 20:10

Ну не знаю почему у вас так. Я ребенка кормила овсяной кашей при гастрите. Долго она ее ела. так как врач сказал без каши в школу не отпускать. Теперь у нее овсянка каждое утро. И она ей нравится! А гастрит прошел, хотя на овсянке сидели очень долго

6.

Умница

[3190921345] –
12 января 2019 г., 20:21

Мне кажется, она на кислотность как-то влияет, то ли понижает, но скорее повышает. Сама с этим недавно столкнулась. При беременности мучаюсь изжогой, в предыдущую беременность овсянка была любимым завтраком, но тогда и изжоги такой не было. Недавно съела и прям с утра почувствовала очень неприятные ощущения, а у меня изжога обычно во второй половине дня. Видимо, настолько у меня что-то с кислотностью на фоне беременности, что даже овсянка не подходит теперь 🙁

7.

Гость

[3300050635] –
12 января 2019 г., 20:47

Я начала читать про зож,всякие паблики и на ютубе смртрела,говорят овсянка вредна,зашлаковывает организм,есть ее можно не больше 1 раза в неделю.А самая полезная из всех круп-гречка.

8.

Гость

[2711266747] –
12 января 2019 г., 21:14

Возможно, у вас непереносимость глютена. Почитайте

9.

Гость

[438251114] –
12 января 2019 г., 21:52

10.

Гость

[3968399193] –
12 января 2019 г., 22:26

А вам не приходило в голову не совать овсянку в желудок, чтобы не болел от нее?

11.

Гость

[3838279969] –
12 января 2019 г., 23:28

Вы имеете в виду «от овсянки»?

12.

Гость

[2007467261] –
13 января 2019 г., 02:40

А зачем вы её едите, если у вас желудок болит от неё? Мазохизм замучал? Сказали для желудка хорошо, вы загибаетесь от неё, но будете есть, пока окончательно не загнётесь? Ну и логика у вас!

13.

Гость

[74766173] –
13 января 2019 г., 12:45

Я добавляю к овсянке бутерброд с сыром, тогда не болит ничего

14.

Алёна

[1731144809] –
13 января 2019 г., 18:29

15.

Гость

[2542609807] –
14 января 2019 г., 08:25

Гость

Не знаю, кому она вообще подходит. Сами хлопья некоторые еще всегда для меня отдают горечью. Она к тому же жесткая.

16.

Гость

[2544432117] –
22 января 2019 г., 14:38

перестаньте ее есть. мне вот зеленый и черный чай не подходят. ну не принимает ваш организм ее, замените чем-то. ее польза преувеличена

Источник

Спустя час после завтрака из овсяной каши вы вновь испытываете чувство голода? На самом деле худеющим лучше завтракать белковыми продуктами.

С детства нам внушали нехитрое правило: ешь овсянку на завтрак и будешь стройным и здоровым. Однако со временем многие правила здорового питания претерпели существенные изменения. В их числе и это, про правильный завтрак.

О том, почему худеющим стоит избегать овсянки на завтрак, вы узнаете, прочитав 7 подтвержденных диетологами фактов

Овсянка содержит недостаточно белков

Хлопья быстрого приготовления, из которых мы чаще всего готовим кашу, содержат ничтожное количество белков и клетчатки, а из-за чрезмерной обработки медленные углеводы в их составе превращаются в быстрые, легкоусвояемые.

Попадая в организм, они быстро поднимают уровень сахара в крови, что увеличивает резкий выброс инсулина. Отсюда — острое чувство голода. Белковые продукты не обладают подобным эффектом. Наоборот, они способствуют поддержанию уровня сахара в крови на стабильном уровне, поэтому чувства голода не возникает

Овсянка содержит глютен

По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.

Порция овсянки содержит недостаточно калорий

Доля завтрака должна составлять не менее 25-30% килокалорий от общей калорийности рациона. То есть в диете с энергетической ценностью рациона 1400 ккал завтрак должен «весить» около 350 ккал. 

Для сранения: в порции овсяной каши на обезжиренном молоке — максимум 300 ккал. Конечно, можно добрать килокалорий за счет йогурта и творога, но, согласитесь, немногие осилят их после тарелки каши. Отсюда — эффект насыщения, который носит непродолжительный характер.

Овсянка быстро надоедает

Специалисты по здоровому питанию не устают повторять: рацион должен быть разнообразным. Каша на завтрак — не исключение. Не стоит изо дня в день есть только овсянку: проявите фантазию! Сегодня — омлет, завтра — сырники, послезавтра — каша из ржаных или рисовых хлопьев, а не надоевших овсяных. Завтракая разнообразно, вы обеспечите свой организм максимальным количеством полезных элементов.

Без сахара и масла овсянка невкусная

Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно. 

