Болит живот от яиц почему

Яйца являются одним из любимых продуктов на завтрак. Приготовлен ли из яиц омлет или они просто сварены – это всегда вкусно, но не всегда полезно для здоровья. 

Яйца являются богатым источником белка и других питательных веществ. К сожалению есть некоторые люди, которые испытывают боли и расстройство желудка после употребления в пищу яиц.

Причиной является аллергия на белки, из которых состоит яйцо. Вместе с болями в желудке могут быть и другие сопутствующие симптомы. Это зависит от того, насколько сильна аллергическая реакция.

реклама

Что вызывает боль в животе после употребления в пищу яиц? Аллергическая реакция может быть из-за желтка или яичного белка. Аллергия на яйца является второй по распространенности из аллергий на наиболее типичные продукты питания.

Если у Вас на яйца такая реакция, то лучший способ избежать проблемы – не употреблять их, а также не употреблять продукты, в составе которых есть яйца.

Болит желудок после употребления яиц

При любой пищевой аллергии иммунная система организма воспринимает аллерген как опасность для организма. Она отвечает, производя вещество, называемое гистамин.

Это химическое вещество отвечает за все симптомы аллергической реакции. Аналогичным образом, иммунная система лиц, имеющих аллергическую реакцию на белок, присутствующий в яичном желтке или белке, быстро на него отреагирует.

Болит желудок после употребления яицОна начинает вырабатывать антитела также, как когда организм вырабатывает антитела для борьбы с инфекциями. В клетках образуется гистамин, появляются симптомы отравления.

Если у Вас есть аллергия на яйца, ваша иммунная система  реагирует на белки в яйце так, как будто они опасны. Организм будет пытаться искоренить яичные белки таким же образом, как он уничтожает вирусы, вырабатывая особые антитела.

Если у Вас на яйца аллергическая реакция, симптомы аллергии появятся через несколько минут или, возможно, через несколько часов после того, как Вы съедите продукт, содержащий яйца.

Симптомы болезни после употребления яиц

Боли в желудке после употребления яиц – это типичный симптом. Боль в животе обычно сопровождается другими проблемами кишечника, такими как газы, вздутие живота, рвота, тошнота и понос.

Также может возникнуть покалывание во рту или в горле. Обратитесь за медицинской помощью, если боли в животе сильные или рвота постоянная.

Другие симптомы аллергической реакции на яйца: крапивница, аллергическая астма и сенная лихорадка. Крапивница считается самым распространенным признаком  аллергии на яйца.

Возникает кожный зуд, появляются расчесы, открытые раны могут привести к вторичной инфекции. Могут возникать симптомы астмы, такие как затрудненное дыхание, одышка и кашель. Сенная лихорадка – это заложенность носа, вызванная аллергией.

Если у Вас сильная аллергия, то симптомы проявятся в течение нескольких минут, достаточно съесть одно яйцо.

Есть много других проблем кишечника, сопровождающихся болями в желудке, вздутием живота, рвотой, поносом. Такие симптомы, как покалывание в полости рта и глотки, зуд и крапивница, аллергическая астма, могут относиться к другим заболеваниям или быть аллергической реакцией на употребление других продуктов аллергенов – не яиц, которые вызывают похожие симптомы. В любом случае, прежде чем решать, что у Вас аллергия именно на яйца, необходимо исключить другие заболевания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-аллергологом.

Бактерии сальмонеллы – еще одна причина болей в животе

Помимо аллергии на яичный белок, проблемы с желудком могут вызывать бактерии сальмонеллы. Обычно бактерии сальмонеллы находятся на внешней оболочке (скорлупе) яйца.

Stomach Ache After Eating EggsЕсли они попадают на яичный желток или белок в момент, когда Вы ломаете скорлупу яйца, Вы можете заболеть сальмонеллезом. Это острая кишечная инфекция, которая приводит к серьезным проблемам кишечно-желудочного тракта. Симптомами являются спазмы желудка, рвота, понос и лихорадка, головная боль. Сальмонеллез заразен.

Риск возрастает, если Вы едите сырые яйца.

Как избавиться от боли в животе после еды яиц?

Даже если Вы точно знаете, что причиной болей в животе является аллергия на яйца, необходимо проконсультироваться с врачом. После оценки и изучения медицинской истории, Ваш врач может порекомендовать спазмолитические и анти-гистаминовые препараты в зависимости от тяжести Вашего состояния.

