Почему болит живот от доширака

Экология потребления. Еда и напитки: Гастроэнтеролог Браден Куо решил сравнить то, как переваривается в желудке лапша домашнего приготовления и обработанная лапша быстрого приготовления…

Что происходит в это время в нашем желудке

Лапша быстрого приготовления пользуется большой популярностью среди тех, кто не имеет возможности приготовить или купить полноценный обед. Офисные работники, студенты, рабочие и другие люди предпочитают такую лапшу, потому что она недорогая, быстро готовится и достаточно вкусная. Миллионы пачек этого продукта ежегодно раскупаются по всему миру.

Особенной популярностью пользуется рамен – японский суп с пшеничной лапшой, которую многие готовят в домашних условиях.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

Однако большинство лапши выпускается в уже обработанном виде, пригодном для моментального приготовления. При этом обработанная лапша имеет продленный срок хранения, так как в неё добавляется третичный бутилгидрохинон – специальная добавка, которую часто используют в качестве консерванта. Многие недорогие продукты быстрого приготовления содержат это химическое вещество, которое является побочным продуктом нефтяной промышленности.

Известно, что желудок человека довольно тяжело его переваривает. Именно поэтому один из докторов Центральной больницы штата Массачусетс решил провести наглядное исследования лапши быстрого приготовления.

Гастроэнтеролог Браден Куо решил сравнить то, как переваривается в желудке лапша домашнего приготовления и обработанная лапша быстрого приготовления. Для этого участникам исследования дали маленькую камеру, размером с таблетку, которую они проглотили вместе с едой.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

В этом видео запечатлены шокирующие результаты эксперимента. Раньше врачи предупреждали о вреде быстрой лапши, но никто никогда не показывал, что на самом деле происходит в желудке после её употребления.

В результате эксперимента было снято многочасовое видео. Разница впечатляет. Уже через 20 минут заметно, что домашняя свежая лапша (картинка справа с надписью «FRESH») начала перевариваться, а обработанная лапша быстрого приготовления («PROCESSED») почти не изменилась по структуре.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

Через 2 часа опасения врачей подтвердились окончательно. Свежая лапша уже практически переварилась, а у обработанной всё еще видна её структура, что доказывает то, насколько нашему желудку тяжело переваривать подобную пищу быстрого приготовления.

Вот, что происходит в желудке при употреблении лапши быстрого приготовления

Вот видео, посвященное проведенному эксперименту.

Теперь можно сделать свои выводы. Однако доктор считает, что результаты исследования пока не показывают полную картину. Еще неясно, насколько серьезно влияет такое замедленное переваривание на пищеварительную систему. Браден Куо уверен, что исследования в этом направлении необходимо продолжать.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

leno4ka777
[89]

5 лет назад

последний раз ела лапшу в детстве,увидела в магазине и очень захотелось по есть её, но после ее употребления мне весь день плохо. Идет весь день отрыжка пластмассой, и изо рта пахнет ей! Подскажите как избавится от этого недуга!?

Molnj­a
[18.1K]

5 лет назад

Поможет активированный уголь,в расчёте 1 таблетка на 10кг.веса,он выведет эту бяку и альмогель. Если болит желудок или живот не повредит мезим(или его русский аналог-панкреатин)2-3 таблетки;1 капсула омепрозола;1-2 таблетки но-шпы.Если не поможет не затягивайте с везитом к врачу.Может лапша стала последней ложкой к какому нибудь заболеванию ЖКТ.

модератор выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

anast­eiha
[5K]

5 лет назад

Вам нужно как можно быстрее очистить организм от этой химии. Возмите на кончике чайной ложки морганцовки и разведите ее в теплой воде. Вода должна быть чуть розоватого оттенка. Выпейте всю воду , не растягивая. Если получится , то залпом. Вас конечно вырвет, но без этого никак.

