Если болят ноги пить ярину

  1. Форум
  2. Архив
  3. Гинеколог

Открыть тему в окнах

  • Здравствуйте.
    У меня на фоне приема ОК (новинет) дико болят ноги, я почти не могу ходить. Новинет мне назначила моя врач в терапевтических целях (лечение гиперплазии). Я даже записалась к сосудистому хирургу на консультацию. Причем, ноги болят странно: болели сильно в первый месяц приема новинета, я по телефону консультировалась с гинекологом своим, она сказала: лечение прекращать нельзя, купить детралекс и пейте по одной таблетке в день. Купила, пропила, в течение второго месяца приема новинета и детралекса ноги не болели. Сейчас—начало третьей пачки новинета (пропила уже неделю), плюс по-прежнему пью детралекс—но ноги болят страшно, просто невыносимо, жить так невозможно.
    Могу ли я прекратить прием новинета? В ближайшее время к своему гинекологу не попадаю, к сосудистому хирургу записалась на 10 октября.

  • У меня была точно такая же ситуация, один в один,как у вас,только от Жанина.Я их принимала два месяца из назначенных 6-ти,у меня была ЗБ.Больше не могла терпеть.Сама бросила,когда увидела ,что стали появляться вены под коленями.После того как их бросила пить,пошла к своему врачу.Та мне сказала,что правильно сделала,что бросила.После проведенных анализов оказалось,что у меня генетическая проблема со свертываемостью крови,ОК мне противопоказаны.После отмены Жанина боли стали поменьше,но,к сожалению,до конца не ушли,хоть и сейчас тоже принимаю детралекс.

  • Вот я вчера приняла решение перестать принимать новинет. Сразу стало легче ногам, но боль все равно осталась, несмотря на то, что я пользуюсь мазью троксевазин. Я очень боюсь, что боли так и останутся, это же почти инвалидность: ни ходить нормально не можешь, ни тем более бегать… а самое главное—не представляю, как теперь избавляться от миом и гиперплазии. Как альтернативу мне врач предлагала спираль. Но смущает сразу несколько моментов. Во-первых, инородный предмет в теле. Во-вторых, при спирали есть риск эрозий и воспалений; месячные тоже обильнее. В-третьих, цена—8000 ре засунуть, извините, в п…ду, и это при том условии, что спираль еще и может не подойти!..
    В общем, не знаю, честно говоря, паникую, гневаюсь на гинеколога, мысли такие, что она мне искалечила здоровье еще больше… Не знаю, как к ней теперь идти. (((((((((((((((((

  • Ешьте Детралекс еще пол-годика.

  • Гормональную спираль, правильно я понимаю?! Бред какой врач советует…
    У Вас же реакция на гормоны. Они, получается, Вам противопоказаны.
    А чем гормоны в таблетках отличаются от гормонов в спирали? Это же то же самое. Т.е. ноги у вас будут болеть от спирали так же как на таблетках.
    Ищите грамотного гинеколога, мое мнение.

  • Гинеколог у меня грамотный очень! К ней очереди стоят, она единственная мне поставила правильный диагноз, только благодаря ей стало ясно, от чего, собственно, я страдаю! А спираль она мне предлагала в тот же момент, когда предлагала таблетки, я тогда выбрала таблетки, так как если принцип тот же—зачем платить больше? Сейчас я, конечно, буду отказываться и от спирали тоже. Но есть ли еще какие-нибудь методы лечения гиперплазии? Как третий вариант мне тогда доктор предлагала лечение травами, но сразу предупредила, что это—наименее удобный и наиболее долгий метод лечения.

  • Это уж я лучше у сосудистого хирурга уточню.

  • Уточните. Я по своему опыту.

  • Это у вас миомы и гиперплазию никто до этого увидеть не мог??

  • Миому видели только одну, потом ее не видели, потом опять видели.А отчего, почему и как с этим справляться—не говорили. А у меня их, оказывается, две, первая никуда не «рассосалась» (была такая версия у одного «чудесного» гинеколога). И вторая провоцирует боли в правом яичнике. Этого, представьте, никто не видел, кроме доктора, услугами которой я пользуюсь сейчас.

