Почему после макдональдса болит живот
Натали Кормашова
Мыслитель
(6548)
13 лет назад
прочти это. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
К своему здоровью я отношусь иногда с крайним вниманием и особое значение, конечно, придаю питанию. Пище — залогу здоровья. И, естественно, я постоянно задаюсь вопросом — еда, которую предлагают в сети ресторанов Макдональдс — вредна или нет? Миф это или реальность?
Я почитал, что об этом пишут в сети, и после просмотра фильма «Большая порция» (Super Size Me) немного разъяснил себе, что и как.
Теперь я решил для себя окончательно — эта еда НЕ вредна. НО — в небольших количествах. А бесчисленные судебные иски «пострадавших» заплывших жиром клиентов — ничто иное, как способ немного обогатиться (в смысле — клиенты) .
Что же это за феномен? Почему все считают, что эта еда «садит» печень, почки, вызывает диабет, импотенцию, инфаркты? Ответ прост — любая еда в огромных количествах — вредна. Попробуйте в течение месяца три раза в день съедать по две плитки шоколада и больше ничего, попробуйте есть трижды в сутки целый месяц куриные котлеты и ничего кроме них. Поэкспериментируйте с чем угодно. И я вам гарантирую — у вас будет столько импотенций, посаженных почек с печенью и инфарктов, что добавки вы точно не попросите.
Именно поэтому сама идея фильма «Большая порция» порочна — главный герой устроил над собой эксперимент — в течение месяца по три раза в день питался едой из этого самого пресловутого, виновного во всех человеческих бедах Макдональдса. С таким же успехом он мог бы испытать на себе шоколад (180 плиток за 30 дней) и что угодно.
Поэтому винить те самые несчастные разжиревшие до неузнаваемости истцы должны себя, потому что любой хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек поймёт, что с Макдональдсом не так — всего два явных недостатка — отсутствие овощей и зелени да чрезмерное количество жира в пище. Она просто не восполняет баланс белков, жиров и углеводов. И всё! Всё!!! И из-за этого люди подают в суды, винят Макдональдс в том, что они убивают людей своей «помоечной» едой? Глупцы. А еда эта скорей всего не помоечная — она тяжёлая и самое главное — не на каждый день по три раза.
«Макдональдс — это возможность быстро перекусить – проблема обжаривания в старом и тухлом масле несвежего мяса и теста из порченой муки актуальна и у нас, а в «Макдональдсе» все по определению не опасно для здоровья – достаточно будет кому-то отравиться в Москве или Сиднее, как под ударом прессы окажутся тысячи ресторанов по всему миру, потому внутрифирменный контроль качества предельно жесткий. » (Creatiff.ru)
Много раз читал — ингредиенты (мясо, картошка) проходят СТРОЖАЙШИЙ контроль — 72 теста проходит мясо для котлет. Ни единой пылинки в цехах. А то, что жиров много — и что? Жир тоже нужен, но не в килограммах.
Помню одну нашумевшую историю про школьника из Штатов. Его родители подали в суд на эту сеть ресторанов, обвиняя их в том, что их ребёнок растолстел до немыслимых размеров и заработал себе диабет и кучу всяких болезней. А что же тут удивительного, если вместо того, чтобы ходить в школу, этот ребёнок в течение трёх лет ходил в ресторан и ЖРАЛ там эти жирные гипер-опасные и вредные гамбургеры? Тупость.
Просто эта своеобразная пища — чересчур однообразна и не восполняет баланс жиров, белков и углеводов в организме. И всё тут. Если её ЖРАТЬ днём и ночью, то ты точно станешь заплывшим жиром инфарктным импотентом-диабетиком
Хотя, возможно.. .это ещё один тайный проект злобных спецслужб? Кто знает.
У меня нет стопроцентной уверенности — вредна эта еда или нет.
А что Вы, друзья мои, думаете об этих гамбургерах с картошкой?
Источник
ôÅÒÐÅÔØ ÔÙËÁÎØÑ ÎÅ ÍÏÇÕ. éÚÖÏÇÁ ÎÁÞÉÎÁÅÔÓÑ.
mdmitry ÐÉÓÁÌ(Á)
þÅ ÓËÁÚÁÌ…???
òÁÚÖÅ×Ù×ÁÀ. äÌÑ ÐÕÝÅÊ ÕÓ×ÏÑÅÍÏÓÔÉ.
