Болит живот после перепелиных яиц

Список форумов Мир гомеопатии

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
lena12

Зарегистрирован: 17.01.2015
Сообщения: 2

Добавлено: Сб Янв 17, 2015 8:26 pm    Заголовок сообщения: боли от перепелиных яиц
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, у меня боли в желудке после принятия только перепелиных яиц (куриные люблю и ем ежедневно). В один день после принятия яичницы из10штук перепелиных-через полчаса начались боли вверху живота, чуть рези. Тошноты не было. Сама вызвала рвоту-чуть облегчение, но окончательно прошло (отлежалась) через 2часа. На след день куриные -все нормально как обычно. На третий день 2куриных+ 1 перепелиное — здесь опять боли начались, но уже через 1.5ч после принятия и были гораздо слабее (тк было всего 1яйцо). Раньше тоже была такая реакция на перепелиные.

Не знаю, аллергия или инд.непереносимость. Ни на какую другую еду больше такого нет (если желудок не болит конечно). то есть я могу есть жареное, картошку фри, сырокопченое-ничего нет.

Какому ГС соответствует проблемы с перепел яйцами? Сама искала ничего не нашла. Встречала только непереносимость или отвращение к куриным
Вернуться к началу

Михаил Ляхович
Site Admin

Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1307
Откуда: Москва

Добавлено: Сб Янв 17, 2015 10:13 pm    Заголовок сообщения:
Не ешьте просто и не парьтесь по поводу симптома, зачем оно Вам? Такого симптома Вы не найдете, это касается многих частных аллергенов, на очень малое их количество есть специфические гомеопрепараты. Варианты — либо избегать контакта, либо принимать препарат по симптомам реагирования. Можно просто системно лечиться, в этом случае могут уходить многие частные аллергии или идиосинкразии. Хотя могут и не уходить.

Последний раз редактировалось: Михаил Ляхович (Вс Янв 18, 2015 10:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Вернуться к началу

vd

Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2189
Откуда: Москва

Добавлено: Сб Янв 17, 2015 10:15 pm    Заголовок сообщения:
Возможно, перепелам колят или подмешивают в корм нечто, чего не получают обычные куры.
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу

lena12

Зарегистрирован: 17.01.2015
Сообщения: 2

Добавлено: Вт Янв 20, 2015 2:11 am    Заголовок сообщения:
Михаил Ляхович писал(а):
Такого симптома Вы не найдете

Т.е. однозначно надо исключить, что это мой индивидуальный симптом? Но почему это не может быть тем самым ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, который помог бы мне вычленить из остальных ГС? (Кёлер: »Индивидуальный симптом-это не объяснимый с патологической точки зрения феномен, является очень ценным»)

Ведь для вас, гомеопатов, когда вы ищите средство, почему то имеет клиническое значение сообщение про куриные яйца (и не только с целью лечения именно аллергии), это приближает вас к искомому ГЛС (хотя это тоже аллергия или непереносимость) ((

Михаил Ляхович писал(а):
либо принимать препарат по симптомам реагирования

Михаил Ляхович писал(а):
есть специфические гомеопрепараты

То есть в гомеопатии существует на каждый аллерген свой гомеопрепарат? Приведите, пожалйста, хотя бы 1пример специфического

Как Вы считаете, самое лучшее наверно будет сделать нозод из перепелин.яйца?(какая потенция?) (надо ли предварительно яйцо замораживать? как по аналогии с нозодом из собственной крови)

Михаил Ляхович писал(а):
Можно просто системно лечиться

системно-это обязательно только конституционный подбирать?

vd писал(а):
Возможно, перепелам колят или подмешивают в корм нечто, чего не получают обычные куры.

Т.е. есть 1)либо аллергия на внешний химикалий 2)либо аллергия на сами яйца

vd, имеет ли смысл пробовать исключить то/или другое (для лечения гомеопатией)?

