Болит живот от ягод

С каждым годом выбрать не только вкусную, но и безопасную для здоровья клубнику становится все сложнее и сложнее. На прилавках магазинах повсеместно встречаются низкокачественные ягоды, которые не имеют ни отчетливого вкуса, ни каких-либо полезных свойств. В теплое время года многие любители натуральных сладостей замечают, что у них болит живот от клубники, причем независимо от количества съеденных ягод.

Почему от клубники болит живот

Как известно, клубника – это низкорослое растение, и его плоды, которые мы и употребляем в пищу, часто находятся в прямом контакте с землей. Немытые ягоды представляют большую угрозу здоровью, поскольку с земляными частицами на их поверхности оседают разнообразные бактерии, вирусы и паразиты. В частности, боли в животе от клубники могут быть вызваны иерсиниозом, возбудитель которого очень любит «жить» на фруктах, ягодах и овощах.

Болит живот от клубники

Но даже чистую клубнику нельзя назвать безобидным продуктом. В ее состав входит большое количество органических кислот, пектина и пищевых волокон. При умеренном употреблении эти вещества стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, оказывают очищающее и даже антисептическое действие. Однако при «клубничной передозировке» вполне закономерно появление:

  • сильных, порой даже режущих болей вверху живота и около пупка, поскольку кислоты раздражают слизистую оболочку ЖКТ;
  • тошноты и рвоты (по той же причине);
  • усиленной перистальтики кишечника и послабления стула вплоть до поноса;
  • повышенное газообразование (метеоризм).

Наконец, не стоит забывать о том, что клубника является очень сильным аллергеном. Симптомы аллергической реакции могут варьировать от легкого кожного зуда до анафилактического шока. При пищевой аллергии на клубнику боли в животе и диарея – типичные признаки, поэтому если вы наблюдаете эту ситуацию всякий раз, когда съедите даже небольшое количество ягод, то вам следует пойти к гастроэнтерологу, чтобы обследоваться по поводу этого заболевания.

Полезные свойства и вред клубники

Умеренное употребление клубники в качестве естественной биологической добавки оказывает благотворное влияние на различные системы организма:

  • Высокая концентрация калия нормализует работу сердечно-сосудистой системы и способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.
  • Витамин С, которого в клубнике больше, чем в лимонах, укрепляет стенки мелких сосудов и уменьшает их проницаемость, а также поддерживает иммунную функцю.
  • Бета-каротин, окрашивающий ягоды в красный цвет, является предшественником витамина А, необходимого для четкого зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек.
  • Клубника содержит большое количество редких микроэлементов, таких как кобальт и молибден.

Людям с хроническими заболеваниями пищеварительной системы (например, язвой желудка и язвенным колитом) от клубники стоит отказаться. Причина кроется в большой концентрации кислот, оказывающих прямое раздражающее действие на слизистые оболочки. Одна-две ягодки вряд ли изменят самочувствие, но горсть клубники вполне может вызвать серьезное обострение и сильные боли в животе.

Из-за мочегонного эффекта клубника противопоказана пациентам с мочекаменной болезнью. Вследствие усиленного мочевыделения камни малых и средних размеров могут опуститься в мочеточник и спровоцировать приступ почечной колики.

Как справиться с дискомфортом

Если пищевых неприятностей с клубникой избежать не удалось, то в первую очередь нужно устранить ее пагубное влияние на пищеварительный тракт. С этим успешно справляются кишечные абсорбенты, такие как активированный уголь и Энтеросгель. Эти препараты связывают избытки органических кислот и выводят их из организма.

Если же после клубники поднялась температура и заболел живот, присоединилась тошнота, рвота и жидкий стул, то следует заподозрить острое пищевое отравление. Первоочередное мероприятие в данном случае то же – выпить любой кишечный абсорбент. После этого нужно в течение 2-3 дней соблюдать определенные диетические рекомендации, которые помогут восстановить работу ЖКТ. Подробную диету при отравлении вы можете прочитать в соответствующей статье на нашем сайте.

