После картошки фри болит живот
Современный ритм жизни диктует свои правила. Мы находимся в постоянной спешке и бывает трудно уделить должное внимание тому, что мы едим. Чаще всего мы заказываем пищу быстрого приготовления – фаст-фуд. Преимуществом которой является скорость приготовления, употребления и дешевизна. Но стоит помнить, что частое употребление такой пищи может вызвать сильное пищевое отравление.
Вам понадобятся:
сорбенты;
чай;
раствор марганцовки;
соль;
сода;
1
Чем фастфуд опасен для здоровья
Пища быстрого приготовления очень технологична. Это значит, что прежде чем попасть к вам на стол, она проходит все стадии обработки: физическую, механическую, термическую, химическую.
В составе фаст-фудов содержится большое количество жиров и консервантов. Только картофель фри содержит целых 17 компонентов.
Продлить срок годности такой еде, скрыть вкус испорченных используемых продуктов и утроить «взрыв» для вкусовых рецепторов помогает большое количество соли и приправ. А для придания мясу и рыбе аппетитного красного оттенка, добавляют канцерогенное вещество – нитрит натрия.
При употреблении пищи быстрого приготовления риск пищевого отравления повышается в семь раз.
2
Самые опасные блюда
Название продукта | Какие опасные вещества появляются при приготовлении |
Шаурма, хот-дог, чебуреки, гамбургер, пицца | Транс-жиры, холестерин, пустые углеводы, коли-бактерии. |
Картофель фри | Декстроза, кислый пирофосфат натрия, диметилполисилоксан, трет-бутилгидрохинон. |
Лапша | Глутамат натрия, бензоат натрия, сорбат калия. |
Чипсы | Трансизомеры жирных кислот, пропенамид, канцероген, мутаген, технический жир. |
3
Самые распространенные симптомы
- Головная боль;
- понос;
- тошнота;
- рвота;
- горечь во рту;
- слабость в мышцах;
- болит кишечник;
- звон в ушах;
- раздражение кожи;
- нарушение работы печени, почек;
- сильная сонливость;
- боли в животе;
- высокое давление;
- тяжесть в желудке;
- учащенное сердцебиение;
- температура 38-40 градусов;
Первые признаки отравления появляются быстро. В зависимости от типа возбудителя, может занять от 1.5 часов до 5-7 суток.
4
Какие осложнения могут возникнуть
Питание фаст-фуд пищей вызывает проблемы не только для пищеварения, но и для всего организма в целом. И несерьезная реакция организма на такую еду может дать толчок для развития более серьезных заболеваний таких как:
- Гастрит.
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Панкреатит.
- Отеки головного мозга.
- Психические расстройства.
- Тромбофлебит.
5
Первая помощь и лечение
При первых признаках отравления нужно действовать незамедлительно, ведь последствия интоксикации организма ядом могут быть летальные. Токсическое отравление лечить должен исключительно врач, но до его прихода мы можем сделать следующие оказания первой помощи:
Вызвать рвоту
Это можно сделать следующими способами:
- Надавить на корень языка, у всех людей эта область является рвотным центром, поэтому эффект будет незамедлительным;
- Принять чашку чая с кефиром.
Сделать промывание желудка
Для этого готовятся слабые растворы:
- Марганцовки (3–4 крупинки на 1 л.);
- С добавлением соли или соды (по 1 ч.л. на 1 л.);
Возмещаем утраченную жидкость
Выпить стакан негазированной минеральной или кипяченой воды после каждого испражнения.
Обязательно придерживаться диеты
Не пренебрегать финиками, они помогут восстановиться, ведь отлично справляются с болезнетворными бактериями в организме человека. Пить несладкий чай. Жидкие каши, сваренные на воде (желательно рис, овсянку), легкие овощные супы, котлеты и тефтели, приготовленные на пару станут отличной заменой вредной пище.
Лекарства
Лечиться сразу антибиотиками не стоит. Для начала воспользуйтесь лекарствами, так называемыми сорбентами: Активированный уголь, Белый уголь, Смекта, Сорбекс. Эти средства справятся с очищением организма. Для улучшения работы поджелудочной железы – Панкреатин.