1. ôÏÔ ÆÁËÔ, ÞÔÏ ÐÉÔÁÎÉÅ × ÒÅÓÔÏÒÁÎÅ «íÁËÄÏÎÁÌÄÓ» ÓÔÏÌØ ÎÅÚÁÍÅÄÌÉÔÅÌØÎÏ É ÐÁÇÕÂÎÏ ÏÔÒÁÖÁÅÔÓÑ ÎÁ ÷ÁÛÅÍ ÓÁÍÏÞÕ×ÓÔ×ÉÉ, ÓËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ Ó×ÉÄÅÔÅÌØÓÔ×ÕÅÔ Ï ÎÁÌÉÞÉÉ ×ÒÏÖÄÅÎÎÏÇÏ ÌÉÂÏ ÐÒÉÏÂÒÅÔÅÎÎÏÇÏ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, ×ÏÚÍÏÖÎÏ × ÎÁÞÁÌØÎÏÊ ÓÔÁÄÉÉ. ÷ ÜÔÏÊ Ó×ÑÚÉ ÏÂÒÁÝÅÎÉÅ Ë ÇÁÓÔÒÏÜÎÔÅÒÏÌÏÇÕ ÐÏÍÏÖÅÔ ÐÒÅÄÏÔ×ÒÁÔÉÔØ ÅÇÏ (ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ) ÒÁÚ×ÉÔÉÅ.
2.
mdmitry ÐÉÓÁÌ(Á)
×ÓÅÇÄÁ ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÅ ÏÝÕÝÅÎÉÅ ËÁÖÄÙÊ ÒÁÚ ÎÁ ×ÙÈÏÄÅ ÉÚ ÓÅÇÏ ÚÁ×ÅÄÅÎÉÑ
÷ÏÚÍÏÖÎÏ, ÕÚÏÓÔØ ÍÙÛÌÅÎÉÑ ÎÅ ÐÏÚ×ÏÌÑÅÔ ÍÎÅ ÐÏÎÑÔØ, ÚÁÞÅÍ ÚÄÒÁ×ÏÍÙÓÌÑÝÉÊ ÞÅÌÏ×ÅË, ÍÎÏÇÏËÒÁÔÎÏ ÉÍÅ×ÛÉÊ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔØ ÕÂÅÄÉÔØÓÑ × ÐÁÇÕÂÎÏÍ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÉ ÔÏÇÏ ÉÌÉ ÉÎÏÇÏ ÆÅÎÏÍÅÎÁ, ÐÒÏÄÏÌÖÁÅÔ ÎÁÍÅÒÅÎÎÏ ÉÓËÁÔØ ÅÇÏ ÐÏ×ÔÏÒÅÎÉÑ.
é ÓÏ×ÓÅÍ ÕÐÒÏÝÅÎÎÏ. ðÏ ËÏÊ ÂÅÓ ÷Ù ÒÅÇÕÌÑÒÎÏ ÈÏÄÉÌÉ × ÎÁÛ ÌÀÂÉÍÙÊ ÒÅÓÔÏÒÁÎ, ÅÓÌÉ ËÁÖÄÙÊ ÒÁÚ ÷ÁÍ ÐÏÓÌÅ ÜÔÏÇÏ ÂÙÌÏ «ÎÅÐÒÉÑÔÎÏ»? üÔÏ ÞÔÏ, ÔÒÕÄÏ×ÁÑ ÐÏ×ÉÎÎÏÓÔØ? éÓÔÑÚÁÎÉÅ ÐÌÏÔÉ ×Ï ÉÓËÕÐÌÅÎÉÅ ÇÒÅÈÏ× ÐÒÏÛÌÏÊ ÖÉÚÎÉ? ¶
Ñ ÎÅ ÈÏÄÉÌ ÔÕÄÁ ÒÅÇÕÌÑÒÎÏ…ÓÅÊÞÁÓ ÚÁÈÏÖÕ ÔÏÌØËÏ ÍÏÌÏÞÎÏÇÏ ËÏËÔÅÌÑ ËÕÐÉÔØ
¶
úÁ ÍÏÌÏÞÎÙÊ ËÏËÔÅÊÌØ ÍÏÖÎÏ ÐÒÏÓÔÉÔØ ×ÓÅ, ÞÔÏ ÕÇÏÄÎÏ…
ëÓÔÁÔÉ, ÂÒÅÛÕÔ, ÂÕÄÔÏ ÍÏÌÏÞËÁ × ÓÏÞÅÔÁÎÉÉ Ó ÌÀÂÙÍÉ ÄÒÕÇÉÍÉ ÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ ÐÒÅÐÑÔÓÔ×ÕÅÔ ÉÈ ÎÏÒÍÁÌØÎÏÊ ÕÓ×ÏÑÅÍÏÓÔÉ. ñ ÎÅ ÓÐÅÃÉÁÌÉÓÔ, ÎÏ ÐÏ ÏÝÕÝÅÎÉÑÍ — ÐÏÈÏÖÅ ÎÁ ÐÒÁ×ÄÕ. íÏÖÅÔ ÂÙÔØ, × ÜÔÏÍ ÐÒÉÞÉÎÁ ÷ÁÛÅÇÏ «ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÇÏ ÏÝÕÝÅÎÉÑ»? ðÏÐÒÏÂÕÊÔÅ ÓÎÁÞÁÌÁ ÓËÕÛÁÔØ «âÉÇíÁË», Á ÞÅÒÅÚ 1,5-2 ÞÁÓÁ ÕÖÅ ÏÔ×ÅÄÁÔØ ÍÏÌÏÞÎÙÊ ËÏËÔÅÊÌØ, ÎÅ ÍÅÛÁÑ ×ÓÅ × ËÕÞÕ. çÌÑÄÉÛØ, É ÉÚÖÏÇÉ ÎÅ ÂÕÄÅÔ.
