После макдональдса болит живот
Спрашивает
Ольга
02 ноя 2009
Недавно был первый раз в МакДоналсе и после него заболел живот. Сейчас уже прошел конечно, но что делать? Может в суд подать?…
Брал Чикен Магнакентс x2 и попробовал этот…Лонгер…
Ответы
Если болит живот, то надо обращаться к врачу. В большинстве случаев, естественно, никто этого не делает. Прекрасно, что у Вас все уже прошло.
Подать в суд в принципе можно, но вот выиграть дело… Вам потребуются свидетели, которые смогут подтвердить, что кроме МакДоналдса Вы больше нигде не ели. Необходимы документы от врача, который поставил диагноз «отравление» в ближайшие часы. Также потребуется доказать, что Вы не страдаете хроническим гастритом, что в наше время, увы, встречается довольно редко. Если острый соус Вам противопоказан, а Вы его ели, то затевать дело не стоит.
Есть случаи выигранных дел при ожогах слишком горячим чаем, например. Но доказать, что живот болел у Вас именно от некачественной пищи в Макдоналдсе очень сложно.
★★★★★★★★★★
К сожаленью свидетель это только я. Я утром решил туда сходить (Хотя уже давно туда хотел), и до этого ничего не ел. Ну кроме как кофе выпил, но всегда блин пил ниче не болело. К врачу не обращался, само через 1.5 часа прошло.
Ольга
02 ноя 2009 17:14
Похоже, что Вы сами создали данную ситуацию, навредив своему здоровью. Во-первых, из-за выпитого кофе. Не пейте кофе на тощак! Не зарабатывайте язву! Во-вторых, в Вашем случае уже ничего сделать нельзя, поскольку никаких доказательств происшедшего с Вами у Вас нет. А в-третьих, вообще, не питайтесь в данной торговой точке. Берегите здоровье.
★★★★★★★★★★
Обычная практика, если Вы отравились в ресторане, это возврат заведением Вам денег по счету. Обращаться надо сразу. Обычно официант помнит своих клиентов. Болезненного вида достаточно, что бы вопрос решился на уровне администратора зала. Наличее чека не обязательно, но желательно.
Если вы сразу не обратились к врачу это проблематично доказать, но все равно администрация идет на уступки, чтобы не осложнить себя проверками санэпидемстанции.
Поздравляю, что без серьезных последствий, скорой помощи, неотложных полостных операций и в последствии возможной инвалидности дело обошлось!!!
И потом, Вы уверены, что именно Маки во всем виноват? А если вспомнить — и причин Ваших страданий, невыносимой боли больше не было, то в таком случае полагаю, что есть 2 варианта: 1)не ходить туда больше не надо, 2)если хотите развить ситуацию -описать проблему в их книге жалоб и предложений.
Не болейте больше!
Вы бы еще комбикормом закусили! Фастфуд это на 90% генетически измененные продукты! Сочетание сахара в соусах и коле с трансжирами приводит к возникновению стойкой зависимости, связаной с дискомфортом. Иначе говоря, чем больше Вы этой дряни едите, тем сильнее искуственные жиры забивают межклеточные мембраны, приводя к ощущению тяжести и депрессии, снять которые можно лишь дополнительной порцией «еды зомби»(см. фильм «Королевский размер»).
Что мне делать когда у меня после МакДональдса заболел живот?
Не вы первая, таких, как вы много. От одной жалобы и иска в суде, ничего не изменится. Нужно всем вместе подавать иск.
И сходите к гастроэнтерологу, чтобы зафиксировать, до чего вас довела пища из Макдональдса.
Я была там уже давно,но последний раз мне запомнился надолго,желудок так начал болеть,жечь,аж разогнуться не могла.Вам надо обратиться ко врачу,ине посещать такие места,ведь фастфуды наносят огромный вред на организм человека.
-(Ред. А)
Конкретно, на счет макдака скажу — наверное просто ели всухомятку, не исключено что и попались не свежие ингридиенты — нужно было по приходу домой выпить ложку энтеросгеля столовую. Разжевать его, можно с горячим чаем. Живот бы прошел. Такое часто бывает, когда перекусываешь на ходу. Ничего необычного в этом нету.