Антибиотик назначается исключительно врачом и только при сильных пищевых отравлениях.
После лечения рекомендуется восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков.
6
Профилактика
- Тщательно мыть руки перед едой или приготовлением еды;
- мыть продукты перед их приготовлением;
- следить за чистотой разделочных досок;
- оттаивать замороженное мясо в холодильнике;
- убедиться в правильности хранения продуктов;
- следить за температурой в холодильнике — не менее 30 °C;
- не оставлять в еде ложки и вилки;
- готовая пища в холодильнике хранится только плотно закрытой;
- отдельно хранить готовую и сырую пищу.
7
Зависимость от фастфуда как болезнь
Ученые утверждают, что частое посещение закусочных быстрого питания вызывает химическую зависимость, подобно наркотической.
То есть, такую зависимость можно сравнить с курением или употреблением наркотиков. В США, в рамках пропаганды ЗОЖ, даже появились билборды, с изображением пачки сигарет, начиненной хот-догами.
Для того, чтобы превратить в глюкозу, скажем, крахмала, содержащийся в чипсах поджелудочной железе необходимо выработать большое количество инсулина. Инсулин отлично делает свою работу, и после этого наступает момент, когда в организме его слишком много. Но, в то же время, полная нехватка глюкозы, так необходимой для нормальной работы мозга. И вам снова хочется чипсов. Поэтому трудно остановиться.
Заключение
Заключение
Чрезмерное употребление фаст-фуд пищи приводит только к проблемам. Ведь большая часть такой еды состоит из жира, сахара, крахмала, соли, большого количества калорий и усилителей вкуса. Из-за этого спустя малое время снова просыпается чувство голода.
Если вы заметили за собой серьезную зависимость от подобной еды, избавляйтесь от нее постепенно.
Фаст-фуд не должен быть вам заменой здоровой пищи. Следование элементарным правилам сможет уберечь от отравлений и не почувствуете на собственном опыте что такое кишечное расстройство, пищевая интоксикация и к каким последствиям это все может привести.
Если подобную еду кушать в меру, то можно, без вреда для организма, лакомиться гамбургером с курицей, картошкой фри или другими вкусностями общепита.
Видео к материалу
Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Автор:
02 августа 2016 12:44
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.
Источник:
15. Мясо в картошке фри?
Источник:
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
14. Булочки не из хлеба
Источник:
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
13. Дороже здорового питания
Источник:
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
12. Бесславный McRib
Источник:
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
11. Быстрый набор веса
Источник:
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
10. Детское ожирение
Источник:
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
9. Сомнительное мясо для котлет
Источник:
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
8. Высокое содержание фосфатов
Источник:
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
7. Сахар в картошке фри
Источник:
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
6. Бессмертная картошка фри
Источник:
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Источник:
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
4. Как готовятся наггетсы
Источник:
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
3. Антисанитария
Источник:
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
2. Больше месяца на переваривание трансжиров
Источник:
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
1. Бургеры из розовой слизи
Источник:
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Источник:
— переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Источник
Ìàêäîíàëäñ ñåãîäíÿ ÿâëÿåòñÿ êðóïíåéøåé â ìèðå ñåòüþ ðåñòîðàíîâ áûñòðîãî ïèòàíèÿ. Àìåðèêàíñêàÿ êîðïîðàöèÿ äåëàåò âñå, ëèøü áû íå ïîòåðÿòü ïîñåòèòåëåé: ÷àñòî ìåíÿåò ìåíþ, çàïóñêàåò íîâûå êîëëåêöèè èãðóøåê äëÿ Õýïïè Ìèëà è íå çàáûâàåò òðàòèòüñÿ íà ðåêëàìó. Ïîïóëÿðíîñòü Ìàêäîíàëäñà íå ñïàäàåò, íî ìíîãèå ýêñïåðòû óòâåðæäàþò, ÷òî òàêàÿ åäà ãóáèòåëüíà äëÿ çäîðîâüÿ ëþäåé.
