Съел много хлеба болит живот

Очень важная информация!!!!

Люди могут страдать такой проблемой многие годы и даже не заподозрить в чём причина. У этой женщины появились такие высыпания, хотя она утверждает, что никогда не имела аллергической реакции ни на один продукт из своего ежедневного рациона.

А в последнее время не меняла своего меню.

Что же привело к такой ситуации?

getImage (2)

Всему виной стал… белый хлеб. Но это не проявление пищевой аллергии. Глютен в его составе может вызывать подобные симптомы, если кишечник человека работает со сбоями.

Журнал Food Renegade рассказывает о причинах этого явления так:

«Не переваренные белки клейковины (их полно в пшенице и других зерновых) болтаются в вашем кишечнике, потому что не могут впитаться. Это приводит к раздражению кишечника и образованию микроворсинок вдоль стенок тонкой кишки.

Эти ворсинки сокращают общую площадь тканей, готовы к поглощению питательных веществ из пищи».

Мы знаем, что последствия этой проблемы — это изнурительная боль в животе, рвота, жидкий стол после еды.

Но это уже крайности. В менее запущенных случаях симптомы не такие яркие, но мы считаем, что вы должны о них знать. В противном случае, вы подвергаете себя повышенному риску аутоиммунных и других заболеваний.

Вот 8 общих признаков непереносимости глютена, на которые вы должны обратить внимание. Если они у вас наблюдаются, обратитесь к врачу. Он и расскажет, можно вам есть хлеб или нет.

1. Боли в желудке.

1454329748_1-2

Все врачи говорят: «Прислушивайтесь к своему животу».

Если вы съели за обедом много хлеба, а после него чувствуете вздутие живота, диарею или запоры, то причина может в том, что глютен повредил оболочку тонкой кишки.

Как следствие, организм не получает из пищи, которую вы едите, нужного количества минералов, витаминов и питательных веществ.

2. Головокружение.

1454329762_2-2

Многие люди, страдающие от непереносимости глютена, жалуются на «туман» в голове и странное чувство отсутствия баланса в жизни. Хотя они и подумать не могут, что причина именно в этом!

Это чувство «облачности» в сознании не является нормальным. Не миритесь с ним! А если оно является неотъемлемой частью вашей жизни, попробуйте перестать есть мучное.

Миллионы людей чувствуют, что их проблема уходит вместе с привычкой есть хлеб.

3. Перепады настроения.

1454329729_3-1

Подумайте об этом хорошенько. Если ваш кишечник недоволен пищей, которую он получает, то недовольным будет и мозг.

Люди с нетерпимостью к клейковине часто страдают от раздражительности, нестерпимого беспокойства и плохого настроения в целом.

Медицинский журнал Новой Англии считает, что у тревоги и депрессии всегда есть одна из 55 описанных им причин.И одна из главных в списке — непереносимость глютена. 

4. Хроническая мигрень.

1454329705_4-1

Головные боли — весьма распространенная проблема, но людям, страдающим от непереносимости глютена, она знакома как никому другому!

Обычно у них начинает болеть голова через 30-60 минут после еды.

Попутно головная боль сопровождается размытым зрением и болью вокруг глазниц.

5. Кожный зуд.

1454329698_5-2

Когда у вашего кишечника есть проблемы с переработкой клейковины, это почти всегда приводит к воспалительным процессам на коже. Поэтому такие люди часто страдают еще и от экземы, и от псориаза.

Иммунная система воспринимает хлеб как что-то вредное и опасное, а потому активно создает антитела, вызывающие сухость и зуд кожи.

Если у вас уже были бессонные ночи, проведенные в навязчивой идее расчесывать руки, локти, пальцы и голени, попробуйте на время отказаться от мучного.

6. Фибромиалгия.

1454329747_6

Фибромиалгия — это хроническое заболевание, которое вызывает сильную боль в мышцах, связках и сухожилиях.

Страдают от нее примерно 4% населения Земли — главным образом, женщины.

По мнению многих специалистов в области здравоохранения, привычка избегать мучных продуктов может облегчить симптомы этой болезни.

Эксперт в области ревматологии, доктор медицинских наук, Алекс Шихман говорит, что при острых симптомах фибромиалгии он всегда советует пациентам разнообразить свой рацион. Почти всем помогает отказ от хлеба.

Так что в этом определенно есть смысл, верно?

