Болит живот от пирожков

Напекла вчера жена пирожков с капустой,с картошкой целую кастрюлю.Вкусных и аппетитных.Поел вечером с удовольствием,несколько штук.Вечером маялся от них изжогой,открылась рвота.Утром тоже рвота.Это не отравление,пирожки свежие,только из духовки.Никто в семье ими не отравился.Что с моим желудком?Какие-то проблемы?Может кто-то тоже не переносит печеного?Почему это происходит со мной?Повышена кислотность в желудке,жжет сильно.

обычная реакция организма. не приянл ваш животик стряпы вашей жены!!! почему то сразу приходит на ум промывание желудка, но раз это не отравление, значит к врачу надо идти и точно узнавать!
на ночь мучного (особенно свежих,только что с печки) лучше вообще не есть. это даже иногда здоровый желудок не выдержит!!! если рвоты уже нет, садитеь срочно на диету!! овощи с пароварки, молочку и постепенно востановитесь!! лекарство это понятное дело необходимо. но с этим вопросом явно не к нам. я вот как то начиталась советов в инете, что чуть свое здоровье не угробила.

Поменяйте жену, травить, только дозу подбирает.

купите асд 2 в ветеринарке и пейте. как пить в инете найдёте, подлечите себе весь ЖКТ

Я пробовала его пить,но он такой гнилью пахнет,что никак не могу проглотить.Как вы его в себя вливаете?Организм никак его принимать не хочет.Это такое же средство макропулуса,как водка с маслом.

воды сто грамм и через шприц 2 кубика, залпом в рот, можно даже пополоскать ротовую полость, и проглатывать залпом.
сначала те же ощущения что и вы говорите,потом привычней.
Всё ради эффекта.., а эффект потрясный конечно. Пробуйте с малых доз, и дай Вам Бог Здоровья.

Врачи не советуют есть горячее дрожжевое тесто.Это очень вредно для поджелудочной.Ни горячий дрожжевой хлеб,ни горячие пирожки.Видимо,они спровоцировали у вас приступ панкреатита.Попейте желчегонные,если не поможет,то обращайтесь в больницу.Но,я так понимаю,многие уже обращались за помощью с такими симптомами,но лечатся сами.Кто как может.Кто травами,кто голодом.

Прям похоже про меня. Тоже не могла раньше определить,почему все едят им хорошо ,а мне плохо.Сейчас знаю,что капусту мне нельзя, дрожжевое тоже, горох,бобы, и много чего ещё. После поедания всего что с капустой начинаются сначала боли в желудки,потом подташнивает, повышается давление,короче кошмар.Я уже знаю чего мне ждать и сразу пью много воды ну и с пальцем все из себя вывожу.Потом пью смекту и ещё дня два три энторосгель. Ем только кашу в эти дни. Следите за желудком и печенью.Желаю здоровья!

Не стоит ставить на себе эксперименты. Понимаю, что в больницу не хочется, а вдруг что-то серьезное? Вызывай скорую и езжай в больницу. НЕ ЗАНИМАЙСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!! Можешь только хуже сделать… Что помогло одному, то другого может убить.

если пирожки жареные, то это реакция печени. печень не любит жареное, выделяется много желчи, раздражается слизистая оболочка желудка и т.д. Диету, батенька, соблюдать надобно

Нет,пирожки печеные.Жареные мы не делаем,очень тяжелая пища.Теща не признает жаренного.

У меня на печеное появилась изжога лет в 35…Мама сильно переживала из-за этого — напечет всего, напечет, а я есть не могу… Сейчас 1 пирожок в неделю — это край.

тоже было такое, по очереди в разные дни все члены семьи с такими симптомами..только еще стул жидкий очень очень
ели все одно и то же.. до сих пор понять не можем что это было

Скорую вызовите. Отвезут в гор. больницу. Там осмотрят вас и хотя бы какие-то рекомендации дадут и чем снять это все скажут.
А на той неделе-к терапевту-похоже на гастрит.

У меня были точно такие же симптомы периодически, сделала ФГДС, сказали что много желчи в желудке, пропила желчегонные и все нормализовалось. Теперь повторяю курс осенью и весной.

Точно,рвало желчью.Горечь во рту.Вы правы,надо желчегонные попить.

