Болят ступни ног что делать отзывы

Всем привет. Хотела узнать, наверняка девочки/женщины уже сталкивались с подобной проблемой, мне бы сочувствия и участия))
Стали сильно болеть стопы. В районе косточки периодически стреляет болью, ломит. Узкую обувь теперь надеть просто не могу, всё убрала. Даже кроссовки вызывают дискомфорт. Утренняя пробежка стала реальной проблемой, потому как уже утром встаю, ноги ноют и я не чувствую, что они отдохнули. И сами косточки вечером воспалены и увеличены.
Сегодня утром пошла в поликлинику 24 больницы (переулок Рижский), меня в течении двух часов гоняли из кабинета в кабинет, в регистратуру и далее. В итоге: «приходите завтра».
Обезболивающее, видимо, придется начать принимать, но это же полумера. Естественно, к ортопеду все-таки попаду, но это уже на следующей неделе. Может девочки поделитесь опытом/советом, кто как с подобными болями справляется?
Или подскажете, куда сходить к врачу?
Спасибо большое всем участвующим)

болят ступни ног что делать отзывы

Попробуйте на протезный завод, у меня было подобное — сделали стельки по индивидуальным размерам, стало гораздо лучше. Недешево, но и не зашкально дорого.

болят ступни ног что делать отзывы

Axess автор темы:

меня в течении двух часов гоняли из кабинета в кабинет, в регистратуру и далее.

в какие именно кабинеты?
к ревматологу вам.

аноним:

в какие именно кабинеты?

конкретно в 128, там врач смотреть отказался, сказал что только с травмами принимает. Отправил в регистратуру вновь. Затем в кабинет повторного приема.
Вновь регистратура. Записать на консультацию не смогли, потому как талонов нет. А на следующий месяц запись еще не открыта, потом приходите, говорят.
Ну или платно идите, конечно же))

болят ступни ног что делать отзывы

Axess автор темы:

конкретно в 128

да я про специалистов вообще-то)))
вам к ревматологу. Если запишут без направления- записывайтесь, если нет — значит, к терапевту за направлением и к ревматологу.
Если долго ждать, я бы платно сходила, что мучиться то.

а я обычные ортопедические стельки купила по направлению врача :dirol:
постоянно потому что ноги отваливаются, но у меня плоскостопие + любовь к туфлям на каблуках

болят ступни ног что делать отзывы

Ортопед — индивидуальные стельки сделать. Консультация ревматолога, снимки, анализы. Для облегчения состояния — сенсорные коврики, массаж, самомассаж, гимнастика, мазилки ( хондроксид или что-то с нпвс), тёплые ванночки с солью. Про массаж — желательно общий или ноги + спина хотя бы. Таблетки и уколы слабые помощники.

болят ступни ног что делать отзывы

У меня были хорошие стопы, но в какой-то момент пошло плоскостопие и стопы жуть болеть начали и кость расти начала. Купила Орто стельки и усталость ног стала в разы меньше и кость не растет дальше

У меня все началось с того, что пятки стали болеть , потом вся стопа, потом колени, пошла к ортопеду, на ортопедическое предприятие, там нашли плоскостопие и продольное и поперечное+ещё что-то, изготовили стельки мне, с ними реально лучше правда с месяц привыкала наверное, ещё делала массаж и физиопроцедуры чтобы болевые ощущения ушли, стало лучше, намного, по осени надо курс массажа повторить

Эlli:

массаж и физиопроцедуры

распишите, пожалуйста, какие именно процедуры и массаж?
Меня только на магнитотерапию направляли, помогло.

ортопедически правильную обувь носить. Я тут с дуру купила слипоны и взвыла, точно такая же боль как у вас

Ум мощностью в две лошадиные силы (с) Ищите женщину

болят ступни ног что делать отзывы

И у меня так. Плоскостопие. Я понимаю почему с ним в армию не берут. Ноги отваливаются.

Помогает стельки, правильная обувь, силиконовая распорка на палец и хождение поминимуму

Можете сами сдать С-реактивный белок (или С-реактивный протеин еще его называют) и общий анализ крови. И лучше к ревматологу, тем более если суставы припухают и краснеют. И лучше к платному проверенному. Например к Тепляковой (в Новой больнице принимает). Дальше врач назначит какие анализы нужны.
По своему опыту, пришла в ЦГБ к ревматологу нашему, она мне прописала ортопедические стельки и пересдать ОАК, хотя он свежий и СРБ был повышен. В итоге обратилась в Новую больницу, поставили правильный диагноз, назначили лечение. И плоскостопие здесь совсем ни при чем.

