Масло подсолнечное болит живот

Может ли НЕрафинированное подсолнечное масло быть причиной боли в желудке и в животе (при употреблении в совсем небольшом количестве)?

Почему такое может быть, если нерафинированное масло позиционируется как очень полезный, целебный продукт?

Maste­r-Marga­rita
[81.7K]

более года назад

Если масло качественное, то ничего не должно болеть.

Но нерафинированное масло это не всегда полезное масло, оно полезно только в том случае, если на бутылке написано, что оно холодного отжима или получено холодным прессованием.

Ну, и надо иметь в виду, что масло очень быстро окисляется. Нерафинированное окисляется в разы быстрее, чем рафинированное, именно поэтому оно имеет меньший срок хранения.

А вообще, лучше покупать масло только известных брендов, которые блюдут свое лицо, и которым не выгодно делать подделки. Знакомая заполучила от льняного масла проблемы с горлом, так как в бутылке оказалось техническое масло, хотя она его купила в Перекрестке, и самое прикольное то, что на этом масле была картинка церкви, так что у человека автоматически сложилось доверие к незнакомому производителю, а зря.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Tahen­iy
[1.2K]

более года назад

Здравствуйте. Конечно может , нерафенированное масло -оно очень «тяжелое» масло , а если еще чего жирненького поели то поджелудочная железа не справилась выпейте панкреотин хуже точно не будет. Будьте здоровы)

Юрий Радио­нов
[214K]

3 месяца назад

Конечно может от нерафинированного подсолнечного масле болеть и желудок и живот и вот почему.

На крупных заводах, на которых есть оборудование для рафинирования подсолнечного масла, всегда есть и собственные лаборатории для проведения анализов семян. Которые проверяют сорность семян подсолнечника, которые приобретаются для изготовления масла. Проверяют влажность семян подсолнечника. Проверяют его зараженность паразитами иболезнями. Проверяют количество клетчатки и количество белка. Проверяют маслянистость и определяют класс семян подсолнечника.

А на маленьких, частных маслобойнях, которых сейчас развелось полно в каждом городе, никто ничего этого не делает.

В переработку принимаются не только прелые семена подсолнечника, позапрошлых урожаев, а принимаются даже семена подсолнечника пораженные заразихой.

Сам лично был свидетелем того, когда частная маслобойня принимала для производства масла подсолнечного, семена подсолнечника, которые уже были подготовлены под посадку, т.е. обработанные протравителем. Рабочие маслобойни этого даже не заметили. А когда я им об этом сказал, то они мне ответили, что они не себе это масло возьмут, а отдадут обратно владельцу семян.

Это какой то сторож, который охранял семена подсолнечника подготовленные к посеву, украл там несколько мешков и принес их на маслобойню, чтоб сделать масло. Сам он конечно это масло в пищу употреблять не будет. А вот на рынке его продать сможет.

Вот от сюда и может болеть и живот и желудок, даже если вы такого подсолнечного масле попробовали совсем чуть-чуть.

Alina­ra
[236K]

более года назад

Может, вот у меня болит от него живот и тошнота присоединяется, поэтому раньше, когда не было дезодорированного подсолнечного масла, я натуральное вообще не употребляла.

Нерафинированное подсолнечное масло требует на своё переваривание и расщепление большое количество ферментов, и если у человека есть даже небольшие проблемы с желудком, печенью, поджелудочной железой, подобное масло может вызвать много неприятных симптомов, в том числе и боли в животе.

Sims 22
[5.4K]

5 дней назад

Не рафинированное подсолнечное масло, очень жирное и можно сказать грязное. Естественно он такого масла может болеть как желудок так и поджелудочная, на которую обрушилась такая жирная пища. В рафинированном то масле и то очень большая калорийность и жирность, а не очищенное нерафинированное употреблять в пищу нужно в очень малых количествах и не чаще чем раз в месяц. Если употреблять такое масло часто, то конечно первым делом появится тяжесть и боль в желудке и дальше уже не сработает поджелудочная и печень.