«Тут следует уже корректировать пищевое поведение, — комментирует Елена Тихомирова, диетолог, консультант ВитаПортала. — Известно, что на закрепление новой привычки человеку требуется 21 день, поэтому одним разовым внушением проблему не решить — требуется тщательная работа с психологом».

Завтрак с овсянкой не увеличивает скорость обмена веществ

То, что белковый завтрак повышает обмен веществ, знают немногие. «На самом деле завтрак из яиц или творога ускоряет метаболизм не хуже, чем разрекламированный зеленый кофе, — говорит Елена Тихомирова. — Так что всем худеющим лучше начинать день с завтрака, в котором не менее 25-30% калорий составляют белки».

Хлопья для по-настоящему полезной каши трудно купить

Обратите внимание: почти 80% из всего ассортимента овсяных хлопьев в магазине — это хлопья, не требующие варки, или те, которые следует варить не дольше 5 минут.

Крупные овсяные хлопья —традиционный «Геркулес», который следует варить не менее 20 минут, продаются не во всех магазинах. Интересно, что под этим названием может скрываться каша-пятиминутка, то есть совершенно продукт, не обладающий полезными свойствами овса.

Овсянка на завтрак: комментарий эксперта

«То, что белковая пища, в отличие от богатой углеводами, хорошо насыщает, подтверждают многие исследования, — говорит Уэйн Кэмпбэлл, доктор наук, профессор диетологии в Purdue University. — Группа исследователей из нашего университета решила проследить, в какое время дня они утоляют голод максимально эффективно. Оказалось, что в первой половине дня белки срабатывают лучше, чем во второй. Поэтому, завтракая белковой пищей, человек уже с утра сможет контролировать чувство голода, и риск того, что он переест за обедом и ужином, понижается в несколько раз».

Читайте также:  насморк и болит низ живота

Источник

Может неожиданно начаться неприятие любого продукта — так бывает. В магазинах диетического питания продается овсяное толокно — такая серая мука, которую можно заварить кипятком и съесть. Попробуй его поесть, если будет отрицательный эффект, то с овсянкой тебе — не судьба.. . У меня так было с обожэаемой кукурузой…

Не стоит варить, просто заливаете водой, и все. Ведь есть разная овсянка. Та овсянка, которую надо варить, ее надо промывать, так как водичка в ней черненькая. То есть она грязная.

Добавляйте при варке немного кураги и изюма. Варите с вечера. Еште утром. Приятного аппетита.

Потому что Вам лично не подходит вареная овсянка. Все же люди разные, нашли свой способ приготовления — кушайте на здоровье!

А че мучиться, перестаньте есть овсянку и все дела

Все зависит от того, какую овсянку вы едите. Если у вас легко раздражается слизистая кишечника, то небольшое количество шелухи с овсяных хлопьев, присутствующее в геркулесе, может вызывать дискомфорт. Я уже несколько лет ем смесь 4 злаков фирмы НОРДИК. У этой же фирмы есть чисто овсяные хлопья. Продукт относится к категории детского питания. Пригорошню хлопьев заливаю кипятком и на минуту ставлю в микроволновку. Добавляю чайную ложечку меда. Масло и соль не добавляю. У меня язва 12перстной кишки, но ниогда моя овсянка меня не подводила.

Скорее всего у вас нарушена флора кишечника. Принимайте бифиформ для взрослых 15 дней по 1капс. 3 раза в день. Всё пройдёт!!!

Скорее всего, у Вас целиакия.

У меня та же проблема, сегодня выяснил:

Овсянка содержит глютен

По данным ВОЗ, только 1% людей в мире страдает от целиакии — наследственной непереносимости белка злаковых глютена — клейковины.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.

Источник

Лолоч­ка611
[15.3K]

4 года назад

Болезненные ощущения после завтрака могут возникнуть в нескольких случаях: либо вы не правильно питаетесь, либо просто желудок был не готов принимать пищу. В первом случаи рекомендую утром кушать питательные, но не калорийные продукты, такие как каши, кисломолочные продукты и фрукты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Aleks­andr LXXV
[177K]

4 года назад

Напрашивается вопрос — «а что у Вас на завтрак»? От тяжёлой, жирной пищи с самого утра, на ещё «не проснувшийся» желудок, разумеется проблемы будут. Могу порекомендовать утром ещё до завтрака выпить стакан тёплой воды. Затем есть рекомендации, согласно которым утром лучше есть только белковую пищу, например яйца. У нас в семье принято было утром кушать кашу — перловую и овсяную я терпеть не мог, а вот манная всегда хорошо шла. Однако теперь по утрам иногда с удовольствием ем овсянку — причём, не варёную, а просто залитую кипятком. Желудок после этого очень хорошо работает, не жалуюсь ))

Ещё неплохо установить режим — завтракать в одно и то же время — тогда желудок сам в определённое время настраивается на приём пищи, начинает выделяться желудочный сок. Если режим питания имеется — тоже проблем не должно быть.