Подскажите пож. а какие желчегонные пили?(у меня такая же проблема). Травки заваривали или таблетки какие? Я пила какой-то сироп сладкий,забыла,как он назыаается-вот думаю,достаточно ли его одного?

Аллохол. По 1-2 таблетки 3 раза вдень. Курс приёма 3-4 недели

Холосас, наверное, Вы пили.

Мне тоже холосас можно пить?Желчегонное средство?

Я пью Холосас (это шиповник) и Аллохол (это чеснок с активированным углем), иногда покупаю в аптеке специальный желчегонный травяной сбор и утром вместо кофе пью цикорий — он тоже желчегонный.

Язвы не было, но был конкретный гастрит. Перепробовал много всякого, от «фестал» в таблетках, до рюмки спирта (не водки, а именно спирта) натощак. Вообще, я бы посоветовал сходить в больницу на гастероэндоскопию. Это когда тебе в горло трубку с маленькой видеокамерой пихают. Неприятно, но что делать. По крайней мере когда помрешь, будешь точно знать от чего.

Может, к врачу пойдёте? В субботу работают в поликлиниках. Или в больницу, а то и скорую вызвать. Выздоравливайте!

кода у меня были такие же симтомы,вызвала скорую.доктор хотел в меня 5 литров воды влить,так на отравление было похоже.Рвота была просто беспрерывная.Потом поняла- это салатик Сахалинский ( с уксусом),пара ложек,мне такое устроил.Оказалось, поджелудочная взбунтовалась.
С тех пор держу церукал на всякий случай (доктор посоветовал).
Ну и голод.

А можно облепиховое масло пропить?У меня запасы масла этого,теща лечится им.

Иди в продовольственный супермаркет и купи хорошего оливкового масла.
И вот 3 раза в день по десертной ложке. Натощак. Утром встал сразу раз, глотнул. Или хотя бы 2 раза.
И так месяц примерно. От острого печеного жирного пока воздержись. И где-то через месяцок можешь немножко попробовать разносолов.
Масло можешь сократить до одной ложки по утрам.
Тебе станет легче но ты не обольщайся пей его дальше. Можешь с годик попить. А можешь месяца три. Смотри по обстановке.
Масло нужно для салатов. Первого отжима. Испанское. Разлито в Испании а не через диллеров. Вот и всё. Чудеса оно творит.

Посоветуйте название масла,какое качественное.Пойду куплю сейчас и буду пить его сегодня только.

возможно, у вас гастрит или панкреатит и произошло обострение

Печеные пирожки так опасны при этих болезнях?

При таких заболеваниях как панкреатит, гастрит, холецистит нужно соблюдать диету: исключается (ограничивается) острое, жареное, жирное, копчености, солености.

…Обычно рвота в таких проявлениях это ближе к язве…

Я не думаю,что это язва.При язве боли сильные,как спицы проглотил.А у меня болей нет,есть только изжога сильная и желчью рвет.Поноса тоже нет.Жжет пищевод и в желудке огонь,как будто перца острого наелся.

при остром панкреатите симптомы как у автора топа

совершенно верно.Говорят.в таких случаях поджелудочную лечат голод,холод и покой.
Ну.пирожки-то точно нужно отставить.

Мне сейчас нельзя ничего есть?Сколько времени нужно голодать?А на живот надо положить лед?

похоже на секреторную недостаточность. Попробуйте креон и омез. И к гастроэнтерологу поторопитесь

да нет,не все так буквально.
Но еда самая нейтральная,желательно протертая и без приправ.
Ешьте понемногу.часа через 2-3.если голод будет мучать,но не горячее.
Недельку желательно продержаться,есть возможность- отлежитесь.
Это минимум.
И вообще,это звоночек. К доктору.Правильно сказали-пройдите обследование.Осень-пора обострений.
Выздоравливайте.)))

Спасибо.Последую вашим советам.

Источник

Ïî íå äîñìîòðó ðîäèòåëåé ïîñâÿùàåòñÿ.