С болевым синдромом успешно справляются препараты, устраняющие спазм – Но-Шпа, папаверин, мебеверин. Поскольку именно спазм кишечной мускулатуры является наиболее распространенной причиной боли в животе, эти лекарства будут весьма кстати. С изжогой после клубники хорошо справляются антациды, такие как Фосфалюгель, Гастал и Алмагель. Они также создают на поверхности слизистой защитную пленку, которая будет препятствовать раздражающему действию фруктовых кислот.

Для нормализации пищеварения советуем пропить курс Панкренола (Официальный магазин)

Всегда тщательно выбирайте сезонные ягоды и покупайте их только в проверенных магазинах. С болями в животе после клубники справиться, конечно, несложно, но лучше потратить чуть больше времени и средств на поиск качественного продукта, чем отдать немалые деньги на лекарства.

Источник

«АиФ. Здоровье» № 25. Дети, рожденные от пожилых отцов, живут дольше 21/06/2012

Болит живот от ягод

Как грубо!

Сырые овощи и фрукты содержат много грубой клетчатки, которая заставляет кишечник активнее работать. При колите воспаляется слизистая оболочка кишки, и такая нагрузка оказывается ей не под силу. В этой ситуации даже один огурчик с грядочки чреват серьезными неприятностями на следующее утро – болью и диареей.

Если кишечник отказывается перерабатывать грубую клетчатку, нужно пощадить его. Всю растительную пищу перетирайте миксером до получения однородной массы и ешьте пюре небольшими порциями. Выбирая ягоды и фрукты, остановитесь на тех, которые уменьшают сокращения кишечника – это черника, черемуха, груши и айва.

Если эти меры не остановят диарею, придется перейти с сырых фруктов и овощей на вареные. Только не забывайте, что при варке полезные вещества переходят в воду. Поэтому не выливайте ее – овощной отвар пригодится для приготовления супов, каш или овощного рагу. А еще лучше готовить овощи на пару, так в них сохраняется больше витаминов.

Излишнюю активность кишечника можно ослабить, если есть вязкую пищу – кисели, муссы и желе. На первое как нельзя лучше подойдут слизистые овощные супы. Хорошо бы освоить и приготовление таких блюд, как суфле и запеканка из овощей и фруктов.

Колит всегда сопровождается дисбактериозом, при котором кишку заселяют гнилостные бактерии. Именно поэтому страдающие колитом плохо переносят сладкие фрукты и ягоды. Содержащийся в них фруктовый сахар легко усваивается микробами, которые начинают усиленно размножаться. Так что от винограда, абрикосов, дыни, бананов, фиников, тыквы и свеклы следует отказаться. На десерт можно съесть варенье, джем, повидло, фруктовую домашнюю пастилу, зефир, печеные яблоки и груши, но только совсем немного.

Пора восстановиться

После приступа колита переходить к сырым фруктам и овощам следует постепенно и осторожно, начиная со свежеотжатых соков. Ни в коем случае не ешьте овощи целиком, только мелко нашинкованные и понемногу – 100–150 граммов в день. Нельзя делать салаты из нескольких овощей и фруктов – вводите их в меню по одному, наблюдая за реакцией больного кишечника.

Чтобы восстановить нарушенное пищеварение, придется на время перейти на диетическое питание: только каши, да и те на воде, причем пшенную и перловую следует исключить. Супы нужно варить на нежирных бульонах. Перетирайте вареные мясо и рыбу, откажитесь от молока, заменив его кисломолочными продуктами. Забудьте про свежую сдобную выпечку и черный хлеб. Белый хлеб замените сухариками. Вредно при хроническом колите есть хлеб с отрубями и из муки грубого помола. Яйца варите всмятку или делайте из них омлет. Ограничьте соль и сахар.

Читайте также:  Тянет низ живота болит бок

Тяжелая артиллерия

Если нормализовать стул с помощью диеты не удается, придется прибегать к более сильным средствам.

Уменьшить перистальтику и вздутие живота помогут белая глина, крахмал и препараты висмута. Успокаивающее действие на слизистую оболочку оказывают отвары и настои из зверобоя, ромашки, листьев эвкалипта и шишек ольхи.

Унять не в меру разбушевавшийся кишечник помогают теплые грелки и согревающие компрессы со спиртом, с вазелиновым маслом и даже просто с теплой водой. Также полезны теплые хвойные ванны.

