Болит живот от пуэра

Среди многообразия существующих чайных напитков особо выделяется чай Пуэр. История выращивания и приготовления чая Пуэр уходит в далекое прошлое и связана с южной китайской провинцией Юньнань. Интересно, что листочки для этого напитка собирают не с чайных кустов, а с деревьев, возраст которых превышает тысячу лет. Этот напиток является черным ферментированным чаем.

Для некоторых людей противопоказания китайского чая Пуэр, безусловно, существуют. Ведь это не простой чай. Пуэр благотворно воздействует на химический состав крови, эффективно снижая ее вязкость, стабилизирует уровень холестерина, глюкозы. Этот напиток может обладать как тонизирующим, так и успокаивающим эффектом на организм человека в зависимости от состояния нервной системы. Он благоприятно воздействует на пищеварительный тракт после употребления жирной пищи, является эффективным средством против похмелья.

Однако данный напиток необходимо правильно хранить, уметь заваривать, соблюдать правильную дозировку употребления. При несоблюдении всех имеющихся условий противопоказания китайского чая Пуэр непременно проявятся и скажутся на состоянии здоровья человека, подверженного ряду заболеваний.

Прежде всего, китайский чайный напиток Пуэр противопоказан женщинам в период беременности. Порой совершенно невозможно определить воздействие данного напитка на организм женщины, ожидающей ребенка. Не рекомендуется употреблять данный напиток маленьким детям. Его активное воздействие на неокрепший детский организм бывает довольно сильным. Также нецелесообразно употреблять чай Пуэр при повышенной температуре тела.

Чай Пуэр предпочтительнее пить после приема пищи. Считается, что употребление напитка на пустой желудок может оказать негативное воздействие при таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как гастрит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Выпитый натощак китайский чай Пуэр может отрицательно сказаться на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания китайского чая Пуэр распространяются на людей, имеющих камни в почках. Регулярное употребление этого напитка может спровоцировать движение камней, что достаточно опасно, когда это происходит без контроля врача-специалиста. Если злоупотреблять чаем Пуэр, ощущение сильной боли будет сопровождать чайного любителя постоянно.

От этого китайского напитка непременно следует отказаться людям, чувствительным к кофеину или имеющим стойкую кофеиновую зависимость. Несоблюдение дозировки употребления чая Пуэр может существенно усилить сердцебиение. Также данный китайский чай противопоказан к употреблению во второй половине дня. Сильное тонизирующее воздействие чая Пуэр у некоторых людей способствует перевозбуждению, чрезмерной раздражительности, повышенному ощущению беспокойства.

Противопоказания китайского чая Пуэр вполне обоснованы при заболеваниях глаз, в частности, при глаукоме. Если человек испытывает частые скачки артериального давления необходимо также с осторожностью относиться к употреблению этого напитка. Возбуждающее воздействие чая Пуэр может значительно повысить показатели давления.

Организм каждого человека сугубо индивидуален. Одним не рекомендуется пить горячий чайный напиток, воздействие которого негативно сказывается на состоянии слизистой оболочки горла. Другим противопоказан холодный чай Пуэр из-за риска возникновения простудных заболеваний. Не стоит употреблять китайский чай Пуэр при проблемах с засыпанием, он только усугубит состояние бессонницы.

Этот во многом полезный китайский чай является напитком достаточно жесткого воздействия на организм человека. Поэтому для предотвращения существующих противопоказаний китайского чая Пуэр не злоупотребляйте им. Не пейте крепко заваренный чайный напиток, используйте его исключительно, как полезную замену натуральному кофе. При серьезном несоблюдении правил его потребления организм отзовется на воздействие чая Пуэр симптомами сосудистых заболеваний, гипертонии, мигрени. Некоторые люди наблюдают у себя покраснение лица, зато ноги становятся холодными.

Разумное употребление китайского чайного напитка убережет вас от неблагоприятных последствий. Тогда вы получите несомненную пользу и наслаждение от чая Пуэр.

Источник

Î÷åíü èíòåðåñíûé ïîñò, ñïàñèáî!

Ñêàæèòå ïîæàëóéñòà, êàê âûáðàòü ïðàâèëüíûé ïóýð?)

ëó÷øå âñåãî, êîíå÷íî, â Êèòàå) ß ëè÷íî çàêàçûâàþ íà òàîáàî.