ДинаР­усина
[35.9K]

более года назад

Если у вас есть заболевания ЖКТ( желудочно кишечного тракта) и печени и желчевыводящих путей и поджелудочной железы, то да, может спровоцировать боли, рези, тяжесть, колики. Но если вы здоровы, то кроме как послабляющего эффекта быть не должно. Если у вас появились такие проблемы, пройдите узи и обратитесь к гастроэнтерологу.

АНАТО­ЛИЙ ЮРЬЕВ­ИЧ
[25.5K]

4 дня назад

Если масло перегрето и прокипяченное- то может заболеть и желудок и печень.

Если оно несвежее- то то же может заболеть живот.

А если масло свежее и без термической обработки- то единственный вред от него в том что оно имеет слабительный эффект. Что нежелательно при поносе и диарее.

Знаете ответ?

Источник

   При таких болезнях, как гастрит и язва желудка необходимо обращать внимание не только на продукты питания, но и на заправки, соусы, специи. Подсолнечное масло при гастрите употребляет большинство людей, но, мало кто задумывается о том, полезно ли оно, может ли этот продукт нанести вред организму и оказать раздражающее действие на желудок. Итак, растительное масло при гастрите – все «за» и «против» рассмотрим в этой статье.

Читайте также:  Болит низ живота дюфастон

Состав масла и его благотворные свойства

подсолнечное масло при гастрите   В России подсолнечное масло – один из самых популярных и востребованных продуктов. Его добавляют в салаты, используют при тушении и жарке, оно помогает при многих проблемах со здоровьем.

   В чем его полезность? Почему спрос на растительное масло настолько высок?

   Во-первых, его производят из семян подсолнечника, который можно выращивать в любой климатической зоне нашей прекрасной страны, а производство занимает малую долю от всего процесса.

   Давайте обратимся к интересному составу растительного масла, он включает в себя такие компоненты, как:

  • Растительный жир. По своим характеристикам он намного полезнее, чем животный и оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Можно смело сказать, что это жизненно необходимый элемент пищевой цепочки.
  • Сочетание жирных кислот. В этот список входят: стеариновая кислота, арахиновая, линолевая.
  • Комплекс витаминов А, D.
  • Токоферол.

   Какими полезными свойствами обладает масло семян подсолнечника?

   Итак, можно выделить следующие преимущества применения продукта:

  • Растительное масло улучшает перистальтику кишечника и всю работу желудочно – кишечного тракта. Особенно это ценно для тех, кто страдает постоянными запорами и болями в кишечнике.
  • Это отличное средство для тех, кто страдает рахитом. Использует для профилактики этого заболевания у детей.
  • Масло оказывает положительное влияние на мозговую деятельность.
  • Улучшает сердечный ритм, налаживается работа сосудистой системы.
  • В разы снижается уровень холестерина в крови.
  • Заметно повышается иммунитет.

Несколько полезных фактов о подсолнечном масле

  1. Если съедать натощак две чайные ложки подсолнечного масла каждое утро, то можно навсегда избавиться от запоров и наладить выработку стула.
  2. При болях в животе и метеоризме поможет овощной салат, заправленный растительным маслом (без помидоров).
  3. Масло подсолнечника – отличное средство для красоты ваших волос и молодости лица, полезные маски помогут довести ваш образ до совершенства.
  4. Что отличает растительное масло от сливочного? Конечно же отсутствие холестерина, который так вреден для нашего организма.

Вредно ли?

подсолнечное масло при гастрите   Говоря о полезных свойствах подсолнечного масла, мы имели ввиду натуральный продукт без искусственных добавок и химических веществ в составе. Естественный продукт имеет приятных аромат семечек, дымится на сковородке.