Если врач подозревает сальмонеллез, он может добавить антибиотик, чтобы справиться с микробами. Тем не менее, пока Вы не обратились к врачу, можно использовать натуральные домашние средства, которые помогут уменьшить или убрать спазмы в желудке.

  1. Не ешьте твердую пищу в течение нескольких часов, пока у Вас болит живот.
  2. Как только боль затихнет, начните с жидкости, такой как яблочный сок, рисовый отвар, кокосовое молоко, томатный суп и т. д. Однако не употребляйте продукты, которые включают в себя яйца.
  3. Отдохните и расслабтесь в удобном кресле. Отвлекитесь на что-нибудь приятное.
  4. Теплый компресс на  живот поможет уменьшить боль в желудке. Вы можете использовать грелку с теплой водой или стеклянную бутылку с теплой водой.
  5. Расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов.
Читайте также:  Болит живот после бифидумбактерина

Аллергия на яйцаСоветы по питанию

Боль в желудке после употребления яиц может быть вызвана тем, что у Вас аллергия на яйца. А следовательно должны проявиться другие симптомы, такие как кожная сыпь, заложенность носа или астма. Аллергия на яйца является второй из наиболее распространенных на продукты питания аллергической реакцией.

Если у Вас была диагностирована аллергическая реакция на яйца, Вы должны избегать все продукты, содержащие их. Даже если аллергия только на желток или только на белок, Вы должны отказаться от употребления яиц, потому что полностью их разделить невозможно. Обратитесь к специалисту для соответствующего диагноза.

Аллергическая реакция на яйца может вызвать анафилактический шок. Если Вы испытываете головокружение, невозможность дышать или горло начинает опухать, немедленно позвоните 103 (скорая помощь) для оказания медицинской помощи.

Удачи! Приятных выходных!

Источник

Мой желудок перестал воспринимать куринные яйца. Хоть жареные, хоть какие. Ем я из не часто. Просто раньше бывало ничего из приготовленной еды не хочется, я жарил ржаной хлеб на растительном масле. Потом это всё заливал яйцами и жарил. Сейчас как только я подобного блюда поем. Меня начинает мутить. И Яйца стали действовать на меня как слабительное. Вчера пожарил три яйца.Съел и через какое то время меня начало мутить. Потом в туалет бегал постоянно

terli­4eno4­ka
[73.3K]

более года назад

Если Ваш желудок перестал воспринимать жареные яйца, то возникшая непереносимость яиц может свидетельствовать о ферментной недостаточности, а также о болезнях печени, желудка, желчевыводящих путей, недостаточности поджелудочной железы, аллергических реакциях.

Точный диагноз поможет поставить консультация с Вашим лечащим врачом и сдача анализов.

система выбрала этот ответ лучшим

Maste­r-Marga­rita
[81.8K]

более года назад

Я знаю, что яйца очень полезные. Особенно перепелиные.

Но тоже не ем никакие. Особенно после скандала с зараженными в Европе яйцами.

Там тогда прилично все же народу померло или в больницы загремело. Там же этим фипронилом все страны накормили, даже в Азию и в Африку эти яйца попали, в Казахстан, в Прибалтику.

На наши российские рынки тоже такие яйца попали, их тогда везли через Польшу и продавали по бросовым ценам. Да и сейчас нет гарантии, что сухой яичный порошок из тех зараженный яиц не попал к нам. Так что, стараюсь ничего не брать из того, где написано — яичный порошок.

Да и не только в Европе химичат с яйцами. У нас тоже умельцы находятся.

Может, и вам попались зараженные яйца.

У некоторых после отравления организм как бы запоминает отчего ему плохо было,

и потом ни в какую его этим продуктом не накормишь.

Илта
[267K]

более года назад

Яйца вообще пища считается не из легких. Такой продукт нельзя есть часто, врачи разрешают, если нет проблем с ЖКТ всего пару яиц в неделю и не более, ну максимум три. Если после того как вы поели яйцо и дал о себе знать желудок или кишечник, то стоит посетить врача гастроэнтеролога и обследоваться. Возможно вам вообще не разрешат употреблять этот продукт в пищу даже 2-3 штуки в неделю. Если вы заметили дискомфорт, то исключите пока яйца куриные из своего рациона. Возможно у вас еще проблемы с печенью. Точный диагноз после анализов и обследования может поставить только медицинский специалист соответствующей направленности.

Муроч­ка полос­атая
[233K]

более года назад

Это все индивидуально и нужно разбираться.