À òàê èçâåñòíûå áðåíäû òèïà TaeTea èëè Ìåíõàé âûïóñêàþò êðóòûå áëèí÷èêè. Ñàìûé âîò èçâåñòíûé è ðàñïðîñòðàíåííûé, êîòîðûé ìîæíî âçÿòü íà àëè èëè òàî ýòî ïóýð 7572 îò TaeTea

îí òåðïêèé è âêóñíûé. äëÿ íà÷àëà ñàìîå òî)

Êàê âûãëÿäèò îðèãèíàë? êàê îòëè÷èòü, ÷òîá íå êóïèòü ïîääåëêó. È êàêîé ãîä îáû÷íî èäåò? è êàêîé ãîä ëó÷øå âûáèðàòü?

äóìàþ çàêàçàòü íà aliexpress.

p.s. è ïî÷åì òû áåðåøü è êàêîé ãîä?

È êàêîâ îí íà âêóñ? Ñëàäêèé èëè ãîðüêèé?

à êèíü ññûëî÷êè íà êîíêðåòíûå ïîçèöèè , à òî òàì ÷åðò íîãó ñëîìèò

òàê, ñëóøàé, íó âîò îí ïðèøåë ýòîò ÷àé.. à êàê ÷àñòî åãî ìîæíî ïèòü è ÷òî äåëàòü ñ çåëåíûì? Êàê èõ ÷åðåäîâàòü? Åñòü êàêèå-òî ìûñëè íà ýòîò ñ÷åò?

Ìåíÿ êîãäà-òî óãîùàëè ïóýðîì. Íà çàïàõ áûë êàê äâàäöàòèëåòíÿÿ òðóõà, è ÷òî õàðàêòåðíî, âêóñ ïîëíîñòüþ ãàðìîíèðîâàë ñ çàïàõîì. Ñêàæèòå, ýòî òàê è äîëæíî áûòü îò ïóýðà èëè ýòî ñàì ÷àé íåêà÷åñòâåííûé áûë?

ó ïóýðà ìíîãî ðàçëè÷íûõ çàïàõîâ. êîìó-òî êàæåòñÿ, ÷òî îí ïàõíåò ðûáîé, êîìó-òî, ÷òî çåìëåé, êîìó-òî øîêîëàäîì, êîìó-òî äåðüìèöîì.

âîçìîæíî, ýòî âñå ñ íåïðèâû÷êè. À âîîáùå ÷àé î÷åíü ñèëüíî âïèòûâàåò ðàçëè÷íûå çàïàõè, òàê ÷òî ýòî âïîëíå âåðîÿòíî ÷òî-òî ëåæàëî ðÿäîì. Åñëè ÷òî, ïóýð â çåìëþ íå çàêàïûâàþò, âîïðåêè ðàñïðîñòðàíåííîìó ìèôó)

Ïîêà ÿ íå êóïèë ñâåæèé êà÷åñòâåííûé äîðîãîé ïóýð ñ àëè — ÿ òîæå ïèë òàêîé ÷àé. Ïîëàãàþ, ÷òî ýòî íåêîíäèöèÿ, ò.ê. ñóòü ïðîèçâîäñòâà ïóýðà â òîì, ÷òî ÷àéíûå ëèñòû êèäàþò â ñàðàé, çàëèâàþò ãîðÿ÷åé âîäîé, äîáàâëÿþò çàêâàñêó — è îí íà÷èíàåò áðîäèòü.

Ñóäÿ ïî âñåìó, åñëè íàðóøèòü òåõíîëîãèþ, îí íà÷èíàåò åùå è ïðåòü. Èíîãäà ïèøóò, ÷òî ïóýð ìîæåò ïðèéòè ñ ïëåñåíüþ. Òàê ÷òî âîïðîñ íå òàê òðèâèàëåí êàê êàæåòñÿ — î÷åíü âàæåí è çàâîä è ìàãàçèí ïðè çàêàçå.

ñ âèäó êàê êîðîâüè êàêàõè… â ãîëîâå ðîæäàåòñÿ áèçíåñ-ïëàí…

Êàê ïðîâåðèòü êà÷åñòâåííûé ëè ÷àé?

Íåäàâíî çàêàçûâàë ñ àëèÝêñïðåññà, õ*é ïîéìè ïóýð ëè ýòî èëè îáû÷íûé ÷åðíûé…

÷òîáû èçáåæàòü ïîäîáíûõ ñèòóàöèé, ÿ çàêàçûâàþ ó ïðîâåðåííûõ ïðîäàâöîâ. è íà ïðîáó âñåãäà ÷òî-òî íîâîå. ïîêà íå ïîïðîáóåòå íå óçíàåòå. íó à òàê ïî óïàêîâêå, òàì âñå äîëæíî áûòü íàïèñàíî, ÷òî çà çàâîä, êòî äåëàë, êîãäà è ò.ä.