  • Это не от доктора зависит, а от узиста. Есть узисты хорошие и плохие, есть еще разной точности аппаратура. Я бы не стала делать выводы про гинеколога, как про врача, если она нашла ту миому, которую до этого не видели, при том, что миомы у вас уже были диагностированы до этого. Честно говоря, вы мое удивление не развеяли о «чудо-докторе», а только его усилили. А уж последствия ее лечения сами за себя говорят. Я эту вашу тему уже давно наблюдаю, и ничего не пишу вам, потому что вроде как нечего написать, я особо не в теме. Сама я, надо сказать, как только на ОК увидела первый проблемы с венами, так сразу бросила их нафик, не дожидаясь даже конца пачки. Гиперплазия с миомами — это вам не инсульты с инфарктами

  • вообще-то, хороший доктор либо присутствует на узи, либо сам делает.

  • Узисты — это узисты. Отдельная специальность. Делают каждый день много узи, у и них огромный по этому поводу опыт. Недаром все экспертные узисты по порокам беременности известны всем пофамильно и к гинекологии как таковой отношения не имеют.
    Мой очень хороший доктор раньше тоже делала узи сама, но сейчас уже не делает. Посмотреть безусловно может, если есть такая необходимость.
    Все очень хорошие специалисты — очень узкого профиля. Оперирующий гинеколог не ведет роды к примеру. Он конечно может, но зачем, если у него свой хлеб имеется, в котором он мегаспец?

  • Если бы были узисты-гинекологи… А так они по всем органам и толку?
    Вы думаете, гинекологи в узи не разбираются, только описания читают? Как бы не так. Шуровать датчиком много ума и опыта не надо.. И таки да, в цивилизованных странах узи делает врач-гинеколог сам на приеме и к сожалению в России до такого пока не дошли.

  • детарлекса одна таблетка на фоне приема кок это ничтожная доза!
    и пить детралекс нужно ВСЁ время приема КОК! смотреть думать решать …нужно вашему врачу,расхлёбывать само собой вам…так что лучше на себе не экспериментировать…
    есть другие венотоники и препараты дл явен и крови,их можно и НУЖНО совмещать и взаимозаменять…

  • вы правы! у нас от нищиты что хочешь придумают и что узи вредно и что это «облучение» и что всего три раза за беременность можно,но ни кто не скажет «НЕТУ ДЕНЕГ!»
    гинекологическое узи должен делать гинеколог!

  • Исключительный бред. Гинеколог, не разбирающийся в УЗИ — никакой врач. Узи отдельно больше для облегчения потока пациентов.

  • То есть, в принципе, в моем случае возможно применение ОК, но только при условии, что я одновременно буду применять венотоники? Или вообще отказаться от терапии с помощью ОК?

  • Я могу только в очередной, сто пятидесятый, раз повторить, что врач у меня хороший. Наверное, я просто плохо объясняю, поэтому у всех складывается странное впечатление, что врач плохой. Это не «чудо-доктор», это просто крепкий специалист с колоссальным опытом.

  • я пишу про принципы,а не про конкретные случаи!
    всё очень индивидуально и лично …

  • Доктор вам не ответит, потому что не хочет нести за вас ответственность. Решать исключительно вам самой на очном приеме.

  • Была сегодня у флеболога, он лишь подтвердил мои догадки. Отправил на дуплексное исследование вен нижних конечностей, затем снова пойду к флебологу, чтобы назначил лечение. И тогда окончательно станет ясно, возможна ли гормональная терапия в моем случае.

Источник

Читайте также:  Почему болит стопа ноги у мужчин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
maria
Новичок

Зарегистрирован: 08.07.2008
Сообщения: 20

Добавлено: Вт Авг 12, 2008 11:48 am    Заголовок сообщения: Ярина, боли в ногах, планирование беременности
Здраствуйте, Fantominka!