Ìÿñî â êàðòîøêå ôðè?
Íå òàê äàâíî êîðïîðàöèÿ óâåðÿëà âñåõ ïðèâåðæåíöåâ âåãåòàðèàíñòâà, ÷òî âìåñòî ãîâÿæüåãî æèðà êàðòîøêà ôðè ãîòîâèòñÿ íà 100% îëèâêîâîì ìàñëå. Îò÷àñòè ñëîâî Ìàêäîíàëäñ ñäåðæàë, òîëüêî âîò åùå äî ïîïàäàíèÿ âî ôðèòþðíèöó êàðòîôåëü ïðîõîäèò îáðàáîòêó ñ èñïîëüçîâàíèåì íåáîëüøîãî êîëè÷åñòâà íàòóðàëüíîãî ãîâÿæüåãî àðîìàòèçàòîðà!
Áóëî÷êè íå èç õëåáà
Ìàêäîíàëäñ íå æåëàåò èìåòü óáûòêè. Ïîýòîìó â ñêîðîïîðòÿùóþñÿ âûïå÷êó äîáàâëÿåòñÿ ñòîëüêî êîíñåðâàíòîâ, ÷òî îíà ìîæåò îñòàâàòüñÿ «ñâåæåé» íåñêîëüêî ëåò. Îäèí èç âîëøåáíûõ èíãðåäèåíòîâ — ñóëüôàò êàëüöèÿ, êîòîðûé òàêæå èçâåñòåí êàê ãèïñ. Íî åùå õóæå — ñóëüôàò àììîíèÿ, ñïîñîáíûé âûçâàòü òîøíîòó è ïîíîñ.
Äîðîæå çäîðîâîãî ïèòàíèÿ
Öåíû íà ôàñòôóä ðàñòóò, à êà÷åñòâî åäû ïàäàåò. Íà ñòîèìîñòü îáåäà â Ìàêäîíàëäñå ìîæíî êóïèòü íåìàëî ïîëåçíûõ ïðîäóêòîâ â ìàãàçèíå, èç êîòîðûõ ïîëó÷èòñÿ ïèòàòåëüíûé ñóï äëÿ âñåé ñåìüè.  ëþáîì ñëó÷àå, ÷òîáû ïèòàòüñÿ ýêîíîìíî, íóæíî ãîòîâèòü ñàìîñòîÿòåëüíî.
Áåññëàâíûé McRib
Ñ âèäó àïïåòèòíûé ñåçîííûé áóðãåð â Ìàêäîíàëäñ, ñóäÿ ïî íàçâàíèþ ñ ðåáðûøêàìè. Êàê îêàçàëîñü ïîñëå ïðîâåðêè, ðåáðûøåê â íåì íåò è â ïîìèíå. Ýòî ëèøü èìèòàöèÿ, ïîëóôàáðèêàò ñôîðìèðîâàí òàê, ÷òîáû êîòëåòà íàïîìèíàëà ìÿñî íà ðåáðûøêàõ.
Áûñòðûé íàáîð âåñà
 2004 ãîäó àìåðèêàíñêèé ðåæèññåð-äîêóìåíòàëèñò Ìîðãàí Ñïåðëîê ïðîâåë ëþáîïûòíûé ýêñïåðèìåíò: 30 äíåé ìóæ÷èíà ïèòàëñÿ èñêëþ÷èòåëüíî â Ìàêäîíàëäñå. Çà ýòî âðåìÿ îí íàáðàë 11 êèëîãðàììîâ, äîêàçàâ îêðóæàþùèì, ÷òî ôàñòôóä ïðèâîäèò ê áûñòðîìó îæèðåíèþ. À ÷ðåçâû÷àéíî âûñîêèé óðîâåíü õîëåñòåðèíà ñòàíîâèòñÿ ïðè÷èíîé ìíîæåñòâà çàáîëåâàíèé, â òîì ÷èñëå è ñåðäå÷íûõ ïðèñòóïîâ.