7. Хроническая усталость.

1454329785_7

В этом тоже есть смысл. Если ваше тело пребывает в неисправном состоянии, а ваш разум никак не может избавиться от «тумана» и тревожности, то, разумеется, вы будете чувствовать усталость и исчерпанность.

Даже если при этом сможете получать «законных» 8-9 часов сна.

Вспомните, когда вы в последний раз просыпались со стойким ощущением, что чувствуете себя еще хуже, чем вечером?

8. Непереносимость лактозы.

1454329699_8

Непереносимость молочных и мучных продуктов имеет очень схожие симптомы. А бывает, что они идут рука об руку.

Если непереносимость лактозы уже стала для вас проблемой, то, скорее всего, ваш организм не воспринимает нормальным образом и глютен.

Причина в том, что и молочные, и мучные продукты, содержат один и тот же специфический вид сахара, который усугубляет пищеварительные проблемы.

Если после употребления молочных продуктов вы страдаете от кислотного рефлюкса, то, почти 100%, вам придется отказаться и от хлеба.

Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с теми, кто вам дорог и может испытывать те же симптомы!

Читайте также:  Болит живот внизу причина

**Источник

Сайт использует cookie-файлы для получения статистики и обеспечения вас лучшим контентом. Читая сайт, вы соглашаетесь с этим. Это совершенно безопасно.Согласен Читать

Источник

Meane­d
[59.8K]

2 года назад

От простого хлеба живот никогда не будет не болеть! И даже грамма жира на вашем животе не образуется. Другое дело, что простой хлеб уже давно у нас не продают в наших магазинах. Там продают только хитросделанный. Просто Россия стала мировым лидером по производству зерновых. Тут бы нам порадоваться. А не получается. Россия также стала мировым лидером и по экспорту зерновых и поставляет зерно в 130 стран мира. Но там хотят качественное зерно. И валюта барыгам очень нужна. Вот и благодетели наши — депутаты Госдумы — уже давно приняли закон, что для выпечки хлеба можно использовать низкокачественное зерно, которое во времена СССР были пригодно только на корм скоту. А хорошее зерно отправляют на экспорт. Так что кушаете хлеб — можете смело сказать: «Хрю-хрю!» или «Му-му!». Ведь раньше таким зерном питались хрюшки и коровы, которых мы сейчас объедаем. А то зерно, из которого раньше пекли хлеб, сейчас с удовольствием кушают Египтяне, Турки, Саудиты и прочие привелигированные нации. А чтобы нам хлеб не казался невкусным, в него добавляют рахрыхлители, которые железнодорожными вагонами нам гонят из Китая. От такого хлеба в животе не только майдан случится, ну и вся Великая Октябрьская революция. И при его употреблении толстые прослойки жира на животе вам обеспечены. Поэтому если не можете жить без хлеба, замените его на хлебцы. Тоже параша, но полезнее и клетчатки там в разы больше. И живот болеть не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Авено­ль
[221K]

2 года назад

В идеале было бы хорошо отказаться и от хлеба, который делают на хлебозаводах и от хлеба, который выпекают в гипермаркетах. Химия, утилизация хлеба с истекшим сроком годности, дрожжи — все это влияет на качество. Надо купить хлебопечку и выпекать самостоятельно бездрожжевой хлеб. По крайней мере вы быдете уверены в ингредиентах. В магазине даже если на хлебе написано бездрожжевой — это не совсем так, туда тоже что=то добавляют.

Ну и вторая причина — непереносимость какого-то ингредиента. Тут без врачебного детектива не обойтись. Самый лучший вариант — перейти на домашний хлеб.

Malis­h2804
[2K]

2 года назад

Живот может болеть при обострении гастрита, поджелудочной, желчного. В это время не рекомендуют кушать мучное, соблюдать диету. Временно хлеб не покупайте.

А может правда производитель не добросовестный, или хлеб продавцы просроченный продают

Natus­y 2238
[92.9K]

2 года назад

В хлебе содержится глютен и есть люди, организм которых его не усваивает. Образуются газы, несварение и прочая ерунда. В таком случае надо перейти на хлеб из курузной муки, она не содержит глютен и очень полезна.

Знаете ответ?

Источник

Пять причин, чтобы отказаться от хлеба

Фото: Pavel Timofeev/Rusmediabank.ru

Разве наши бабушки могли предполагать, что настанет время, когда хлеб перестанет быть «всему головой»? Почему люди, придерживающиеся здорового образа жизни (заметьте, не только худеющие!), отказываются от употребления хлебобулочных изделий?