После этой процедуры вам станет гораздо легче. Отрыжка пропадет. Через пару часов советую съесть немного бульона куринного. И поверьте вам станет совсем здорово. Сама при таких недугах так делаю. А лапшу советую больше не есть. Так и до сильного отравления недалеко. Ведь это химия, и ничего больше.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

Mikha­il777
[6.2K]

5 лет назад

Нельзя есть это го**о!!! Там всё полностью не натуральное! Особенно приправа.Вместо натуральных вещест в эту и так вредную лапшу добовляют яд в прямом смысле!Радуйтесь,что вобще живы).Ведь то,что вы едите даже едой называть не хочется!

в избранное

ссылка

отблагодарить

leno4ka777
[89]

да я не ем её постоянно.решила один разок попробовать и пожалела!!!!
— 5 лет назад

Во-первых надо перестать есть эту гадость вообще, во-вторых активированный уголь должен помочь. Ну и в-третьих покушайте что-нибудь такое, чтоб вкус пластмассы не ощущался.

в избранное

ссылка

отблагодарить

leno4ka777
[89]

я ела но все равно отрыжка пластмассой это так противно!!!!и я не ем это постоянно решила один раз попробовать и пожалела!!!
— 5 лет назад

Знаете ответ?

Источник

Что происходит с вашим телом, когда вы едите лапшу быстрого приготовления?Здоровье

Читайте также:  Болит низ живота как избавиться от боли

Лапша быстрого приготовления имеет широкий спрос у людей. Это дешевый продукт, быстро готовится, к тому же вкусный. Большинство людей не склонны считать этот продукт очень вредным, во всяком случае: «это же просто лапша». 

Хотя его можно считать не настолько вредным, как например гамбургеры или картофель-фри, он все же не относится к числу полезных продуктов.

Согласно
Всемирной Ассоциации Лапши, ежедневно употребляется около 270 миллионов порций. С момента ее появления, еще в далекие 60-тые годы прошлого столетия в Китае, она стала пользоваться значительным спросом в массах людей, став чуть ли не одним из самых популярных продуктов.

Однако в последнее время вопрос о ее влиянии на здоровье человека стал краеугольным, после случая с 18-летний студентом, который умер от рака желудка, имея обыкновение употреблять лапшу быстрого приготовления каждый вечер в течение ряда лет.

Ниже рассмотрим 5 процессов, которые происходят в вашем теле, когда вы едите лапшу быстрого приготовления.

1. Лапша быстрого приготовления сложно переваривается в желудке

noodles1.jpg
© LotusImages16/Getty Images

Доктор Браден Куо из Массачусетской больницы использовал камеру размером с таблетку, чтобы узнать, что происходит внутри желудка и пищеварительного тракта после того, как вы съели лапшу быстрого приготовления.

Благодаря консервантам лапша оставалась непереваренной более 2 часов после употребления. Это создает нагрузку на пищеварительную систему, которой необходимо работать часами, чтобы разрушить эту основательно обработанную пищу.

Например, в состав одной порции лапши быстрого приготовления с куриным вкусом входят:

  • Общее количество калорий — 188

  • Углеводы: 27 грамм

  • Жиры: 7 грамм

  • Белки: 5 грамм

  • Клетчатка: 1 грамм

noodles2.jpg

  • Натрий: 891 мг

  • Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI)

  • Фолат: 13% от RDI

  • Марганец: 10% от RDI

  • Железо: 9% от RDI

  • Ниацин: 9% от RDI

  • Рибофлавин: 6% от RDI

Исходя из вышеперечисленного списка, можно сделать вывод, что в лапше быстрого приготовления содержится очень незначительное количество или, полностью отсутствуют такие полезные вещества, как белок, клетчатка, витамин А, витамин С, витамин В12, кальций, магний и калий.

2. Длительное воздействие токсичных добавок

В связи с тем, что лапша быстрого приготовления не является «быстро перевариваемым продуктом», ее длительная задержка в организме способствует воздействию на него токсичных добавок, таких как бутилированный гидроксианизол и трет-бутилгидрохинон, которые применяются в изготовлении лапши. Эти добавки применяются в качестве консервантов для продления срока годности продукта.