à ìîæíî ññûëêó íà ïðîâåðåííûõ ïðîäàâöîâ?

Åñëè ÿ âàì ôîòêó ñêèíó âû ïîéìåòå õîðîøèé ëè ÷àé?

à êàê åãî ïðàâèëüíî çàâàðèòü?

ïåðâûé ðàç îáëèòü êèïÿòêîì íà 10 ñåêóíä è ñëèòü, ÷òîáû èçáàâèòüñÿ îò ÷àéíîé ïûëè è ãðÿçè. À ïîòîì çàâàðèâàòü îáû÷íî. êàê êòî õî÷åò. êîìó-òî 30 ñåêóíä ìíîãî, êîìó-òî 2 ìèíóòû ìàëî. âñå ñìîòðèòå ïî ñåáå. Æåñòêèé — çàâàðèâàéòå ìåíüøå âðåìåíè

Ãëàâíîå íå ïåðåäåðæàòü. Ñíà÷àëà íàäî ïðîìûòü, ïîñëå ÷åãî ïåðâàÿ çàâàðêà — ýòî ñåêóíä äåñÿòü. ß áû âîîáùå íå íàçâàë ýòî çàâàðêîé — ýòî ïðîëèâêà, ò.ê. õîðîøèé ïóýð îòäàåò ìãíîâåííî. ×óòü ïåðåäåðæèòü — è óæå ïèòü íåâîçìîæíî. Ó ìåíÿ âûäåðæèâàåò äî 5-7 çàâàðîê, ñîáñòâåííî, â òå÷åíèå äíÿ. Ïîñëåäíÿÿ çàâàðêà ñåêóíä 30-40 âûõîäèò.

Íå óâèäåë ãëàâíîãî:

1. Êàêîé ÷àé ïîêóïàòü

2. Êàê çàâàðèâàòü

ýòî âñå â áóäóùåì áóäåò)
ïðàâäà, òàêèå ïîñòû âðîäå áûëè

Ìîæåòå ìîè ïîñòû ïî÷èòàòü (åñëè àâòîð íå ïðîòèâ òàêîé ðåêëàìû). ß, ïðàâäà, äî ñèõ ïîð íå íàïèøó òðåòüþ ÷àñòü ïðî âñÿêóþ äè÷ü òèïà áåëîãî ÷àÿ è êàê ðàç ïóýðà, íî ïåðâûå äâå âðîäå âûëîæèë.

«Íàñ íå ëþáÿò íà ïèùåâûõ òî÷êàõ — ýé, îôèöèàíòêà, ìîæíî ãðàôèí÷èê êèïÿòî÷êà…åùå êèïÿòî÷êà, åùå êèïÿòî÷êà» «×òî íèáóäü çàêàçûâàòü áóäåòå?» «Íåò, ïðîñòî êèïÿòî÷êà» (×àéíûé ïüÿíèöà)

Êîãäà ðàáîòàë â áàðå, ê íàì ïðèõîäèë äÿäüêà «óìíûé» è ãîâîðèë, ÷òî ïóýð ïðàâèëüíî ïàðó ìèíóò ïðîâàðèòü, çà÷åì ýòî?

âàðêà ÷àÿ — ýòî ïðîñòî îäèí èç âàðèàíòîâ. íî ïðè âàðêå îí ñòàíîâèòñÿ â ðàçû æåñò÷å, íàìíîãî áÎëüøàÿ íàãðóçêà èäåò íà ïî÷êè, íà ÖÍÑ. ìîæåò áûòü ÷àéíîå îïüÿíåíèå

è ñêîëüêî æèâåò ïóýð? åñëè ñêàæåì â 5-7 ÷àñîâ óòðà ïåðåä ðàáîòîé çàâàðèòü â òåðìîñ è ïèòü â òå÷åíèå äíÿ.

Æäåì ññûëêó íà íîðìàëüíûõ ïðîäàâöîâ 🙂

Áëèí, äàâíî íå çàêàçûâàë.

æäó ïðî äàõóí!àâòîðó ñïàñèáî!

Îäíàæäû ïåðåêðåï÷èë ïóýð è çíàòíî ïðîäðèñòàëñÿ 😀 Ñ òåõ ïîð ïóýð óæå ãîä èëè äâà íå ïèë, õî÷ó òåïåðü íîðìàëüíûì ñïîñîáîì çàâàðèòü.

