Съел тесто болит живот

Жарим пирожки,а ребенок играется с тестом и помаленьку по капельке пока не смотрим и глотает.Говорит вкусно. Понятно ругаем.

Чупах­ина Татья­на Борис­овна
[283K]

6 лет назад

Зря ругаете. Я в детстве очень любила есть тесто и мне это не запрещали. Как видите, живая… 41 год. И до сих пор могу залезть в сдобное тесто и побаловаться им, а в детстве ела и пельменное. Сейчас пельменное не ем. Не могу сказать в каком возрасте я прекратила это делать.

Организму Вашего ребёнка чего-то не хватает и он находит это в тесте. Это же не алкоголь, курево или наркотики. Он не насильно это ест — ОН ЭТОГО ХОЧЕТ.

НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!! И НЕ РУГАЙТЕ ЗРЯ!!!

У меня после теста живот не болел.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Моему племяннику 3 года , он очень любит мучное очень много ест хлеба . Когда я делаю выпечку он всегда крутится на кухне и лепя фигурки из теста кушает кусочки , не смотря на то что я запрещаю. После поедания сырого теста, в пределах разумного ,он в норме . Я не знаю как оно отразится на внутренем здоровье потом ,но ему хочется постоянно мучного.

Я в детстве тоже очень любила сырое тесто, меня особо и не гоняли, так что и пробовала его вволю, и сама лепила какие-то колобки, которые потом самолично выпекала на горячей плите. Никаких негативных последствий ни разу не замечала. Дочери, правда, не разрешала сырое тесто, но исключительно из-за того, что в нём были покупные яйца.

SVFE4­8
[3.2K]

2 года назад

Ничего не случится если он предварительно играя с тестом не соберёт им по полу всю грязь. Хотя если съест большое количество то может быть небольшое несварение. Так же зависит от яиц, в редком случае он может подцепить какую нибудь заразу из них, но только в том случае если она там была.

Naddi­ka
[18.5K]

6 лет назад

Если пирожки дрожжевые — посиделки с горшком обеспечены! Почистит себе желудочно-кишечный тракт, так сказать. Если пирожки пресные, что вряд ли, так как тесто пресное не очень то и вкусное, то ничего не будет. Оговорюсь, что все продукты свежие и яйца проверены на сальмонеллез.

Елена Д
[350K]

6 лет назад

Ничего не будет. Скорее всего, сырое тесто представляет даже меньшую опасность и наносит меньший вред организму, чем жареное… В продуктах горения жиров заключается основная опасность, а не в муке, яйцах и молоке, пусть даже всё это представлено в сыром виде…

Виккв­ак
[130K]

6 лет назад

Ещё немного и его можно будет называть- пельмень наизнанку!))) Шутка! На самом деле, если немного съест, то ничего не будет! Если много, то заворот кишок(нас так в детстве пугали, если тесто или фарш ели сырыми).

Luchi­a
[196K]

6 лет назад

Смотря сколько он его съест.Если немного-то ничего не будет,так как в тесте,нет никаких вредных продуктов.А вот если много,то может потом быть тяжесть в животе,возможно-расстройство кишечника.

Maste­r key 111
[72.8K]

3 года назад

Сырое тесто это те же сырые продукты которые вы клали в данное тесто, те же сырые яйца которые не всегда следует кушать сырыми, так как, можно подхватить сальмонеллез по этому лучше не рисковать и ребенку не разрешать такие перекусы, здоровее будет.

Rush1­23
[962]

2 года назад

Ничего плохого не будет, если съест немного. Если много скушает, то просто живот может немного поболеть, я в детстве часто ел сырое тесто и горячую выпечку и ничего страшного не случилось, главное знать меру.

АллаИ­ванов­на
[730]

6 лет назад

Живот будет болеть.А что ж Вы так недоглядели?

Знаете ответ?

Источник

Люди — странные, но симпатичные существа. И особенно когда дело доходит до вещей, которые они едят. Несмотря на то, что селедка с молоком считается отличным пищевым диуретиком, некоторые предпочитают запивать соленую и копченую рыбу именно молочными напитками, умудряясь при этом прекрасно себя чувствовать. Ну, и далее по списку: кто-то испытывает невероятное удовольствие, когда ест соленые огурцы с ягодным киселем, кто-то жить не может без мела, а кто-то потребляет картошку фри исключительно с мороженым, и не видит в этом ничего необычного.