   То, что продается в магазине только внешне напоминает настоящее растительное масло, оно имеет минимум витаминов и полезных, питательных веществ. При выборе продукции вы должны знать, какой вред может нанести организму частое употребление такого масла:

  • Канцерогены. Это самый опасный компонент для тех, кто страдает гастритом. Именно по этой причине гастроэнтерологи не допускают употребление жареных продуктов при заболеваниях желудка. При сильном нагревании в масле образуются канцерогены, которые очень вредны для человеческого организма.
  • Ни в коем случае не используйте одно и то же масло несколько раз. Что вы получите, если не последуете совету? В вашем блюде останутся лишь химические вещества, схожие с бензином по своему химическому составу.
  • Масла, которые предлагает массмаркет, кишат ГМО и вредными ароматизаторами.
  • При чрезмерном потреблении масла могут возникнуть кишечные расстройства.

‘О самом главном’. Подсолнечное масло при гастрите

Чем заменить?

   Если вы всерьез задумываетесь о своем здоровье, то вам необходимо заменить растительное масло на другое, более полезное и питательное. Что рекомендуют врачи?

   Масло расторопши при гастрите рекомендовано многими специалистами, ведь оно гораздо полезнее растительного. Его производят из чертополоха, растения, известного многим. Какими полезными свойствами оно обладает?

  • Обеспечивает защиту от вредных токсических веществ.
  • Улучшает обмен веществ, ускоряет метаболизм.
  • Замедляются процессы старения клеток.
  • Очень полезно для тех, кто страдает язвой желудка, ведь оно заживляет раны, обеспечивает обволакивающее и противовоспалительное действие, является отличным антисептиком.
  • Масло расторопши часто применяют для наружного применения. Например, в косметических целях или для лечения геморроя.
Читайте также:  Переела живот болит что делать

   Тминное масло – одно из самых полезных, оно известно с древних времен и уже тысячи лет помогает человечеству. Оно имеет следующие целебные свойства:

  • Его рекомендуют при гастрите с повышенной кислотностью, ведь оно помогает урегулировать уровень кислоты в организме.
  • Положительно сказывается при сахарном диабете, не происходит резких скачков сахара в крови.
  • Выводит глистов.
  • Помогает вывести камни из почек.
  • Улучшает функционирование кишечника. Ликвидирует дисбактериоз, улучшает кишечную микрофлору.
  • Способствует лечению язвы и гастрита, обладает мягким действием.

   Масло черного тмина хорошо влияет на организм при гастрите и язве, является профилактикой болезней.

   Чтобы предотвратить печальные последствия, вам необходимо проконсультироваться с врачом по поводу выбора масла. В любом случае, если у вас нет возможности использовать целебные масла, замените подсолнечное на оливковое.

Источник

Оливковое масло — продукт, полезные свойства которого человечество открыло задолго до наступления нашей эры. Греки даже прозвали его «жидким золотом». Польза, которую способно подарить организму удивительное масло, видна из его состава, в котором присутствуют витамины A, K и E, линолевая и другие бесценные жирные ненасыщенные кислоты, а также антиоксиданты и многое другое.

Оливковое масло положительно влияет на работу сердца и сосудов, спасает от головной и зубной боли, налаживает деятельность печени, желудка, желчного пузыря, кишечника, укрепляет суставы, полезно при беременности. Очень часто применяется оливковое масло при запорах, язве желудка и гастритах. Применение масла в уходе за волосами, ногтями и кожей дает впечатляющие результаты — среди них увлажнение, питание, омоложение и восстановление кожных клеток и локонов, а также оздоровление ногтевых пластин.