 ñåðåäèíå 90-õ ÿ áóäó÷è øêîëüíèêîì (12ëåò) ÿ âîçâðàùàëñÿ äîìîé ñî øêîëû, ÿ áûë î÷åíü ãîëîäåí è ñ ñîáîé áûëà êóïþðà äî äåíàìèíàöèîííûõ 10 ðóáëåé (åñëè ñóììó ïðàâèëüíî ïîìíþ). Ïî äîðîãå íà îòøèáå ó ðûíêà ñ êèòàéñêèì øèðïîòðåáîì ïîïàëñÿ âàãîí÷èê òàì ïðîäàâàëè ïèðîæêè ÿ êóïèë 1 ïèðîæîê ñ êàïóñòîé è ñúåë ïî äîðîãå äîìîé, ýòî áûë î÷åíü âêóñíûé ïèðîæîê. Êîãäà ÿ ïðèøåë äîìîé ìíå ÷åðåç 2-3 ÷àñà ñòàëî ïëîõî, âî ïåðâûõ ýòî áûëà ðâîòà, ïèðîæîê ïî÷òè âåñü âûøåë îáðàòíî âêëþ÷àÿ òî ÷òî ÿ ïîêóøàë ïî ïðèõîäó äîìîé, âî âòîðûõ áûë ïîíîñ, â îáà êëàïàíà, äåéñòâà ïîðîé ñîâïàäàëè ïî âðåìåíè, ÿ èñïðàæíÿëñÿ íà óëèöå ãäå ïðèõâàòèò (áëàãî äåðåâíÿ è ñåëüñêèé äîì). Ñòàëî óæå òåìíî à äåëà ìîè ñòàíîâèëèñü âñå õóæå, äàæå âûïèòûå ïîë ñòàêàíà âîäû áûñòðî è áåñêîíòðîëüíî âûáèðàëàñü îáðàòíî, ïîíîñ ïåðåøåë îò êàëëà ê ñëèçè (îáñèðàòüñÿ ñòàëî íå÷åì). Ìàòü êàê îáû÷íî ãäå òî ãóëÿëà  äîïîçäíà, ïðèøëà â íîëü ïüÿíàÿ è ïðîñòî â ñâîåé êîìíàòå çàâàëèëàñü ñïàòü, ïàïà óåõàë íà çàðàáîòêè (ñîòîâàÿ ñâÿçü ïîÿâèòñÿ ÷åðåç 10 ëåò è òî â ãîðîäå çà 200 êì.) æäàòü ïîìîùè íå îò êîãî íèêòî íà ïîìîùü íå ïðèäåò. ß áûñòðî òåðÿë ñèëû, ëåæàë â êðîâàòè ìíå áûëî î÷åíü ïëîõî, ïðè ïîïûòêè âñòàòü òåìíåëî â ãëàçàõ è ÿ åäâà íå ïàäàë â îáìîðîê. ß ïî÷óâñòâîâàë ñèëüíóþ ñëàáîñòü ðóêè è íîãè ñòàëè âàòíûìè çâîí â óøàõ è ãëàçà çàñòèëàëà òüìà, ÿ ïî÷óâñòâîâàë ÷òî ÿ ïîìèðàþ. Ýòî ÷óâñòâî áûëî ìíå óæå çíàêîìûì, ñëåçû êîí÷èëèñü, ñèëû òîæå, ÿ óæå ïðåêðàòèë áîðüáó. ß ïðîñòî çàêðûë ãëàçà è ïîæåëàë ÷òî-áû âñå ïðîøëî áûñòðî è îòíîñèòåëüíî áåçáîëåçíåííî. ß îòêëþ÷èëñÿ íà íåèçâåñòíûé ïðîìåæóòîê âðåìåíè, ïîçæå ïîñëå îòêëþ÷êè ÿ ïðèøåë â ñåáÿ, áîëü óæàñíàÿ ãîëîâíàÿ áîëü âåðíóëà ìåíÿ â ñîçíàíèå ýòî áûë àä, èçáåæàòü ìóê íå óäàñòñÿ, ÿ ñäàëñÿ è áûë îòâåðãíóò òîò ìèð ïîêà ïîäîæäåò, òâîå òåëî áóäåò ïðîäîëæàòü áîðüáó çà æèçíü íåñìîòðÿ íà òî ÷òî òåáå óæå âñå ðàâíî, áóäåò áîðîòüñÿ ïîêà ìîæåò.