Но наш сегодняшний текст о лакомстве родом из детства. А именно — о сыром тесте. Помните этот  волшебный момент, когда мама или бабушка собирались готовить пироги, а тесто уже поднялось, но еще не отправилось в духовку? Как тут не попробовать! Однако ученые предупреждают, что умнее и безопаснее, конечно, этого не делать. И прямо сейчас мы расскажем почему.

Читайте также:  Почему может болеть левый бок живота

Согласно исследованию, опубликованному в New England Journal of Medicine, дегустация сырых продуктов, приготовленных из муки, может быть чрезвычайно опасна. Исследователи предупреждают, что бактерии E. coli, которые обычно скрываются во влажной среде, такой как сырое мясо или листовые овощи, могут присутствовать и в сухой среде определенного типа. «Мы не  пытаемся лишить людей праздника, но мы хотим, чтобы они знали о рисках», — говорит New York Times Сэмюэл Кроу (Samuel J. Crowe), эпидемиолог и ведущий автор исследования.

Из-за опасений, связанных с сырыми яйцами, ученые уже давно не рекомендуют нам облизывать ложки с соусами или тестом, в состав которых они входят. Но вспышка заражения кишечной палочкой из муки, случившаяся в 2016 году в Америке (тогда пострадали 63 человека из 12 разных штатов), красноречиво свидетельствует о том, что не только яйца могут быть опасны.

«Это новый взгляд на муку, — комментирует NYT Маргарита Нейл (Marguerite A. Neill), профессор из Университета Брауна (Brown University) и специалист по пищевым заболеваниям. — Когда-то казалось невероятным, что сухое порошкообразное вещество, которое может храниться на полке в течение нескольких месяцев, способно содержать живые микроорганизмы. И, что самое невероятное, эти бактерии не портят муку, но могут заразить человека, который съест ее».

Симптоматика, с которой сталкивались пациенты, попробовавшие муку с E. Coli, включала боли в животе, легкую лихорадку, рвоту и диарею. Иными словами, все то, что мы привыкли классифицировать как пищевое отравление.

Интересно, что та самая зараженная мука, произведенная компанией General Mills, была измельчена и упакована буквально в стерильных условиях. СМИ сообщали, что объект полностью прошел проверку, и никаких нарушений в процессе производства обнаружено не было. Это позволило экспертам предположить, что опасные бактерии, скорее всего, попали в пшеницу раньше — например, когда коровы бродили по пшеничным полям. А это, в свою очередь, говорит о том, что даже покупая муку высшего сорта с множеством медалей, вы не гарантируете себе полную безопасность.

Помимо отказа от дегустации сырого теста, врачи советуют нам всегда мыть руки в горячей воде, после того как мы поработали с мукой. Что касается готового продукта, то по крайней мере здесь мы можем быть спокойны: температура в духовке обязательно убьет патогены.

Источник

Много раз слышала, что выпечку можно есть только на следующий день. Но ведь свеженькие горячие пирожки — это невероятно вкусно… Неужели в самом деле это так вредно?

Alina­ra
[235K]

6 лет назад

Тем, кто имеет здоровый желудочно-кишечный тракт можно и свежую выпечку поесть, но лучше не горячую, а слегка остывшую. Свежая дрожжевая выпечка требует для своего переваривания много пищеварительных ферментов, а у людей с хронической патологией желудочно-кишечного тракта их недостаточно, отсюда боли, тошнота, тяжесть в желудке. Если уж нездоровы, но поели вкусное печево-принимайте полиферменты-фестал, энзистал, пензитал, мезим, креон, что есть, что больше подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

владс­андро­вич
[522K]

2 года назад

Там не обязательно на следующий день, просто нужно что бы она полноценно остыла. Все потому, что это самое дрожжевое тесто на булочках, очень тяжелое и в горячем виде, превращается практически в клейстер и ваш желудок, начнет давать сбой.