Полезные свойства

Любители здорового питания по праву считают этот продукт непревзойденным среди растительных масел. Он обладает целым спектром уникальных свойств, среди которых:

Артериальное давление

  • снижение кровяного давления;
  • борьба с артритом через постепенную очистку кровеносных сосудов;
  • снижение концентрации вредного холестерина в крови, предупреждение образования тромбов в артериях и сосудах;
  • регулирование обмена веществ, снижение аппетита и замедление образования жировых клеток;
  • снижение повышенной кислотности желудка, борьба с воспалениями, профилактика и помощь при язве желудка и других болезнях желудочно-кишечного тракта;
  • мягкое обволакивание слизистых органов пищеварения и кишечника, которое улучшает пищеварение и помогает заживлению микротрещин и язв;
  • мягкое слабительное действие, ведущее к стабилизации стула и полноценной очистке кишечника;
  • подавление роста раковых клеток при онкологическом заболевании толстой кишки, кожи и молочной железы;
  • увеличение выработки желчи и восполнение гормонов поджелудочной железы;
  • защита от канцерогенов и профилактика раковых заболеваний;
  • выведение шлаков и свободных радикалов;>
  • подавление роста бактерии Хеликабактера, что предупреждает воспаления в желудочно-кишечном тракте;
  • защита от онкологических заболеваний пищеварительной системы.

При язве желудка или кишечника, а также при тяжелых хронических заболеваниях перед самостоятельным лечением необходимо проконсультироваться с врачом. Кроме того, начинать применение средства важно с маленьких доз, которые позволят убедиться в отсутствии аллергии на продукт.

Эффективность оливкового масла в лечении болезней желудка и кишечника — тема, интересующая многих ученых. В ходе эксперимента британских специалистов было доказано, что те участники исследования, у которых отсутствовало оливковое растительное масло в рационе, больше подвержены различным болезням, в том числе язве желудка. А 90% испытуемых, употребляющих минимум 2 ст л масла в день, вовсе не страдали от проблем с пищеварением. Все дело в уникальном компоненте оливкового масла — олеиновой кислоте, из-за которой стал общепризнанным факт: оливковое масло при гастрите — первое средство.

Рецепты

Традиционная и народная медицина совместно выработали эффективные рецепты и методы оздоровления пищеварительной системы с помощью масла оливы. Вот самые популярные из них:

Болезнь язвенная

  • Для лечения гастрита и устранения изжоги. Пить оливковое масло по 1 ст ложечке трижды в день натощак за 30 минут до еды. Курс — 2-3 месяца, первых улучшений можно ждать через пару недель.
  • При язве желудка необходимо принимать по 1 ст л утром натощак.
  • Для лечения панкреатита. Оливковое масло при панкреатите в острой фазе заболевания употреблять запрещено. Понемногу включать его в рацион (0,5 ч л в кашу) разрешается лишь при стойкой ремиссии, когда после последнего приступа прошел минимум месяц. Однако при пониженном выделении ферментов продукт следует вовсе исключить.
  • При заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Снимет боль и защитит от обострения прием спустя 2 часа после еды 50 г целебной смеси, которая предварительно готовится из 0,5 ст сока грейпфрута и такого же объема маслица оливы. Второй прием необходимо производить после клизмы на ночь.
  • При болезнях желчного пузыря. Перед завтраком, обедом и ужином выпивать по ч ложечке чистого маслица оливы. Этот метод усиливает отток желчи.
  • При несварении желудка. Взять 5 средних по размеру зубчиков чеснока, раздавить их в стакан, залить его до верха оливковым маслицем. Поставить средство на свет и настаивать около 2 недель. Применять смесь для заправки салатов, в бутербродах или выпивая 2 ч л натощак.
  • Для избавления от камней в почках. Взять сок 4 больших лимонов, 2 ст масла оливы, 5 ст капустного рассола. Выпивать по 100 г через каждые полчаса. Следует ожидать болей и расстройства желудка — это нормально. Затем камни начнут выходить. Болевые симптомы могут преследовать вас еще около 2 недель. Для снятия их можно принимать настой ромашки аптечной либо фенхеля.
Читайте также:  Красное горло высокая температура и болит живот

Этот метод можно применять только в случае, когда камни отличаются небольшим размером. Кроме того, перед проведением процедуры в течение суток нельзя ничего есть, можно только пить простую воду.