îò êðåïîñòè ýòî íå çàâèñèò. ïóýð îòëè÷íîå ñëàáèòåëüíîå, åñëè îðãàíèçì çàøëàêîâàí. îí ÷èñòèò âñå, óáèðàåò ïëîõîå èç êèøå÷íèêà. òàê ÷òî çàõîòåòü èäòè â òóàëåò ïîñëå ïóýðà — ýòî íîðìàëüíî)

öåëûé äåíü ïðîñèäåë òîãäà â òóàëåòå, ìåíÿ òàê äàæå êëèçìà íå ÷èñòèëà :DD 

ñïàñèáî çà ïîñò -)

Àâòîðó ðåñïåêò è îãðîìíîå ñïàñèáî, ò.ê. øó-ïóýðû çàâàðèâàþ î÷åíü êðåïêèå èëè âîîáùå âàðþ, ìàìà ñ÷èòàåò, ÷òî ÿ ïüþ ÷èôèðü è ñàæó ýòèì æåëóäîê. Òåïåðü ó ìåíÿ åñòü àðãóìåíòû ïðîòèâ ýòîãî(:

íó âàðèòü ïóýð òî÷íî íå íàäî) ïðèìåðíî ÷èôèðü è ïîëó÷èòñÿ))

ãëàâíîå, íå íàòîùàê ïèòü

â îñíîâíîì øó ïóýð è âàðÿò, åñëè ýòî ìîæíî òàê íàçâàòü.
ìåòîä âàðêè ïî Ëó Þþ

Ñêîëüêî åãî íàäî ïèòü â ñóòêè, ÷òîáû íàñòóïèëè ýòè öåëåáíûå ýôôåêòû? Ëèòð? Äâà?

ÿ ïüþ ïî 300-500 ìë ñ óòðà êàæäûé äåíü, óæå ïðèó÷èë ñåáÿ. èíîãäà, êîãäà ãîëîâà áîëèò — î÷åíü ïîìîãàåò

Ñêîëüêî õî÷åòñÿ — ãëàâíîå áåç ñàõàðà. ß áåðó ñ ñîáîé îäíó ïîðöèþ çàâàðêè — è âûïèâàþ, ïîêà åå õâàòàåò. Ðàç 5-7 â äåíü.

Ïðîñòî ðåãóëÿðíîå óïîòðåáëÿòü, êàê îáû÷íî ïüåøü ãîâíåöî â ïàêåòèêàõ

Ïðî ïåêòèí âñå ïðàâèëüíî íàïèñàíî..íî ïðî ñàì ÷àé..Àâòîð, ó òåáÿ áûë ëè÷íûé îïûò? Ó ìåíÿ áûë! Ðàñùåäðèëàñü ÿ ñåáå çàêàçàòü ïóýðà ðàçíûõ âèäîâ/ñîðòîâ, òûñÿ÷è íà 2000. Ïðàâèëüíî çàâàðèâàëà, ïèëà â ñâåòëîå âðåìÿ ñóòîê, íå ïåðåäåðæèâàëà..è ÷òî äóìàåòå, íå î÷èùàëî îí íè÷åãî, à..ìì..â îáùåì, îáðàòíûé ïðîöåññ áûë. Ïðèøëîñü ýòè êèòàéñêèå ÷àåïèòèÿ ïðåêðàòèòü, ïîòîìó ÷òî åñòåñòâåííûé ïðîöåññ îñòàíîâèëñÿ. Áëàãî, âûáîð ñëàáèòåëüíûõ â íàøå âðåìÿ áîëüøîé, âîâðåìÿ ñïàñëàñü, íî áîëüøå ê ïóýðó ÿ íå ïðèòðàãèâàëàñü, ×åðåç ñàéò îáúÿâëåíèé ïðîäàëà îñòàëüíûå 7 ïàêåòîâ, à îïûò ñåáå â êîïèëêó ïîëîæèëà. ß íà òâîåì ìåñòå â êîíöå ïîñòà áû íàïèñàëà, ÷òî ó âñåõ îðãàíèçìû ðàçíûå, è ïîðîé ê î÷åíü íåîæèäàííûì ðåçóëüòàòàì äåëî ìîæåò ïðèâåñòè.

ÿ ìîãó òîëüêî ïðåäïîëîæèòü, ÷òî ÷òî-òî íå òàê áûëî ñ ïóýðîì, èõ æå êó÷à ðàçíûõ âèäîâ. òóò èäåò ðå÷ü èìåííî î ØÓ 
ÿ çíàþ, ÷òî íåêîòîðûõ ëþäåé îí íå òîíèçèðóåò, à, íàîáîðîò, â ñîí êëîíèò, íî ÷òîáû çàïîð äåëàë — ýòî âïåðâûå.