Поняла, что не одинока :ugu:
Девочки, спасибо за советы. Попробую в Новую Больницу.
И, видимо, обувной гардероб ждет изрядная чистка …

Читайте также:  Сильно болят ноги сосуды

Девочки, подскажите, а когда судорогой сводит стопу и второй палец это тоже следствие плоскостопия? С этим тоже к ревматологу? У вас такого нет , а просто болит стопа? Сводит стопу если хожу в плотно облегающие обуви или на плоской подошве обычно вечером когда домой иду пешком , целый день просидев.

И судороги бывают регулярно, да

Axess ,
Пока не дошли до врачей, начните пить как можно больше воды

болят ступни ног что делать отзывы

Axess автор темы:

, видимо, обувной гардероб ждет изрядная чистка

Я попращалась с каблуками и плоскими балетками.

Хотела купить босоножки в ортопедическом салоне, но кто их разрабатывает??!!! У всех моделей передняя планка впивается в косточку! Разочаровалась.
Нашла в рикер антистресс

болят ступни ног что делать отзывы

Axess автор темы:

И судороги бывают регулярно, да

Массаж, гимнастика, магнеВ6 или аналоги. Начните с ортопеда, сканирования стопы и стелек. Стельки не менее 2-х недель будут делать. Для заказа стелек желательно обувь с собой взять. Я заказываю потоньше — в туфли, и потолще в закрытую обувь.

болят ступни ног что делать отзывы

Аноним:

хождение поминимуму

Движение нужно обязательно. Покой — обманчивое спасение.

Аноним:

Хотела купить босоножки в ортопедическом салоне, но кто их разрабатывает??!!! У

За всю жизнь не смогла подобрать ни одной пары готовой ортообуви. Только стелька + обычная обувь из серии Комфорт. Чаще всего немецкая. Рикеры иногда. Из открытой обуви только Меррел.

Обычно мониторю,

Массаж стоп и голеней, физиопроцедуры точно помню магнитотерапию, там 20 процедур делала, и что-то именно на пятки делали увч возможно, назначал физиотерапевт, после ортопеда и обследований узи стоп и кровь сдавала

У меня 9ти месяцев работы по 12 часов на ногах, тоже стали сильно болеть стопы и расти кости. Прибегаю домой и мажу любым кремом обезболивающим чтоб хоть боль снять. Купила стельки ортопедические — не помогли: ногам удобнее, но во второй половине дня кости начинают уже болеть. Спасаюсь только постоянным переобуванием и то не всегда. Тоже подумываю об индивидуальных ортопедических стельках, но предполагаю, что они ни в одну обувь не подойдут(((( (Лишнего веса нет ))))

Сон не спасёт тебя если устала душа…

Судороги прошли, когда стала регулярно ходить в бассейн. Возможно, совпадение…

Автор к ортопеду нужно обязательно. стопу посмотреть и сиелтки подобрать можно в любрм ортопедическом салоне.
Плюс флеболог.

Улыбайтесь, это всех раздражает. Голос пенсии.

olga8203,
Согласна. На консультацию к Тепляковой сходить обязательно. Не всегда боли в ногах бывают от плоскостопия.
Я тоже несколько лет мучилась, думала, шпора у меня. Оказалось, боли от постоянного переохлаждения. Сейчас у меня вся обувь на толстой подошве, никаких кед и резиновых сапог.
А от болей хорошо помог артрозан внутримышечно.

Я очаровательный танк, а не феечка.

Axess ,

Prinimaite MG minimum 3 mesyaca. Pomojet!

Источник

44 ответа

Последний — 6 мая 2019 г., 18:41

Перейти

1.

Гость

[1952842982] –
15 сентября 2015 г., 11:53

2.

Гость

[1756467757] –
15 сентября 2015 г., 11:55

Гость

Не гадайте , а сходите на прием к ортопеду ! Если Вы в маленьком городе живете то езжайте к областному или районному . Здоровья Вам !

3.

Гость

[3748313947] –
15 сентября 2015 г., 12:01

4.

Гость

[16032916] –
15 сентября 2015 г., 12:03

5.

Гость

[2905922505] –
15 сентября 2015 г., 12:07

Я типа автор

Очень болят ноги. Какое-то чувство ломоты с болью. Просыпаюсь и уже боль. Болела от колена и ниже. Делала узи-вены в норме, варикоза нет. ОТ обуви вообще не зависит, от физ нагрузок тоже. Такое состояние уже около года. При чем может 2 недели не болеть, потом месяц болеть. Проходит внезапно, внезапно возвращается.У кого было похожее,может что-то подскажете, заранее спасибо.