Один из самых известных натуропатов, Поль Брегг, советовал отказаться от магазинного хлеба как от совершенно ненужного и даже вредного для здоровья продукта или постараться сократить его употребление до 1-2 кусочков в день. Он исключил из своего рациона изделия из белой муки и всему миру доказал на своем личном опыте наличие оздоровительного эффекта питания без хлеба.

Полезный хлеб

Наши предки не зря придумали пословицу, что «хлеб – всему голова», и эти слова они относили не конкретно к выпечке, а к зерновым культурам. Поэтому говорили, например, «в этом году уродился хороший хлеб». В пищу употребляли в основном нерафинированное зерно! Очень ценным считался черный хлеб как основа сибирского здоровья. Его темный цвет был продуктом применения ржаного солода, а не ржаной муки, из которой сегодня пекут такие сорта хлеба, как «московский», «рижский», «бородинский» и пр.

В те дореволюционные времена на Руси жили долго. Согласно историческим фактам, в 1912 году при встрече царя Николая II с ветеранами войны 1812 года самому младшему было около 120, а самому старшему – 124 года.

Но как только наступил 20 век, и муку стали производить промышленным способом, качество хлеба изменилось не в лучшую сторону. Многие поняли, что лучше от него и вовсе отказаться. И на то есть пять причин!

Факт первый: хлеб – бесполезный продукт

Пшеничное зерно богато витаминами группы В, витамином Е, А, F. и др. Оно содержит большое количество минералов: цинк, магний, селен, медь, кобальт, йод, калий, марганец, кремний, селен. Вообще почти всю таблицу Менделеева. Казалось бы, столько пользы для человека, тогда почему ученые и диетологи считают хлеб бесполезным продуктом?

Читайте также:  Утром болит живот и спина

На самом деле, весь этот кладезь полезных веществ находится в самом зародыше и оболочке зерна, которые в процессе обработки попадают в отходы. В итоге белая мука высшего (элитного) сорта содержит остатки витаминов и полезных веществ (около 30%), которые спустя две недели перестают быть активными, а также калории и крахмал, не приносящие никакой пользы, не обеспечивающие нас жизненной силой, а лишь способствующие набору веса и накоплению жиров в организме.

Факт второй: хлеб токсичен

Сегодня ни для кого не секрет, что для выращивания пшеницы фермеры используют тоннами различную отраву: против сорняков – гербициды, для урожайности – минеральные удобрения, от вредителей – пестициды. Прежде чем убирать зерно колосья просушивают специальным химическим средством, а также когда его складывают на хранение, «травят», чтобы не ели всякие грызуны. Естественно, вся эта гадость оказывается в муке.

Но это еще не весь «ядовитый» процесс превращения зерна в красивый хлеб. Чтобы мука была белой, производители используют для ее «отбеливания» вещества, применяемые для стирки и мойки: это перекись бензоила, пиросульфат натрия и кальция, диоксид хлора.

Факт третий: хлеб вызывает развитие заболеваний ЖКТ

Современный хлеб содержит глютен (пшеничная клейковина), благодаря которому он получается упругим, пышным и долго хранится. Но если это вещество выгодно (можно обойтись без дорогой высокосортной муки) для выпечки вкусного и красивого на вид хлеба, то для здоровья человека не очень полезно. После проведенных исследований ученые заметили, что глютен практически не выводится из организма и оседает на стенках кишечника, повреждая его ворсинки. В результате человек испытывает мышечные судороги, метеоризм, запор, диарею, вздутие живота, боли в суставах, дерматит и пр.

Факт четвертый: дрожжевой хлеб способствует процветанию паразитов

Дрожжи, содержащиеся в хлебе, имеют свойство «закислять» организм и тем самым, создают благоприятную среду для размножения вредных бактерий, паразитов, вирусов и патогенных микроорганизмов. Поэтому, если в вашем рационе присутствует магазинный хлеб, все меры по очищению организма от паразитов будут тщетными или не обеспечат долговременный эффект.

Факт пятый: от хлеба толстеют

Всем, кто мечтает всегда быть стройными, Поль Брегг советовал забыть о хлебе. В ста граммах муки высшего сорта содержится всего 0,1 грамма клетчатки, а все остальное его содержимое заметно осядет на ваших бедрах, боках и животе в виде жировых складок.