Хочу продолжить мучающий меня вопрос о контрацепции. По Вашему совету я сходила к другому гинекологу-эндокринологу. Но чего-то нового не услышала. Как мне было сказано: «варикозное расширение вен не являеться показателем к отмене контрацептива». Выбор остался за мной. Правда посоветовала обратится к флебологу и сдать анализы крови. Вот они:

Холестерин 4,3 mmol/l при норме 2,5-6,2

Глюкоза 4,4 mmol/l при норме 4,1-6,6

ПТИ 101% при норме 85-115

Фибриноген 2,9 g/l при норме 2,0-4,0

Со свертываемостью мне сложнее разобраться, привожу то что написано: СОЭ — 12; св 4/30 (или св 4130)

WBC 6.43 при норме 4.00-11.00

RBC 4,60 при 3,90-6,50

HGB 134 при 120-175

HCT 36,4 при 36,0-54,0

MCV 79,2 при 80,0-98,0

MCH 29,1 при 27,0-33,0

MCHC 368 при 320-360

RDW 13,6 при 12,0-18,0

PLT 282 при 140-400

MPV 8,46 при 0-99,9

NEU 49,8 % при 37,0-72,0

LYM 37,8% при 18,0-42,0

MONO 8,57% при 0-11,0

EOS 2,83% при 0-5,00

BASO 0,977% при 0-2,00

Свертываемость мне сказали нормальная. А вот с остальными (холестерин,глюкоза,ПТИ и фибриноген) у меня не было возможности поговорить с врачом. Не могли бы вы мне разъяснить результаты анализов, в норме ли они и почему порекомендовали сдать именно эти показатели?

И второй вопрос: через пол года я планирую беременеть. Мне лучше продолжать пить Ярину (даже если болят ноги) или уже бросать (есть мнение что лучше подождать несколько месяцев что-бы прошли изменения в организме после ОК, фон стал на место…). Боюсь что из-за моих фоликул на яичниках могут быть проблемы с беременностью.

Буду благодарна за быстрый ответ, так как в пятницу ухожу в отпуск…
Вернуться к началу
Fantominka
Site Admin
Если болят ноги пить ярину

Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036

Благодарности: 208

Добавлено: Вт Авг 12, 2008 6:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Ярина, боли в ногах, планирование беременности
maria писал(а):
По Вашему совету я сходила к другому гинекологу-эндокринологу. Но чего-то нового не услышала. Как мне было сказано: «варикозное расширение вен не являеться показателем к отмене контрацептива». Выбор остался за мной. Правда посоветовала обратится к флебологу и сдать анализы крови.

=skip=

Не могли бы вы мне разъяснить результаты анализов, в норме ли они и почему порекомендовали сдать именно эти показатели?

Начинаю подозревать, что это «болезнь» всех докторов: либо не знают, поэтому назначают все, что под руку попало, либо их лаборатории не имеют возможности выполнять необходимые анализы бесплатно, а платно, наверно, совесть не позволяет вас отправить

В библиотеке «Лабораторная диагностика» лежит тема, в которой расшифрованы приведенные вами ниже показатели цельной крови, которые вы описываете, как показатели свертываемости

Цитата:
Со свертываемостью мне сложнее разобраться, привожу то что написано: СОЭ — 12; св 4/30 (или св 4130)

WBC 6.43 при норме 4.00-11.00

RBC 4,60 при 3,90-6,50

HGB 134 при 120-175

HCT 36,4 при 36,0-54,0

MCV 79,2 при 80,0-98,0

MCH 29,1 при 27,0-33,0

MCHC 368 при 320-360

RDW 13,6 при 12,0-18,0

PLT 282 при 140-400

MPV 8,46 при 0-99,9

NEU 49,8 % при 37,0-72,0

LYM 37,8% при 18,0-42,0

MONO 8,57% при 0-11,0

EOS 2,83% при 0-5,00

BASO 0,977% при 0-2,00

Свертываемость мне сказали нормальная.

Этот анализ вообще неинформативен в вашем случае. Можно было не сдавать и не нагружать лаборанта бессмысленной работой в этом диагностическом плане.

Цитата:
Холестерин 4,3 mmol/l при норме 2,5-6,2

Глюкоза 4,4 mmol/l при норме 4,1-6,6

Холестерин и глюкоза никакого отношения не имеют к свертываемости крови. Тоже можно было не сдавать.

Цитата:
ПТИ 101% при норме 85-115

Протромбиновый индекс (ПТИ) — это вообще каменный век
Итого: остается один фибриноген. Повышение фибриногена приводит к уменьшению времени образования тромба, т.е. можно сказать, что свертываемость повышается.

У нас

Цитата:
Фибриноген 2,9 g/l при норме 2,0-4,0

в пределах нормы. К тому же повышение фибриногена вызывает повышение СОЭ (анализ выше, который машинный), а у нас СОЭ в пределах нормы.