6.

Гость

[2860427583] –
15 сентября 2015 г., 13:02

7.

Гость

[3070220163] –
15 сентября 2015 г., 13:50

8.

Гость

[2683362716] –
15 сентября 2015 г., 16:03

10.

Василиса

[1289824034] –
15 сентября 2015 г., 16:39

11.

Бизнес вуман Акуна 👸💰✈

[1565365116] –
15 сентября 2015 г., 16:49

12.

Василиса

[1289824034] –
15 сентября 2015 г., 16:51

13.

Гость

[1289824034] –
15 сентября 2015 г., 17:03

Бизнес вуман Акуна 👸💰✈

У меня тоже болят ноги (( такое чувство что хожу в день очень много ,а я постоянно на машине ,болят ступни ,икры и пальцы ног ,что может быть ?

14.

Гость

[1289824034] –
15 сентября 2015 г., 17:06

15.

Гость

[998023582] –
15 сентября 2015 г., 17:06

Гость

Всем добренького денёчка, я могу объяснить от куда эти боли у тебя. Вопервых икры — ни одно водительское кресло не может обеспечить нормальное кровообращение, а только ухудшить. Ступни и пальцы ног — болят из-за постоянной нагрузки на них, мышцы и связки в постоянном напряжении.. Во первых от педалей и во вторых «Мы все любим каблук». ))) Отсюда и боли.

16.

Бизнес вуман Акуна 👸💰✈

[1565365116] –
15 сентября 2015 г., 17:09

Гость

Всем добренького денёчка, я могу объяснить от куда эти боли у тебя. Вопервых икры — ни одно водительское кресло не может обеспечить нормальное кровообращение, а только ухудшить. Ступни и пальцы ног — болят из-за постоянной нагрузки на них, мышцы и связки в постоянном напряжении.. Во первых от педалей и во вторых «Мы все любим каблук». ))) Отсюда и боли.

17.

Гость

[1289824034] –
15 сентября 2015 г., 18:07

Бизнес вуман Акуна 👸💰✈

Доброго денька ))) Но почему же раньше ноги не болели ? Я воду много лет уже ,и каблук практически не ношу

18.

Гость

[1289824034] –
15 сентября 2015 г., 18:09

Гость

И вам добренького денёчка!)))))

19.

Гостья

[3655219555] –
15 сентября 2015 г., 18:13

20. Zheka

[3732185] –
15 сентября 2015 г., 20:11

21.

Гость

[4073089535] –
15 сентября 2015 г., 21:40

22.

Гость

[4073089535] –
15 сентября 2015 г., 21:41

23.

гость

[3605625614] –
15 сентября 2015 г., 21:50

24.

Гость

[168651427] –
16 сентября 2015 г., 07:27

25.

Наденька

[26864606] –
16 сентября 2015 г., 15:44

Василиса

А что касается самих болей в ногах, это большая проблема. По себе знаю, на протяжении полугода мучалась, даже иногда по ночам не спала, икры тянуло. Как то говорила с соседкой и она посоветовала сделать индивидуальные стельки. Я много всего перепробывала и особо не верилось, что какая то стелька уберет боль. Прислушалась к соседке и сделала себе эти стельки. По началу было не привычно даже иногда не много больно, но спустя пару недель и вправду вся боль ушла. Плюс ванночки для ног делала и легкий масссаж стоп

26. Luchina

[8500813] –
17 сентября 2015 г., 12:17

27.

Екатерина

[1871133165] –
19 октября 2015 г., 16:34

Гость

Я тоже долго мучилась с болью именно в икрах. Прошлась, и не раз, по всем врачам от ортопеда до флеболога, и платных и бесплатных. В конце концов выяснилось, что у меня гормональный фон «разбалансирован». Стала принимать курсами растительные препараты и боль уже пару лет не напоминает о себе.

28.

Гость

[1246646052] –
21 ноября 2015 г., 14:58

Strela

29. Strela

[280217107] –
22 ноября 2015 г., 19:52

30.

Лиза2012

[524154307] –
23 ноября 2015 г., 16:45

Strela

У меня ноги болят от работы, по двенадцать часов стою на ногах, от этого уже появилась сосудистая сеточка, и ноги к концу дня болят и отекают, боюсь как бы варикоз не получить. Есть какие-нибудь меры профилактики от варикоза?