Возможно у вас просто непереносимость яиц, вот бывает такое, что организм не хочет принимать какие-то определенные продукты (я например не могу есть свеклу, мутит от нее сразу), кстати бывает и такое, что кушаешь один продукт и нормально, а потом через время начинаются проблемы.

Что значительно хуже, у вас могут быть проблемы с печенью, а это уже посерьезнее. В этом случае, лучше не затягивать, а обратиться к доктору, сдать все полагающиеся анализы, и уж потом картина станет более понятной.

В любом случае, лучше обратиться к врачу, а не строить догадки.

Такие проблемы возникают обычно при проблемах с желчным пузырем и печенью. Именно печень вырабатывает ферменты которые участвют в расщеплении жиров, а в яйцах особенно в желтке много жиров и холестерина. А в желчном пузыре накапливается эта самая желчь, которая содержит ферменты. И при воспалении желчного пузыря могут нарушиться переваривание жиров.Так что вам нужно сходить на сонографию, а потом к хорошему терапевту.

Svetl­aR
[1.7K]

5 лет назад

Скорее всего у вас проблемы с желчным пузырем, как минимум дискинезия желчевыводящих путей, возможен холецистит. Лучше не запускать и обратиться к гастроэнтерологу для обследования и назначения лечения. Яйца на время лучше исключить, так же как все жареное и жирное.

Сама мучаюсь.

Ankla­v
[4.3K]

5 лет назад

Яйца лучше класть в стакан, заполненный водой, чтобы понять их годность. Если они всплывают — плохие. Если тонут — хорошие, есть можно. Также много определить качество по желтку. Если желтый, свежее. Если белый, то испорченное. Возможно, съели вы плохое яйцо, хранилось долго или в плохих условиях

elena-kh
[237K]

более года назад

Причины могут быть разными

  • индивидуальная непереносимость,
  • проблемы с печенью,
  • проблемы с желчным пузырем.

Необходимо пройти обследование для постановки точного диагноза.

А вообще, жареные яйца и жареная картошка не являются полезной едой. Поэтому можно их исключить.

У моего супруга такая проблема иногда встречается, особенно в тех случаях, если яйца не проварены или не прожарены. Не так давно он отравился плохо прожаренной яичницей, так у него из-за этого была температура под сорок пару дней и с унитаза не слезал.

Дмитр­ий Г 87
[0]

2 года назад

У меня такаяже ситуация. У меня гепатит С. Также тяжело от меда, врач долго акцентировать на этом не стал внмания, просто сказал что печень барахлит. Так что сходите лучше к Инфекционисту и проверьте печень.

Знаете ответ?

Источник

Болит живот от яиц почему

Вопрос знатокам: Почему от яиц.. жареных вареных и др таааак болит желудок???? блин умирааааююю, съела яичницу и ваще скрутило ????

Читайте также:  Эндометриоз болит живот и поясница

С уважением, Yuliok

Лучшие ответы

Irina V:

Гастрит что ли

В тишине:

это не нормально, вообще-то, может острый гастрит быть.. и от яиц тоже.
теперь несколько дней щадящая диета, до НГ успеете..))))

Городской Эльф:

это тяжелая пища! печенка страдает наверное. Вам бы УЗИ сделать!

Олька:

это печень у вас не смогла переварить… срочно йогурт ..или два…. я так спасаюсь…. у моей печени после 2го яйца руки вырастают и она душит мое горло, шоп еще 2 не сожрала)))

Дельфина:

От яиц вряд ли. Если, конечно, вы туда колбасы и перца не напихали.
Сейчас ходит инфекция, при которой дико болит желудок, и боль не снимается обычными средствами.

*~*Зеленоглазая Красотка10000*~*:

Желудок лечить надо, гастрит может быть…

ЛАНОЧКА:

к врачу, срочно…. гастрит, гастрит, гастрит…. а потом и язва может быть

просто так ничего не болит.

Яна Белка:

Такое может быть, если желудок или печень больные. Яйца — тяжелый продукт. Меня вообще полощет от них. У меня гастрит.

Аделаида MarkoffЬeva:

У Вас ВСЕГДА от яиц болит желудок? Осспидя, тогда чего переживать? Я вот всегда удивляюсь людям, которые постоянно ищут в себе ненормальности. У одной знакомой от шоколада смертельно болела голова, она прямо не жила в эти дни. И пошла по врачам, ничего не нашли. А все равно — сожрет шоколадку и болеет. Отказалась от шоколада и уже 4 года как огурчик. Не ешьте яйца вообще, да и все, исключите из рациона полностью! Вашему организму они не нужны. пару дней поголодайте на щелочных морсах и все пройдет. Можно слабительный чай тоже дня три попить.
А вот если только сегодня разболелось, то может, недоброкачественные попались.