Отзывы отказавшихся от хлеба

«Я всегда умеренно ела хлеб, но, когда решила вовсе отказаться от пшеничных изделий, заметила, что живот перестал вздуваться без причины».

«За год бесхлебного рациона в моей семье сократилось число заболеваний ОРВИ, гриппом, вирусными заболеваниями».

«Я без хлеба уже больше года, и меня радует, что я больше не чувствую ужасной усталости в ногах из-за варикозного расширения вен».

«Мне 62 года. Много лет страдала астмой, но, как только отказалась от хлеба, заметила, что исчезли симптомы болезни, и перестали ломить суставы ног и рук.»

«Похудеть было главной моей целью. Когда я посмотрела, что кусочек хлеба содержит столько же калорий, сколько целая жареная курочка, я решила исключить хлебобулочные изделия из своего меню и начала быстро сбрасывать вес».

Но вы можете не отказываться от хлеба. Просто вместо «магазинного» испечь полезный, например, по рецепту Поля Брегга, сыроедческий или используя натуральные закваски без дрожжей.

Здоровья всем!

Источник

Двадцать истин и мифов о питании детей. Ответы и советы специалистов детской поликлиники «Маркушка»

Листья салата – очень полезны, а от вишни у детей часто болит живот. Так это или нет? Хорошо ли вы знаете правильный рацион питания для детей? И чего реально можно ожидать от употребления тех или иных продуктов? Ниже приведены ответы и советы специалистов детской поликлиники «Маркушка» на вопросы по детскому питанию, которые часто задают родители на приеме у детских врачей.

Во время приема пищи детям лучше не пить?

Не совсем так. Дети часто потребляют слишком мало жидкости, поэтому при приеме пищи желательно дополнительно какое-то ее количество в виде напитка. Но не следует запивать пищу напитком, это приводит к разбавлению слюны и мешает предварительному перевариванию обычной еды в полости рта. Итак: сначала тщательно пережевать и только потом запивать. 

Всегда ли фрукты с «необработанной» кожурой не вызывают опасений?

Термины «необработанный» или «необработанный после сбора урожая» означают, что кожура фруктов не покрыта консервантами, продлевающими срок их хранения. Однако, она может содержать пестициды, использованные еще до уборки урожая. Поэтому, в любом случае, фрукты следует предварительно тщательно мыть, или использовать без кожуры. Этих недостатков лишены т.н. «биофрукты».

Дистиллированная вода смертельно опасна для ребенка?

Скорее не опасна, а вредна. Дистиллированная вода (например, в форме снега) не содержит неорганических солей, но в желудке это компенсируется солями пищевых продуктов. Тем не менее, частое ее поступление в желудочно-кишечный тракт приводит, по законам химических равновесий, к «вымыванию» солей из клеток организма, что может приводить к нежелательным последствиям для здоровья.

Правда ли, что у «счастливых» коров более полезное молоко?

Читайте также:  Что может быть если понос и болит живот

Такие свидетельства относительно качества молока «счастливых» коров (которых содержат на малых фермах в особых условиях и от которых получают т.н. «биомолоко») действительно есть. Например, специалисты Датского сельскохозяйственного института установили, что «биомолоко» содержит повышенное количество витамина Е, бета-каротина и полезных жирных кислот.

Приводит ли шоколад к появлению прыщей?

Это устойчивый предрассудок. Шоколад у здоровых людей не приводит к проблемам с кожей. У подростков в пубертатном периоде появление прыщей связано с гормональной перестройкой, и исключение шоколада из рациона не оказывает никакого влияния.

Коричневый сахар полезнее белого?

Сахар всегда остается сахаром, вне зависимости от цвета, и на 99% состоит из чистой сахарозы. Коричневый сахар иногда содержит некоторые витамины, но в столь малых количествах, что они не оказывают влияние на здоровье.

Могут ли проглоченные фруктовые косточки раздражать слепую кишку?

Вишневые и яблочные косточки определенно нет, т.к. диаметр прохода из кишки в аппендикс составляет 2-4 мм. Даже виноградные косточки не совсем подходят под этот диаметр.

Может ли ребенок получить от свежего хлеба брожение и боли в животе?

В желудке свежий хлеб не может продолжать брожение, поскольку микроорганизмы, ответственные за этот процесс, погибают при высоких температурах выпечки.