Впрочем, все эти средства радикально проблему не решают. При затянувшемся колите придется принимать антибиотики – они уничтожат расплодившиеся в кишечнике болезнетворные микробы. Разумеется, начинать прием можно только после консультации гастроэнтеролога. Сходить к врачу важно и потому, что причиной диареи после употребления сырых овощей и фруктов может быть не только колит. Толстая кишка – лишь последнее звено в длинной цепи пищеварения. При заболеваниях вышележащих органов грубая растительная клетчатка поступает в кишечник практически в неизмененном виде. Естественно, даже здоровой кишке не под силу справиться с такой нагрузкой. Гастроэнтеролог сможет установить истинную причину.

Оставить
комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Источник

Обзоры

Эти продукты могут помочь справиться с болью в животе без употребления таблеток. Рассказываем обо всем по порядку в этом посте.

Боль в животе, которая может быть вызвана самыми разными причинами, нередко застает врасплох. Чаще всего виновником дискомфорта становятся неправильно подобранные продукты.

Так, например, бобовые и молочные продукты могут вызвать неприятное вздутие, многие фрукты и овощи приводят к несварению и расстройству желудка, а слишком острая пища часто становится виновником изжоги и резкой боли в животе.

К счастью, ряд продуктов может помочь справиться с болью без употребления таблеток. Вот список из девяти суперпродуктов, которые спасут вас от болей в животе.

Имбирь

Полезные соединения этого продукта способствуют уменьшению вздутия живота и газообразования, устраняют спазмы пищевода и облегчают тошноту.

Cоветуем готовить имбирный чай: корень имбиря необходимо потереть на терке, залить кипятком и подсластить медом и лимоном. Такой напиток станет прекрасным средством, которое избавит вас от проблем с пищеварением.

Чай

Чай славится своими расслабляющими и успокаивающими свойствами, но этот напиток не зря во многих странах предпочитают пить сразу после еды: чай отлично помогает привести в порядок «расстроенный» желудок.

Особенно полезны травяные чаи: нежный ромашковый чай избавит вас от проблем с обменов веществ и снимет боль, уменьшив болезненные спазмы, иван-чай удержит от переедания и приведет в норму липидный обмен в организме, а чай с шиповником поможет легкому усвоению сахара и жиров и не допустит появления чувства тяжести.

Мята

Освежающая и любимая многими мята — не просто оригинальная добавка к блюдам и напиткам. Это растение является одним из самых эффективных средств при болях в животе.

Благодаря содержанию большого количества эфирных масел в своем составе листья мяты успокаивают пищеварительный тракт, облегчая процесс пищеварения и снижая болевые спазмы в животе. Помимо этого мята справится с изжогой (растение способствует улучшению оттока желчи) и метеоризмом.

Корица

Ароматная корица помогает справиться с тошнотой и избавиться от боли, а также от вздутия живота сразу после еды. К тому же волшебница-корица здорово помогает «разогнать» метаболизм и ускорить обменные процессы в организме.

Мы рекомендуем добавлять эту специю в свои блюда и напитки. Особенно хорошо получается чай с медом и корицей: такой напиток можно выпивать по утрам — он бодрит и положительно влияет на состояние фигуры.

Цельное зерно

Если вы не страдаете от непереносимости глютена, включайте в свой рацион цельное зерно. Этот продукт идеален для профилактики нарушений обмена веществ: если вы не хотите периодически сталкиваться с чувством дискомфорта в животе, включайте в свое ежедневное меню продукты с добавлением цельного, необработанного зерна.

Из цельных зерен организм извлекает клетчатку и молочную кислоту, важные для эффективного обмена веществ и здорового пищеварения. Некоторые цельные зерна (среди которых, например, коричневый рис и ячмень) уменьшают воспаление в кишечнике и снижают риск возникновения тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Брусника

Брусника — природное мочегонное средство, которое может вывести лишнюю жидкость из организма и тем самым предотвратить тяжесть в животе, попутно избавив организм от шлаков и токсинов.