31.

Анжела

[1286980960] –
24 ноября 2015 г., 11:16

Strela

32. Strela

[280217107] –
24 ноября 2015 г., 19:14

Читайте также:  Болят ноги икры ног что делать

Анжела

Обязательно предпринимайте меры, не доводите до звездочек и узлов, потому что если они появится, то избавиться от них можно будет только хирургическим путем. У меня тоже проблемы с ногами, но я раз в год делаю профилактику, пропиваю специальные комплексы для предотвращения варикоза, ну и плюс физические упражнения естественно,куда ж без них?!

33.

Анжела

[1269961657] –
25 ноября 2015 г., 10:26

Strela

Ну вот я полистала инет, упражнения нашла, а какие витамины нужны, для эффективной борьбы?

34.

Гость

[2841666068] –
27 января 2016 г., 17:50

35. Alita

[346374598] –
27 января 2016 г., 19:45

36.

Галочка

[2994058201] –
27 января 2016 г., 23:19

Alita

У меня сильно начали болеть вены, когда стала проводить за компом много времени, хожу мало, ноги отекают и болят, венозная сеточка есть уже, боюсь чтоб не варикоз.

37. Alita

[346374598] –
28 января 2016 г., 00:21

Галочка

Поздно боятся, венозная сетка это и есть варикоз, теперь нужно поддерживать вены, чтоб не повылазили совсем,и за компом по-меньше сидеть, а больше двигаться.

Alita

Да я бы с радостью, но не получается. На работе по восемь часов за компом, плюс еще на дом работу беру, по другому не получается.

39. Alita

[346374598] –
28 января 2016 г., 21:07

pugacheva_lerochka

Ну тогда нужно оязательно узи сделать, проверить, есть тромбы или нет.И попить что ни будь для разжижения крови и поддержки сосудов. Я венарус пью курсами, но начала поздно, когда вены уже вылезли, а у вас пока нет, нужно поддерживать их.

Alita

А сколько нужно пить такие препараты? Мазь не справится? У меня ж вен еще нет, может можно мазью одной обойтись.

41.

Люсьен

[1560382685] –
29 мая 2017 г., 10:57

42.

Ася

[4266087202] –
29 мая 2017 г., 12:21

43. Fagira

[383068455] –
31 мая 2017 г., 06:42

44.

Ася

[286822457] –
31 мая 2017 г., 07:37

Fagira

А какой крем для массажа используете? Или просто легкие массажные движения на сухую?

45.

Гость

[2302752542] –
23 августа 2018 г., 20:26

Гость

Я тоже долго мучилась с болью именно в икрах. Прошлась, и не раз, по всем врачам от ортопеда до флеболога, и платных и бесплатных. В конце концов выяснилось, что у меня гормональный фон «разбалансирован». Стала принимать курсами растительные препараты и боль уже пару лет не напоминает о себе.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

  • Спиридонова Надежда Викторовна

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Вероника Викторовна Добросельская

    Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

  • Анастасия Сергеевна Шихалеева

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Вадим Браверман

    Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Волков Роман Леонидович

    Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Тропина Наталья Владимировна

    Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

  • Антакова Любовь Николаевна

    Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

  • Марина Александровна Байдюк

    Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Некрасова Наталия

    Психолог. Специалист с сайта b17.ru

  • Музик Яна Валерьевна

    Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

46.

Галина

[1236487402] –
14 ноября 2018 г., 00:17

47.

Гость

[2472887618] –
16 декабря 2018 г., 13:02

Галина

У меня что то не понятное тоже с ногами.может кто подскажет.сильная усталость в ногах,тяжесть, жжение,в икрах и стопах.ходить тяжело,но и когда ложусь тоже не могу уложить ноги спать ноют ,жгут,перекладываю с места на места,иногда бинтую ,иногда носки мокрые одеваю что бы уснуть.началось однажды когда много стояла на ногах,перенапрягалась физически и морально.обследований прошла много,вены,мрт головы шеи спины,ревмопробы,рентген стоп,биохимия,все в норме.отправили к психотерапевт у,говорит психосоматика,год пью антидиприсанты,фенлипсин.были моменты улучшения,но всеравно все возвращается.недавно делала массаж,массажист обнаружил небольшие спазмы или какое то натяжения в мышцах при нажатии больно.не знаю что делать и антидепрессанты надоело пить и не знаю уже к какому врачу идти.

48.

Гость

[2752728315] –
6 мая 2019 г., 18:41

Источник