Являются ли белые пятна на ногтях рук свидетельством дефицита кальция?

Белые пятна на ногтях — это свидетельство небольших травм подногтевых тканей или травм от ударов по ногтям. Вследствие травм образуются небольшие газовые пузыри (пространства), которые просвечивают белым через ноготь. Чаще всего этому подвержены ногти руки, которая наиболее интенсивно используется.

Можно ли повторно замораживать размороженные продукты?

Теоретически — да. На это указывают многие эксперты по пищевым продуктам. Но при повторном замораживании мяса, рыбы качество продукта (точнее — вкусовые качества) значительно ухудшается, поскольку увеличивается количество разрушенных клеточных тканей.

Листовой салат полезен для детей?

Все овощи в сыром виде полезны. Но в листовом салате содержится повышенное количество воды, и сравнительно мало полезных веществ. Для детей гораздо полезнее использовать комбинации сырых овощей: салат, редис и т.д.

Ребенок проглотил жевательную резинку. Может ли она склеить поверхности желудка или кишечника?

Желудочный сок содержит соляную кислоту, причем в такой концентрации, которая приводит к деструкции вещества резинки. У нее нет никаких шансов даже «приклеиться» к стенкам желудка. Продукты деструкции выводятся из организма естественным путем.

Являются ли ACE-соки наиболее полезными для детей?

Так называемые ACE-соки (мультивитаминные соки) содержат такое количество витаминов, которое является излишним для ребенка. Один стакан такого сока полностью покрывает дневную потребность витаминов для взрослого. Кроме того, они содержат повышенное количество углеводов (в составе белки/жиры/углеводы они занимают более 90% по сравнению с 67% в обычном соке).

Защищают ли витамины от простуды?

Сами по себе нет, причем в любой форме. До сих пор нет доказательств, что прием повышенных доз витаминов (например, витамина С) защищает от простудных заболеваний. Но витамины полезны для повышения иммунитета.

Не скрываются ли в рыбных палочках рыбные отходы?

По технологии производства рыбные палочки содержат не менее 65% мяса высококачественных сортов рыбы (в виде филе). Остальная часть — вода, мука, специи и другие разрешенные добавки. В них мало жира, поэтому их можно считать даже диетическим продуктом.

Вреден ли тостовый хлеб?

По пищевой ценности обычный тостовый хлеб не отличается от обычного хлеба. Но следует учитывать, что цельнозерновой хлеб (в т.ч. тостовый из цельного зерна) содержит повышенное количество минералов и витаминов.

Может ли ребенок отравиться поваренной солью?

Теоретически это возможно, поскольку при избытке поваренной соли (хлористого натрия) нарушается водно-солевой обмен в организме, нарушается правильное осмотическое давление в клетках организма, происходит их дегидратация. Но считается, что смертельная единовременная доза соли составляет 3 г на 1 кг веса. Для маленького ребенка это приблизительно полторы ложки соли, и в таком количестве разовое употребление поваренной соли крайне маловероятно.

Можно ли детям облизывать крышку открытого йогурта?

Нет никаких оснований для такого запрета для детей и взрослых, но это довольно распространенное предубеждение. Йогурт на внутренней поверхности крышки не содержит повышенных концентраций каких-либо посторонних компонентов: антибиотиков, консервантов, каких-либо токсинов и т.п.

Может ли вода после употребления косточковых фруктов вызвать боли в животе?

Хотя вопрос внешне носит странный характер, он имеет определенный смысл. Особенно для детей, которые едят много вишни. Установлено, что на кожуре косточковых фруктов повышена концентрация дрожжевых грибков. Желудочный сок обычно нейтрализует эту микрофлору. Однако, если ребенок съел много таких фруктов и запил большим количеством воды, то вода понижает концентрацию соляной кислоты желудочного сока. Результатом могут являться боли в животе.

Правда ли, что одно яблоко заменяет одну чистку зубов?

Нет, яблоко может только частично удалить мягкий зубной налет, но не очистит все поверхности зубов, например, межзубные промежутки. Кроме того, фруктовый сахар яблока способствует образованию бактериями полости рта нового зубного налета, а фруктовые кислоты не являются полезными для тканей эмали зубов.

Информационно-аналитический отдел детской поликлиники «Маркушка».

|Все статьи|Следующая статья|

Источник