Так часто бывает, когда попадаешь первый раз в Макдональдс. Желудок не привык к такой пище и протистует. У вас два варианта, либо продолжать «тренировать» свой желудок и ходить в маклональбс, либо бросить это тухлое занятие и навсегда забыть про букву М, кроме метро. А суд подавать уже поздно. Как говориться «куй железо, пока горячо».
Источник
Подробно (практически поминутно) рассказываем, что происходит с вами, когда вы лопаете бургер из фастфуда.
Фото: seriouseats.com
Минутное счастье. Если вы долго ничего не ели, ваш мозг будет посылать вам сигналы выбирать высококалорийную еду. Так что чем дольше вы обходитесь без еды (пропускаете завтраки, обеды и ужины, например), тем больше вероятность того, что вы слопаете что-то вредное.
Стандартный бургер из фастфуда содержит 540 калорий — столько же, сколько может содержать полноценный обед с напитком. Сразу же после того, как вы уничтожаете этот бургер, сахар в крови поднимается выше среднего уровня. А ещё в организме вырабатывается своего рода «гормон счастья», который и создаёт то приятное ощущение сытости и удовлетворённости.
Зависимость от сахара. Вы знали, что очень часто в состав булочки для бургера входит кукурузный сироп и большое количество натрия? Частое потребление этих элементов вызывает привыкание. Так что не удивляйтесь, что сразу после бургера вам хочется ещё один, потом ещё один и так далее.
Натрий начинает «атаковать» организм. Бургер может содержать до 970 мг натрия, так что неудивительно, что очень скоро после его поглощения вы почувствуете жажду. Поскольку признаки жажды и голода часто путают, вам может показаться, что вы не наелись, тогда вы пойдёте не только за напитком, но и за вторым бургером. Большое потребление натрия приводит к тому, что вашим почкам становится сложно выводить соли из организма, а сердцу — качать кровь. В результате — повышенное давление и вероятность сердечной болезни или приступа.
Просыпается голод. Всего-то сорок минут прошло после того, как вы съели бургер, а вы снова хотите есть. Знакомо, правда? Причина — в повышенном уровне сахара в крови. Как только вы съедаете что-то очень жирное и жареное (а именно так можно описать большинство блюд фастфуда), уровень сахара сначала резко увеличивается, а через некоторое время резко падает. Кукурузный сироп, входящий в состав булочки, быстро всасывается, что вызывает выброс инсулина и более сильное чувство голода. А 500 с лишним калорий, которые вы уже съели, совсем не чувствуются.
Замедляется пищеварение. Обычно нашему организму требуется от 24 до 72 часов на полное переваривание пищи. Но что касается бургеров из ресторанов фастфуда, процесс переваривания занимает намного больше времени, потому что они очень жирные и калорийные. Например, на переваривание такого бургера наш организм может потратить больше трёх дней.
И это ещё не всё. Трансгенные жиры перевариваются примерно 51 день, а в бургере их может быть почти 2 грамма. Результаты нескольких исследований доказали, что именно трансжиры могут являться причиной ожирения, раковых заболеваний, диабета и сердечных болезней.
Фото: seriouseats.com
Постарайтесь избегать соблазнов и не употребляйте фастфуд. Но если вы не представляете свою жизнь без бургера, помните — всегда есть полезная альтернатива! Вы можете сами приготовить чизбургер, используя мясо индейки, свежие овощи и булочку из цельного зерна, или вовсе заменить хлеб рисом. А рецепты вегетарианских бургеров вы можете подсмотреть здесь.
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фейсбук» или «
Вконтакте
». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Источник
Автор:
02 августа 2016 12:44
Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.
Источник:
15. Мясо в картошке фри?
Источник:
Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!
14. Булочки не из хлеба
Источник:
Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.
13. Дороже здорового питания
Источник:
Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.
12. Бесславный McRib
Источник:
С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.
11. Быстрый набор веса
Источник:
В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.
10. Детское ожирение
Источник:
В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.
9. Сомнительное мясо для котлет
Источник:
В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.
8. Высокое содержание фосфатов
Источник:
Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.
7. Сахар в картошке фри
Источник:
Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.
6. Бессмертная картошка фри
Источник:
В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?
5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках
Источник:
Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.