Читайте также:  болит низ живота подташнивает овуляция

Читайте также: Музей лапши быстрого приготовления открыли в Японии

3. Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний

В
исследовании, опубликованном в журнале Nutrition (Journal of Nutrition) было установлено, что группа женщин, которые употребляли лапшу быстрого приготовления больше, чем группа, где ее ограничивали в употреблении, имели значительно больший риск появления метаболического синдрома, независимо от общей диеты и физических упражнений. Те, кто ест лапшу быстрого приготовления более чем два раза в неделю на 68% подвержены риску возникновения метаболического синдрома.

4. Большое содержание соли в продукте

noodles3.jpg
© vvoevale

Ни для кого не секрет, что в лапше быстрого приготовления высокое содержание соли.

Ученые утверждают, переизбыток соли в рационе питания является причиной каждой 10 смерти.

Суточная норма потребления соли рекомендована ВОЗ не более 10 гр. (7-8гр) в сутки.

Избыток натрия в организме приводит к повышению артериального давления и, в свою очередь, к сердечным заболеваниям.

5. Угроза излишнего веса

В изготовлении лапши быстрого приготовления используют муку- майду. Это мука сделана из пшеницы, она очищена и отбелена и в ней практически отсутствуют полезные свойства.

Также нужно отметить, что перед сушкой лапшу обжаривают в пальмовом масле, которое также является очень сомнительным продуктом в отношении усвояемости.

Следовательно, то, что вы едите –не более чем лишние калории.

Альтернатива нездоровому питанию

Какую же можно найти альтернативу любителям лапши быстрого приготовления?   

  1.  Нередко случается, что поклонники фастфуда придают небольшое значение употреблению наряду с их излюбленными блюдами, овощей, фруктов, орех, меда, кисломолочных продуктов. Если отказаться от любимой лапши невозможно — добавьте в рацион питания больше полезных продуктов.

  2. Альтернативной заменой лапше быстрого приготовления может служить домашняя лапша или простые спагетти.

  3. Выбирайте виды лапши с меньшим содержанием соли.

  4. Можно смешать домашний суп с лапшой быстрого приготовления, таким образом «разбавив» ее с более полезными ингредиентами.

  5. Замените прилагающийся к лапше специи и масло на свои.

  6. Лапша быстрого приготовления- источник большого количества углеводов, которые можно заменить употреблением более полезных продуктов: коричневый рис, картофель, овсянка.

Таким образом, любители фастфуда должны обратить внимание на то, какую цену им придется все-таки заплатить за сэкономленное время и деньги. Специалисты утверждают, в умеренных количествах лапша быстрого приготовления не принесет значительный ущерб здоровью, однако ее частое употребление может стать причиной многих дисфункций в организме.

Интересные факты о лапше быстрого приготовления

  1. Создателем лапши быстрого приготовления считается японец Момофуку Андо, основавший компанию Nissin Food Products Co., Ltd и организовавший производство лапши Chikin Ramen в 1958 году.

  2. На российский рынок лапша быстрого приготовления молниеносно вошла в топ самых потребляемых продуктов быстрого приготовления. Удивительно, но вначале своего появления на рынке, она позиционировалась как эксклюзивный продукт, стоящий в разы больше обычных макаронных изделий.

  3. С момента ее появления, еще в далекие 60-тые годы прошлого столетия, она стала пользоваться значительным спросом среди огромного количества людей, став чуть ли не одним из самых популярных продуктов.

Источник

Когда они вместе, это яд.

Есть ужасные причины никогда не запивать доширак газировкой. Никогда так не делайте!

Вы думаете, что жизнь слишком коротка, чтобы следовать здоровой диете? Подумайте еще раз, пишет Read Digest.

Конечно, это прекрасно – если человек может попробовать все вкусности, что предлагает ему жизнь, даже если это не очень полезно. Однако даже если это делает вас счастливым, не увлекайтесь.

Многие люди могут согласиться с таким мышлением, но, прочитав историю, которой мы с вами поделимся, вы передумаете.

Почему правильное питание так важно?

Есть ужасные причины никогда не запивать доширак газировкой. Никогда так не делайте!

Ваша пищеварительная система на самом деле не терпит принципа «Живем один лишь раз!».

Поэтому каждый должен понять для себя, что здоровье нужно поддерживать и один из способов – полноценное правильное питание.