ú.ù. ïÔ×ÌÅÞÅÎÎÙÊ ÐÒÉÍÅÒ ÉÚ ÒÅÁÌØÎÏÊ ÖÉÚÎÉ. ÷ õÚÂÅËÉÓÔÁÎÅ ÏÞÅÎØ ÖÉÒÎÁÑ ËÕÈÎÑ. âÁÒÁÎÙ ËÒÕÇÏÍ. ðÌÏ× ÜÔÏÔ ÎÅÓÞÁÓÔÎÙÊ. õÚÂÅËÉ ËÕÛÁÀÔ ×ÓÅ Ó ÕÄÏ×ÏÌØÓÔ×ÉÅÍ, ÚÁÐÉ×ÁÀÔ ÚÅÌÅÎÙÍ ÞÁÅÍ, ÞÕ×ÓÔ×ÕÀÔ ÓÅÂÑ ÐÒÅ×ÏÓÈÏÄÎÏ É ÚÁÐÏÒÁÍÉ ÎÅ ÓÔÒÁÄÁÀÔ. á ×ÏÔ ÇÌÕÐÁÑ ÇÒÕÐÐÁ ÔÕÒÉÓÔÏ×, ÎÁÖÒÁ×ÛÉÓØ ÏÔ ÐÕÚÁ ÐÌÏ×Á Ó ÛÁÛÌÙËÁÍÉ, ÚÁÐÉÌÁ ×ÓÅ ÜÔÏ ÈÏÌÏÄÎÏÊ ËÏÌÏÊ É ÌÅÇÌÁ ÓÐÁÔØ. é, ÎÁÔÕÒÁÌØÎÏ, Ä×ÉÎÕÌÁ ËÏÐÙÔÁ × ÐÏÌÎÏÍ ÓÏÓÔÁ×Å. þÔÏ ÖÅ, ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ: ÐÌÏ× ÏÐÁÓÎÅÅ ÇÁÍÂÕÒÇÅÒÁ? îÅÔ. ðÒÏÓÔÏ ÇÏÌÏ×ÏÊ ÎÁÄÏ ÄÕÍÁÔØ.
¶
äÁÖÅ É ÄÏÂÁ×ÉÔØ ÎÅÞÅÇÏ. âÒÁ×Ï.
¶
îÅÓÔÉ ÐÉÝÅ×ÏÅ ÐÒÏÓ×ÅÝÅÎÉÅ × ÍÁÓÓÙ — ÎÁÛ Ó×ÑÝÅÎÎÙÊ ÄÏÌÇ.
¶
á ÐÒÏ ×ÏÄÉÞËÕ ÐÏÓÌÅ ÐÌÏ×Á — ÔÁË ÜÔÏ ËÁÚÎØ ÂÙÌÁ ÔÁËÁÑ × ÓÒÅÄÎÉÅ ×ÅËÁ. íÕÞÅÎÉÑ ÖÕÔËÉÅ.