Например, попробовать разных производителей(хотя это не лучший вариант-корм и/или уколы могут приобретаться у одного пставщика), поэтому еще лучше самим получить яйца от домашней перепелки

Вернуться к началу

Михаил Ляхович
Site Admin

Зарегистрирован: 25.12.2012
Сообщения: 1307
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Янв 20, 2015 9:55 am    Заголовок сообщения:
Если какого-то изолированного симптома нет в классических описаниях препаратов, то, как правило, на него нет смысла ориентироваться при выборе средства. По крайней мере, в приведенном случае это так.

Некоторым продуктам сопоставлены 1-2 и более препаратов, прием которых разрешает ухудшение от этих продуктов. Но далеко не всегда эти препараты правильно называть специфическими антиаллергическими препаратами на эти раздражители. Механизмы могут быть очень различны.

Лучше просто не есть перепелиные яйца, если хочется поиграться на их примере с гомеопатией – играйтесь. Хотя смысла особого не вижу.

Системно лечиться – это у квалифицированного гомеопата по реальному запросу в режиме терапии. А уж сами техники терапии (конституционально, антимиазматически, дренажно, специфично) продиктует сама ситуация.

Вернуться к началу

vd

Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2189
Откуда: Москва

Добавлено: Вт Янв 20, 2015 1:44 pm    Заголовок сообщения:
Начнём с того, что это не аллергия. Это отравление. И скорее всего, экзогенным фактором. Возможно, каким-то антибиотиком или стимулятором роста, который вводят перепелам, но не вводят курам. У вас может оказаться индивидуальная непереносимость этого агента. Для уточнения можно порыть специальную литературу. В интернете, может, и не найдёте — такие вещи производители от потребителей стараются скрывать.

Можно попробовать продукцию другой птицефабрики (желательно из отдалённого региона). Если на неё не будет подобной реакции — обратиться или за разъяснениями к местному производителю, или в социальные сети для поиска прецедентов, а по их выявление, возможно, и в прокуратуру.

Можно отнести одно яйцо (в том виде, в каком вы его принимаете в пищу) в гомеопатическую аптеку с провизорским отделом и попросить, чтобы из него для вас сделали потенцированый препарат. Попринимав этот препарат, можно вернуться к яйцам.

Можно пролечить не «перепелизм», а реальные болезни и потом вновь вернуться к яйцам. Вполне возможно, что они перестанут действовать на вас подобным образом.

Ну, и самое простое вам уже предложено: полностью отказаться от перепелиных яиц, а также от всех продуктов, в которые они подмешиваются (таковых очень мало).
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман

Последний раз редактировалось: vd (Ср Янв 21, 2015 1:28 pm), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу

ЛЕВ

Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 419
Откуда: Новосибирск

Добавлено: Вт Янв 20, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения:
lena12 писал(а):
Здравствуйте

Подскажите пожалуйста, у меня боли в желудке после принятия только перепелиных яиц (куриные люблю и ем ежедневно). … Раньше тоже была такая реакция на перепелиные…. Ни на какую другую еду больше такого нет …Какому ГС соответствует проблемы с перепел яйцами? Сама искала ничего не нашла. Встречала только непереносимость или отвращение к куриным

lena12 писал(а):
Михаил Ляхович писал(а):
Такого симптома Вы не найдете

Т.е. однозначно надо исключить, что это мой индивидуальный симптом? Но почему это не может быть тем самым ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, который помог бы мне вычленить из остальных ГС? …

Ведь для вас, гомеопатов, когда вы ищите средство, почему то имеет клиническое значение сообщение про куриные яйца (и не только с целью лечения именно аллергии), это приближает вас к искомому ГЛС…

Как Вы считаете, самое лучшее наверно будет сделать нозод из перепелин.яйца?(какая потенция?) (надо ли предварительно яйцо замораживать? как по аналогии с нозодом из собственной крови)

… vd, имеет ли смысл пробовать исключить то/или другое (для лечения гомеопатией)?