Читайте также:  Сильно болит живот и почки

Любители вкусно поесть утверждают, что еда приносит массу удовольствия, но на самом деле – это лишь необходимость, которая нужна человеку, чтобы жить.

С течением времени продукты питания, их разнообразие и сочетания развивались, пополнялись и улучшались. Вряд ли сейчас для опытного шеф-повара есть что-то невозможное!

Тем не менее, также известно, что не все комбинации продуктов питания хорошо влияют на здоровье организма.

Да, некоторые из них могут нанести серьезный и непоправимый вред, которые приведет к серьезным проблемам или даже неожиданной смерти.

Так что же мы пытаемся вам рассказать?

Есть ужасные причины никогда не запивать доширак газировкой. Никогда так не делайте!

Эта история произошла с 25-летним мужчиной из Китая, Ся Чао.

Однажды Чао пожаловался на сильные боли в желудке, и был незамедлительно доставлен в больницу.

Чао рассказал врачам, что помимо необъяснимой боли в желудке, которую он испытывал в то время, он также чувствовал дискомфорт в некоторых частях своего тела, включая плечи, поясницу и спину.

В начале врачи не могли назвать истинную причину того, почему Чао чувствует недомогание, поэтому ему просто выписали болеутоляющее и сказали вернуться в больницу, если симптомы снова себя проявят.

По возвращении домой боль, которая преследовала Чао, стала еще хуже.

Молодой человек вернулся в больницу, и на этот раз врачи провели рентгенологическое обследование желудка, чтобы узнать и выяснить реальную причину того, почему он страдает от острых болей.

Есть ужасные причины никогда не запивать доширак газировкой. Никогда так не делайте!

В конце концов специалисты пришли к выводу, что невыносимая боль, которую испытывает Чао, была вызвана слишком большим количеством газа в желудке.

Врачи должны были вставить трубку в желудок, чтобы избавиться от него. К счастью, операция прошла успешно и состояние Чао стабилизировалось.

После некоторых исследований врачи рассказали, что чрезмерное количество газа в животе вызвано сочетанием газированного напитка с лапшой быстрого приготовления (он периодически питался таким образом).

Он усугублял ситуацию тем, что ужинал лапшой с газировкой и ложился спать. Комбинация привела к образованию углекислого газа внутри желудка, препятствуя процессу пищеварения.

Коротко об эксперименте:

Есть ужасные причины никогда не запивать доширак газировкой. Никогда так не делайте!

Для того, чтобы понять, что в этом виновата такая смесь, вермишель быстрого приготовления и газированный напиток были помещены в специальную сумку.

Через несколько минут количество углекислого газа увеличилось, потому что лапша быстрого приготовления (характерна высоким содержанием натрия) среагировала с молекулами, которые создают газ.

Такая боль – это явно не то, что большинство людей хотели бы чувствовать.

Есть ужасные причины никогда не запивать доширак газировкой. Никогда так не делайте!

Вы не хотите пережить такую ситуацию, когда вам нужно будет срочно бежать в больницу, заплатить огромную сумму денег, потратить много времени и сил из-за обыкновенной нездоровой пищи. Никто не хочет.

Все эти продукты возможно и выглядят отлично и аппетитно. Но за ними скрываются ужасные последствия.

Вот почему вы должны уделять внимание выбору продуктов, которые пусть даже не улучшат ваше здоровье, но хотя бы не навредят ему!

Вот оно – подходящее время, чтобы стать придирчивым гурманом, когда дело доходит до всего, что вы поглощаете.

Прежде чем станет слишком поздно, научитесь понимать, что плохо, а что хорошо. Фрукты и овощи — это то, что полезно для вас в любом виде.

Прекратите употреблять нездоровые продукты, которые вас убивают. Или сократите их потребление до самого жесткого минимума.

Здоровая пища продолжит вашу жизнь, сделает ваше тело сильнее и крепче. Не соглашайтесь на меньшее, чем вы заслуживаете. Побалуйте себя, потому что ваше тело этого заслуживает.

И избегайте такой страшной комбинации! Тем более, перед сном!

Здоровье – это сокровище. Согласны? Так берегите его.

А вы не балуетесь таким опасным сочетанием?

Источник