Читайте также:  Болит нога внизу живота

Ìîåì ìîçãó ÷òî-òî ïåðåêëþ÷èëîñü, ìåíÿ ïîêèíóëè âñå ìûñëè, âñå ìîå ñóùåñòâî ñîñðåäîòî÷èëîñü íà âûæèâàíèè, ìîé ìîçã ñàì ïî ñåáå êàê ñóïåðêîìïüþòåð âûñ÷èòûâàë ïåðåáèðàë âñå âîçìîæíûå âàðèàíòû. ß ñïîëç ñ êðîâàòè íà õîëîäíûé ïîë, ìîÿ òåìïåðàòóðà òåëà íåìíîãî ñíèçèëàñü ÿ áûë â õîëîäíîì ïîòó, äîáðàòüñÿ äî âîäû ìîé ÿçûê äàâíî ïðèëèï ê íåáó, êîãäà ýòî áûëî ñäåëàíî ÿ ïðîñòî ïîëîñêàë ðîò âîäîé è òóò æå ñïëåâûâàë íà ïîë, ðàñïîòðîøèâ àïòå÷êó íà êóõíå ÿ âûïèë îäíó òàáëåòêó ëåâîìèòåöèíà, ÿ âñïîìíèë êàê ìíå ëåâîìèòåöèí êîãäà òî ïîìîã ïðè ïîíîñå. Ìíå ñòîèëî íåêîòîðûõ óñèëèé óäåðæàòü ãëîòîê âîäû è òàáëåòêó âíóòðè. ß ñäåðæèâàë ðâîòíûå ïîçûâû è îò íàòóãè îáîñðàëñÿ â òðóñû íî ýòî ìåíÿ íå áåñïîêîèëî ò.ê. ýòî áûëà âñåãî ëèøü ñëèçü. Âïåðåäè ìåíÿ æäàëà îäíà èç ñàìûõ õóäøèõ íî÷åé. ß îñòàëñÿ ñèäåòü íà ñòóëå íà êóõíå, òðóñû áûëè â ñëèçè, ÿ áûë ãîëîäåí, ìíå áûëî õîëîäíî, ãîëîâà áîëåëà â óøàõ ïîâèñ çâîí, ïðè ìàëåéøåé íàòóãè òåìíåëî â ãëàçàõ, ÷åðåç êàêîå òî âðåìÿ ÿ îùóòèë ãîëîä, íåâûíîñèìûé ãîëîä, ÿ íàëèë õîëîäíûé ÷àé ñ ñàõàðîì è âûïèë äâà ñòàêàíà, çàêóñèâ çàñîõøèì õëåáîì. Òàáëåòêà ïîäåéñòâîâàëà  îíà ïðèíåñëà âðåìåííîå îáëåã÷åíèå è ïîçâîëèëà íåìíîãî ïîåñòü. ß êàê áðåäó äîáðàëñÿ äî ïîñòåëè, ÿ íå ÷óâñòâîâàë íè ðóê íè íîã, ó ìåíÿ âûêëþ÷èëîñü âñå ÷òî íå íóæíî äëÿ âûæèâàíèÿ. Ýòî áûëà äîëãàÿ íî÷ü ÿ îòêëþ÷àëñÿ òî ïðèõîäèë â ñåáÿ, âðåìÿ òåêëî î÷åíü ìåäëåííî ÿ óæå íå íàäåÿëñÿ ÷òî ñëåäóþùèé äåíü íàñòóïèò.

Óòðîì ìíå áûëî òàêæå ïëîõî ãîëîâà êàçàëîñü îïóõëà è ëþáîé çâóê èëè äâèæåíüå ðàñòåêàëîñü çâîíîì â ïóñòîé ãîëîâå ñîïðîâîæäàåìàÿ áåñïîùàäíîé áîëüþ. Òåëî áûëî âàòíûì, ìíå áûëî òðóäíî ïîâåðíóòü ãîëîâó è ïðîáëåâàòüñÿ â õîëîñòóþ. ß ïðîñòî ñåë â êðîâàòè, ÿ çâàë ìàìó âñþ íî÷ü, ÿ óìîëÿë åå óñëûøàòü ìåíÿ âûçâàòü ñêîðóþ, ïðèíåñòè ìíå õîòü ãëîòîê âîäû, îíà íå ïðèøëà õîòÿ áûëà â äðóãîé êîìíàòå, ÿ áîëüøå íå íàäåëñÿ íà íåå ÿ âñå äîëæåí ñäåëàòü ñàì.