Но в целом эти анализы ни о чем не говорят, потому что до момента образования из фибриногена сгустка крови, т.е. нерастворимого фибрина — практически конечного этапа работы свертывающей системы, у нас есть ее начало, которое более точно показывает произошла активация системы или нет, т.е. запустился процесс свертывания или нет.

Этот вопрос уже разбирался на форуме в смежной теме

Цитата:
И второй вопрос: через пол года я планирую беременеть. Мне лучше продолжать пить Ярину (даже если болят ноги) или уже бросать

Будет зависеть от результатов обследования и консультации флеболога (тоже надо послушать, что скажет доктор).

Цитата:
(есть мнение что лучше подождать несколько месяцев что-бы прошли изменения в организме после ОК, фон стал на место…). Боюсь что из-за моих фоликул на яичниках могут быть проблемы с беременностью.

Неправильное мнение. Беременность чаще всего наступает сразу после отмены контрацептива (в следующем цикле), механизм такой. Вот если она не наступает, тогда начинают искусственно выращивать доминантный фолликул и проводить индукцию овуляции. В вашем случае скорее всего произойдет по классическому варианту (беременность сразу после отмены контрацептива), при условии, что вы полностью подготовлены и здоровье мужа в полном порядке.

Цитата:
Буду благодарна за быстрый ответ, так как в пятницу ухожу в отпуск…

ну чего, я без задержек наливай
А если в отпуск, то все, компьютера нет? А я не могу, хоть в другом городе, хоть в другой стране, но постучать по клаве раз в сутки — святое дело
_________________

…мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца…

Вернуться к началу
maria
Новичок

Зарегистрирован: 08.07.2008
Сообщения: 20

Добавлено: Ср Авг 13, 2008 6:24 am    Заголовок сообщения:
Больщущее спасибо за ответ : !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как-то легче на душе стало, а то мне толком никто ничего не мог сказать.

А насчет компьютера, то я хочу чуть отдохнуть от него за целый год каждодневной работы. Хотя…как знать… может и потянет постучать
«при условии, что вы полностью подготовлены и здоровье мужа в полном порядке» — вы имеете ввиду сдать анализы на скрытые инфекции мне и ему, не пить, не курить???????
Вернуться к началу
Fantominka
Site Admin
Если болят ноги пить ярину

Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036

Благодарности: 208

Добавлено: Ср Авг 13, 2008 10:39 am    Заголовок сообщения:
maria писал(а):
«при условии, что вы полностью подготовлены и здоровье мужа в полном порядке» — вы имеете ввиду сдать анализы на скрытые инфекции мне и ему, не пить, не курить???????

Ну, не пить и не курить перед планируемым зачатием — это уже проверено, и не только это. На сайте «Островок здоровья» (выход по значку компаса в шапке любой страницы) размещено много материала на эту тему в разделе «Пренатальный период». Кроме скрытых инфекций не помешает удостовериться и в качестве спермы.

maria, когда вы набираете сообщение, у вас прямо под сообщением есть опции: отключить в этом сообщении HTML, отключить в этом сообщении BBCode, отключить в этом сообщении смайлики, присоединить подпись и сообщать мне о получении ответа. На первых трех опциях не должна стоять галочка, когда вы отправляете сообщения. Отключенные опции не выполняют свои функции и в ваших сообщениях вместо смайликов идут только тэги смайликов, т.е. сообщение загрязняется нечитаемыми символами.
_________________

…мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца…

Вернуться к началу
Показать сообщения:   

 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Код для вставки ссылки на форум и сайт:

Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

 

Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,

не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.

Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.

Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.

(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.

ГНЦ ИФВЭ не имеет отношения к содержимому данной страницы. Страница размещена только в целях отладки hermes.ihep.su. Возможные совпадения случайны, etc., etc.

Источник



Автор Диана Мудрая задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие побочные эффекты от Ярины? и получил лучший ответ

Ответ от
Обратись ко врачу, который назначил этот препарат.) Я пью ярину уже год (по пречине всё тех же сбоев), ничего подобного не замечала, но мне его врач подбирала по результатам анализов на гормоны (здавался во время беременности).