¶
á Ñ Ó ÓÁÍÏÇÏ ÄÅÔÓÔ×Á ×ÓÀ ÐÉÝÕ ×ÏÄÉÞËÏÊ ÚÁÐÉ×ÁÀ,ÉÎÏÇÄÁ ÄÁÖÅ ÓÕÐ….é ÎÉÞ£ ×ÒÏÄÅ,ÖÉ×ÁÑ!ëÒÁÓÉ×ÁÑ É ÈÕÄÅÎØËÁÑ)))))é × íÁËäÁËÅ,ÍÏ£Í ÌÀÂÉÍÅÎØËÏÍ,ÎÅ ÍÅÎØÛÅ Ä×ÕÈ ÓÔÁËÁÎÏ× ÓÒÅÄÎÉÈ ×ÙÐÉ×ÁÀ ÚÁ ÌÅÇËÉÊ ÏÂÅÄ!!!!)))
á Þ£ ÔÁÍ,ËÓÔÁÔÉ,Ó ÜÔÉÍÉ ÌÀÄØÍÉ ÓÌÕÞÁÌÏÓØ ÔÏ,ÐÏÓÌÅ ÐÌÏ×Á Ó ×ÏÄÉÞËÏÊ???
¶
÷Ù ÎÅÍÎÏÇÏ ÎÅ × ÔÅÍÅ. ëÁÚÎÉÍÙÈ ËÏÒÍÉÌÉ ÏÞÅÎØ ÖÉÒÎÙÍ ÐÌÏ×ÏÍ, ÐÏÓÌÅ ÜÔÏÇÏ ÚÁÓÔÁ×ÌÑÌÉ ÐÉÔØ ÌÅÄÑÎÕÀ ×ÏÄÕ. äÁÌØÛÅ ÒÁÓÓËÁÚÙ×ÁÔØ?
¶
Источник
Автор:
02 августа 2016 12:44
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.
Источник:
15. Мясо в картошке фри?
Источник:
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
14. Булочки не из хлеба
Источник:
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
13. Дороже здорового питания
Источник:
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
12. Бесславный McRib
Источник:
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
11. Быстрый набор веса
Источник:
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
10. Детское ожирение
Источник:
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
9. Сомнительное мясо для котлет
Источник:
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
8. Высокое содержание фосфатов
Источник:
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
7. Сахар в картошке фри
Источник:
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
6. Бессмертная картошка фри
Источник:
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Источник:
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
4. Как готовятся наггетсы
Источник:
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
3. Антисанитария
Источник:
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
2. Больше месяца на переваривание трансжиров
Источник:
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
1. Бургеры из розовой слизи
Источник:
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Источник:
— переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Источник
это от соуса… или от переедания
Может жирное не переносишь, может острое.
Организм не привыкший. Отторгает
Руки надо мыть перед едой! И вообще, уже давно было пора догадаться, что ваш организм не воспринимает такую еду, вот и сигнализирует вам об этом таким способом.
У тебя понос только после фосфуда? Ну, просто для уточнения.
Это нервное. Соматическая диарея
Антисанитаия+обсеменёные/не порченые/продукты… а для диареи большего и не надо, разве что сниженый иммунитет съевшего…
да у нас тоже самое и 3 часа много, сразу, «не отходя от кассы». давно ничего не берём! в этих заведениях полная антисанитария. дочь одно время подрабатывала и рассказывала, что там творится
Просто-напросто вам не подходит такого рода пища, скорее всего она для вас тяжелая. От поноса рекомендую пить Полисорб, очень не плохая штука.
Может вам везет, и поятоянно попадает на некачественную еду, ну или просто организм не приспособен к такой еде, лучше уж домашнее кушать, и от расстройства да, полисорб примите, хорошо помогает
Ваш кишечник не может переварить тяжелую пищу. Поэтому его реакция- это понос. Выпейте полисорб, понос прекратиться. И старайтесь не кушать тяжелую пищу, Выздоравливайте.
Расстройства пищеварения в тонком кишечнике из-за не качественной продукции (например смесь несовместимых продуктов включая майонез из просрочки и порошков, уксус неизвестного происхождения, томат для кетчупа искусственный, в мороженом и якобы молочном коктейле превышено содержание трудноперевариваемых не усвояемых жиров таких как пальмовое масло низкого качества не пищевое, растительные сливки просрочка сворачивается в комок в кишечнике и тп) также понос с ильным запахом может быть от бичиков и сухого картофельного пюре при нежном кишечнике склонном к колиту. ферментной недостаточности, также язвенный колит ДПК. в двух словах Не ешьте искусственную пищу если вам после неё плохо. Сделайте домашнее мороженое и бургеры. Выйдет дороже по деньгам зато дольше проживёте. Ну а детям конечно трудно это обьяснить, поэтому просто покупайте им максимально маленькие порции и постарайтесь увлечь домашними пирожками и мороженым.
Источник