Íå áóäó îïèñûâàòü êàê ÿ äîáèðàëñÿ äî ïîëèêëèíèêè ïåøêîì (2,5 êì), ïîäïèðàÿ ñòîëáû è çàáîðû, ÿ áîÿëñÿ óïàñòü íà çåìëþ è ïîòåðÿòü ñîçíàíèå (åñëè ÿ óïàäó òî ýòî ãàðàíòèðîâàííàÿ ñìåðòü), äàæå åñëè ÿ çàìåðçíó íà ñìåðòü íèêòî íå ïîäîéäåò ìíå ïîìî÷ü âñåì âñå ðàâíî, à ñèë ó ìåíÿ îñòàâàëîñü ìàêñèìóì íà 2 ÷àñà.

 ïîëèêëèíèêå ñîáûòèÿ ðàçâèâàëèñü ñòðåìèòåëüíî, ýêñòðåííàÿ ìåä ïîìîùü,  âçÿëè àíàëèçû, ïîëîæèëè â èíôåêöèîííîå îòäåëåíèå, âðà÷ êîíñòàòèðîâàëà êèøå÷íóþ ïàëî÷êó, ÿ áûë îñëàáëåí íåäîåäàíèåì è õðîíè÷åñêèì ãàñòðèòîì, ïîýòîìó âñå ïðîõîäèëî òàê îñòðî. Òàáëåòêà ëåâîìèòåöèíà ïîìîãëà, îíà íå ðåøèëà ïðîáëåìó îíà îòñðî÷èëà åå íà äîñòàòî÷íûé ñðîê ÷òî-áû ÿ íå ïîìåð.

Âå÷åðîì òîãî æå äíÿ â èíôåêöèîííîì óäàëîñü íåìíîãî ïîåñòü êàøè, êîãäà ÿ ïðîáëåâàëñÿ ñíîâà, ÿ äàæå ïî÷óâñòâîâàë íåêîòîðîå îáëåã÷åíèå íå îò òîãî ÷òî ìíå ñòàëî ëó÷øå, à îò òîãî ÷òî êàøà áûëà ïàðøèâàÿ ýòî äàæå õîðîøî åå íå óäàëîñü íà äîëãî çàäåðæàòü.

Çàñûïàÿ ïîñëå êàïåëüíèöû ÿ äóìàë ÷òî ñàìîå õóäøåå óæå ïîçàäè, êàê æå ÿ áûë íàèâåí, ïîçæå âñå ÷òî áûëî ñî ìíîé â òå äíè ìíå ïîêàçàëîñü ñóùåé ìåëî÷üþ, íî âñå åùå âïåðåäè è õîðîøî ÷òî ÿ òîãäà îá ýòîì íå çíàë.

Ïåðåäà÷êó ìíå ïðèíåñëè ÷åðåç íåñêîëüêî äíåé, òàì áûë îáû÷íûé áîëüíè÷íûé íàáîð è íåñêîëüêî æóðíàëîâ Àëüìàíàõà Ìåòàãàëàêòèêà ÿ ÷èòàë ÷àñòè ðîìàíà Þðèé Ïåòóõîâ — Àíãåë âîçìåçäèÿ, ÷òî äàëî ìíå ìîðàëüíûå ñèëû äëÿ ïîñëåäóþùåé áîðüáû çà ìîþ æèçíü, è íå äàâàëî çàñêó÷àòü. Íî îá ýòîì êàê íè áóäü â ñëåäóþùèé ðàç, ñàìóþ ÷åðíóõó îïèøó ïîòîì…. 

Источник

Много раз слышала, что выпечку можно есть только на следующий день. Но ведь свеженькие горячие пирожки — это невероятно вкусно… Неужели в самом деле это так вредно?