Ñîìíèòåëüíîå ìÿñî äëÿ êîòëåò
 Ìàêäîíàëäñå óòâåðæäàþò, ÷òî êîòëåòû ãîòîâÿòñÿ èç âûñîêîêà÷åñòâåííîãî áåñêîñòíîãî ìÿñà ñ ëó÷øèõ êîìáèíàòîâ, è ñîáëþäàåòñÿ ñòðîæàéøèé êîíòðîëü âñåé öåïî÷êè ïðîèçâîäñòâà.  äåéñòâèòåëüíîñòè æå ìÿñî èäåò ñ ôåðì, ãäå æèâîòíûõ ñîäåðæàò â àíòèñàíèòàðèè, êîëþò àíòèáèîòèêàìè è ãîðìîíàìè ðîñòà. Áîëåå òîãî, ôðàçà «100% ãîâÿäèíà» ìîæåò ïîäðàçóìåâàòü íàëè÷èå â ôàðøå êîðîâüèõ ãëàç èëè ïîòðîõîâ.
Âûñîêîå ñîäåðæàíèå ôîñôàòîâ
Áîëüøèíñòâî áëþä Ìàêäîíàëäñà «áîãàòû» âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ôîñôàòîâ, ÷òî óâåëè÷èâàåò ðèñêè âîçíèêíîâåíèÿ ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé è ïðîáëåì ñ ïî÷êàìè. Îñîáûå îïàñåíèÿ âûçûâàþò êóðèíûå áëþäà ýòîãî ðåñòîðàíà áûñòðîãî ïèòàíèÿ.
Ñàõàð â êàðòîøêå ôðè
Ïîíÿòíî, ÷òî íèêòî è íå äóìàë, ÷òî êàðòîøêà ôðè ìîæåò áûòü ïîëåçíîé. Òîëüêî äëÿ åå ïðèãîòîâëåíèÿ åùå è ïðèìåíÿåòñÿ ãëþêîçà, êîòîðàÿ áûñòðî ïðåâðàùàåòñÿ â æèð è ñèëüíî âëèÿåò íà óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè. Òàêàÿ êàðòîøêà ôðè íàñûòèò âàñ, íî ëèøü íà êîðîòêîå âðåìÿ, à ñëåäóþùåå ÷óâñòâî ãîëîäà áóäåò ñèëüíåå ïðåäûäóùåãî.
Áåññìåðòíàÿ êàðòîøêà ôðè
 2008 ãîäó ýêñïåðèìåíòàòîð ðåøèë óçíàòü, êàê áóäåò âûãëÿäåòü êàðòîøêà ôðè èç Ìàêäîíàëäñà è KFC ÷åðåç íåñêîëüêî ëåò. À òåïåðü âçãëÿíèòå íà ôîòîãðàôèþ êàðòîøêè, ñäåëàííóþ óæå â 2012 ãîäó. Âïå÷àòëÿåò?
Êóêóðóçíûé ñèðîï ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ôðóêòîçû â áóëêàõ
Ìíîãèå ïîëàãàþò, ÷òî ñàìîå âðåäíîå â ëþáîì áóðãåðå èç Ìàêäîíàëäñà — êîòëåòà. Êàê ïîêàçûâàþò èññëåäîâàíèÿ, áóëêà òîæå íå ìåíåå îïàñíà. Êóêóðóçíûé ñèðîï ñ âûñîêèì ñîäåðæàíèåì ôðóêòîçû è íàòðèé ïðèâîäÿò ê òîìó, ÷òî óæå ñïóñòÿ 20 ìèíóò ïîñëå ñúåäåííîãî ÁèãÌàêà â âàñ ñíîâà ïðîñûïàåòñÿ ãîëîä.