Раньше мои бабушка с прабабушкой, творили такие булочки. Я знал что нельзя их есть, но немного в рамках эксперимента пробовал, тесто действительно тяжелое, сразу урчит и тяжесть, правда вкуснее. Все потому что когда они где то через 5 часов остывают, то становятся похожими на камни, но есть уже типа можно. По крайней мере, я ел и тесто уже реально другое. Но если хотите, так что бы наверняка, можно и сутки подождать.

Инна1­123
[26.8K]

2 года назад

Дело в том, что горячая выпечка трудно усваивается. Желудочный сок плохо обрабатывает свежеиспеченное дрожевое тесто, из-за этого происходит процесс брожения, когда из желудка оно попадает в кишечник. В результате этого у человека происходит вздутие, боли и рези в животе. И даже может развиться гастрит.

-Ануля-
[1.9K]

2 года назад

Горячая свежеиспеченная выпечка очень вредна для нашего желудка. Все потому что мякоть теста все еще остается липкой и тянущейся. Желудку будт достаточно тяжело ее переварить. Особенно это касается людей, страдающих болезнями желудка.

Vilia­nt
[19.2K]

6 лет назад

По сути не то, что вредна сама горячая выпечка, попросту ее гораздо сложнее организму переварить, так как требуется гораздо больше ферментов. Как следствие, организм начинает усиленно выделять ферменты как поджелудочной железой, так и слизистой желудка (соляную кислоту), повышение кислотности (за счет соляной кислоты) провоцирует изжогу и повреждение слизистой желудка и ДПК, расщепленное же ферментами тесто дает обильное газообразование, что приводит к вздутию живота и дискомфорту. У людей с проблемами поджелудочной железы и вовсе может вызвать обострения панкреатита.

morel­juba
[60.7K]

2 года назад

А ведь действительно свежеиспечённую выпечку есть крайне не рекомендуется. и всё дело здесь в том, что такая выпечка очень плохо усваиваится желудком, да и плюс к этому вызывает процессы брожения, потому-то лучше кушать выпечку хотя бы через часик после приготовления.

Maste­r key 111
[72.8K]

2 года назад

Вообще нельзя есть никакую свежеиспеченную выпечку, ведь горячее вредно для желудка, оно может вызвать рак, или язву, дрожжи здесь ни причем, выпечка как правило дольше хранит тепло и потому ее кушать можно только через час, или два после готовки.

Natal­iaBS
[10.1K]

6 лет назад

Ну наверное потому что есть свежеиспеченную выпечку это тоже самое, что есть сырое тесто, действительно процесс брожения имеет место, а когда выпечка теплая или остыла, то тогда ваш желудок переваривает уже готовый продукт, а не тесто.

kapip­oli
[1.2K]

6 лет назад

У некоторых начиначет болеть желудок от свежей стряпни, но, мне все равно приятней кушать только, что испеченное, а не лежалое-завтрешнее.

wital­ina
[508]

6 лет назад

Да вроде как вредно для желудка, но сама я ем только свежую дрожжевую выпечку. На второй день она совсем не такая.

Erzet­rix
[0]

3 года назад

Господи, что за сивый бред вы пишете? Какое еще брожение не завершено? Дрожевые грибки погибают при нагревании выше 55 градусов. Горячую выпечку не едят всего лишь по одной причине — мякоть не успев остыть имеет довольно слипающуюся структуру и неудобна как для резки так и для поедания, образуя слишком плотные комки. Когда мякоть немного остынет, схватится ее уже можно есть.

Дело в том, что такая мера (кушать выпечку на второй день). особенно касается людей с больным желудком и печенью. Так как дрожжи, которые входят в состав пыпечки очень влияют, то есть в желудке начинает бродить и это доставляет проблемы (негативно влияет на состояние желудка).

black­mase
[137]

6 лет назад

Потому что процесс брожения еще не завершен

Знаете ответ?