    • Для избавления от геморроя. Оливковое масло при геморрое применяется так — смешать по 1 ч ложке меда и нашего маслица, пропитать смесью ватный тампон и прикладывать его дважды-трижды в день на 10 минут к больному месту до облегчения.
    • Для избавления от запоров. Принимать утром на голодный желудок 1 ст ложку продукта, которую запить стаканом теплой, чуть кислой воды (5 капель сока лимона на стакан). Затем полежать в течение четверти часа. Этот метод может использоваться даже при беременности. Очень эффективны очистительные клизмы, для которых необходимо смешать 4 ч л масла, желток и стакан теплой водички.

Очистим организм от шлаков

  • Для очищения организма от шлаков и токсинов. Как следует растереть ст л масла оливы и столько же меда, поставить смесь на огонь и греть до растворения меда. Принимать утром натощак. Продолжительность курса — месяц. Можно готовить смесь сразу на несколько дней, а перед приемом подогревать. Некоторые смельчаки применяют экстремальную чистку с помощью масла и лимонного сока, которая весьма опасна и не рекомендуется для проведения в домашних условиях.
  • Для очищения печени. Ежедневно принимать натощак 1 ст л маслица оливы.

Противопоказания и меры предосторожности

Важно учитывать, что прием оливкового масла натощак таит в себе некоторую опасность. Прибегать к нему следует только в лечебных целях и только в утреннее время, когда полезные вещества наилучшим образом усваиваются, за счет чего очищение организма при этом происходит более эффективно.

Однако при наличии хронических заболеваний, в т.ч. гастрите и язве желудка, прием оливкового маслица может вызвать их обострение и значительное ухудшение состояния. Кроме того, нельзя употреблять масло оливы в чрезмерных количествах. Из-за желчегонных свойств продукта не стоит его принимать при недугах желчного пузыря, камнях в этом органе и индивидуальной непереносимости или дискомфорте при приеме.

Как выбрать масло

Золотой запасы ЭлладыНе секрет, что наиболее полезное оливковое масло — нерафинированное. При рафинации ценный продукт теряет практически все свои ценные свойства, запах, вкус и после этого не приносит особой пользы. Настоящее же нерафинированное масло стоит довольно дорого. Если вам попался его дешевый аналог, он с большой степенью вероятности будет представлять собой смесь чистого масла с рафинированным, без настоящего оливкового аромата и потерявший уникальные свойства. Учитывая, что ручной сбор оливок довольно трудоемок, а каждое деревце может дать лишь около 8 кг плодов, тогда как на 1 л масла уходит 5 кг, следует приготовиться заплатить за качественный продукт довольно высокую цену.

Лучше выбирать нефильтрованное масло, которое более ценно по составу, с как можно более низкой кислотностью. На вкус настоящий природный продукт должен иметь привкус оливок. Если же вместо этого чувствуется затхлость, прогорклость или некоторая «деревянность», покупка оказалась не слишком удачной.

При выборе следует обращать внимание на продукт в добротной бутылке из темного стекла. Лучше отдавать предпочтение производителям из Италии, Греции, Испании или Израиля — признанных лидеров. Стоимость 1 л не может быть ниже 200 рублей.

Отзывы

Лечение оливковым маслом давно и успешно используется страдающими от проблем с пищеварительной системой. Отзывы испытавших на себе чудо-средство по большей части положительные. Тема эта очень актуальна при современном образе жизни городского человека, постоянных стрессах и питании на бегу. Масло оливы славится среди сторонников здорового образа жизни. Существуют даже отзывы, говорящие о случаях, когда применение масла частично или полностью заменило прием таблеток при язве желудка и гастрите. Однако многие сходятся на том, что лучше всего принимать масло в терапевтическом комплексе и под контролем специалиста.

Источник