Как сама северная ягода, так и ее листья эффективны для нормализации стула при вздутии живота и расстройстве желудка. Вяжущие свойства ягод обеспечивают снижение боли в животе при отравлениях, а также хронических болезнях кишечника.

Обратите внимание, что людям с повышенной кислотностью желудка и кишечника злоупотреблять этой богатой витаминами ягодой не рекомендуется.

Яблоки

Яблоки — идеальный перекус и едва ли не лучший способ избавиться от расстройства желудка и запора. Этот продукт богат клетчаткой и пектинами, стимулирующими и нормализующими перистальтику кишечника. Будьте аккуратны: в больших количествах яблоки могут вызвать метеоризм и вздутие живота.

Полезным для здоровья желудочно-кишечного тракта является и яблочное пюре — диетический и безопасный продукт, улучшающий пищеварение и препятствующий возникновению дискомфорта.

При резких болях в животе и расстройстве желудка полезен будет яблочный уксус — продукт, богатый бактериями и ферментами, необходимыми для здоровья желудка.

Ананасы

Ананас — самый популярный для похудения фрукт. Свою репутацию экзотический продукт получил из-за очищающих свойств и способности «разгонять» метаболизм.

Мякоть ананаса богата не только витаминами и органическими кислотами, но и питательными волокнами, помогающими в самый короткий срок вывести из организма вредные вещества и токсины. Продукт обладает и сильным мочегонным свойством, также важным для здоровья и комфорта пищеварительной системы.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт единственный из всей кисломолочной продукции способствует поддержанию полезной миклофлоры кишечника, не раздражая ее и не вызывая вздутия живота.

Этот продукт обязательно должен быть в рационе хотя бы потому, что он укрепляет иммунную систему и действует как профилактическое средство от кишечных болей и других неприятностей. 

Источник

Восточные государства как правило были удивительны для европейцев. Методики пропагандируемые неофициальной медициной человеку сулят чудесное действие, не возможное в обычным специалистам.
Обывателю вожделенна микстура, чтобы сразу походить на стандарт. Что как п равило продвигают нам продавцы из Азии? Все что пришло с Востока окутано секретами. Женщины не желают выполнять комплексы, найти обычные безопасные системы. Девченки желают без задержек. Пациент так устроен, что надеется на кого-то.

Ягоды Годжи. Вред или польза?

Что представляет из себя эта ягода? По нашему, Годжи называется простецки — Дереза обыкновенная или Волчья ягода. Словом «Годжи» ягоду называют по китайски. В китае Дерезу обыкновенную используют в народной медицине в разных целях, да и вообще, в Китае что только не используют в народной медицине, просто диву даёшься!

Читайте также:  Болит живот приеме утрожестана

может ли от ягод годжи болеть живот

Годжи — мелкие оранжевые плоды дерезы обыкновенной. Особыми свойствами обладают плоды которые растут в высокогорных районах Тибета.

Польза от ягод годжи

  • Ягоды обладают уникальным составом.
  • Помимо германия, противоопухолевым действием в ягодах обладает ещё один минерал, входящий в состав ягоды годжи — это селен.
  • Употребление годжи улучшает память человека, повышает сексуальные возможности людей и позволяет выглядеть значительно моложе своих лет.
  • Ягоды способствуют стабилизации веса человека путём нормализации слаженной работы пищеварительной системы, а также восстановления нормального обмена веществ.
  • Заметна польза ягод годжи и при анемии за счет содержания железа.

к ягодам годжи следует относиться с осторожностью. Даже самые полезные ягоды в ммире могут нанести непоправимый вред здоровью, если ими начать злоупотреблять. Передозировка ягод годжи может спровоцировать бессонницу. Из-за этого необходимо кушать их по утрам.

Слабит ли желудок ягоды годжи

Ягоды годжи – очень полезный продукт из Китая, по которому сейчас сходят с ума многие наши соотечественники. Исключительные (так утверждают специалисты) свойства делают эти ягоды очень ценными для здоровья, а умело проводимая рекламная кампания усиливает представление о них как о продукте, жить без которого просто невозможно. Поэтому люди практически без раздумий покупают и заказывают себе ягоды годжи. А что с ними, собственно, делать, чтобы их прием принес максимальную пользу?

Как принимать ягоды годжи?