Например, попробовать разных производителей(хотя это не лучший вариант-корм и/или уколы могут приобретаться у одного поставщика), поэтому еще лучше самим получить яйца от домашней перепелки

— Вы абсолютно правы, lena12, и, судя по всему, эта реакция Вашего организма могла бы быть» тем самым ИНДИВИДУАЛЬНЫМ, который помог бы вычленить из остальных ГС «, … если бы такая рубрика была бы кем-то включена в репертории или такой с-м возникал бы закономерно при испытаниях ГЛС. Но как тогда использовать этот уникальный Ваш симптом?? Ни для репертория, ни для ММ он не годится. Единственное — для житейской мудрости: не потреблять непотребное. ( назовем это- «Принцип мудрой кошки»: по аналогии с замечательным принципом, который приводил VD: «Принципом обезьяны» — не отпускать старой ветки, пока не ухватишься за новую…).

Что касается поиска необходимого для Вас подходящего ГЛС — правильнее использовать другие с-мы, которые определяются у Вас, и которые есть в справочниках. Например, реакция организма на какой-то фактор климатический; ментальные с-мы, м.б. есть какие-то постоянные общие или т.н. частные — и по совокупности выбрать соответствующий этим трем-четырем компонентам — ГЛС. Но и оно тоже может изменяться в зависимости от актуальной ситуации (например, неожиданная простуда потребует другой препарат)…

В отношении нозодов — Вам лучше объяснит ENK.

Но самое главное — учитывая Ваш живой интерес к технологии — есть такая возможность углубить свои знания …

Вернуться к началу

маляр

Зарегистрирован: 29.05.2013
Сообщения: 102
Откуда: москва

Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:36 am    Заголовок сообщения:
О каких нозодах можно говорить? При непереносимости молока или детском диатезе не думают о нозодах.
Вернуться к началу

vd

Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 2189
Откуда: Москва

Добавлено: Ср Янв 21, 2015 1:35 pm    Заголовок сообщения:
Вообще-то, речь не о нозоде, а о вполне банальном потенцированном животном препарате — таком же, как Cantharis или Lachesis.
_________________
Прав тот, кто излечивает © С.Ганеман
Вернуться к началу

yuhansan

Зарегистрирован: 20.06.2015
Сообщения: 1

Добавлено: Сб Июн 20, 2015 10:53 pm    Заголовок сообщения:
я думаю что в России наших птиц кормят плохим кормом плюс антибиотики ,у меня от Российских куриных яиц расстройство желудка,был в Греции решил провести эксперимент,ел яичницу и омлет почти каждый день на завтрак, ни каких проблем с желудком не было.Либо
Вернуться к началу

Показать сообщения:   

 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

Источник

Практически каждый третий человек на земле имеет такое заболевание как гастрит – одно из самых распространенных нарушений органов пищеварительной системы. Наиболее подвержены этой болезни люди в возрастном периоде от 25 до 35 лет, чуть реже могут болеть и остальные возрастные категории людей, в том числе дети. В качестве способа лечения заболевания специалистами в области медицины рекомендуется есть перепелиные яйца, способствующие как уменьшению симптоматических проявлений болезни, так и предотвращению и устранению возникших изменений в слизистой оболочке.

Основные полезные свойства

Даже самое маленькое по величине перепелиное яйцо богато микроэлементами, различными витаминами и необходимыми минералами. Кроме того, в его состав входят биологически активные вещества. Для человека этот продукт питания является неистощимым запасом необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма веществ, суточная потребность в которых может быть покрыта всего лишь одним таким яйцом.

Состав одного яйца:

  • белки;
  • витамины а, в, рр, к, е, холин;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • антиоксиданты. благодаря наличию данного компонента в его составе, перепелиное яйцо имеет особенную целебную ценность.

Сочетание всех компонентов оказывает положительное воздействие на организм, вылечивая болезнь и устраняя нанесенные ею последствия, в частности, повышенный уровень кислотности.