Источник

Напекла вчера жена пирожков с капустой,с картошкой целую кастрюлю.Вкусных и аппетитных.Поел вечером с удовольствием,несколько штук.Вечером маялся от них изжогой,открылась рвота.Утром тоже рвота.Это не отравление,пирожки свежие,только из духовки.Никто в семье ими не отравился.Что с моим желудком?Какие-то проблемы?Может кто-то тоже не переносит печеного?Почему это происходит со мной?Повышена кислотность в желудке,жжет сильно.

Читайте также:  Болит низ живота у мужчин лечение

обычная реакция организма. не приянл ваш животик стряпы вашей жены!!! почему то сразу приходит на ум промывание желудка, но раз это не отравление, значит к врачу надо идти и точно узнавать!
на ночь мучного (особенно свежих,только что с печки) лучше вообще не есть. это даже иногда здоровый желудок не выдержит!!! если рвоты уже нет, садитеь срочно на диету!! овощи с пароварки, молочку и постепенно востановитесь!! лекарство это понятное дело необходимо. но с этим вопросом явно не к нам. я вот как то начиталась советов в инете, что чуть свое здоровье не угробила.

Поменяйте жену, травить, только дозу подбирает.

купите асд 2 в ветеринарке и пейте. как пить в инете найдёте, подлечите себе весь ЖКТ

Я пробовала его пить,но он такой гнилью пахнет,что никак не могу проглотить.Как вы его в себя вливаете?Организм никак его принимать не хочет.Это такое же средство макропулуса,как водка с маслом.

воды сто грамм и через шприц 2 кубика, залпом в рот, можно даже пополоскать ротовую полость, и проглатывать залпом.
сначала те же ощущения что и вы говорите,потом привычней.
Всё ради эффекта.., а эффект потрясный конечно. Пробуйте с малых доз, и дай Вам Бог Здоровья.

Врачи не советуют есть горячее дрожжевое тесто.Это очень вредно для поджелудочной.Ни горячий дрожжевой хлеб,ни горячие пирожки.Видимо,они спровоцировали у вас приступ панкреатита.Попейте желчегонные,если не поможет,то обращайтесь в больницу.Но,я так понимаю,многие уже обращались за помощью с такими симптомами,но лечатся сами.Кто как может.Кто травами,кто голодом.

Прям похоже про меня. Тоже не могла раньше определить,почему все едят им хорошо ,а мне плохо.Сейчас знаю,что капусту мне нельзя, дрожжевое тоже, горох,бобы, и много чего ещё. После поедания всего что с капустой начинаются сначала боли в желудки,потом подташнивает, повышается давление,короче кошмар.Я уже знаю чего мне ждать и сразу пью много воды ну и с пальцем все из себя вывожу.Потом пью смекту и ещё дня два три энторосгель. Ем только кашу в эти дни. Следите за желудком и печенью.Желаю здоровья!

Читайте также:  Почему может болеть живот у беременных на ранних сроках

Не стоит ставить на себе эксперименты. Понимаю, что в больницу не хочется, а вдруг что-то серьезное? Вызывай скорую и езжай в больницу. НЕ ЗАНИМАЙСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ!!! Можешь только хуже сделать… Что помогло одному, то другого может убить.

если пирожки жареные, то это реакция печени. печень не любит жареное, выделяется много желчи, раздражается слизистая оболочка желудка и т.д. Диету, батенька, соблюдать надобно

Нет,пирожки печеные.Жареные мы не делаем,очень тяжелая пища.Теща не признает жаренного.

У меня на печеное появилась изжога лет в 35…Мама сильно переживала из-за этого — напечет всего, напечет, а я есть не могу… Сейчас 1 пирожок в неделю — это край.

тоже было такое, по очереди в разные дни все члены семьи с такими симптомами..только еще стул жидкий очень очень
ели все одно и то же.. до сих пор понять не можем что это было

Скорую вызовите. Отвезут в гор. больницу. Там осмотрят вас и хотя бы какие-то рекомендации дадут и чем снять это все скажут.
А на той неделе-к терапевту-похоже на гастрит.

У меня были точно такие же симптомы периодически, сделала ФГДС, сказали что много желчи в желудке, пропила желчегонные и все нормализовалось. Теперь повторяю курс осенью и весной.

Точно,рвало желчью.Горечь во рту.Вы правы,надо желчегонные попить.