Êàêèå, ïðîñòèòå, ïàêåòû. Ïóýð ïðîäàåòñÿ â âèäå áëèíîâ áîëüøèõ è áëèíîâ ìàëûõ. À ÷òî Âû òàì ñåáå çàêàçàëè — ýòî òîëüêî ýêñïåðòèçà îòâåòèòü ñìîæåò. Íà 2 òûñÿ÷è ìîæíî çàêàçàòü íå áîëüøå ïàðû áëèíîâ.

íó íå ñîâñåì. ïóýð åñòü â ãíåçäàõ, áðèêåòàõ, òàáëåòêàõ, ãîëîâàõ. ôîðìà ðàçíàÿ. åñòü æå åùå ñóâåíèðíûå â âèäå ìåäàëè, õðþøêè èëè åùå ÷åãî)

Êîììåíòàðèé óäàëåí. Ïðè÷èíà: äàííûé àêêàóíò áûë óäàë¸í

ëþáëþ ýòîò ÷àé, æàëü, îí äàâëåíèå ïîíèæàåò ñèëüíî, ãèïîòîíèêàì íå ïîâåçëî, è ÿ ñðåäè íèõ 🙁

È åù¸ âîïðîñ, åñòü ëè ïðîäóêòû ëþòî íåñîâìåñòèìûå ñ ïóýðîì è íàîáîðîò ðåêîìåíäóåìûå?

ÿ ëè÷íî òàêèõ íå çíàþ. ãëàâíîå — íå íàòîùàê.

Íàïèøó ñâîè íàáëþäåíèÿ.ß ñàìà ðàáîòàþ â ÷àéíîì ìàãàçèíå è ìíîãî ðåêëàìû,ðåêîìåíäàöèè èòä.Ïóýð áåç ñîìíåíèÿ õîðîø!Êàê è çåëåíûé,òàê è ôåðìåíòèðîâàíûé.Ðàçëè÷èÿ êàê âî âêóñå,òàê è â èõ ôåðìåíòàöèè.

Читайте также:  у ребенка болит живот в области пупка поноса и рвоты нет

ß ãàñòðèòèê.ß öåëûõ ãîä «ñèäåëà» íà øó-ïóýðå,ïèëà åãî êðóãëîñóòî÷íî,(â ÷àéíîì ÿ åùå íå ðàáîòàëà)è ìíå õâàòàëî ýíåðãèè íà òî ÷òîáû ïèñàòü êàðòèíû,ñìîòðåòü ïàðàëëåëüíî ôèëüìû èòä.Ñ æåëóäêîì ïðîáëåì ó ìåíÿ íå áûëî,ïðè òîì ÷òî ÿ ïèòàëàñü êàê ïîïàëî ïðè ñâîåì ãàñòðèòå.Ïóýð-ýòî òîíèçèðóþøèé íàïèòîê.Íî ïðè âñåì î÷åíü ìÿãêèé è äëèòåëüíûé.

Åñòü òàêàÿ ôîðìóëà-òèïà ïóýð — ýòî îò ïîõóäåíèÿ,áëà,áëà,áëà,íî êàê ïî ñåáå è êàê ïèøóò äðóãèå- ïóýð õîðîøî ïðèòóïëÿåò àïïåòèò

Äàëåå-ìèôû î ôåðìåíòàöèè è äîëãîâå÷íîñòè-êèòàéöû íàó÷èëèñü ôåðìåíòèðîâàòü «áûñòðî»,èíà÷å áû íà ðûíêå íå ïîÿâèëîñü òàêîå ìíîæåñòâî ÷åðíîãî ïóýðà è ïî äåìîêðàòè÷íûì öåíàì.

Åñëè âû õîòèòå ýôôåêòà îò ïóýðà-äîáðî ïîæàëîâàòü!Ìîæíî áðàòü ëþáîé ïóýð(íî âñå æå ñòîèò ðàçëè÷àòü îò ïîääåëîê íàêëåéêè ñ ïå÷àòÿìè.

Åñëè íàðèñîâàíà ýìáëåìà çàðåêîìåíäîâàííîãî çàâîäà,ýòî ïîë áåäû.Åëè íà ìåñòå ïå÷àòü-ýòî óæå óâåðåííîñòü.

Ñêîëüêî ëåò íàñ÷èòûâàåò èñòîðèÿ øó-ïóýðà?!? ×òî ñîìíåíèÿ ó ìåíÿ ïî ïîâîäó äðåâíèõ êîòîðûå åãî ïèëè)))

äðåâíèå ïèëè øåí ïóýð. Øó äåëàþò ñ 1975 ãîäà

Å**òü, êàê ëþáëþ ïóýð! Ñïàñèáî çà èíôîðìàöèþ, ïëþñ!