Одними из наиболее значимых лечебных свойств яиц специалистами в области диетологии и гастроэнтерологии выделены следующие:

  • усилительное воздействие на процесс регенерации нарушенных тканей;
  • воздействие на иммунитет – его укрепление;
  • обволакивающее воздействие на пищеварительные органы;
  • устранение повышенной кислотности желудочного сока.

Научные эксперименты показали, что показатели Ph достигают нормы практически спустя 20 минут от момента употребления перепелиного яйца.

Критерии выбора качественного продукта

Приобретая яйца перепелов с целью осуществления лечебного процесса имеющегося гастрита, необходима предварительная консультация со специалистами в области гастроэнтерологии. Яйца могут принести как пользу, так и вред, усугубив состояние здоровья. Причиной может быть расстройство желудка или даже инфицирование. Перепелка может быть носителем инфекции – сальмонеллы.

По возможности избежать приобретения некачественного продукта помогут следующие советы о наличии обязательных критериев, которыми должны обладать свежие качественные перепелиные яйца:

  • Цельная скорлупа, без каких-либо вмятин, трещин, сколов, грязных мест. Самая микроскопическая трещина способна пропустить через себя болезнетворных микробов.
  • Скорлупа с легкостью очищается, отделяясь от самого яйца.
  • Белок имеет прозрачный цвет, желток напротив — очень яркого желтого цвета, без каких-либо прожилок, заметных пятен;
    отсутствие неприятного постороннего запаха.
  • Максимальная свежесть яйца. Чем дольше они подвергаются хранению, тем светлее становятся характерные пятна, покрывающие скорлупу перепелиного яйца.

Лучше всего покупку перепелиных яиц совершать у проверенных продавцов, отвечающих за качество предлагаемой продукции, которые имеют подтверждающие качество документы.

Способы употребления перепелиных яиц при гастрите

Перепелиные яйца можно принимать в пищу как в сыром, так и в прошедшем тепловую обработку виде. Для лечения гастрита употребление яиц должно быть ежедневным на протяжении двух месяцев и более. Это необходимо для поддержания положительного эффекта лечения.

Считается, что прием в пищу перепелиного яйца в сыром виде значительно лучше сказывается на оздоровлении, при этом натощак нельзя выпивать более трех штук. Но большая эффективность именно такого способа употребления яиц официально не доказана. При брезгливом отношении к сырому продукту, непереносимости его вполне подойдет и вареное яйцо, съеденное как самостоятельный продукт или включенное в различные салаты, а также приготовленный омлет. Некоторые пациенты с удовольствием употребляют его в составе напитков.

Количество яиц, которые можно употреблять за сутки, зависит от возраста. Так, детям до трех лет рекомендовано принимать не более 2 яиц в день, в возрасте от 3 до 12 лет количество увеличивается до 3 штук ежедневно, с 12 лет уже можно употреблять до четырех штук в сутки, взрослым по 5-6 штук ежедневно.

Первые показатели улучшения состояния здоровья проявляются спустя две недели после начала их постоянного ежедневного употребления.

Рецепты приготовления лечебных блюд

Из перепелиных яиц можно с легкостью приготовить множество различных блюд. Среди основных, наиболее часто приготавливаемых, можно выделить следующие блюда:

  • Паровой омлет. Для его приготовления потребуется 4 перепелиных яйца и 100 мл. натурального коровьего молока. Ингредиенты взбиваются с солью и выливаются в силиконовую форму. Для придания вкуса в форму добавляется морковное пюре или мягкий протертый через сито творог. Готовится омлет на паровой бане в течение 20 минут. Рецепт подходит для завтрака, полдника, ужина. Отлично сочетается с пюре из фруктов и свежими овощными салатами.
  • Гоголь – моголь. Взбитые в течение нескольких минут 4 перепелиных яйца с 1 чайной ложкой меда и сливками (примерно 20 мл.) просто выпиваются. Это блюдо положительно сказывается на общем состоянии здоровья, способствует улучшению перистальтики кишечника, стимулирует процесс регенерации, успокаивает раздраженную слизистую оболочку органов пищеварения, особенно хорошо влияет на прекращение постоянной изжоги, понижая повышенную степень кислотности. Классический рецепт гоголя-моголя в данном случае претерпел ряд существенных изменений в части замены спиртного напитка (противопоказанного при гастрите) на другие ингредиенты.
  • Гнездо. Блюдо хорошо принимать в пищу в обеденное время или на ужин вследствие его сытности и питательности. Филе курицы (150 г.) или индюшки (диетическое мясо) отбивают, укладывают в небольшие по размеру смазанные маслом силиконовые формочки. Сверху выливаются взбитые миксером перепелиные яйца, слегка сбрызгиваются оливковым маслом. Блюдо готовится в пароварке в течении получаса. В это время отварные морковь и тыкву перетирают на мелкой терке отдельно друг от друга. Это будет витаминным дополнением к мясным корзинкам – гнездам из перепелиных яиц.
  • Отварные яйца. Варятся перепелиный яйца не более 3 минут в кипящей воде. Они совсем маленькие, готовятся быстро, при длительном их держании в кипящей воде есть риск их переваривания и тем самым ухудшения вкусовых качеств приготавливаемого блюда.

В целом, перепелиные яйца вкусны и полезны. Правильный их выбор и умелое приготовление для приема в пищу могут стать действенным средством для лечения болезней желудка, через две недели их постоянного употребления от гастрита не останется даже малейшего следа.

Понравилось?

Делитесь дзеном в соц.сетях

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал

Источник

Яйца являются одним из любимых продуктов на завтрак. Приготовлен ли из яиц омлет или они просто сварены – это всегда вкусно, но не всегда полезно для здоровья. 

Яйца являются богатым источником белка и других питательных веществ. К сожалению есть некоторые люди, которые испытывают боли и расстройство желудка после употребления в пищу яиц.

Причиной является аллергия на белки, из которых состоит яйцо. Вместе с болями в желудке могут быть и другие сопутствующие симптомы. Это зависит от того, насколько сильна аллергическая реакция.

реклама

Что вызывает боль в животе после употребления в пищу яиц? Аллергическая реакция может быть из-за желтка или яичного белка. Аллергия на яйца является второй по распространенности из аллергий на наиболее типичные продукты питания.

Если у Вас на яйца такая реакция, то лучший способ избежать проблемы – не употреблять их, а также не употреблять продукты, в составе которых есть яйца.

Болит желудок после употребления яиц

При любой пищевой аллергии иммунная система организма воспринимает аллерген как опасность для организма. Она отвечает, производя вещество, называемое гистамин.

Это химическое вещество отвечает за все симптомы аллергической реакции. Аналогичным образом, иммунная система лиц, имеющих аллергическую реакцию на белок, присутствующий в яичном желтке или белке, быстро на него отреагирует.

Болит желудок после употребления яицОна начинает вырабатывать антитела также, как когда организм вырабатывает антитела для борьбы с инфекциями. В клетках образуется гистамин, появляются симптомы отравления.

Если у Вас есть аллергия на яйца, ваша иммунная система  реагирует на белки в яйце так, как будто они опасны. Организм будет пытаться искоренить яичные белки таким же образом, как он уничтожает вирусы, вырабатывая особые антитела.

Если у Вас на яйца аллергическая реакция, симптомы аллергии появятся через несколько минут или, возможно, через несколько часов после того, как Вы съедите продукт, содержащий яйца.

Симптомы болезни после употребления яиц

Боли в желудке после употребления яиц – это типичный симптом. Боль в животе обычно сопровождается другими проблемами кишечника, такими как газы, вздутие живота, рвота, тошнота и понос.

Также может возникнуть покалывание во рту или в горле. Обратитесь за медицинской помощью, если боли в животе сильные или рвота постоянная.