Годжи распространяются в сушеном виде, так как свежими их реализовывать неудобно – они быстро портятся. Так что мы с Вами знаем эти ягоды в качестве «сухофруктов». Конечно, высушивание – это процедура, которая сопровождается частичной потерей ценных свойств растений, но даже в виде «изюма» годжи тоже очень полезны.

Употреблять ягоды можно в трех основных вариантах (вернее, можно-то как угодно, но наиболее предпочтительными являются эти):

  • Непосредственно есть ягоды;
  • Делать из них чай, компоты и другие напитки;
  • Добавлять в приготавливаемые блюда.

С первым пунктом вопросов не возникает: вымойте годжи под проточной водой и наслаждайтесь их необычным вкусом. Только старайтесь не увлекаться – есть сообщения, что при употреблении слишком большого количества ягод может появиться диарея и боль в животе. Лучше ограничиться горсточкой ягод в день, не больше. А если у Вас, что называется, слабый желудок, начать стоит и вовсе с нескольких штук – чтобы проверить свой организм на переносимость незнакомой пищи.

Теперь о напитках с годжи, которые Вы можете готовить. Самый популярный – чай из ягод, в котором их используют вместо заварки. На исторической родине этого продукта его в основном употребляют именно так. Если такой простой вариант Вам не нравится, можете использовать и другие способы приготовления напитков, например, добавлять годжи при заваривании в «нормальный» или имбирный чай либо варить компот из сушеных фруктов и ягод с добавлением годжи. Воду, оставшуюся после заваривания (вымачивания) годжи, также используют при приготовлении морсов и разбавляют ею натуральные фруктовые соки, чтобы увеличить их «полезность».

Ну и, наконец, последнее – ягода годжи как компонент блюд. У годжи сладкий вкус, однако он настолько своеобразен, что добавлять ее можно не только в десерты, но и в супы и вторые блюда. На нашем сайте и в других Интернет-источниках Вы сможете найти большое количество самых разных по вкусу, виду, доступности и сложности рецептов, в которых одним из ингредиентов является ягода годжи.

Отличия между годжи и барбарисом

У ягоды годжи множество «альтернативных» названий; так, ее часто называют китайским, или тибетским барбарисом. Поэтому многие начинают думать, что годжи – одна из разновидностей этого растения. Тем не менее, это не так, ничего общего, кроме некоего внешнего сходства, у них нет.

Периодически в Интернете встречаются отзывы примерно следующего содержания: мол, заказал себе ягоды годжи, пришла посылка, попробовал содержимое – не понравилось. А потом увидел, что на кухне на полочке со специями уже есть нечто подобное, и там написано, что это сушеный барбарис …

Действительно, под видом годжи мошенники сейчас очень лихо продают ягоды барбариса. Человеку непосвященному, вернее, не знающему, как они должны выглядеть на самом деле, отличить подделку сложно. Но стоит Вам хотя бы однажды увидеть то и другое (хотя бы на картинке), и больше Вы никогда не перепутаете годжи с барбарисом.

Ягоды годжи имеют вытянутую, веретенообразную форму, длина около 1 см, в сушеном виде у них сморщенная шкурка, но свой природный цвет – красный – они сохраняют. Вкус ягод сладковатый, внутри находятся несколько мелких косточек, светлых, округлой формы. Косточки довольно мягкие, так что при поедании ягод не ощущаются.

Высушенный барбарис имеет меньший размер, ягода в длину достигает не более 6-7 мм. Цвет – темно-красный, иногда даже коричневый или черный. Внутри от 1 до 5 длинных косточек коричневого цвета, бывают сорта барбариса и вовсе без косточек. Ягоды жесткие, на вкус кисловатые.

Отзывы о сушеных ягодах годжи

Некоторые люди, попробовавшие годжи, покупают их только однажды и не спешат делать постоянным компонентом своего рациона, но многие переходят на их систематический прием. Приятный вкус, доказанная польза – что еще нужно? Правда, отзывов о том, что ягоды годжи оказывают на здоровье заметное действие, не так много.