4. Как готовятся наггетсы
Источник:
Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.
3. Антисанитария
Источник:
Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.
2. Больше месяца на переваривание трансжиров
Источник:
Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!
1. Бургеры из розовой слизи
Источник:
В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…
Источник:
— переведено специально для fishki.net
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Источник
Натали Кормашова
Мыслитель
(6549)
13 лет назад
прочти это. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
К своему здоровью я отношусь иногда с крайним вниманием и особое значение, конечно, придаю питанию. Пище — залогу здоровья. И, естественно, я постоянно задаюсь вопросом — еда, которую предлагают в сети ресторанов Макдональдс — вредна или нет? Миф это или реальность?
Я почитал, что об этом пишут в сети, и после просмотра фильма «Большая порция» (Super Size Me) немного разъяснил себе, что и как.
Теперь я решил для себя окончательно — эта еда НЕ вредна. НО — в небольших количествах. А бесчисленные судебные иски «пострадавших» заплывших жиром клиентов — ничто иное, как способ немного обогатиться (в смысле — клиенты) .
Что же это за феномен? Почему все считают, что эта еда «садит» печень, почки, вызывает диабет, импотенцию, инфаркты? Ответ прост — любая еда в огромных количествах — вредна. Попробуйте в течение месяца три раза в день съедать по две плитки шоколада и больше ничего, попробуйте есть трижды в сутки целый месяц куриные котлеты и ничего кроме них. Поэкспериментируйте с чем угодно. И я вам гарантирую — у вас будет столько импотенций, посаженных почек с печенью и инфарктов, что добавки вы точно не попросите.
Именно поэтому сама идея фильма «Большая порция» порочна — главный герой устроил над собой эксперимент — в течение месяца по три раза в день питался едой из этого самого пресловутого, виновного во всех человеческих бедах Макдональдса. С таким же успехом он мог бы испытать на себе шоколад (180 плиток за 30 дней) и что угодно.
Поэтому винить те самые несчастные разжиревшие до неузнаваемости истцы должны себя, потому что любой хоть сколько-нибудь здравомыслящий человек поймёт, что с Макдональдсом не так — всего два явных недостатка — отсутствие овощей и зелени да чрезмерное количество жира в пище. Она просто не восполняет баланс белков, жиров и углеводов. И всё! Всё!!! И из-за этого люди подают в суды, винят Макдональдс в том, что они убивают людей своей «помоечной» едой? Глупцы. А еда эта скорей всего не помоечная — она тяжёлая и самое главное — не на каждый день по три раза.
«Макдональдс — это возможность быстро перекусить – проблема обжаривания в старом и тухлом масле несвежего мяса и теста из порченой муки актуальна и у нас, а в «Макдональдсе» все по определению не опасно для здоровья – достаточно будет кому-то отравиться в Москве или Сиднее, как под ударом прессы окажутся тысячи ресторанов по всему миру, потому внутрифирменный контроль качества предельно жесткий. » (Creatiff.ru)
Много раз читал — ингредиенты (мясо, картошка) проходят СТРОЖАЙШИЙ контроль — 72 теста проходит мясо для котлет. Ни единой пылинки в цехах. А то, что жиров много — и что? Жир тоже нужен, но не в килограммах.
Помню одну нашумевшую историю про школьника из Штатов. Его родители подали в суд на эту сеть ресторанов, обвиняя их в том, что их ребёнок растолстел до немыслимых размеров и заработал себе диабет и кучу всяких болезней. А что же тут удивительного, если вместо того, чтобы ходить в школу, этот ребёнок в течение трёх лет ходил в ресторан и ЖРАЛ там эти жирные гипер-опасные и вредные гамбургеры? Тупость.
Просто эта своеобразная пища — чересчур однообразна и не восполняет баланс жиров, белков и углеводов в организме. И всё тут. Если её ЖРАТЬ днём и ночью, то ты точно станешь заплывшим жиром инфарктным импотентом-диабетиком
Хотя, возможно.. .это ещё один тайный проект злобных спецслужб? Кто знает.
У меня нет стопроцентной уверенности — вредна эта еда или нет.
А что Вы, друзья мои, думаете об этих гамбургерах с картошкой?
Источник