Î÷ ñîâåòóþ ìàãàç yunnansourching.com ïîñòîÿííî òàì çàêàçûâàþ, ÷àè ïðîñòî ñóïåð!!!

×òî-òî ìíå êàæåòñÿ, ÷òî êòî-òî âîçâåë ÷àåïèòèå â êóëüò. Êàêàÿ ó âàñ ñêó÷íàÿ æèçíü.

íèêàêîãî êóëüòà, ïðîñòî õî÷åòñÿ çíàòü, ÷òî èìåííî òû ïüåøü êàæäûé äåíü è êàê ýòî âëèÿåò íà òâîé îðãàíèçì

ïîñëå íîðìàëüíîãî òàêîãî ÷àÿ, òó ïûëü äåðìîâóþ êîòîðóþ â ìàãàçàõ ïðîäàþò ïèòü íåðåàëüíî

íóäà íóäà, ÷àéíûé ïàêåòèê çàâàðèâàåì 5 ðàç, ëèøü áû öâåò èçìåíèë è ïðîäîëæàåì çàíèìàåòñÿ î÷åíü óâëåêàòåëüíûìè âåùàìè, íàïðèìåð ïðîñìîòð ïóñòü ãîâîðÿò è íîâîñòåé ïî îðò

íó êàæäûé æå âûáèðàåò òî, ÷òî åìó íðàâèòñÿ 😉

ïðîäîëæàåì çàíèìàåòñÿ î÷åíü óâëåêàòåëüíûìè âåùàìè, íàïðèìåð ïðîñìîòð ïóñòü ãîâîðÿò è íîâîñòåé ïî îðò

Âîò ýòî ñåé÷àñ âîîáùå ê ÷åìó áûëî?)

Èìåííî, òîëüêî íå ïàêåòèê, à ëîæêó ðàñòâîðèìîãî êîôå è íà óëèöó. Êóïàòüñÿ, êàòàòüñÿ íà âåëîñèïåäå, ðîëèêàõ, õîäèòü â êèíî, ó÷èòü ÿçûê, âñòðå÷àòüñÿ ñ äåâóøêîé. Çà÷åì ìíå ýòè âàøè îðò è ïðî÷èå ïîäîáíîå?

Источник

Калькулятор калорий

Наш онлайн калькулятор калорий посчитает калорийность, белки, жиры и углеводы ваших самых любимых блюд и продуктов.

Лунный календарь

Лунный календарь на 2019 год откроет вам свои секреты успеха, богатства, удачи в любви.

Легендарный китайский напиток облетел весь мир и прочно укоренился во многих странах. Это чай Пуэр, ценность которого доказана народными целителями Китая неоднократно. Издавна польза снадобья не подлежала обсуждению, чай по сей день считается лекарством от 1000 болезней. Существует несколько сортов Пуэра — белый, зелёный и чёрный, они считаются базовыми. Сегодня мы рассмотрим пользу и вред напитка.

Польза и вред чая пуэр

Технология производства Пуэра

Для изготовления сырья применяют листья нескольких сортов, которые предпочтительно собирают с кустарников чайного типа. Составляющие обязательно должны иметь большой размер.

После сбора листья подвергаются ферментации (искусственному старению), процесс проводится под воздействием специальных ферментов. Именно эта специфическая технология позволяет чаю сохранять все свойства и долго не портиться.

Правильно приготовленный чайный лист нередко «отлёживается» в пергаменте или деревянном коробе на протяжении 10, 20, а то и 30 лет. Интересно то, что по происшествии такого большого срока Пуэр не портится, а становится ещё более богатым, выдержанным, ярким.

Некоторые изготовители предпочитают ферментировать чайные листки естественным путём, выдерживая их около 7 лет. Если же процесс осуществляется искусственно, тогда сырьё собирают в кучу, опрыскивают раствором и оставляют на 1,5—3,5 месяца «доходить».

После ферментации проводится сушка и дальнейшее настаивание Пуэра в течение 1 года. Именно такой сложный технологический процесс обуславливает дороговизну продукции.

Пуэр, как правило, продаётся в форме прессованных брикетов, лепёшек, кирпичиков, кубиков, таблеток, чаши, гриба или шарика. В редких случаях можно встретить чай, отпускающийся чайными лавками в рассыпчатом виде. Если говорить о видах, Пуэр бывает белым, зелёным Шен, чёрным Шу.