Некоторые утверждают, что ощутили их тонизирующее влияние, иногда встречаются отклики, согласно которым, употребление ягод способствовало нормализации давления при гипер- и гипотонии. Кроме того, отмечались благоприятное воздействие на пищеварение. Реже встречаются иные комментарии, например, успешное применение годжи в похудении.

Увы, замечания к этим ягодам тоже возникают. Например, иногда их ругают за вкусовые качества, которые кому-то приходятся не по душе. Но существенных побочных эффектов при их ограниченном приеме, как правило, не бывает. Если Вы собираетесь употреблять годжи в умеренных количествах и заказываете их у надежных поставщиков, гарантирующих высокое качество товара, Вам нечего бояться за свое здоровье – даже наоборот, Вы можете ожидать, что с этими ягодами оно станет только крепче.

Источник: FoodLover.Ru

Автор: София Черкасова (врач)

Ягода — Годжи / Goji — отзыв

▄▀▄▀▄ Люди с Больным ЖКТ осторожно..иначе будете КАКАТЬ ИМЕННО ЭТИМИ же самыми Ягодками. А вот Похудения так и не настало. УШЛО ВСЕГО 3 КГ После Поглощения ягод в течении 3х месяцев..Разве это НОРМАЛЬНО. ▄▀▄▀▄

Недостатки: завышенные обещания — похудеть и постройнеть, неприятный вкус, нет эффекта для похудения, пока не обнаружила эффекта, развод

Читайте также:  болит живот в районе пупка тошнит

Девочки Всем Привет.

Сильно разглагольствовать не буду. И можете закидать меня тапками поклонницы этих ягодок.

Наверное щас только единицы не знают о ягодах Гаджи. Это тибетский сушеный барбарис.

Куча информации в инете, прям на каждом сайте. Акцент стоит именно на ПОХУДЕНИИ.

Заказала эти ягодки моя подруга, сразу 4 пакета. Один большой с Ебей, 3 поменьше с Алиекспресс. По качеству понравились больше с Ебея. Но там дороже.

Кушали мы их вместе. Она каждый божий день. Я я только тогда когда приходила к ней в гости, 3-4 раза в неделю.

Ой как мы их ждали. Подруга моя с весом почти в 90 кг очень на них рассчитывала. НО конечно это оказалось напрасным.

Употребляет ягоды она уже около 3х месяцев, похудела от силы на 3 кг, да и то потому что щас лето, жара, духота, почти не ест.

Теперь расскажу про свои ощущения от приема. Как я уже и сказала я ела ягода по 2 столовые ложки 3-4 раза в неделю, также в течении 3х месяцев. Ела для полезных свойств, так как прочитала что они улучшают свойства кожи, способствуют улучшению иммунитета, дают бодрость духа, и нормализацию пищеварения. Именно это мне и нужно было.

Иногда я съедала их сухими, а иногда запаривала кипяченой водой и через часа полтора выпивала и воду и съедала ягоды.

ВКУС МЕРЗКИЙ. Я бы не за что не назвала их ягодами. Трава, сено, бумага, кожура..как хотите но не ягоды. Настой дают тоже противный, мутно-коричневый.

За что огромное спасибо, так это за то что я не отравилась. И ничего с желудком не случилось НО. в туалет по большому я простите этими ягодами не переваренными и ходила. Толи от того что они очень сухие (хотя запивала большим количеством воды), то ли проблема в том, что я имею нарушенный дисбактериоз кишечника. А также у меня от них случилась дикая бессоница, ужасная просто..Не спала ночами. Голова болела. Вообщем незнаю. Удовольствия от приема я не получила, моя подруга тоже. Сказала что пачки доест и больше не закажет.

Каких либо полезных свойств я также не обнаружила на себе, бодрость духа видно заключается в бессонице((((

Извлекайте наилучшее! Или как правильно пользоваться ягодой годжи!

Что вы слышали о ягоде Годжи? Некоторые буквально превозносят эти плоды, и считают их практически панацеей, спасающей от лишних килограммов, стресса и полового бессилия. Другие замечают, что при определенных условиях они могут вызывать бессонницу, а также расстройства желудка и иные неприятные последствия. С чем это связано? Как пользоваться ягодой годжи таким образом, что получить наибольшую пользу от ее приема и избежать негативного воздействия?