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие побочные эффекты от Ярины?

Ответ от Геннадий[гуру]

здесь вся информация, это надолго
Побочные эффекты
Информация, представленная ниже, может быть использована как руководство к действию, тем не менее, при появлении каких-либо проблем или сомнений, связанных с приемом противозачаточных таблеток, лучше обсудить с врачом.
Если ты начала принимать противозачаточные таблетки, ты можешь столкнуться с двумя проблемами: нерегулярными месячными и появлением мажущих, незначительных кровотечений между месячными.
Мажущие и прорывные кровотечения между месячными.
Незначительные мажущие выделения или прорывные кровотечения между месячными могут появиться, если ты приняла таблетку позже положенного времени или вовсе пропустила ее прием. Такие же кровянистые выделения бывают и во время приема противозачаточных таблеток, содержащих только прогестаген (мини-пили) .
Также нерегулярные кровотечения из влагалища могут возникать во время привыкания твоего организма к противозачаточным таблеткам. Обычно такие кровотечения возникают в первые три месяца приёма противозачаточных таблеток и не должны вызывать у тебя беспокойство.
Что делать: Прежде всего, не бросай принимать противозачаточные таблетки, так как ты можешь забеременеть.
Но если эти кровянистые выделения возникают чаще, чем один раз в месяц или продолжаются больше, чем несколько дней, или сохраняются после трёхмесячного периода привыкания, то тогда нужно обратиться к врачу.
Задержка месячных
Если у тебя не наступили месячные два раза подряд, то это может означать, что ты забеременела. Но если ты принимала все таблетки правильно, каждый день, не пропуская, то очень маловероятно, что ты беременна.
Если у тебя задержка месячных, а ты принимала противозачаточные таблетки неправильно – пропускала прием таблеток, принимала их не в одно и то же время, или если у тебя был сексуальный контакт, а ты пропустила два приема таблеток – прекрати их принимать. Обязательно сходи к врачу и сделай тест на беременность.
Другие возможные нежелательные эффекты:
прибавка веса (обычно временная)
изменения настроения
нерегулярные и мажущиеся влагалищные кровотечения
головная боль
задержка месячных
тошнота (плохое самочувствие)
нагрубание молочных желез
Обязательно расскажи врачу, если у тебя появятся такие проблемы. Они могут быть решены после замены одних противозачаточных таблеток на другие, например, на новые оральные контрацептивы, содержащие дроспиренон.
Серьезные побочные эффекты противозачаточных таблеток
Серьезные побочные эффекты от приема противозачаточных таблеток встречаются редко и могут развиться только у небольшого числа женщин. Тем не менее, несмотря на то, что серьезные побочные эффекты встречаются крайне редко, при их появлении необходимо прекратить прием противозачаточных таблеток и немедленно обратиться к врачу.
Когда нужно обращаться к врачу
при сильной боли в животе
при боли в груди, нехватке воздуха (одышке) или при кровохаркании
при сильной головной боли, головокружении, слабости
при нарушении зрения, двоении в глазах
при сильной боли в ногах
при возникновении депрессии
при пожелтении кожи (появлении желтухи)
при затруднении дыхания
при возникновении нарушений речи

Ответ от *****[мастер]
Конечно организм у всех реагирует по-разному, но побочные явления у большинства совпадают. Меня радовал достаточно стабильный вес ( обычно у меня бывает задержка жидкости перед КД) , кожа становится менее жирной…. но разделяю тревогу многих по поводу снижения либидо во время приема ярины, болезненности молочных желез перед КД. Страдала жуткими головными болями в области правого виска (возможно это не от действия ярины), если у кого-нибудь был такой побочный эффект, напишите пожалуйста.. а вообще, мне кажется, в организме могут протекать скрытые побочные действия ( нарушается микрофлора кишечника, влияние на печень и т. д.) лучше не увлекаться.. Девушки, всем здоровья!!

Ответ от Алтын Мукамбаева[активный]
Через пару недель все нормализуется. Только побочный эффект-немного лишний вес, и. лезут волосы.

Ответ от NATALI[гуру]
я пила .тяжело привыкала первый месяц .ходила как ватная .потом всё как по маслу .без проблем .гинеколог сказала так и должно быть

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Источник

Читайте также:  Почему болит нога по всей длине