Показания к приёму Пуэра

  • избыточный вес, в том числе ожирение;
  • излишки холестерина в крови;
  • низкая умственная работоспособность;
  • плохая память и концентрация;
  • быстрая физическая утомляемость;
  • зашлакованный организм;
  • скачки артериального давления;
  • алкогольная зависимость;
  • гастрит и язва желудка, вызванные высокой кислотностью;
  • затруднённая деятельность печени;
  • низкая иммунная система;
  • скопление солей в моче;
  • нарушение пищеварения;
  • диабет.

Свойства Пуэра

  • оказывает мягкий слабительный эффект;
  • выводит излишки воды, желчи;
  • купирует брожение пищи в кишечнике;
  • оказывает профилактическое действие при распространении гриппа;
  • повышает иммунитет;
  • снижает показатели глюкозы в крови, что ценится диабетиками;
  • выводит токсичные соединения из печени;
  • придаёт бодрость, улучшает активность;
  • сокращает тягу к курению и потреблению спиртного;
  • выводит из организма старые отходы;
  • очищает сосуды, уплотняет их стенки;
  • выводит бляшки холестерина из крови;
  • ускоряет метаболизм, в частности пищеварение;
  • перекрывает доступ крови к клеткам рака;
  • проводит профилактику онкологии;
  • сжигает жировые запасы;
  • борется с гастритом и язвой, снижая кислотность желудка;
  • освобождает внутренние органы от свободных радикалов;
  • нормализует психоэмоциональный фон, успокаивает.

Польза Пуэра

  1. В Китае чайный напиток используется для придания так называемой опьяняющей трезвости ума. Это значит, что Пуэр направлен на повышение концентрации внимания, улучшения мозговой активности, снятия последствий стресса.
  2. Входящий теин, L-тианин, теофиллин обеспечивают заряд бодрости на весь день и в то же время расслабляют организм. Как результат, человек становится спокойным и выносливым к негативным факторам, нормализуется сон и общее состояние.
  3. Теин представляет собой всем известный кофеин, только в более мягкой форме. В сочетании с другими ферментами напиток стимулирует деятельность мозга. Входящие нейронные медиаторы отвечают за хорошее настроение, снимают излишнюю раздражительность и придают покой.
  4. Геофиллин, который скапливается в снадобье, влияет на центральную нервную систему. Вещество очищает дыхательные пути, снижает тягу к сигаретам и алкогольным напиткам. Кровь обогащается кислородом, вследствие чего наступает ощущение лёгкости.
  5. Подобные действия абсолютно не вредят сосудистой системе и сердцу, как в случае с другими аналогичными напитками (искусственные энергетики, кофе и прочее).
  6. Алкалоидные соединения занимаются очищением организма от свободных радикалов, они снимают пищевое отравление, помогают сердцу качать кровь. Сосуды расширяются плавно, без стрессов.
  7. Танины в сочетании с катехинами стимулируют все метаболические процессы, благодаря этому повышается восприимчивость к инсулину. Людям с диабетом становится легче жить, поскольку глюкоза в крови перестаёт скакать.
  8. Чай Пуэр следует потреблять пациентам, у которых имеется склонность к образованию тромбов. Напиток убивает вредный холестерин и выводит его из крови, тем самым сокращая вероятность развития инсульта или инфаркта.
  9. Пектин отвечает за профилактику онкологических недугов. Вещество перекрывает доступ крови к клеткам злокачественных образований, убивает вредный белок, который может стать началом развития онкологии.
Читайте также:  Болит низ живота при беременности во втором

Польза Пуэра для похудения

Польза Пуэра для похудения

  1. Напиток позволяет избавиться от лишнего веса без стресса для организма. Так, Пуэр снижает чувство голода и сохраняет насыщение после трапезы надолго. Чай ускоряет метаболизм, тем самым проводится сжигание жировых отложений.
  2. Снадобье отвечает за быструю усвояемость пищи и всасывание ценных ферментов кровью. В результате похудения человек не чувствует недомогания, апатии, плохого настроения.
  3. Пуэр выводит лишнюю жидкость, борясь с отёчностью конечностей и тканей внутренних органов. Чай налаживает проходимость кишечника, регулирует размер порций.
  4. Если причина появления избыточного веса связана с неумением контролировать объём съедаемой пищи, возьмите за привычку употреблять чай за треть часа до трапезы. Желудок наполнится, вы скушаете меньше.
  5. Людям, которые предпочитают придерживаться очень строгих диет, Пуэр необходим. Напиток восполняет нехватку «гормона радости», тем самым борьба с массой тела проходит в приподнятом духе.
  6. Не следует увлекаться чаем, в противном случае вы рискуете столкнуться с частичным авитаминозом, головной болью и высоким артериальным давлением. Принимайте напиток трижды в сутки по 100—150 мл.