Читайте также:  Если долго не ходить в туалет болит живот

Дмитрий Тихонов:

У меня болит только от жареных яиц. Острое ем часто и никогда, а только от жареных яиц!!! гастрита нет

Максим Палагин:

Это включается в режим аварийной работы твоя поджелудочная. На ночь еще небось съел (А). Пища жаренная поджелудочной в этот момент хочется выйти=)

Гаджик:

У меня болит живот по яичница и после варенных яиц но не так сильно болит

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

алина деветьярова:

не ешьте сырые яйца и все будет ок

WWB:

Пейте только свежее яйцо….

Viktor:

Со времен появления птичьего гриппа сырые яйца не ем. Ну а у вас непереносимость к этому продукту, если вы сможите прочитать ответ.

Марфушенька:

ни чего особенного… .
сырые яйца можно есть только деревенские и то не желательно
можно подхватить инфекцию- сальманелла, желудок у вас видимо чувствительный поэтому и жмивот болит.. .
а вот для ознакомления:
При употреблении сырых яиц возникают проблемы:

1. во-первых инфекция изначально может жить не только на скорлупе, но и в самом яйце
2. невозможно отследить качество яйца с момента выезда его за пределы фабрики (где качество контролируется) , а скорлупа «на раз» может получить трещину абсолютно не видимую для глаза, но вполне достаточную для проникновения бактерий, в следствии чего отравление это самое легкое, что можно заполучить
3. от систематического употребления сырых яиц гарантированно образуется гиповитаминоз витамина H (биотина)

Что такое гиповитаминоз биотина? Извольте:
— поражения кожи рук, ног и щек
— сухость кожных покровов и сероватый ее оттенок
— бледный гладкий язык
— сонливость, депрессия
— болезненность и слабость мышц (это кстати самое интересной, учитывая, что яйца пьются казалось бы совершенно с другой целью)
— нарушения деятельности сердца, гипотония
— высокий уровень холестерина и сахара в крови
— анемия
— потеря аппетита и тошнота
— выпадение волос

никто кроме нас:

Сырое яйцо-сильное желчегонное. Надо сделать УЗИ, нет ли загиба желчегонного протока?

Costa Costa:

Если такое появилось впервые возможно сальмонеллёз, если же это происходит постоянно, возможно реактивный панкреатит
Непереносимость яичного белка.

Марусина Ольга:

Это что, нормальная еда? ? Прекратите их есть и будьте здоровы!!

Евгения Калошина:

может, ваш желудок не соглашается почти неделю переваривать сырые яйца????

Аленький..да Цвяточек же!:

яйца заражены сальмонеллой может быть… идите к врачу!

Светлана К:

Попробуйте сделать перерыв, а потом опять пейте. Я и мои дети всегда пьём перепелиные яйца в зимний, период — проблем не было.

Здрасть Всем:

Известно, что эпидемии сальмонеллеза связаны с употреблением зараженных куриных яиц.
Одно из чудесных свойств перепелиных яиц состоит в том, что они либо не заражены сальмонеллами вообще, либо, если на поверхности яйца есть эти бактерии, они не проникают внутрь.
Почему же перепелиные яйца не являются источником такой опасной болезни, как сальмонеллез? Дело в том, что температура тела перепелки очень высокая и составляет 42 градуса. При такой температуре сальмонелла не живет.
Если же каким-то образом сальмонелла попала на перепелиное яйцо, шансы у бендяжки проникнуть внутрь отсутствуют. Скорлупа перепелиных яиц обладает такими маленькими порами, что сальмонеллы физически не могут проникнуть вглубь яйца.
Некоторые источники говорят, что несмотря на высокую температуру перепелок и очень узкие поры в яйцах перепелов, вероятность заразится сальмонеллой, хоть очень маленькая, но все же остается.
НО ВОТ, ЧТО НАРЫЛА В ИНЕТЕ ЕЩЕ:
Перепелиные яйца бывают полезнее куриных только если перепелка живет в дикой природе. Боли в желудке могут быть не связаны с употреблением в пищу перепелиных яиц. Но если Вы употребляете их в сыром виде, то это может способствовать нарушению моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта, возникновению спазмов и диареи (в том числе инфекционного генеза при заражении яиц сальмонелло

цветик семицветик:

Сальмонеллез?

Кисуни:

А инфекцию с перепелки не хотите получить?

Источник