Êàê ãîòîâÿòñÿ íàããåòñû
Èçâåñòíûé øåô-ïîâàð Äæåéìè Îëèâåð ïðîäåìîíñòðèðîâàë, êàê â Ìàêäîíàëäñå ãîòîâÿòñÿ íàããåòñû: áåðóòñÿ îñòàòêè êóðèíîé êîæè, æèðà, ïîòðîõîâ è äàæå êîñòåé, çàòåì ïåðåìàëûâàþòñÿ, à ïîòîì èç ýòîãî ìåñèâà ìàøèíà ôîðìèðóåò âñåì ïðèâû÷íûå «êóðèíûå» êóñî÷êè. Ñòîèò îòìåòèòü, ÷òî äåòè èç Âåëèêîáðèòàíèè îòêàçàëèñü åñòü ïîëó÷èâøèåñÿ íàããåòñû, ÷åãî íå ñêàæåøü îá àìåðèêàíñêèõ äåòÿõ. Êîðïîðàöèÿ óòâåðæäàåò, ÷òî íå èñïîëüçóåò òàêèå òåõíîëîãèè, î êîòîðûõ ðàññêàçàë Äæåéìè Îëèâåð.
Àíòèñàíèòàðèÿ
Ìíîæåñòâî ðåñòîðàíîâ áûñòðîãî ïèòàíèÿ Ìàêäîíàëäñ îêàçûâàþòñÿ ðàññàäíèêîì àíòèñàíèòàðèè. Ïîñòóïàþò ìàññîâûå æàëîáû ïîñåòèòåëåé íà ãðÿçü è êà÷åñòâî ïðîäóêòîâ. Ðàáîòíèêè íàðóøàþò íîðìû ãèãèåíû êàê âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òàê è âî âðåìÿ óáîðêè çàëîâ.
Áîëüøå ìåñÿöà íà ïåðåâàðèâàíèå òðàíñæèðîâ
Òðàíñæèðû ïðåäñòàâëÿþò ñîáîé íåíàòóðàëüíûå èçîìåðû æèðíûõ êèñëîò, îáðàçóþùèåñÿ, â ÷àñòíîñòè, ïðè ïðîèçâîäñòâå ìàðãàðèíà è ðàñòèòåëüíûõ ìàñåë. Ìàðãàðèí è äðóãèå âèäîèçìåíåííûå ðàñòèòåëüíûå ìàñëà ïîâûøàþò óðîâåíü õîëåñòåðèíà è óâåëè÷èâàþò ðèñê ñåðäå÷íî-ñîñóäèñòûõ çàáîëåâàíèé. Êðîìå òîãî, òðàíæèðû âìåøèâàþòñÿ â ìåòàáîëèçì êëåòêè (çàìåùàÿ íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû), ñïîñîáñòâóÿ ðàçâèòèþ îïðåäåëåííûõ âèäîâ çëîêà÷åñòâåííûõ íîâîîáðàçîâàíèé. À â ÁèãÌàêå ñîäåðæèòñÿ 1,5 ãð òðàíñæèðîâ, à íà èõ ïåðåâàðèâàíèå òðåáóåòñÿ 51 äåíü!
Áóðãåðû èç ðîçîâîé ñëèçè
 ñâîåì øîó «Ïèùåâàÿ Ðåâîëþöèÿ» øåô-ïîâàð Äæåéìè Îëèâåð ðàññêàçàë, èç ÷åãî íà ñàìîì äåëå äåëàþòñÿ êîòëåòû äëÿ ãàìáóðãåðîâ. Âî âðåìÿ ïðîèçâîäñòâà áóäóùèõ êîòëåò èñïîëüçóþòñÿ íåïðèãîäíûå â ïèùó îòõîäû ìÿñíîãî ïðîèçâîäñòâà, ïðåäâàðèòåëüíî îòìûòûå â ãèäðîêñèäå àììîíèÿ äëÿ îáåççàðàæèâàíèÿ è ïðèäàíèÿ ðîçîâîãî öâåòà. Ïðèãîòîâëåííàÿ ñìåñü âûãëÿäåëà êàê ðîçîâàÿ ñëèçü, à ïðè äîáàâëåíèè çàãóñòèòåëÿ è êðàñèòåëÿ ïðèîáðåòàëà âèä íàñòîÿùåé êîòëåòû…
Источник