Подскажите пож. а какие желчегонные пили?(у меня такая же проблема). Травки заваривали или таблетки какие? Я пила какой-то сироп сладкий,забыла,как он назыаается-вот думаю,достаточно ли его одного?

Аллохол. По 1-2 таблетки 3 раза вдень. Курс приёма 3-4 недели

Холосас, наверное, Вы пили.

Мне тоже холосас можно пить?Желчегонное средство?

Я пью Холосас (это шиповник) и Аллохол (это чеснок с активированным углем), иногда покупаю в аптеке специальный желчегонный травяной сбор и утром вместо кофе пью цикорий — он тоже желчегонный.

Шли бы вы лучше к врачу. А то тут вам понасоветуют. Диагнозов с такими симптомами не мало. Про панкреатит вряд ли. У меня хронический. Боль такая при приступах — сами в больничку поползёте, чтобы укольчик сделали.

Язвы не было, но был конкретный гастрит. Перепробовал много всякого, от «фестал» в таблетках, до рюмки спирта (не водки, а именно спирта) натощак. Вообще, я бы посоветовал сходить в больницу на гастероэндоскопию. Это когда тебе в горло трубку с маленькой видеокамерой пихают. Неприятно, но что делать. По крайней мере когда помрешь, будешь точно знать от чего.

Может, к врачу пойдёте? В субботу работают в поликлиниках. Или в больницу, а то и скорую вызвать. Выздоравливайте!

кода у меня были такие же симтомы,вызвала скорую.доктор хотел в меня 5 литров воды влить,так на отравление было похоже.Рвота была просто беспрерывная.Потом поняла- это салатик Сахалинский ( с уксусом),пара ложек,мне такое устроил.Оказалось, поджелудочная взбунтовалась.
С тех пор держу церукал на всякий случай (доктор посоветовал).
Ну и голод.

А можно облепиховое масло пропить?У меня запасы масла этого,теща лечится им.

Иди в продовольственный супермаркет и купи хорошего оливкового масла.
И вот 3 раза в день по десертной ложке. Натощак. Утром встал сразу раз, глотнул. Или хотя бы 2 раза.
И так месяц примерно. От острого печеного жирного пока воздержись. И где-то через месяцок можешь немножко попробовать разносолов.
Масло можешь сократить до одной ложки по утрам.
Тебе станет легче но ты не обольщайся пей его дальше. Можешь с годик попить. А можешь месяца три. Смотри по обстановке.
Масло нужно для салатов. Первого отжима. Испанское. Разлито в Испании а не через диллеров. Вот и всё. Чудеса оно творит.

Посоветуйте название масла,какое качественное.Пойду куплю сейчас и буду пить его сегодня только.

возможно, у вас гастрит или панкреатит и произошло обострение

Печеные пирожки так опасны при этих болезнях?

При таких заболеваниях как панкреатит, гастрит, холецистит нужно соблюдать диету: исключается (ограничивается) острое, жареное, жирное, копчености, солености.

…Обычно рвота в таких проявлениях это ближе к язве…

Я не думаю,что это язва.При язве боли сильные,как спицы проглотил.А у меня болей нет,есть только изжога сильная и желчью рвет.Поноса тоже нет.Жжет пищевод и в желудке огонь,как будто перца острого наелся.

при остром панкреатите симптомы как у автора топа

совершенно верно.Говорят.в таких случаях поджелудочную лечат голод,холод и покой.
Ну.пирожки-то точно нужно отставить.

Мне сейчас нельзя ничего есть?Сколько времени нужно голодать?А на живот надо положить лед?

похоже на секреторную недостаточность. Попробуйте креон и омез. И к гастроэнтерологу поторопитесь

да нет,не все так буквально.
Но еда самая нейтральная,желательно протертая и без приправ.
Ешьте понемногу.часа через 2-3.если голод будет мучать,но не горячее.
Недельку желательно продержаться,есть возможность- отлежитесь.
Это минимум.
И вообще,это звоночек. К доктору.Правильно сказали-пройдите обследование.Осень-пора обострений.
Выздоравливайте.)))

Спасибо.Последую вашим советам.

Источник