Польза Пуэра для пищеварения

  1. Отдельной темы заслуживает воздействие напитка на пищеварительную систему. Пуэр рекомендуется принимать при дуоденитах, язве, гастритах. Снадобье не повышает кислотность желудка, как это делает обычный чёрный или зелёный чай.
  2. Мягкие обволакивающие свойства защищают слизистые внутренних органов, не раздражая их. При этом достигается максимальная стимуляция пищеварительного тракта, еда быстрее усваивается.
  3. Кроме этого Пуэр обладает слабительным действием, очищая организм даже от застарелых шлаков. Снадобье выводит яды, тяжёлые металлы, радионуклиды, борется с застоями в кишечнике.
  4. Напиток тонизирует желчевыводящие пути, оказывает благотворное воздействие на пузырь. Пуэр восстанавливает функции печени и структуру внутреннего органа.
  5. Употребление чая избавит вас от постоянного чувства тяжести в животе, изжоги, вздутия и других неприятных симптомов. Пуэр приводит в порядок аппетит, способствует быстрому распаду этилового спирта при похмелье.
  6. Чтобы усилить антиоксидантные свойства снадобья, необходимо добавлять в состав немного коричневого сахара и молока. К тому же, подобные манипуляции быстрее насыщают организм.

Вред Пуэра

  1. Во время вынашивания плода девушкам необходимо тщательно следить за потребляемой пищей. Продукты напрямую воздействуют на здоровье и развитие малыша. Рекомендуемая доза не должна превышать 240 мл. чая в день.
  2. При наличии недугов, связанных с мочевыводящими путями либо почками, будьте осторожны. В период обострений прекратите приём чая. В противном случае напиток спровоцирует движение камней.
  3. Если вы страдаете бессонницей и повышенной раздражительностью, не рекомендуется употреблять Пуэр и подобные тонизирующие напитки. В некоторых случаях вы можете себя побаловать 1 чашкой такого чая до обеда.
  4. Запрещается унимать боли в животе при помощи Пуэра, чай может нанести ещё больший ущерб. Обратитесь к специалисту для установления точного диагноза.
  5. Стоит полностью исключить употребление Пуэра и крепких чаёв в любых количествах людям, у которых диагностировали атеросклероз и гипертонию.
  6. При правильном заваривании напиток не навредит организму. Перед употреблением чая важно выбрать качественное сырьё.

Выбор Пуэра

Выбор Пуэра

  1. Отдавайте предпочтение проверенным производителям высококачественного чая, в основном это крупные фабрики «ShuangjiangMengkuи», «Menghai» и «Xiaguan».
  2. Всегда обращайте внимание на упаковку и условия хранения. Качественный чай должен храниться в тёмном, сухом и прохладном помещении.
  3. Чай чаще всего выпускается в оригинальной пачке из специальных материалов. Забудьте о приобретении Пуэра в герметичной упаковке. Такое сырьё подвержено развитию плесени.

Правила заваривания Пуэра

  1. Запах чая раскрывается на всём протяжении церемонии. Польза свежезаваренного напитка ощущается после правильной выдержки. Крепость напитка достигается спустя 10 минут после залива кипятка.
  2. Чтобы чай проявил полезные качества, необходимо заваривать сырьё в фарфоровом либо глиняном чайнике небольшого размера. Вкус максимально проявляется при заваривании очищенной водой без посторонних примесей.
  3. Приятный аромат раскрывается при температуре не более 93 градусов. Бурлящий кипяток применять запрещается, учитывайте этот важный момент. В обязательном порядке прогрейте чайник, после этого заваривайте сырьё.
  4. Соблюдайте правила строго по инструкции. Первым кипятком прогревается чайник и промывается Пуэр от чайной пыли. Вода должна быть порядка 90 градусов, спустя 10 секунд слейте жидкость.
  5. Во второй раз влейте кипяток, температура которого не должна превышать 93 градусов. Время заваривания сырья составляет от 3 до 10 минут. Чтобы получить лёгкий напиток, достаточно на 150 мл. воды взять 3 гр. заварки, для крепкого чая удвойте сырьё.
  6. По правилам употребления чай должен завариваться не менее 10 раз. Все краски и польза чая раскрываются после 4—5 заливаний кипятком. С каждым разом важно увеличивать время настаивания напитка.

По правилам чаепития церемония начинается с правильного заваривания сырья. Качественно приготовленный Пуэр обладает целебным уникальным воздействием, при этом напиток отличается удивительным ароматом.

Видео: как правильно заваривать пуэр

Источник