Другие симптомы аллергической реакции на яйца: крапивница, аллергическая астма и сенная лихорадка. Крапивница считается самым распространенным признаком  аллергии на яйца.

Возникает кожный зуд, появляются расчесы, открытые раны могут привести к вторичной инфекции. Могут возникать симптомы астмы, такие как затрудненное дыхание, одышка и кашель. Сенная лихорадка – это заложенность носа, вызванная аллергией.

Если у Вас сильная аллергия, то симптомы проявятся в течение нескольких минут, достаточно съесть одно яйцо.

Есть много других проблем кишечника, сопровождающихся болями в желудке, вздутием живота, рвотой, поносом. Такие симптомы, как покалывание в полости рта и глотки, зуд и крапивница, аллергическая астма, могут относиться к другим заболеваниям или быть аллергической реакцией на употребление других продуктов аллергенов – не яиц, которые вызывают похожие симптомы. В любом случае, прежде чем решать, что у Вас аллергия именно на яйца, необходимо исключить другие заболевания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом-аллергологом.

Бактерии сальмонеллы – еще одна причина болей в животе

Помимо аллергии на яичный белок, проблемы с желудком могут вызывать бактерии сальмонеллы. Обычно бактерии сальмонеллы находятся на внешней оболочке (скорлупе) яйца.

Stomach Ache After Eating EggsЕсли они попадают на яичный желток или белок в момент, когда Вы ломаете скорлупу яйца, Вы можете заболеть сальмонеллезом. Это острая кишечная инфекция, которая приводит к серьезным проблемам кишечно-желудочного тракта. Симптомами являются спазмы желудка, рвота, понос и лихорадка, головная боль. Сальмонеллез заразен.

Риск возрастает, если Вы едите сырые яйца.

Как избавиться от боли в животе после еды яиц?

Даже если Вы точно знаете, что причиной болей в животе является аллергия на яйца, необходимо проконсультироваться с врачом. После оценки и изучения медицинской истории, Ваш врач может порекомендовать спазмолитические и анти-гистаминовые препараты в зависимости от тяжести Вашего состояния.

Если врач подозревает сальмонеллез, он может добавить антибиотик, чтобы справиться с микробами. Тем не менее, пока Вы не обратились к врачу, можно использовать натуральные домашние средства, которые помогут уменьшить или убрать спазмы в желудке.

  1. Не ешьте твердую пищу в течение нескольких часов, пока у Вас болит живот.
  2. Как только боль затихнет, начните с жидкости, такой как яблочный сок, рисовый отвар, кокосовое молоко, томатный суп и т. д. Однако не употребляйте продукты, которые включают в себя яйца.
  3. Отдохните и расслабтесь в удобном кресле. Отвлекитесь на что-нибудь приятное.
  4. Теплый компресс на  живот поможет уменьшить боль в желудке. Вы можете использовать грелку с теплой водой или стеклянную бутылку с теплой водой.
  5. Расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов.

Аллергия на яйцаСоветы по питанию

Боль в желудке после употребления яиц может быть вызвана тем, что у Вас аллергия на яйца. А следовательно должны проявиться другие симптомы, такие как кожная сыпь, заложенность носа или астма. Аллергия на яйца является второй из наиболее распространенных на продукты питания аллергической реакцией.

Если у Вас была диагностирована аллергическая реакция на яйца, Вы должны избегать все продукты, содержащие их. Даже если аллергия только на желток или только на белок, Вы должны отказаться от употребления яиц, потому что полностью их разделить невозможно. Обратитесь к специалисту для соответствующего диагноза.

Аллергическая реакция на яйца может вызвать анафилактический шок. Если Вы испытываете головокружение, невозможность дышать или горло начинает опухать, немедленно позвоните 103 (скорая помощь) для оказания медицинской помощи.

Удачи! Приятных выходных!

Источник

Читайте также:  Тянет или болит низ живота