Alina­ra
[233K]

6 лет назад

Тем, кто имеет здоровый желудочно-кишечный тракт можно и свежую выпечку поесть, но лучше не горячую, а слегка остывшую. Свежая дрожжевая выпечка требует для своего переваривания много пищеварительных ферментов, а у людей с хронической патологией желудочно-кишечного тракта их недостаточно, отсюда боли, тошнота, тяжесть в желудке. Если уж нездоровы, но поели вкусное печево-принимайте полиферменты-фестал, энзистал, пензитал, мезим, креон, что есть, что больше подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[520K]

2 года назад

Там не обязательно на следующий день, просто нужно что бы она полноценно остыла. Все потому, что это самое дрожжевое тесто на булочках, очень тяжелое и в горячем виде, превращается практически в клейстер и ваш желудок, начнет давать сбой.

Раньше мои бабушка с прабабушкой, творили такие булочки. Я знал что нельзя их есть, но немного в рамках эксперимента пробовал, тесто действительно тяжелое, сразу урчит и тяжесть, правда вкуснее. Все потому что когда они где то через 5 часов остывают, то становятся похожими на камни, но есть уже типа можно. По крайней мере, я ел и тесто уже реально другое. Но если хотите, так что бы наверняка, можно и сутки подождать.

Инна1­123
[26.8K]

2 года назад

Дело в том, что горячая выпечка трудно усваивается. Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожевое тесто, из-за этого происходит процесс брожения, когда из желудка оно попадает в кишечник. В результате этого у человека происходит вздутие, боли и рези в животе. И даже может развиться гастрит.

-Анул­я-
[1.9K]

2 года назад

Горячая свежеиспеченная выпечка очень вредна для нашего желудка. Все потому что мякоть теста все еще остается липкой и тянущейся. Желудку будт достаточно тяжело ее переварить. Особенно это касается людей, страдающих болезнями желудка.

Vilia­nt
[19.2K]

6 лет назад

По сути не то, что вредна сама горячая выпечка, попросту ее гораздо сложнее организму переварить, так как требуется гораздо больше ферментов. Как следствие, организм начинает усиленно выделять ферменты как поджелудочной железой, так и слизистой желудка (соляную кислоту), повышение кислотности (за счет соляной кислоты) провоцирует изжогу и повреждение слизистой желудка и ДПК, расщепленное же ферментами тесто дает обильное газообразование, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. У людей с проблемами поджелудочной железы и вовсе может вызвать обострения панкреатита.

morel­juba
[60.6K]

2 года назад

А ведь действительно свежеиспечённую выпечку есть крайне не рекомендуется. и всё дело здесь в том, что такая выпечка очень плохо усваиваится желудком, да и плюс к этому вызывает процессы брожения, потому-то лучше кушать выпечку хотя бы через часик после приготовления.

Maste­r key 111
[72.7K]

2 года назад

Вообще нельзя есть никакую свежеиспеченную выпечку, ведь горячее вредно для желудка, оно может вызвать рак, или язву, дрожжи здесь ни причем, выпечка как правило дольше хранит тепло и потому ее кушать можно только через час, или два после готовки.

Natal­iaBS
[10.1K]

6 лет назад

Ну наверное потому что есть свежеиспеченную выпечку это тоже самое, что есть сырое тесто, действительно процесс брожения имеет место, а когда выпечка теплая или остыла, то тогда ваш желудок переваривает уже готовый продукт, а не тесто.

kapip­oli
[1.2K]

6 лет назад

У некоторых начиначет болеть желудок от свежей стряпни, но, мне все равно приятней кушать только, что испеченное, а не лежалое-завтрешнее.

wital­ina
[508]

6 лет назад

Да вроде как вредно для желудка, но сама я ем только свежую дрожжевую выпечку. На второй день она совсем не такая.

Erzet­rix
[0]

3 года назад

Господи, что за сивый бред вы пишете? Какое еще брожение не завершено? Дрожевые грибки погибают при нагревании выше 55 градусов. Горячую выпечку не едят всего лишь по одной причине — мякоть не успев остыть имеет довольно слипающуюся структуру и неудобна как для резки так и для поедания, образуя слишком плотные комки. Когда мякоть немного остынет, схватится ее уже можно есть.

Дело в том, что такая мера (кушать выпечку на второй день). особенно касается людей с больным желудком и печенью. Так как дрожжи, которые входят в состав пыпечки очень влияют, то есть в желудке начинает бродить и это доставляет проблемы (негативно влияет на состояние желудка).

black­mase
[137]

6 лет назад

Потому что процесс брожения еще не завершен

Знаете ответ?

Источник