Боли в животе. Стоит ли прекращать прием плодов?

Сильные боли в животе могут быть спровоцированы двумя основными причинами:

  • Высокая концентрация витамина С, который содержится в сухих плодах.
  • Консерваторы Е220, которые используются при производстве некачественного товара.

Рассмотрим подробно две эти причины. Если боль в животе вызывает высокое содержание активных веществ, которые раздражают слизистую желудка, этот вопрос легко решить, используя сок из этих ягод. Практика показывает, что таким образом можно продолжить прием этих чудо плодов и убрать болевые ощущения.

В большинстве случаев дискомфорт в области желудка вызывают не сами ягоды, а консерванты, которые используются для увеличения срока их хранения. Причем некачественный производитель особо не заморачивается с тем, чтобы использовать для этой цели безопасные вещества и предпочитает применять Е220. Побочные действия от приема, которого: диарея, тошнота, головная боль, головокружение. Покупая у проверенного производителя, то есть у нас, вы сможете избежать неприятных симптомов, вызванных не плодами годжи, а консерваторами!

Как принимать ягоды годжи?

Хочется заметить, что на вопрос как использовать ягоды годжи, нет универсального совета. Их можно использовать в качестве добавок в каши (по типу мюсли), есть как сухофрукты, либо замочить в воде и подождать пока плоды, напитавшись влагой, приобретут первоначальный естественный вид. Хорошим подспорьем от ежедневных стрессов является чай. Для этого нужно заварить небольшое количество ягод годжи прямо в заварнике.

Внимание! Употреблять плоды можно любым понравившимся вам способом. Единственным условием является то, чтобы ежедневная доза не превышала 20-40гр. в день. Это оптимальная порция, которая значительно способствует нормализации обмена веществ.

Где стоит покупать ягоды годжи?

Как уже отмечалось в этой статье, плоды этого растения могут стать причиной неприятных ощущений в области живота, диареи и даже бессонницы в том случае, если при их изготовлении нарушались правила хранения и транспортировки. Немного пользы и от таких ягод, выращенных методом культивирования, на рынке достаточно много таких плодов, продающихся по цене намного ниже, чем у натурального «тибетского барбариса». Остерегайтесь подделки, покупайте только в нашей компании. Мы гарантируем качество и подлинность продукции сертификатами. Мы уверены, что правильно принимая натуральные ягоды годжи, вы не только освободитесь от лишних килограммов, но и сможете избавиться от других проблем, и укрепите свое здоровье.

Рекомендуем к прочтению

Источники:
www.bolshoyvopros.ru, scucin-avia.ru, irecommend.ru, gingoji.ru

Следующие статьи:

  • Можно ли вырастить ягоды годжи дома
  • Улун с ягодами годжи полезные свойства

Комментариев пока нет!

загрузка…

Еще статьи о питании

  • Годжи в казахстане семее
  • Какие продукты нельзя смешивать
  • Ягоды годжи в супермаркетах спб

Новое на сайте

Болит живот от ягодСтальная эмалированная посуда производства сербия

Болит живот от ягодСтраница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

Болит живот от ягодВ эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

Болит живот от ягодРоссийские кастрюли из нержавеющей стали тима

Болит живот от ягодРейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

https://novyjgod.com международный День молодежи в 2019 году.

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (32 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (19 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (18 просмотров)
  • Ягоды годжи сколько штук есть в день (14 просмотров)
  • Можно ли ставить эмалированную кастрюлю на стеклокерамическую плиту (13 просмотров)
  • Читать еще:

    Болит живот от ягод

    Ягоды годжи в рб

    Разные вещи выгнать температуру, другое сформировать внешность. Если возможно привести в форму бронхи, то вероятно и …

    Болит живот от ягод

    Кастрюли нержавеющие пр во аша 5л

    Управляйки намерены на 20% поднять тариф на обслуживание и текущий ремонт В день Крещения митрополит …

    Болит живот от ягод

    Купить ягоды годжи в минске на партизанском проспекте

    В этом материале речь пойдет об современном методе восстановления обмена веществ. Что важно для обновления самочувствия. Иметь нормальный вес. Приготовить …

    Источник