NINO-­L
[109K]

4 года назад

Организм человека с утра должен проснуться и выпив, пол кружки кипячёной воды, даст кишечнику заработать. В дальнейшем продолжить завтрак с лёгкой, постной пищи. а жирную, жареную пищу принять в обеденные часы и в небольших количествах. При правильном питании у человека не будет болеть с утра кишечный тракт.

Peres­vetik
[767K]

4 года назад

Почему после завтрака болит живот? Такой вопрос может иметь множество ответов.И для начала это может быть связано с заболеваниями печени и интенсивной выработки желчи,это может быть дисбактериоз,либо общие проблемы с ЖКТ или же кишечником.У человека может быть гастрит,а также повышенная или пониженная кислотность,и как следствие все это может вызывать местную боль в животе.Боль это лишь следствие,а причина всегда может быть спрятана в организме.

Завтрак должен быть углеводным и долгоиграющим, а также и полезным.Это могут быть различные кашки,с молоком или без него,либо белковый омлет,и конечно не стоит с утра нагружать свой желудок жирными и мясными продуктами.

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[7.5K]

4 года назад

Надо просто завтракать не тяжелой и не жирной пищей. Перед завтраком всегда выпивайте пол стакана теплой воды, она даст вашему желудку проснуться и после небольшого количества приема пищи удалит чувство голода до самого обеда.

По утрам надо кушать только белок! Как я питаюсь (такой завтрак поможет людям с излишним весом от него избавиться), пол стакана теплой воды обязательно перед приемом пищи, два сырых яйца с хлебом (у меня домашние яйца),и овсяную кашу на воде, в другой день могу покушать отварную куриную грудку с овощами без хлеба, только с водой а не с чаем или кофе.Завтракайте только в одно время например в восемь утра! В течении дня выпивайте около 2 литров воды, и не в коем случае не пейте газировку! Если все это будите соблюдать, то ваш желудок придет в норму и не будет болеть, плюс ко всему этому избавитесь от лишнего веса(у кого он имеется).

Natas­haU
[62.2K]

4 года назад

Если живот болит только после завтрака, то скорее всего проблема в вашем меню на завтрак. Пересмотрите его. Сделайте более легким. Исключите жирную, соленую, жаренную пищу, так же не желательны на завтрак и бутерброды. Сварите себе кашу, сделайте фруктовый или овощной салат заправленный маслом. Не справитесь самостоятельно — обратитесь к диетологу.

Боли в животе после каждого приема пищи свидетельствуют о более серьезных проблемах, требующих обследования, сдачи анализов и обязательного обращения к врачу.

Veres­k
[438K]

4 года назад

На завтрак не нужно готовить жирную, тяжелую пищу, например, омлет, жаренные сосиски, ветчину и т.д. Измените рацион, попробуйте кушать на завтрак овсянку (желательно на воде), бананы, яблочное пюре, подсушенный хлеб, йогурт, фрукты, сок. Витамины и клетчатка улучшает работу кишечника.

Если боли по утрам каждодневные, обратитесь к врачу, в первую очередь к гастроэнтерологу.

kacev­alova
[26.5K]

4 года назад

Так как вы не указали что именно употреблялось на завтрак ответить точно будет сложно, но предположения есть, от завтрака может болеть живот вот по таким причинам:

  • плохо поели/не уталили голод
  • съели что то тяжёлое: жаренное, печёное, кислотное, тяжёлое
  • стоит желудок ещё со вчерашнего вечера
  • прошлым вечером вы выпивали алкоголь
  • чересчур много жидкости выпили.

Для того что бы живот перестал болеть нужно выпить специальную таблетку которая улучшит пищеварительный процесс, можно выпить: фестал, мезим, лактиале и другие.

Интересно у вас всегда так?! Много причин связанные с тем, что болит живот после завтрака! Нужно завтракать легко, так как вы только просыпаетесь и нужна разгрузка, ну а если вы наедаетесь уже с утра и в плюс тяжелой пищей, то конечно это не хорошо для вашего желудка! Может у вас проблемы с пищеварением, обратитесь к врачу, ведь с этим шутить не стоит, так как это играет огромную роль в нашей жизни!

Асюшк­а
[100K]

5 лет назад

Если Вы завтракаете правильно, так сказать, не пельменями и селедкой, а к примеру, кашей, творогом, йогуртом, то живот болеть не должен. Попробуйте сменить утренний рацион. А за полчаса до еды, выпивайте стакан воды без газа комнатной температуры — это поможет подготовить желудок к приему пищи, возможно Ваш живот попросту не успевает проснуться. Не болейте!

Знаете ответ?

Источник